Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

репку буду впервые сеять, вот не знаю какие сроки посева нужны?...

Я тоже хотела репку посадить, даже семена купила, но не знаю что с ней делать, боюсь, есть её никто не станет... :dnt:

Цитата ИриNа

Розовая тоже красивая. Если попадется розовая, то и ее куплю. Синяя, конечно, эффектней смотрится, яркая, красивучая)

Мне что-то пока никакой нигде не попадается... :(

Цитата grayci

У меня не получилось вырастить веронику из семян. Купила корешками. Очень симпатичное,  50, 70 см .После цветения надо срезать, она еще раз зацветает, правда слабенько. Купила еще розовую в конце лета. Надеюсь этим летом зацветет. Но она ниже.много пчелок, шмелей на ней.

Люда, где корешки покупала? На рынке или по почте выписывала? У меня был неудачный опыт выписывания по почте разнообразных кустов и многолетников, больше не буду.

Цитата ИриNа

Светик, синюю я у себя точно встречала. Если хочешь, могу и на тебя купить)

Ой, да ну, будешь заморачиваться ещё из-за цветов. Это же не помидорки.  :D Может, в Ростов когда поедем, куплю там. Спасибо за предложение. :thx: 

Вчера достали баночку помидор, и среди круглых, попался один в виде очень крупной сливки, такой вкуснющий! :niam: На порядок вкуснее прочих, при чём неизвестного сорта из ОГ( пересорта вернее), в теплице у меня таких не было. Вот ещё новость- в закатке помидоры нужно опознавать :o. Иначе как определить какой сорт вкуснее в закатке. Банки что ли подписывать? :P

Цитата Семечка

Свет, я на след.консервный сезон буду всерьез подписывать сорта в банках

Я вчера об этом задумалась, когда пальцы чуть вместе с помидором не проглотила.

Цитата ИриNа

Еще приглядела себе многолетник Вероника.  Только ничего про этот цветок не знаю,

Моя бабушка собирала Веронику в поле, Лекарственная травка... :)

Ещё была Седая Вероника - тоже Лекарственная.

Садовая Вероника крупнее выглядит, красивее на фото. Но в целом похожи, как полевая клубника и садовая.

Наверное, и лекарственные свойства сохраняются в какой-то степени...

Цитата azure

Я вчера об этом задумалась, когда пальцы чуть вместе с помидором не проглотила.

В смеси помидор,очень чувствуется разница вкуса.Из одной банки,а вкусы разные.Я заметила,что сладкий помидор в свежем виде,он ив банке вкусный.Если пресный,то...Может в разные банки и разный рассол готовить?

Смотрела фотки со встречи девочек в Москве, и муж как раз подошёл , я ему говорю: " Ну  вот видишь, как классно встречаются люди.  Ничего, скоро мы с тобой в Краснодар на встречу поедем  " У него глаза округлились, улыбнулся и отошёл.  ;D Надо почву за полгода как минимум подготавливать!

Цитата Лека

В смеси помидор,очень чувствуется разница вкуса.Из одной банки,а вкусы разные.Я заметила,что сладкий помидор в свежем виде,он ив банке вкусный.Если пресный,то...Может в разные банки и разный рассол готовить?

Мысль неплохая, но надо додумать ещё, какой рассол к каким помидорам. :-X

Цитата azure

Мысль неплохая, но надо додумать ещё, какой рассол к каким помидорам. :-X

я делаю все томаты в сладком маринаде, муж другие не признает.

Но в этом году дал еще добро на "снежные", они тоже сладкие.

Я делала на пробу 4 банки - слопал с удовольствием :)

Цитата azure

Смотрела фотки со встречи девочек в Москве, и муж как раз подошёл , я ему говорю: " Ну  вот видишь, как классно встречаются люди.  Ничего, скоро мы с тобой в Краснодар на встречу поедем  " У него глаза округлились, улыбнулся и отошёл.  ;D Надо почву за полгода как минимум подготавливать!

Смеюсь))) Мой еще не в курсе, что его недалекое путешествие ожидает)))

Цитата azure

Правильную политику ведёшь. Я своему тоже "напоминаю" периодически, чтобы не забывал о главном :D. Ну он меня а июле каждый год возит в Мегу на день рождения, Пусть попробует отказаться.

Цитата Семечка

А мой муж мне с работы приносил( его какой-то мужчина угостил, который сам солит, без маринада) солёные, мне не особо на вкус, но надо вот теперь делать, ему понравились.

А снежные, я читала, совсем без травок по рецепту, не пресный вкус?

Цитата ИриNа

То есть, он  у тебя лёгкий на подъём? Его не надо заранее подготавливать? :D

Цитата Лора - Пассифлора

Правильную политику ведёшь. Я своему тоже "напоминаю" периодически, чтобы не забывал о главном :D. Ну он меня а июле каждый год возит в Мегу на день рождения, Пусть попробует отказаться.

Так  у вас в Новороссийске не хуже мега-маркет, чем у нас в Ростове. Неужели, в Краснодаре ещё лучше? :o

Цитата ИриNа

Ирочка, я тут Свете предлагала, и у тебя спросить хочу. Лаванда тебе не нужна? У меня, вроде бы пока неплохо перезимовала, тебе кустик не нужен? Помидору пока не предлагаю, сама ничего не знаю о них.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, я тут Свете предлагала, и у тебя спросить хочу. Лаванда тебе не нужна? У меня, вроде бы пока неплохо перезимовала, тебе кустик не нужен? Помидору пока не предлагаю, сама ничего не знаю о них.

Ты подожди, твоя лаванда ещё ваше 8 марта должна пережить. :D

Цитата Семечка

Светик,банка одна,а вкус у помидор совершенно разный.Мне когда Надюшка сказала,что Аурия-не айс.,суховата,я не поняла как это.А потом открыла,где смесь сортов.....Разница чувствуется.

Цитата azure

Так  у вас в Новороссийске не хуже мега-маркет, чем у нас в Ростове. Неужели, в Краснодаре ещё лучше? :o

Света, так у нас ИКЕИ нет и Леруа Мерелен, и Ашана. А так, тряпки меня не интересуют. Я оттуда с семенами, горшками, полочками, разностями для дома уезжаю. В прошлом году с лопатой ехала, полностью железной, думала не сломается. Ничего подобного. Я пока раскорчёвывала грядку под помидоры, сама же её и сломала. Сын был в шоке... ;D

Цитата azure

То есть, он  у тебя лёгкий на подъём? Его не надо заранее подготавливать? :D

Он у меня супер-пупер-тяжелый, но я пока не нашла подходящего момента поставить его перед фактом) Ничего, время еще есть, а момент если не найду, то сама сфабрикую)

Цитата Лора - Пассифлора

Спасибо, Лорочка, у меня лаванда есть, я ее на зиму домой заносила, вроде хорошенькая сидит) А весной уже в землю воткну на пмж)

Цитата ИриNа

Спасибо, Лорочка, у меня лаванда есть, я ее на зиму домой заносила, вроде хорошенькая сидит) А весной уже в землю воткну на пмж)

Так ты её в горшке в прошлом сезоне растила?

Цитата Лора - Пассифлора

Света, так у нас ИКЕИ нет и Леруа Мерелен, и Ашана. А так, тряпки меня не интересуют. Я оттуда с семенами, горшками, полочками, разностями для дома уезжаю. В прошлом году с лопатой ехала, полностью железной, думала не сломается. Ничего подобного. Я пока раскорчёвывала грядку под помидоры, сама же её и сломала. Сын был в шоке... ;D

В  Леруа покупала ячейки под рассаду, по 5 рублей за одну штуку ( из шести ячеек), зашла в наш местный садовый магазин, а они там по 40 рублей. В прошлом году были у них же по 10. Совсем с ума посходили-цены не сложат.

Полностью железную лопату сломала? :o Крута... :D

Цитата azure

Полностью железную лопату сломала? :o Крута... :D

Да, где наша не пропадала? Да нигде не пропадала. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Так ты её в горшке в прошлом сезоне растила?

Я лаванду выращивала прошлой зимой из семян, все лето она у меня в горшках простояла на улице (не была готова клумба для нее). Так в горшках осенью я ее и занесла в дом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...