Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

А лещину мы посадили, но что-то уже 5 лет только листва одна.  Буду мужа просить, чтоб срубил.

Нет, не срубайте! Читала в инете, и ЛанаД писала, что орешки где-то после 7 лет появляются. У тебя один куст или нет?

Цитата Джина

Нет, не срубайте! Читала в инете, и ЛанаД писала, что орешки где-то после 7 лет появляются. У тебя один куст или нет?

Один. А надо несколько?

Свет, если не секрет, на что обменялись со знакомым? Мшанкой и я теперь заинтересовалась, очень нужен плотный почвопокровник, чтоб бороться с сорняками ;D.

Цитата azure

Один. А надо несколько?

Да, хотя бы два надо, они переопыляться должны для плодоношения. А поблизости нет лещины нигде?

Цитата Джина

Свет, если не секрет, на что обменялись со знакомым? Мшанкой и я теперь заинтересовалась, очень нужен плотный почвопокровник, чтоб бороться с сорняками ;D.

Осенью попросил ему эремуруса три корешка откопать. Причём, я хотела  эремурус отдать так, по знакомству, а аронию и всё остальное купить. Отказался. Так сильно эремурус хочет завести, чтобы потом торговать им. :P В нагрузку( он ещё не в курсе) откопала ему, чтобы сейчас отдать кустик иссопа, многолетней традесканции и гипсофилу.  :D

Цитата kalinka-malinka

Это болезнь :D - я такую мшанку тоже купила, очень понравилась. Буду только сажать ещё только в этом году.

Я думала, что  ничего уже не хочу. А тут поначиталась про мшанку и сижу переживаю, как она ко мне доедет, не утомится ли в дороге. ;D

Цитата Джина

Да, хотя бы два надо, они переопыляться должны для плодоношения. А поблизости нет лещины нигде?

Вот же! Да вроде не видала нигде. По осени тогда придётся покупать. Но ведь надо же другой сорт что был? А за 6 лет я уже и позабыла какого сорта моя...

Цитата azure

многолетней традесканции  :D

Вот эта зараза не взошла у меня из семян :( Хочу её очень в теневую грядку. Ты семенами сажала?

Цитата azure

Я думала, что  ничего уже не хочу. А тут поначиталась про мшанку и сижу переживаю, как она ко мне доедет, не утомится ли в дороге. ;D

Я так поняла, что она живучая очень.

Свет, а гипсофила у тебя многолетняя? Красота какая! Я только однолетнюю как-то сеяла. Эремурус видела в продаже по такой дикой цене, что от шока даже ее забыла ;D. Как бы не соврать, но в районе 500 рублей.

Цитата azure

Но ведь надо же другой сорт что был? А за 6 лет я уже и позабыла какого сорта моя...

Слушай...я что-то не подумала об этом...обязательно должен быть другой сорт?

Цитата kalinka-malinka

Вот эта зараза не взошла у меня из семян :( Хочу её очень в теневую грядку. Ты семенами сажала?

Подруга семенами сажала, а я уже кустик у неё взяла, потом к нам через сетку-рабицу перелезла чья-то корова, сожрала этот кустик, но она оклемалась, вот такая живучая растюха. Соберу тебе по осени семена. :D

У меня вот такая:

Цитата Джина

Свет, а гипсофила у тебя многолетняя? Красота какая! Я только однолетнюю как-то сеяла. Эремурус видела в продаже по такой дикой цене, что от шока даже ее забыла ;D. Как бы не соврать, но в районе 500 рублей.

Да, гипсофила многолетняя, беленькие шарики.

Собирать семена?  :mail:

Я свой эремурус лет 6 назад за 150 рублей покупала, только через 5 лет получилось его рассадить. Первые 4 года дюже медленно растёт.

Цитата azure

Подруга семенами сажала, а я уже кустик у неё взяла, потом к нам через сетку-рабицу перелезла чья-то корова, сожрала этот кустик, но она оклемалась, вот такая живучая растюха. Соберу тебе по осени семена. :D

Собери - может свежие принципиально надо. :hey:

Свет, если не забудешь, то собери семян с гипсофилы, пожалуйста. А на эремурус я разорюсь, поищу корешки, может, дешевле найду.

Цитата iriskaskv

Собери - может свежие принципиально надо. :hey:

Вот что нашла про размножение семенами: Семена традесканции высевают в марте в мини-теплички. Используют субстрат торф+песок (1:1). Поддерживают температуру в пределах 20°С. Постоянно опрыскивают и проветривают емкость с семенами.

Я ещё розовую хочу. Но как-то не встречалась ещё...

Цитата Джина

Свет, если не забудешь, то собери семян с гипсофилы, пожалуйста. А на эремурус я разорюсь, поищу корешки, может, дешевле найду.

На гипсофилу уже записала. У меня папка с названием "Собрать!"))Женечка, если получится, то я тебе корешок эремуруса пришлю,  посмотрю, что там у меня останется, пообещала( помимо знакомого) ещё одной форумчанке. А его делить очень трудно, ну я буду стараться, чтоб всем хватило. :-[ А если в этом году не получится, то на следующий год точно ты первая в очереди. :P

Цитата azure

Вот что нашла про размножение семенами: Семена традесканции высевают в марте в мини-теплички. Используют субстрат торф+песок (1:1). Поддерживают температуру в пределах 20°С. Постоянно опрыскивают и проветривают емкость с семенами.

может я просто рано её? В феврале - поддалась всеобщему ажиотажу - СЕЯТЬ!!! :P

Свет, розовая-какая? У меня есть синяя, белая и фиолетовая. Но фиолетовая не темная, а как бы розово-фиолетовая, что ли...Не знаю, даже, как такой цвет называется.

Женечка, если получится, то я тебе корешок пришлю,  посмотрю, что там у меня останется, пообещала( помимо знакомого) ещё одной форумчанке. А его делить очень трудно, ну я буду стараться, чтоб всем хватило. :-[

Цитата
А если в этом году не получится, то на следующий год точно ты первая в очереди. :P

Светочка, спасибо, не переживай за меня :-[...Найду сама. Спасибо :thx:!.

Цитата Джина

Свет, розовая-какая? У меня есть синяя, белая и фиолетовая. Но фиолетовая не темная, а как бы розово-фиолетовая, что ли...Не знаю, даже, как такой цвет называется.

Вот такую хочу. :P

Цитата kalinka-malinka

может я просто рано её? В феврале - поддалась всеобщему ажиотажу - СЕЯТЬ!!! :P

да скорее всего...

Светочка, спасибо, не переживай за меня :-[

Цитата
...Найду сама. Спасибо :thx:!.

Не, ну не за 500 же рублей покупать!  :o Не стоит он того. Потерпи годик, точно у тебя будет эремурус. Жила же ты без него все эти годы. :hid:

Цитата Джина

Свет, у меня есть такая. Соберу семена тебе или корешок, как получится.

Семенами лучше :thx:, корешки уж слишком быстро засыхают, они любят мгновенную пересадку. Или мне так показалось, но в общем, у своей подруги я два раза её выкапывала. Сначала ( не сразу, а на второй день) посадила, так она даже и не подумала всходить. А в этот же день пересаженную даже корова не сумела изничтожить. :D

Цитата azure

Сейчас к нам приходили из МЧС, спрашивали есть ли в доме огнетушитель.  :o А у нас только в машине. Сказали, чтоб купили и домой.

У вас пожары начинаются? Или это в целях профилактики, на фоне того, что творится в Хакасии?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...