Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечтать полезно

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Цветёт колоновидная яблоня( самая ранняя), покупала для красоты неземной :D, но оказались у неё очень вкусные и красивые яблоки.

Надо же какая красота, от пяток до макушки в цветах  :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, яблонька - просто красавица! Может ещё дождётся она пчёлок, туман осядет и пчёлки вылетят.

Очень надеюсь, Лорик, потому что именно у этой яблони мне нравятся на вкус яблоки, у колоновидной осенней( она ещё только набирает цвет) уже не такой вкус, я зимняя колонна мне вообще никак не понравилась, да и не думает она пока цвести, то ли рано ей ещё, то ли обиделась на что-то. :D

Цитата iriskaskv

Светик,с добрым утром! :thx: Красота то какая. :yep:

Привет, Ириш, сейчас ещё чуток своих тюльпанов, которые уже цветут, покажу. :-[ Поздние пока тоже призадумались, не распускаются. Видать, погодку ждут.

Цитата azure

Очень надеюсь, Лорик, потому что именно у этой яблони мне нравятся на вкус яблоки, у колоновидной осенней( она ещё только набирает цвет) уже не такой вкус, я зимняя колонна мне вообще никак не понравилась, да и не думает она пока цвести, то ли рано ей ещё, то ли обиделась на что-то. :D

Светочка, я тоже задумывалась над покупкой колоновидных яблонь, но всё что-то останавливало. Может в этом году руки дойдут.

Цитата ИриNа

Надо же какая красота, от пяток до макушки в цветах  :yep:

Она каждый год так, только потом половину цветов обрывать надо, а то яблок слишком много, не вытягивает, осыпается. Или это я не умею все яблоки сохранять. Ну в общем, по мне, так лучше оборвать цвет. Тем более она всего лишь с меня ростом, не сложно.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, я тоже задумывалась над покупкой колоновидных яблонь, но всё что-то останавливало. Может в этом году руки дойдут.

Ларочка, у них очень слабая корневая система, без полива они загибаются. Если грунтовые воды неглубоко- сажай смело, а вот, если как у нас, то я их чаще, чем розы поливаю.

Цитата azure

Ларочка, у них очень слабая корневая система, без полива они загибаются. Если грунтовые воды неглубоко- сажай смело, а вот, если как у нас, то я их чаще, чем розы поливаю.

Вот, это самая главная проблема. Воды грунтовые у мня близко, но только до середины мая, а потом  - пустыня Сахара начинается.

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, это самая главная проблема. Воды грунтовые у мня близко, но только до середины мая, а потом  - пустыня Сахара начинается.

Тогда и не нужны они тебе, или одну посади, на пробу.

какая яблонька красопетская!

А у нас колонки вымерзают, а жаль. Грунтовых вод много, а толку то от них, наоборот, яблоньки высаживаем на холм, .у меня нынче второгодка перезимовала - так я так рада (не колонка, а обычная)

А тюльпаны только носики показали :)

Эх, хочу в тепло!

Цитата ИриNа

Красотища какая!!! Очень люблю тюльпаны! Да и вообще весенние цветы у меня в любимцах!

Фотки как-то странно загрузились, не увеличиваются. Я тоже тюльпаны обожаю. И вообще все цветы. :D

Цитата Семечка

какая яблонька красопетская!

А у нас колонки вымерзают, а жаль. Грунтовых вод много, а толку то от них, наоборот, яблоньки высаживаем на холм, .у меня нынче второгодка перезимовала - так я так рада (не колонка, а обычная)

А тюльпаны только носики показали :)

Эх, хочу в тепло!

Да, ещё они и подмерзают, точно, Светик, подметила, капризули, но красивые. Свет, виноград как твой поживает? Листочки распускаются?

Цитата ИриNа

Светик, опять к тебе вопрос как к знатоку: Что это за цветок?  :D

Нашла знатока. :D Я знаю только те, которые у меня были или есть, а такого у меня не было вроде бы, надо подумать. :P Или в тему определителя цветов закинуть.

Тащи туда, будем узнавать:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,978.40.html

Цитата Веруня

Светланка, красота у тебя всё продолжается  :yep:

Надо в выходной нащёлкать свои нарциссы, тюльпанчики и т.д.

Конечно, пощёлкай, Верунь, я вот насмотрелась какие у девочек нарциссы разнообразные, теперь тоже буду искать разные сорта, а то у меня всего три вида.

Цитата azure

Свет, виноград как твой поживает? Листочки распускаются?

растут по-тихоньку, но клещ, зараза, свое дело сделал! Хочу на праздники высадить в парник вместе с перцами, как думаешь - уживутся?

растут по-тихоньку, но клещ, зараза, свое дело сделал! Хочу на праздники высадить в парник вместе с перцами, как думаешь - уживутся?

Конечно, уживутся, куда они денутся. Ничего себе, клещ , собака такая, сколько всякой заразы на наши растюшки охочей... :-\

Цитата azure

Светуль, привет. Фото не вижу, одни крестики, но....Что за сорта колонок, где брала, в каком возрасте начали плодоносить? У меня второй год сидят яблонька и груша, муж брал в ботанике, пока не гу-гуцветут

Цитата NETASHA

Светуль, привет. Фото не вижу, одни крестики, но....Что за сорта колонок, где брала, в каком возрасте начали плодоносить? У меня второй год сидят яблонька и груша, муж брал в ботанике, пока не гу-гуцветут

Наташ, привет! А что у тебя  за браузер, почему ты фоток не видишь, не пойму?

Сорта не помню, тогда не записывала ничего, брали у агрономов бывшего "Питомника", это если на электричке ехать, то остановка так и называется "Питомник", а когда мы туда на машине приехали на указателе было "Лесостепь". В общем, непонятно объясняю, потому что меня туда привезли и увезли, а так бы я сроду не нашла где это. :D Да и не найду ни в жизнь без провожатых.  :P Вот эти агрономы всё-всё выращивают, у них такой ассортимент суперский! И без пересорта, что важно!

Яблони осенью посадили, летом уже яблоки трескали, в этом плюс колоновидных, сразу плодоносят. А почему ваши не цветут...может, совсем малышками взяли, не знаю даже. :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...