Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Света как красиво,а колодец с лобелькой впечатлил  :appl:

Спасибо :-[ :-[ :-[ Когда расцветет, фото выложу, в прошлые года получалось, получится ли в этом -  :dnt:

Ой  :appl: :appl: так хочется увидеть это чудо,обязательно должно получиться. Я посадила тоже лобелию первый раз,буду ждать цветения,так долго она раскачивается.

Цитата иришк@

Ой  :appl: :appl: так хочется увидеть это чудо,обязательно должно получиться. Я посадила тоже лобелию первый раз,буду ждать цветения,так долго она раскачивается.

Зато потом и цветёт очень долго. :yep:

Цитата ИриNа

У меня лобелька уже начала первые цветочки выдавать) Только синяя, белая пока молчит  :-X

У меня тоже только синяя, а розовая у меня не взошла почему-то. Белой не было. Но мне так понравилось её рассадой выращивать, теперь побольше всякой-разной буду искать.

А у меня из пакета с белой лобелией взошла и синяя тоже... Цветут обе.... Правда, мало ее осталось... Я проворонила момент, и часть растений полегла (((

Цитата Poteshka

А у меня из пакета с белой лобелией взошла и синяя тоже... Цветут обе.... Правда, мало ее осталось... Я проворонила момент, и часть растений полегла (((

Да я в этом году тоже "наплясалась с бубнами" с лобелией - сначала на салфетку сеяла :-, потом в "наперсточные" контейнеры, которые не успевала толком поливать :- :-  как итог - лобелии выросло в три раза меньше, чем обычно  >:( >:( >:( Очередные грабельки :- :- Ведь сеяла в контейнер с пикировкой в мелкие контейнеры, так нет, решила поэкспериментировать и обойтись без пикировки >:( >:(

Цитата Семечка

а в моем холоде вся лобелька стала фиолетовой!

Светуль, я вообще поражаюсь, как ты с вашей, как бы это помягче.... веселой погодой - и такие результаты выдаешь! :appl: :ogo:

Цитата Мариян

Моя лобелия пикировку не перенесла. А так хотела ее :'(

В следующем году буду сеять по старому - поделюсь с тобой с удовольствием! У меня, если я "бубнами" не страдаю :- :- , обычно на гектар лобелии хватает, сидит у меня во всех горшках! :)

Приехала в пятницу на дачу, и, только открыв дверь машины, поняла - зацвел древовидный пион! :mail2: :mail2: :mail2: ЗАПАХ!!! За его необыкновенную красоту и этот пьянящий запах прощаю ему недолговечность - почти мимолетность - его цветения... К сожалению, три- четыре дня - и все... :( Так что сразу схватилась за телефон - успеть сфотографировать и впрямь ускользающую красоту.

Заодно и сфотографировала свои любимки - поздние тюльпаны-хамелеоны. Если помните, таким он был в первый день цветения

А такой он сейчас

И еще группка его братишек

Цитата azure

Светик, неужто и впрямь так обалденно пахнет?  :ogo:  Тюльпаны-чудо.  :appl:

Спасибо  :-[ :-[ :-[ У моего запах такой сильный, что от ворот слышно, но не резкий, похож сразу и на запах пиона, и на запах "чайной" розы - так моя бабуля называла розу, из которой варенье и вино делают. У меня она тоже есть, но еще не цветет. В этом году. я думаю. цвести будет в середине июня, а то и в конце, сейчас только бутоны набирает, тоже будет пахнуууть!! :yep: Фото выложу. а вот запах - не смогу... :dnt: :dnt:

Спасибо  :-[ :-[ :-[

Цитата
У моего запах такой сильный, что от ворот слышно, но не резкий, похож сразу и на запах пиона, и на запах "чайной" розы - так моя бабуля называла розу, из которой варенье и вино делают. У меня она тоже есть, но еще не цветет. В этом году. я думаю. цвести будет в середине июня, а то и в конце, сейчас только бутоны набирает, тоже будет пахнуууть!! :yep: Фото выложу. а вот запах - не смогу... :dnt: :dnt:

Светик, точно, запах бы ещё через инет передавать бы... :yep:

Свет, ты , наверное, пропустила, я у тебя просила рецепт долмы от твоей свекрови.  :-[ Саша свой рецепт написала, я к себе в дневник утащила, загляни, у тебя такой же?

Светик, точно, запах бы ещё через инет передавать бы... :yep:

Свет, ты , наверное, пропустила, я у тебя просила рецепт долмы от твоей свекрови.  :-[

Цитата
Саша свой рецепт написала, я к себе в дневник утащила, загляни, у тебя такой же?

Чёт просьбу не увидела... :dnt: Но уже написАла, там особого рецепта нет, весь фокус в листьях, они особый вкус и запах придают  :niam: :niam:

Цитата LanaD

Чёт просьбу не увидела... :dnt: Но уже написАла, там особого рецепта нет, весь фокус в листьях, они особый вкус и запах придают  :niam: :niam:

На предыдущей странице у меня была просьба. Вот доказательство:

Цитата azure

А долму как делаешь? Напиши рецептик, Светуль.

;D ;D  У нас все ходы записаны. :hid:

А из свежих, неквашенных пробовала делать? 

Что там в холодильнике интересного обнаружила? :D

Цитата azure

На предыдущей странице у меня была просьба. Вот доказательство:

;D ;D  У нас все ходы записаны. :hid:

А из свежих, неквашенных пробовала делать? 

Что там в холодильнике интересного обнаружила? :D

;D ;D ;D  Холодильник-то дома ( в смысле, с листьями... надеюсь...) а я на даче... ::) ::) Из свежих не делала, потому как виноград у меня относительно недавно, да и мама мне столько листьев передает каждый год :hey: :hey:, что до свежих как-то руки не доходили... Вот, пока писАла, сообразила, что правильнее было бы говорить, что я листья солю, а не квашу, они получаются соленые, с легкой кислинкой, и, поскольку очень молоденькие, их варить не надо, и так нежные, если долго хранятся - даже рваться начинают

Ну вот... перекусила (виртуально) ;) :D :D, теперь по делу... Сегодня мои мальчики (все трое, по очереди) косили газон, опять образовалась куча :hey: :hey: :hey: мульчи и я замульчировала все уже таким хороооошим слоем травки. Сидят мои растюшки в ОГ в таких симпатичных зеленых гнездышках... а огурцы и арбузы в тепличке так и вообще - в зеленой перинке... Но вот вопрос - как часто нужно мульчировать? :dnt: :dnt:

Смотрю я на свои томатики в ОГ - не могу разобраться, что с ними делать... Ну черрики я пущу на самотек, пусть растут, как хотят... Ниагару, Французский гроздевой и Банановые ноги частично пасынковать? Ну т.е. до первой кисти... А дальше сколько пасынков оставлять?
А Кумир? он у меня какой-то ... изящненький что ли ... Никак не коренастый... А Незалежный? Ваапще не пасынковать???  ???  И кого из них подвязывать? :dnt: Вот заморочилась с ОГ :- :- теперь
Цитата LanaD

Смотрю я на свои томатики в ОГ... Ваапще не пасынковать???  ???  И кого из них подвязывать? :dnt: Вот заморочилась с ОГ :- :- теперь

Светик, я сама с ОГ в лотерею играю-часто наобум, по интуиции поступаю  :dnt: Смотрю просто по развитию, сколько им места досталось-если тесно-больше пасынкую. Банановые ноги в ОГ только снизу чуток пасынков убрала, остальные оставила. У черриков тоже только снизу убрала-для вентиляции  :D Франц. гроздевой наверно можно в 3-4 стебля пустить(в теплице в 2 рос, но там тесненько было).
Незалежный (он же Монг. карлик), не подвязывала и не пасынковала, но такая заросшая подушка получилась  :P Плодов успел достаточно навязать  :yep:, но так как снизу все листья на земле лежали-в дожди фиту первым подхватил  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...