Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Привет, Светик! :thx: Какая же у тебя вкуснота и красота! :yep: Господи, есть же у людей руки, в отличии от тех, у кого они из пятой точки растут. :D А я сегодня поставила мясо по- французски, да и попёрла в ог  продёргивать морковь и лук шалот убирать :-, пришла домой, а тааам :-, дальше рассказывать? :D :D :D

Цитата Silverstar30

То, что не могу достать с лесенки решил спилить - новая нарастет, ягоды у ирги засохли почему-то (может, надо было раньше сорвать), вишню тоже пропустил - на 1 хорошую 2 плохие, смородину обобрать сил не хватит - 24 черной (минус 6 из-за мучнистой росы) и 12 красной (она мелкая, ну ее  >:( ). Смородину корчевать! Будет клубника или сорняк - все толку больше от мульчи  :-

Этта кустов??!! :o :o У меня ОДИН куст белой :-[ :-[ Я ее не очень.... Но в зиму заморозить на компот - пойдет. Вишня как раз удалась в этом году, а черной смородины у меня полторы калеки три дохлых куста остались, тоже еще не собирала. И войлочную вишню...Ой, еще же крыжовник... :- :- О нем-то я и забыла :- :- Хотя он, зараза, похоже, тоже (как и томатики) ждет моего отъезда, чтобы поспеть... :P :P Тоже всего два куста, но один - обсыпной :- :- и некрупный... >:( >:( А уж колючий! :- :- Я и крыжовник не очень люблю... Точнее, совсем не люблю...  :-X :-X :-X Но в свое время родители сказали - ВАМ НАДО! - и посадили... и смородину, и крыжовник :- :- А я мучаюсь... Ничего, в компот зимой все пойдет! :P :P

Цитата LanaD

вывод - перец можно выращивать круглогодично, но зимняя передержка слишком трудоемка и затратна  - для меня, поскольку ради нескольких кустиков пришлось поддерживать на даче температуру 18-20 градусов, да еще и ездить их поливать, стоимость затрат на бензин и оплату газа делают зимнюю передержку нерентабельной. А вот в частном доме - почему бы и нет?

Я семена со съеденного перца взял в конце марта или в самом начале апреля, не помню уже. Посевом без высушивания уже имею неплохие плодики. Какой смысл заморачиваться? В следующем году посею в марте, не раньше.

НАБЛЮДЕНИЕ:

С только что собранных семян перца и посаженных в землю, получил всходы на вторую неделю при комнатной температуре.

С только что собранных семян перца и посаженных в землю, получил всходы на 4-день при температуре 45+-5 градусов (на батарее, горшок в пакете-парнике).

Цитата о-ля-ля

Привет, Светик! :thx: Какая же у тебя вкуснота и красота! :yep: Господи, есть же у людей руки, в отличии от тех, у кого они из пятой точки растут. :D А я сегодня поставила мясо по- французски, да и попёрла в ог  продёргивать морковь и лук шалот убирать :-, пришла домой, а тааам :-, дальше рассказывать? :D :D :D

;D ;D ;D Очень полезный и экологически чистый активированный уголь! :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

Этта кустов??!!

Ага, это было "живым забором" от той части огорода, которую использовали под мусорную свалку, и, соответственно, со стороны одних их трех соседей тоже.

Теперь между ними 2 теплицы

Цитата Silverstar30

Я семена со съеденного перца взял в конце марта или в самом начале апреля, не помню уже. Посевом без высушивания уже имею неплохие плодики. Какой смысл заморачиваться? В следующем году посею в марте, не раньше.

НАБЛЮДЕНИЕ:

С только что собранных семян перца и посаженных в землю, получил всходы на вторую неделю при комнатной температуре.

С только что собранных семян перца и посаженных в землю, получил всходы на 4-день при температуре 45+-5 градусов (на батарее, горшок в пакете-парнике).

Так у меня же перец и плодоносил круглогодично! :) :) Я в начале дневничка писАла - просто рука не поднялась разошедшиеся к концу сентября кусты выкинуть! Но повторять эксперимент не буду - если только в следующем году Апельсин посажу, тогда, может, один кустик домой и заберу - но это, как моя бабуля говорила - "Як дожывэмо"! ;) :) :) А семена перца в принципе у меня неплохо всходят, хотя по плодам из магазинных - результат неоднозначный. Сербский красный - шикарен! А вот оранжевый израильский не впечатляет пока, вяжет не очень, да и завязавшиеся плоды мелковаты...

Цитата Silverstar30

Ага, это было "живым забором" от той части огорода, которую использовали под мусорную свалку, и, соответственно, со стороны одних их трех соседей тоже.

Теперь между ними 2 теплицы

Ну, тогда ясно... Но это ж как смородину любить надо :o :o :o  :D :D Я так малину по периметру почти всего участка посадила, теперь в этих дебрях непролазных мучаюсь :- :-, на следующий год постараюсь под шпалеру все переделать, а то толку не много... Больше стеблей, чем ягод!

Цитата LanaD

;D ;D ;D Очень полезный и экологически чистый активированный уголь! :hid: :hid: :hid:

Да :D :D :D :D :D, ну я на квадрик и в магазин за пельменями. :D Муж (голодный) с арбузом для меня, очень удивился такому французскому мясу в виде пельменей. :-[

Светочка, доброй ночи! Вот многие смотрят на твою черешенку и слюньки глотают не попробовав. Большое тебе спасибо за гостинец в виде черешенки, у меня её все заценили, сначала не поверили что из подмосковья,  какая она вкуснючая  :niam: :niam: :niam:, а за подарок отдельное огроменное спасибо, мечта идиота сбылась, благодаря тебе я теперь с соковыжималкой для томатов. Дай бог тебе здоровья, сил  и терпения весь урожай обработать и ещё собрать столько же. Когда ты всё успеваешь, при твоем то графике. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Свет поделись рецептом долмы, ни разу ни делала,  но очень хочется попробовать приготовить, листья виноградные ждут своего часа, из Греции привезли консервированные .

Цитата LanaD

Ну, тогда ясно... Но это ж как смородину любить надо :o :o :o  :D :D Я так малину по периметру почти всего участка посадила, теперь в этих дебрях непролазных мучаюсь

Смородину не я придумал, но лучше, чем малина. Малиной от другого соседа отгораживались, теперь "уползла" метров на пять и нет с ней сноса. Вырубаю, что могу, в молодости, а она наступает  :dnt:. Придется травить.

С третьим соседом (ну, чтобы вопросов не было уже) вишней отгораживались - тоже лезет будь здоров. И ирга - любительница разрастаться.

Цитата Silverstar30

Смородину не я придумал, но лучше, чем малина. Малиной от другого соседа отгораживались, теперь "уползла" метров на пять и нет с ней сноса. Вырубаю, что могу, в молодости, а она наступает  :dnt:. Придется травить.

С третьим соседом (ну, чтобы вопросов не было уже) вишней отгораживались - тоже лезет будь здоров. И ирга - любительница разрастаться.

Что верно - то верно! У меня вишенник и из-под вишен, и из-под черешни лезет, причем последний - особенно злостный >:( >:( на несколько метров уже от "мамки" убежал! А травить боюсь, как бы и деревья не загнулись... :( :(

Света, какая красотища у тебя на фото! особенно меня черешня поразила - отпад башки!

Про перец очень интересное наблюдение.

А ты "пасынки" перечные не пробовала укоренять?

Цитата Семечка

Света, какая красотища у тебя на фото! особенно меня черешня поразила - отпад башки!

Про перец очень интересное наблюдение.

А ты "пасынки" перечные не пробовала укоренять?

За комплименты спасибо! :-[ :-[  А с пасынками перечными у меня "напряженка" -  как-то не нарастают они у меня :dnt: поэтому такого опыта нет...

а я хочу отломить пасынки (как это у тебя их нет???) в августе и попробовать укоренить, а потом дальше буду смотреть, что с ними делать :)

А ты свой перец-второгодку в какое время выкапывала?

Цитата Семечка

а я хочу отломить пасынки (как это у тебя их нет???) в августе и попробовать укоренить, а потом дальше буду смотреть, что с ними делать :)

А ты свой перец-второгодку в какое время выкапывала?

Не виноватая яяяяя!!!! Нет, правда, у меня кусты какие-то слишком правильные - после 6, максимум 8 листа раздваиваются. а то и растраиваются, пасынки ниже развилки не гонят, так, иногда просмотришь - а там на коротенькой ножке пару цветков и уже перчик завязался - не поднимается рука оторвать! А выкапывала я их уже в конце сентября. перед заморозками - те, которые были цветами усыпаны и мелкой завязью. Из 9 выкопанных до Нового года дожили ( и плодоносили) все, до весны дожили 7, сейчас растут 5, два Костя (ну кто же еще  ;) ;D ;D) сломал!

Светик,привет!

Ну ты ко мне собираешься,или не успеешь до отъезда?

Так ,пишу вопросы по мере возникновения...

Для консервирования листьев виноградных сколько ты соли кладешь в листик?И сразу банку закрываешь или ждешь,чтоб сок пустили...и какой крышкой закрывать...вообще ткни,где писала подробно...А то столько инфы от тебя увезла,а как дело коснулось,не знаю подробности...Например,надо ли мыть виноградные листья?

Теперь про черешню...Муж загорелся,хочет такую как у тебя. Как ее зовут хоть? Сколько лет и надо 2 дерева на участке,или какой ей опылитель? (Володя даже кусок газона готов под нее выделить-а газон у нас -это святое... :P)

Ирга.Тоже есть . Может соберу...а делают с ней что? Или просто заморозить,как и все остальное?

Цитата ЕленаО

благодаря тебе я теперь с соковыжималкой для томатов

Леночка, покажи пожалуйста, что за соковыжималка такая?

Светааа, ягоды супер! А у нас вишня в этом году 200 рублей! Даже на заморозку не укупишь!

Цитата ЕленаО

Светочка, доброй ночи! Вот многие смотрят на твою черешенку и слюньки глотают не попробовав. Большое тебе спасибо за гостинец в виде черешенки, у меня её все заценили, сначала не поверили что из подмосковья,  какая она вкуснючая  :niam: :niam: :niam:, а за подарок отдельное огроменное спасибо, мечта идиота сбылась, благодаря тебе я теперь с соковыжималкой для томатов. Дай бог тебе здоровья, сил  и терпения весь урожай обработать и ещё собрать столько же. Когда ты всё успеваешь, при твоем то графике. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

Свет поделись рецептом долмы, ни разу ни делала,  но очень хочется попробовать приготовить, листья виноградные ждут своего часа, из Греции привезли консервированные .

Леночек, на здоровье! Я что-то вчера (или сегодня? ;) :D :D)уже носом клевала прямо в комп, не увидела твоего сообщения! ::) ::) Рецепта особого для долмы нет, фарш как для голубцов - мясо(поскольку я баранину не ем, у меня нежирная свинина), лук, рис все сырое. Не знаю, насколько соленые консервированные листья - у меня прилично соленые, поэтому почти не солю фарш, добавляю только перец. Листья промываю от соли, сворачиваю маленькие долмушки, складываю в кастрюлю, придавливаю сверху тарелкой , заливаю водой - и на огонь! варю до готовности риса. Соус - сметана с чесноком. :niam: :niam: :niam:

Цитата Нелли

Светик,привет!

Ну ты ко мне собираешься,или не успеешь до отъезда?

Так ,пишу вопросы по мере возникновения...

Для консервирования листьев виноградных сколько ты соли кладешь в листик?И сразу банку закрываешь или ждешь,чтоб сок пустили...и какой крышкой закрывать...вообще ткни,где писала подробно...А то столько инфы от тебя увезла,а как дело коснулось,не знаю подробности...Например,надо ли мыть виноградные листья?

Теперь про черешню...Муж загорелся,хочет такую как у тебя. Как ее зовут хоть? Сколько лет и надо 2 дерева на участке,или какой ей опылитель? (Володя даже кусок газона готов под нее выделить-а газон у нас -это святое... :P)

Ирга.Тоже есть . Может соберу...а делают с ней что? Или просто заморозить,как и все остальное?

Отвечаю тоже поэтапно - постараюсь доехать до тебя в четверг, если из прокуратуры вырвусь в разумное время! Листья, конечно, моют, потом складывают на полотенце, чтобы лишняя вода стекла, складываешь листья стопочкой, штук 6-7, внутрь кладешь щепотку (где-то треть чайной ложки, может. чуть меньше) складываешь конвертиком и плотно укладываешь в банку. сверху в распорку ставишь несколько кусочков стебля укропа, закрываешь крышкой капроновой - и в холодильник! Если на следующий день сока выделилось мало - доливаешь до верха рассолом, как на малосольные огурцы!

Черешню - я уже не помню. конечно, это ж было 16 лет назад! Да и сейчас, я думаю, много хороших сортов!

Иргу можно перетирать с сахаром, но мне не очень нравится. я ее просто морожу для зимних компотов, ну, и так сейчас едим!

Ой, забыла спросить - а лофант тебе привезти? Я специально сеянцев прошлогодних оставила -  :hey: :hey: :hey:

Цитата Мариничка

Леночка, покажи пожалуйста, что за соковыжималка такая?

Мариш, я пока отвечу - вот такая
Цитата Svetikk

Светик, а где купила?

И мне надо, Светик. Две бери. Такую помню с детства - на ней смородину "крутили" и что-то еще. Фото не ахти, но должен быть винт регулировочный с тыльной стороны для жмыха и регулировки степени отжима. Одевалась на Советскую мясорубку (ой, я эту мясорубку недавно выбросил). Сама выжималка давно выкинута - сетка проржавела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...