Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Strekoza сказал(а):

Пошла поищу хотя бы Розовый банан на маркетплейсах.

На меркетплейсах наценки, загляните в сималенд-ию.

• Спасибо 1

По поводу посадки: сразу в грунт, через стаканчики или замачиванием. Обычно сеяла в стаканы в теплице в первых числах мая (там и светло и тепло) и в фазе 1 наст. листа уже высаживала в грунт когда под укрывной, когда под обрезанные 5л.  Проблем с приживаемостью не было, но я по факту аккуратно переваливала. 

Барбару всегда через рассаду сажу в 20х числах апреля в стаканчики, так как она тугодум, дай Бог к середине августа завязывать начнет, зато потом догонит и обгонит всех.

В прошлом году замоталась и нашла безымянные семечки, ткнула просто вдоль поля с капустой и забыла о них, взошли все! были огроменные лианы с листьями  гигантами)).

В этом году решила попробовать через влажные бум. салфетки. Все как писали, расщелкнула, на влажную салфетку и в контейнер с ежедневным проветриванием. Все три сорта, что так сделала - сгнили. Возможно потому как отопление отключили, дома +24...+25 ЕСТЬ, но тыквам видимо показалось холодно.

Попробую вечером еще с кабачками, замочу в салфетке до пятницы и высажу в любом виде. Но пока что я не довольна этим методом. Для контроля рядом ткну просто сухие семечки кабачков и сравним.

Изменено пользователем Strekoza
  • Нравится 3

Что-то не везет мне с Былинкой. Посадила две тыквы, сначала одна погибла, посадила замену. Выросла какая-то кривая уродинка. Теперь вторая, из первой партии сгинула. Замена не хочет проклевываться.....

Уже думаю, а может ну ее, освобождается два тыквоместа. Кого бы посадить? :dnt:

Изменено пользователем МарВал
9 минут назад, МарВал сказал(а):

Что-то не везет мне с Былинкой.

Былинку реально жаль:09fp:, это очень достойная тыква с хорошим вкусом и урожайностью. Но... если в этом году так складываются обстоятельства, то я бы не настаивала:) и перенесла посадку этой тыквы на другой год. Сама сейчас сижу и не могу определиться, нужно ли мне замачивать ещё семена или уже хватит. У меня из-за досадной оплошности и кривых рук образовалось одно свободное тыкво-место. Вот теперь и ломаю голову кого посадить: ДДДД или Буш баттеркап:crazy:. А ты там не унывай, держись! В тыквопосадочном деле ошибок не бывает - бывает только опыт:mosking:.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Логина сказал(а):

Былинку реально жаль:09fp:, это очень достойная тыква с хорошим вкусом и урожайностью. Но... если в этом году так складываются обстоятельства, то я бы не настаивала:) и перенесла посадку этой тыквы на другой год. Сама сейчас сижу и не могу определиться, нужно ли мне замачивать ещё семена или уже хватит. У меня из-за досадной оплошности и кривых рук образовалось одно свободное тыкво-место. Вот теперь и ломаю голову кого посадить: ДДДД или Буш баттеркап:crazy:. А ты там не унывай, держись! В тыквопосадочном деле ошибок не бывает - бывает только опыт:mosking:.

Да, мне очень хотелось ее вырастить. Много положительных отзывов и сырая говорят вкусная. Пока подожду еще несколько дней, может кривулина выправится, а может и вторая прорастет. Я уже подустала от посевной  и садить уже ничего не хочется. Азарт приутих :smile468:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...