Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Ленусик, угощусь… :D

Вынимала из морозильника. Даже не замерзли они  ???. Посмотрела запись на наклейке, там соль, масло. И всё. То есть просто посыпала, и кисточкой помазала маслом, в сушилку. Мягкие сейчас  ???. Все-таки для этого надо прочные пакетики, и хорошо закрыть, чтобы защищать от постороненного запаха. Смотрела, в холодильнике и еще пакет с ними. Так что в морозильнике или просто в холодильнике – нет разницы. Пока еще не дошла до них. А те, что из морозильника, в банку положила, туда чеснок и немного масло налила. Теперь едим как конфетку. Хотела в макароны, мужчины говорили, зачем, лучше просто поесть их. А на макароны паста есть же. 

В этом году сажу специально для вяления, в прошлом году сделала на пробу 4 баночки, по 0,5 л., съели их до ноября уже, даже в еду не добавляла, так, очень вкусно! :niam:

Танюш!  Ты в холодильнике хранила, залитые маслом?  :niam: А какие сорта садишь для вяления?  С толстой мясистой стенкой?
Цитата ЕленаN

Танюш!  Ты в холодильнике хранила, залитые маслом?  :niam: А какие сорта садишь для вяления?  С толстой мясистой стенкой?

Я заливала маслом оливковым, хранила в холодильнике. В прошлом году вялила разные, самые вкусные были Летний абрикос, хотя в сыром виде , для меня был пресноват, но вяленные мы съели прямо с сушилки :D. В этом году сажу для вяления Аурию, Черевички, Банановые ноги и хочу Эрос .

Поняла, Танюш!  Я просто переживаю - с маслом - не "жирные" ли помидорки получатся, а я такие не люблю.  В общем, буду пробовать  :niam:  Воот, выходит, вкуснее получаются салатные сорта - такие как Летний абрикос! :mail:

Цитата ЕленаN

Поняла, Танюш!  Я просто переживаю - с маслом - не "жирные" ли помидорки получатся, а я такие не люблю.  В общем, буду пробовать  :niam:  Воот, выходит, вкуснее получаются салатные сорта - такие как Летний абрикос! :mail:

Я их из масла сначала на салфетку выкладывала, чтобы лишнее масло стекло, а потом в салатик, или так, в этом году хочу в морозилке попробовать хранить. Не все салатные вкусные вялеными получаются, например Флорентийская красавица , чуть пресноватая, а вяленная бее(( всю , которуя вяляла выбросила. Хейзл мей сырой, гораздо вкуснее,поэтому надо выбирать будет, которые вкусные сорта для вяления.

Хейзел Мей — знаю, что очень вкусный би. Вот теперь придется еще разбираться — учиться - методом проб и ошибок — какие сорта вкусные для вяления, а какие нет. Про морозилку тоже слышала, что там вяленые помидорки хранят.  Попробую сделать для начала разными способами — по немножку.  Спасибо, Танюшка! :)

Цитата ЕленаN

Лена,я в этом году вяленые помидоры хранила в морозилке.В пластиковых плошках. Замечательно,они даже не промораживаются.Можно сразу отсыпать сколько нужно,каждая долька отдельно.Помидорки вялила прямо с дольками чеснока,соль,сахар, прованские или итальянские травы.

Мне с маслом тоже жирно,а дочка с зятем едят  только из банок с маслом.

Цитата Ева77

В этом году сажу для вяления Аурию, Черевички, Банановые ноги и хочу Эрос .

Таня,Аурия,Банановые ноги и Эрос очень хорошо для вяления подходят. Я в прошлом году эти сорта вялила.

Галя, спасибо!  А как ты их использовала, замороженные - в пиццу или еще куда?  При размораживании - если просто их кушать -  они восстанавливают свойства или их ледышками едят?  ???

Вяленные ,для меня выход! Мы не едим консервированные совсем, морожу только салатные, потрм везде их использую, а вяленные , зимой :niam: :yep:!

Лена,я вяленые помидоры,нарезанные свежий перец и редиску  смешиваю с маслом и творожным сыром или сыром фета.Типа салат. В суп- пюре добавляю. Пиццу я не делаю.Мы что-то не любим. Но думаю,что будет вкусно. Яичницу делаю с вялеными помидорами и полусладким луком. Или просто так ем,особенно в вечерний жор.

Всё теперь поняла, Галь! (и про вечерний жор тоже  :D — иногда так хочется что-нибудь этакого, а чего — не знаешь). 

То есть в салате, пока его делаешь, они и разморозятся. И яичница, вероятно, будет  :niam:. 

У меня замороженные, просто нарезанные помидорки уже закончились все (я черриков много морожу) , нужно будет заморозить на следующий год побольше - и свежих, и вяленых.

:thx:

Цитата Ева77

Вяленные ,для меня выход! Мы не едим консервированные совсем, морожу только салатные, потрм везде их использую, а вяленные , зимой :niam: :yep:!

Мы тоже не едим консервированные. Я заморозила семенные камеры,которые удаляем при подготовке  помидор для вяления. Блендером их перемолола,через сито протерла и в формочки в морозилку.

Девочки,сейчас продаются пакеты для заморозки.Они более плотные и запах не проникает.Я в два пакета все заворачиваю и в морозилку.

А я в приготовленные спагети добавляю вяленные черри, перемешаю ,чуть растит. масла добавляю,закрываю крышкой, настоятся немного и кушать :niam:,на быструю руку добавляю в лаваш(заморож. резанный перец+черри+зелень+майонез,все заворачиваю в лаваш и в микроволновку на 2-3 мин.).Ну и в яичницу ,борщи само собой.

Я тоже вялила помидоры в основном сливовидные, такие как Чёрный мавр и немного Кубинского чёрного.Делала первый раз все по рецепту - помидоры, соль, смесь перцев, чеснок, базилик и оливковое масло. Для страховки добавила одну чайную ложку виноградного уксуса. Прекрасно хранились просто в кладовке...может и без уксуса тоже могут лежать без холодильника...попробую в этом году.

Вот про семенные камеры — даже не подумала бы, Галь!  Точно, можно в формочках для льда сделать помидорные квадратики. Очень удобно их использовать будет, и, главное — быстро. 

И надо посмотреть такие пакетики  :mail:

Девчат!  А я не могу жить без маринованных помидоров, очень их люблю, особенно рассол  :niam:

Цитата ЕленаN

Девчат!  А я не могу жить без маринованных помидоров, очень их люблю, особенно рассол  :niam:

Я вчера открыла банку сладких помидоров литровую. И остановилась только, когда все в ней закончилось. Конкурентов дома нет, поэтому совесть была чиста. ;D ;D ;D

Лена,я даже Блуш вялила. Вчера как раз попались.Вкусные.Даже их сладость натуральная чувствуется.

Тоже выбираю сорта для вяления.Пока Де Барао Царские,Славянка,Дынные (сливки),Черная Сосулька. Может еще что есть в планах,сейчас не вспомню.

Вот жалко Русский пурпурный не подходит для этого.Такой вкусный томатик,но кожица тонкая.

Цитата Калитка

Я тоже вялила помидоры в основном сливовидные, такие как Чёрный мавр и немного Кубинского чёрного...

Я хочу Де барао навялить — у меня будет 5 разных Де барао, наверное, подойдут. 

Юля! А уксус — уже в банку добавляла, прямо в масло? А как тебе в свежем виде Черный мавр?  Мне ужасно не понравился вкусом, только урожайностью.

Цитата ЕленаN

Лена,мы Ачучук едим. А вот с уксусом не очень.Еще делала с бальзамическим уксусом, эти тоже можно есть, привкуса уксусного нет. Но все равно плохо едят.Я в 14 году ни одной банки не законсервировала.С 13 года вся красота стоит,может пару банок и открыли.

Цитата GalinaD

Лена,я даже Блуш вялила. Вчера как раз попались.Вкусные.Даже их сладость натуральная чувствуется.

Тоже выбираю сорта для вяления.Пока Де Барао Царские,Славянка,Дынные (сливки),Черная Сосулька. Может еще что есть в планах,сейчас не вспомню.

Вот жалко Русский пурпурный не подходит для этого.Такой вкусный томатик,но кожица тонкая.

Галя!  Вот, очень надеюсь, полюбить вяленые помидорки, а то первый опыт в вялении у меня с ними был — резина-резиной  ???

Вот и хорошо, у меня будут Славянка, Сосулька, Де барао  :yep:  И еще будет много сортов с небольшим весом помидорок — выбирала их за вкус.  Блуш, к сожалению, опять не смогу посадить — все черри опять посажу новичков.

А Пурпурный Русский — у меня пресным получился, ни в какой сравнение с Сосулькой не шел.

Цитата GalinaD

Лена,мы Ачучук едим. А вот с уксусом не очень. Еще делала с бальзамическим уксусом, эти тоже можно есть, привкуса уксусного нет. Но все равно плохо едят. Я в 14 году ни одной банки не законсервировала.С 13 года вся красота стоит,может пару банок и открыли.

Галь, я уже приметила рецептик Ачучука от Тани (Krasata).  Можно попробовать, но боюсь, он не будет у меня уходить.  Быстро исчезает томатный сок, маринованные помидоры и огурцы и аджика сырая из перцев.  А так же замороженные помидорки и перцы.  Всё остальное — ооочень медленно идет, хоть и вкусно, и рецепты хорошие.

Помидорки я мариновать стараюсь — с малююсеньким кусочком острого перца.

Цитата ЕленаN

Я хочу Де барао навялить — у меня будет 5 разных Де барао, наверное, подойдут. 

Юля! А уксус — уже в банку добавляла, прямо в масло? А как тебе в свежем виде Черный мавр?  Мне ужасно не понравился вкусом, только урожайностью.

Уксус добавляла в самом конце, когда всё уложено и маслом залито - прямо под крышку.

В моих условиях Черный мавр был удачный - стенки толстенькие, на разломе сахаристые (не водянистые) вялить удобно - не течёт.

Цитата Калитка

Уксус добавляла в самом конце, когда всё уложено и маслом залито - прямо под крышку.

В моих условиях Черный мавр был удачный - стенки толстенькие, на разломе сахаристые (не водянистые) вялить удобно - не течёт.

Может, неудачные семена у меня попались Черного мавра — были от РО — абсолютно ватные плоды :(  Про уксус  :mail: :thx:

Цитата Калитка

Я очень люблю помидоры в собственном соку, всегда уходят...сколько бы не наматала банок.

Юль!  А какой у тебе рецепт — по соли-сахару?  Я никак не могу угадать с раскладкой.

Цитата ЕленаN

Может, неудачные семена у меня попались Черного мавра — были от РО — абсолютно ватные плоды :(  Про уксус  :mail: :thx:

Юль!  А какой у тебе рецепт — по соли-сахару?  Я никак не могу угадать с раскладкой.

Рецепт томатного соуса -

4кг томатов

200гр. уксус (яналиваю 100гр.)

2 шт.сладкий перей

1шт.горький ( можно и без него)

2ст.ложки -соль

400гр. -сахар

Томаты, перец -нарезать как хотите - сложить в глубокую кастрюлю добавить соль и варить 30мин. Снять с огня и разбить все блендером, ставим опять на огонь добавляем сахар, уксус и поварить где-то 10 мин. Всё! Потом можно процедить от семечек и шкурок, я этого не делаю...после блендера и так хорошо - не мешает.

Пока соус готовился - подготовили чистые банки, уложили в них наколотые помидоры = один раз заливаю чистым кипятком - оставляю на 10мин , = сливаем и заливаем нашим соусом. Банки перевернуть и под шубу на пару часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...