Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ленусь, у тебя такие уже большие растюшечки  :yep:, клубничка падает, может там много влаги, я её держу, чуть влажной, на грани сухости сверху.

Подскажи пожалуйста, какие из этих зелёных самые самые, нужно выбрать 1-2 шт, а я их совсем не знаю, а ты много уже разных пересажала, может чего посоветуешь. :thx:

Зелёная сосиска

Зелёный виноград (Green Grape)

Зелёный гигант (GREEN GIANT)

Зелёный чили (Chile Verde)

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Изумрудный

Киви (Kiwi)

Лягушка Царевна

Майкл Поллан

Черокки Грин

Лен, у тебя это деты или индеты? :-[

Цитата

Лен, это деты (один заявлен по росту 30 см, второй побольше).  На кучерявом - 11 листьев, на обычном - 8.  :)

Цитата ЕленаО

Ленусь, у меня тоже клубничка полусухая сверху  :(

Я никакие сорта из этих зеленых не сажала.  Олег (Рудик) очень хвалил Зеленый Чили  :niam::

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3891.msg430981.html#msg430981

Цитата ЕленаN

Лен, это деты (один заявлен по росту 30 см, второй побольше).  На кучерявом - 11 листьев, на обычном - 8.  :)

Ленусь, у меня почему-то меньше намного. Сажала 1 января :D  А растут до сих пор в стаканчике 250мл :o  Может моему чего не хватает?

Ленусь, так рано твоему еще  ;)  Я свои в начале декабря сеяла.  Но я в стаканчики добавляла по катышку исполина, может, в этом дело?

Леночка, привет! Я с таким удовольствием посмотрела на твою рассаду! На душе веселее стало! Я пока держу себя в ежовых рукавицах - воздерживаюсь от посевов.

Привет, Ириш!  Спасибо!  :thx:  Ты - молодец! :hat:

Я держу себя в руках, чтобы не посадить помидорки - первую партию, а так хочется.  Буду держать себя в руках до 22 - 23 февраля.

Цитата ЕленаN

Ленусь, так рано твоему еще  ;)  Я свои в начале декабря сеяла.  Но я в стаканчики добавляла по катышку исполина, может, в этом дело?

Может и в исполине дело, я ничего не добавляла своему. У нас с тобой разница самое большое в месяц... Неужели такая разница ??? Ну ты меня хоть успокоила, а то я как твои увидела и сразу подумала, что с моим что-то не то.

Цитата Ира

Мне ещё дольше страдать! Несколько штучек посею после первого марта, а основные посевы после 8-го марта.

Я помню, Ириш!  Что ты даже перчики сладкие в начале марта сеешь.  Ну ничего, до весны всего 2 недельки осталось!  :yep:

Цитата ElenaPr

Может и в исполине дело, я ничего не добавляла своему. У нас с тобой разница самое большое в месяц... Неужели такая разница ??? Ну ты меня хоть успокоила, а то я как твои увидела и сразу подумала, что с моим что-то не то.

Ленусь!  Не месяц, дней 20 примерно.  Конечно, в этом дело, в неделю пара листьев точно вырастает  ;)  Не волнуйся, все у тебя идет по плану! :yep:

Цитата ЕленаN

Ленусь, у меня тоже клубничка полусухая сверху  :(...

Сейчас прикрой чем-нибудь, но не полностью. Еще они не окрепли. То есть корень еще не формирован, то есть сейчас одна нить.

Леночка, так много у тебя уже написано тут, не успеваю всё прочитать :-[

Поздравляю с хорошим началом нового томатного сезона! Рассада уже такая хорошая! :yep:

А мне нужно держаться хотя бы до середины марта...

Цитата Татуня

Сейчас прикрой чем-нибудь, но не полностью. Еще они не окрепли. То есть корень еще не формирован, то есть сейчас одна нить.

Танюш!  У меня так и есть - чуть приоткрыта емкость с рассадой.  Семена я не присыпала землей, выходит, корешок прямо на поверхности земли.  То есть дорастают до определенного веса и под собственной тяжестью падают  :-

Кстали те, что без крышки растут - не падают пока  :o  Зря я совсем мало посеяла в емкость, где сразу сняла крышку.

Вот "неизбалованные" сами сначала нарастили корень. Хотя и могут некоторые семена не прорасти, поэтому в запас посеять…. В парнике хоть быстрее прорастают семена, но более нежненькие. Их только надо приручать.

Леночка, так много у тебя уже написано тут, не успеваю всё прочитать :-[

Цитата

Поздравляю с хорошим началом нового томатного сезона! Рассада уже такая хорошая! :yep:

А мне нужно держаться хотя бы до середины марта...

Димочка!  Большое спасибо!  :thx:  А почему до середины марта?  У вас же теплее, чем у нас, есть возможность раньше высаживать рассаду в грядки?  ???    Понимаю, что ОГ, но для перцев особенно - середина марта - не поздновато ли будет?

Цитата Татуня

Вот "неизбалованные" сами сначала нарастили корень. Хотя и могут некоторые семена не прорасти, поэтому в запас посеять…. В парнике хоть быстрее прорастают семена, но более нежненькие. Их только надо приручать.

Вот-вот, наверное, что неизбалованные.  Они, кстати, покрепче (пошире), чем те, что под крышкой, и пониже - то есть коренастее, только их очень мало.

А Первоклассница, что недавно совсем посеяла - начала прорастать в торфяных таблетках, а та, что в обычной земле - еще молчат семена  ??? Еще пару деньков подожду, и с торфотаблеток сниму крышку  :mail:

Цитата ЕленаN

Димочка!  Большое спасибо!  :thx:  А почему до середины марта?  У вас же теплее, чем у нас, есть возможность раньше высаживать рассаду в грядки?  ???    Понимаю, что ОГ, но для перцев особенно - середина марта - не поздновато ли будет?

Перцем жена занимается, я его не особо жалую. Его пораньше. А почему до середины марта - потому как без подсветки выращиваю рассаду. Потом в апреле пересадка в парник и затем - в ОГ. В прошлом году,например, сеял 16-17 марта.

Понятно, Дим, тогда. А с другой стороны весной клетки растений быстрее делятся, чем зимой. Если в апреле уже в парник высадишь - то будет просто отлично - коренастые, здоровые растения!  :yep:

Цитата ЕленаО

Ленусь, у тебя такие уже большие растюшечки  :yep:, клубничка падает, может там много влаги, я её держу, чуть влажной, на грани сухости сверху.
Подскажи пожалуйста, какие из этих зелёных самые самые, нужно выбрать 1-2 шт, а я их совсем не знаю, а ты много уже разных пересажала, может чего посоветуешь. :thx:
Зелёная сосиска
Зелёный виноград (Green Grape)
Зелёный гигант (GREEN GIANT)
Зелёный чили (Chile Verde)
Изумрудная груша
Изумрудное яблоко
Изумрудный
Киви (Kiwi)
Лягушка Царевна
Майкл Поллан
Черокки Грин

Лена, я только Зеленый Чили выращивал. От Гусева.
Невзрачные такие. Вкус обалденный :
Росли в поганом месте, на следующий год выделю им место под солнцем ;)
Цитата ЕленаN

Понятно, Дим, тогда. А с другой стороны весной клетки растений быстрее делятся, чем зимой. Если в апреле уже в парник высадишь - то будет просто отлично - коренастые, здоровые растения!  :yep:

В парнике они начинают просто как на дрожжах расти, и к высадке получаются приличные "деревца" :D

Согласна, Дим!  :yep: Я постараюсь в конце апреля высадить томатов 100 в теплицу, а в конце мая - начале июня их разряжу - пересажу часть в ОГ.  В прошлом году так делала - понравилось очень.

Цитата ElenaPr

Ленусь, у меня почему-то меньше намного. Сажала 1 января :D  А растут до сих пор в стаканчике 250мл :o  Может моему чего не хватает?

Великолепный кустик :yep:
Если у меня будут такие, я буду очень рад :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...