Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Так огурцы-эт же ее любовь....  у меня помидоры не трогает, а по огурцам со скорлупками гуляла вовсю..

Лариса, аналогично с огурцами. Извини, Леночка, надоели тебе с медведками, надо тему сменить :)

Цитата
Я на мокрое стекло прилеплял самый тонкий лутрасил, это еще в квартире. Может он как то поможет?

А небольшой сквозняк не поможет?

Цитата Vladvlad

Лена, привет!
Вопрос...Озалтин в открытый грунт  - нормально?
Вопрос задал, пошел в начало дня читать...про  размеры теплицы :)
К слову, для Svetikk....
  90 - 60 - 90 это не размеры, а скорость автомобиля при проезде мимо
поста ГАИ. :)

Привет, Володь! 

Да, у меня рос в ОГ - нормально ему там было:

Про размеры - габариты - вот даже можно понять - кого чего волнует  :D ;D
Цитата ЕленаN

Понятно про скорлупку! И про отраву!  Как хорошо, что у меня таких животин нет  :o  Я и мышей-то боюсь.

Лен, везет же вам , что медведки нет! Я ее как первый раз увидела, отскочила как ошпаренная :P  Она со свежим навозом попадает на участки, у нас скорлупу в растительным маслом смешивают и раскладывают, вроде помогает ::) Еще можно бутылки пластиковые с остатками пива перевернув закапывать, без дна, она туда падает и не вылазит :hid:

Цитата ЕленаN

С тех пор всегда сапоги вытряхиваю на всякий случай

От моего хохота котейка вместе с форточкой на улицу выскочил.

Давно я так не смеялся ;D

Цитата ElenaPr

;D ;D ;D У меня была подобная ситуация, только с осой в перчатке. С тех пор трясу перчатки перед тем, как на руку одеть.

:D ;D  Оса - это даже ХУЖЕ  :-

Цитата tomik

Лен, везет же вам , что медведки нет! Я ее как первый раз увидела, отскочила как ошпаренная :P  Она со свежим навозом попадает на участки, у нас скорлупу в растительным маслом смешивают и раскладывают, вроде помогает ::) Еще можно бутылки пластиковые с остатками пива перевернув закапывать, без дна, она туда падает и не вылазит :hid:

Тамар!  Ага, везет.  Я в интернете сейчас совсем не могла на нее смотреть - у нее вид какой-то ЖЕЛЕЗНЫЙ  :o  Как у механической  :-

Про пиво - интересно очень!  У меня нет покупного навоза - вот и медведки может поэтому нет.

Цитата rudik

От моего хохота котейка вместе с форточкой на улицу выскочил.

Давно я так не смеялся ;D

Бедный котик  :D  Знаешь, мне в тот момент совсем не смешно было.  Я максимум кого могу взять в руки (в перчатке) - это дождевого червя  :-X

Надо определить сорт вот этого томата. Местный. Индет. Лист простой. В кисти 4-6 плодов. Вес 200-350гр. Красные плоды. Завязывает плоды хорошо. Вкус немного пресноват. Урожайность порядка 6-7кг. с куста. Форма плода типа сливки.

Цитата ЕленаN

Я один раз сапог на даче одевала - в самый первый раз, когда после зимы приехала на огород.  Одеваю - а что-то мешается.  Я сунула руку - проверить - а там мышь спит  :o :- :-  Кто больше испугался - я, или мыша от моего крика - я уже не помню  :D  С тех пор всегда сапоги вытряхиваю на всякий случай.

Я на даче по утрам всегда коврик проверяю перед входной дверью и тапочки  :- . Ну очень любит Барсик сюрпризы устраивать :D
Цитата Astero

Надо определить сорт вот этого томата. Местный. Индет. Лист простой. В кисти 4-6 плодов. Вес 200-350гр. Красные плоды. Завязывает плоды хорошо. Вкус немного пресноват. Урожайность порядка 6-7кг. с куста. Форма плода типа сливки.

Толь!  Бесполезное занятие!  Не определить точно, если нет хотя бы небольшого списка - из чего определять - из каких сортов - если был перепутан или утерян ярлычок.

Цитата ЕленаN

Толь!  Бесполезное занятие!  Не определить точно, если нет хотя бы небольшого списка - из чего определять - из каких сортов - если был перепутан или утерян ярлычок.

Плод я покупал на рынке. Название там не знают. Потом начал выращивать у себя. Это уже мои плоды.

Цитата tomik

Я когда на Украине жил, у нас на зиму в яму навоз закапывали, они туда зимовать перебираются, а потом весной выкапывали и сжигали. Вот только не помню, помогало или нет :dnt: Но видел я их именно в этой навозной куче.

Цитата Astero

Плод я покупал на рынке. Название там не знают. Потом начал выращивать у себя. Это уже мои плоды.

Толь!  Тогда точно не узнать названия!  Да и зачем выращиваешь - если пресноватые плоды!

Цитата ЕленаN

Толь!  Тогда точно не узнать названия!  Да и зачем выращиваешь - если пресноватые плоды!

Это на мой вкус они такие. Другие почему-то их очень обожают.

Цитата Astero

Это на мой вкус они такие. Другие почему-то их очень обожают.

Мне на срезе не понравились.  А другие - они может просто мало что из вкусных сортов пробовали.

Цитата rudik

Это сорт Astero :D

Согласна, можно и так сорт назвать - если нет у него названия!  :yep:

Осенью решил немного по другому сделать грядки. Залил водой, внес полуперепревший навоз, немного мин. удобрений, перекопал. Закрыл черной пленкой. Если кто-то так делал, то что я увижу под пленкой допустим в средине апреля?

Цитата ЕленаN

С тех пор всегда сапоги вытряхиваю на всякий случай.

:D :D :D :yep:

напомнила мне случай в позапрошлое лето. пошла в лес, приспичило собирать муравьиную кислоту  :-.

присела по-приспичанию и о ужас  :o :o, под ..опой что-то мягкое :o. я испытала парализацию всей нервной системы :o. остатки разума решили ???, что это змея, которых  я не переношу. а перед этим в соседском пруду видела ужа и ходила вся на иголках,все мерещилось. а тут я на нее и уселась еще???!, а оказалось, это был маленький зайчонок.

от моих воплей(думаю не тише твоих с мышью) этот малыш разучился и бегать. походив вокруг него я его забрала и принесла домой...

Леночка,привет :thx:

Можно я у тебя немножко со своей ИМХОй похулюганю? :-[

Читала,читала,есть вопросы :

1.Что покажет укроп,растущий в огороде? Да ничего он не покажет 8),да, любит жирную почву и влажность,но в таких условиях томаты болячками обрастут :hey: 8)

2.Жирование томатов исправить можно,проверено и,хоть некоторые и не приветствуют подкормки по листу,то в данном случае именно этот метод и помогает ;)

3.Про корневую в рассаде,да ее можно наростить  :hey: :hey: :hey:,но и зеленая масса будет такой же и выращивая корешки-не обращать внимания на вершки?......Что значит само нарастет? Да ничего подобного,баланс никто не отменял,как и перекос 8)

4.Люди,не стОит при нашей экологии сдвигаться на природное земледелие,это не призыв "за химию",просто во всем нужен разумный подход :thx:

Цитата Astero

Осенью решил немного по другому сделать грядки. Залил водой, внес полуперепревший навоз, немного мин. удобрений, перекопал. Закрыл черной пленкой. Если кто-то так делал, то что я увижу под пленкой допустим в средине апреля?

Грядки с землей,чего ж еще?  :dnt:

Цитата Astero

У меня еще один есть сорт без названия. Может быть его назовем вот так?
Шутка.

Согласится ли Олежка - я не знаю  :D

А вот от чего такие наростики бывают, интересно, на плодах?

У меня был сорт в 13 году - он был весь в таких штуковинах.  Фотка мелкая, мутноватая, но на двух помидорках на фотке - справа - еще можно что-то разобрать:

Цитата Astero

Теплая грядка?  ;)
Цитата ЖавороноК

...этот малыш разучился и бегать. походив вокруг него я его забрала и принесла домой...

Катюшка!  :yep: :yep: :yep:  :thx:

А что потом стало с этим зайчонком, когда ты его домой принесла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...