Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Толь! Отличная клубничка! :yep: Новенький сорт? Какой? Да, скоро, пожалуй, она у тебя зацветет!

У меня тоже клубничка растет, правда под Флуорой — по 3 настоящих листочка уже, скоро буду пересаживать в другой грунт — в старом уже питания маловато, наверное.

Названия сорта не знаю. Растет на огороде. Крупная, на вкус хорошая. Покупал кусты на рынке у местного коллекционера клубники. Но когда высаживал все перепуталось. А этот куст просто пошел на огород и выкопал. Наверное уже дней 10 как он находится в тепле и свете. Старые листья обрезал, молодые пошли расти.

Цитата
А метод Маслова — это пригибать - пришпиливать пасынки в траншейки, чтобы они имели собственные корни? Знакомый так пробовал делать в 13 году — так у него корешки стали расти вверх, потеряли ориентацию в земле. Видела фотку - земля, а из нее белые корешочки, как у ежика, торчат!

Или ты просто ЛЁЖА хочешь вытянувшийся кустик посадить?

У меня задумка немного другая, но смысл тот же. На фото видать, что я перевалил в 3л. Эта емкость имеет высокие стенки для того чтобы еще в рассадный период я мог нарастить дополнительную корневую на стебле. То есть уже высаживать лежа/наклонно но с формировавшимися и хорошо развитыми корнями на стебле. Так сказать убрать с вегетации томата эти две/три недели на наращивания корневой на грядке в теплице. Из-за этого и была посеяна рассада в начале февраля. По задумке она должна находится в возрасте порядка 75-80 дней. И не спешить ее высаживать в теплицу на грядку при еще не устоявшийся теплой погоде. Эти 15-20 дней как раз и нужны для наращивания корней и образования первой цветущей кисти. Но это пока теория. Начало практики положено и какой будет результат пока не знаю.

Пока теория – понятно. А на практике – не всегда обрастают корни на том стебле либо требует много времени. То есть при помощи техники в поливе можно добиваться роста корня. Конечно, не переусердствовать с поливом. Лежа – быстрее образуются корни, т.к. воздух рядом.

Ждем отчета...

Цитата Astero

Названия сорта не знаю. Растет на огороде...

У меня задумка немного другая, но смысл тот же....

Понятно! Я думала, ты из семян клубничку растишь!

Задумка - да, интересная.  Только вот смущает то, что в высоком рассадном стакане могут закиснуть корни, доступ воздуха будет маленький.

Цитата Татуня

Ждем отчета...

Ага, Танюш!  :mail:

Цитата Astero

Это сорт томата Да коста португальская...

Бедная Дакоста! :)

Всё будет с ней ПРЕКРАСНО! Я в прошлый год, когда переукореняла макушки - их было столько много, что я потом стала делать так — срываю макушку и прямо без корешков — сразу втыкаю в грунт. Сверху — пакет. Заметила, что сорта тонко облиствленные - «валяются» дня 2-3, потом встают. А у которых обычная, крепкая листва — сразу стоят бодренькие даже без корней. И еще заметила, что в воде корешки начинают появляться у обрезанных макушек примерно через неделю, а если без корней в грунт воткнуть — уже на 3-4 день. Вот.

Отличная у тебя рассада! Спасибо за фото!

Цитата Astero

Вот так выглядит укроп, который был посажен в рассадный покупной грунт..

Какой укроп большой, высокий!  :yep:  У меня тот, что посадила в декабре — вырос совсем низеньким, но зеленым. Рос в накопанной на поле земле из под люпинов, ничем ее не обрабатывала, ничего не добавляла. Если низкий — значит питания маловато в грунте было?

Я вот подумала по редиске — может она у тебя в ботву уходит — ты ее поливаешь много? А не пробовал суперфосфата при посадке добавлять в грунт?

Получила вчера семена из Болгарии — острые и сверх острые перцы, стручковый редис и помидорки. Поздновато, конечно, но замочила по 1-2 семки острого перца - буду растить их в новой теплице, если все благополучно свершится с её покупкой.

1.Moruga Scorpion (Моруга скорпион)

2.Pot Jonan (7 горшки Джона)

3.Pot (7 горшки)

4.Rain Forest (Лес Дождя)

5.Trinidad Scorpion Sweet (Сладкий тринидадский скорпион)

6.Trinidad Seasoning-2 (Тринидадская приправа 2)

7.Aji Papca (Аджи папка)

8.White Bulle

9.Aconcagua

10.Carolina Reaper

Цитата
Задумка - да, интересная.  Только вот смущает то, что в высоком рассадном стакане могут закиснуть корни, доступ воздуха будет маленький.

Я пока над этим вопросом вплотную не думал. В прошлом году выращивал в такой емкости пару штук. Корни были на стебле. Но на средине стебля были слишком маленькие. Видать влаги там было недостаточно. Испытываемый материал есть в наличии. Буду разрезать емкость и смотреть.

Цитата
Я вот подумала по редиске — может она у тебя в ботву уходит — ты ее поливаешь много? А не пробовал суперфосфата при посадке добавлять в грунт?

Я не знаю. Самое смешное, что в прошлом году я в соседей, для их, посеял редиску и она выросла хорошая. Просто ради прикола попросил посеять на их грядке.

Цитата
Какой укроп большой, высокий!  :yep:  У меня тот, что посадила в декабре — вырос совсем низеньким, но зеленым. Рос в накопанной на поле земле из под люпинов, ничем ее не обрабатывала, ничего не добавляла. Если низкий — значит питания маловато в грунте было?

Этому укропу уже 3 месяца. Он растет в плошке с рассадным грунтом. Где только он у меня не был. И под столом в темноте две недели рос, и не поливал его вообще пока не увидел, что он начинает засыхать, и под потолком на полке. Короче все время он мне мешает. Одну плошку то съели, а до этой никак не доберемся. Там просто грунт для рассады и вода. А по поводу низкого роста укропа может быть в целом и немного бедноват грунт, но если нет желтых листьев то ему всего достаточно.

Да, не стоит отложить посев перца, еще не знаем мы, как будут они вести через год, стареть могут.

Aconcagua - очень знакомо... Похоже, что его сеяла прошлым летом.

Лена, а что за редис такой, стручковый? У тебя в этом году столько нового :-.

Слава,  Astero высказывает свои наблюдения, чего в этом плохого? Кто-то доверяет только своему опыту, а кому-то покажутся интересными его идеи. Для этого и форум.  Зачем ссориться? Только из-за того, что когда-то его сын кому-то не понравился? Но с многими у него были очень уважительные отношения.

Слава, :-*

Цитата Валентина 54

...  Astero высказывает свои наблюдения, чего в этом плохого? Кто-то доверяет только своему опыту, а кому-то покажутся интересными его идеи. Для этого и форум.  Зачем ссориться?

...

это очень хорошо  :yep: лично меня, как и Славу смутила лишь безапелляционность суждения, о чём мы и написали -

Цитата Astero

Вообще читая твой дневник и особенно то, чем кормят иногда кажется, что у каждого магазин по продаже удобрений. Записывай. Можешь прямо плакат сделать и повесить в теплице. При этом кормлении - получишь нормальный, хороший урожай.

"1-ый раз - нитрат кальция, потом поочередно - 2 раза комплексное, 1 раз нитрат кальция." Все. Остальное есть в грунте.

лично мне это напомнило утверждение одного нашего политического деятеля о том, что его высказывания будут высекать в граните  :D только и всего  ;)

понятно, что это проверенный личный опыт, за информацию а котором действительно можно только спасибо сказать  ;) но грунт то у всех разный, и готовят все его по разному...

не будет таких суждений " в граните" - и шума не будет  ;)

их кстати больше и не было  ;)

хотя многие - даже, пожалуй, большинство - нуждаются как раз в таких "инструкциях в теплице"  ;)

Слава за себя ответит, а я больше шуметь не буду... может быть  ;)

Саша, ты вот дневник не заводишь, а мне интересно за тобой подглядывать. У тебя, наверное, перец на окнах колосится, всё скрываешь?

Цитата Aljonka

Саша, ты вот дневник не заводишь, а мне интересно за тобой подглядывать. У тебя, наверное, перец на окнах колосится, всё скрываешь?

Леночка, мне б тоже было интересно за тобой подглядывать  :D а ты тоже не заводишь  :(

а на окнах у меня токо комнатные цветуёчки... а Х.Питер... ладно - промолчу лучше, но другие зато -  :yep:  ;)

Интересно, а за мной кто-нибудь подглядывает? Первый этаж, на окнах перец колосится во главе с самым хюююденьким-Хером Питером и охранником ейным-Барсиком  :D Я сама когда по улице иду-в свои окна подглядываю  :D Одна подсветка чего стоит-всю улицу освещает  ;D

Ой, Саша, не получится у меня и фотографировать красиво не умею. И из инета добывать правильную своевременную информацию не могу. Я читатель благодарный, но применять всё, что понравилось, мне природная лень не даёт. Я уж в стороночке на скамеечке понаблюдаю. А Пётр у меня тоже растёт, но не торопится, надеюсь вырастет на радость нам и зависть соседям  :D

Цитата Svetikk

Интересно, а за мной кто-нибудь подглядывает?

Света, если бы знали, какие ты шедевры выращиваешь - точно подглядывали бы, секреты высматривали  :D

Цитата Svetikk

Интересно, а за мной кто-нибудь подглядывает? Первый этаж...

Девушка, вы ещё сомневаетесь?  :o  :D

Цитата
понятно, что это проверенный личный опыт, за информацию а котором действительно можно только спасибо сказать  ;) но грунт то у всех разный, и готовят все его по разному...

Повторю еще раз. Это "рецепт" подкормок для томатов. Так сказать универсальный. Сбалансированный. Пригодный для любого состава грунта.  То есть те макроэлеметы, которые будут нужны томату для урожая независимо от грунта. То, что есть в грунте, будет недостаточно для хорошего урожая. Вы не сможете просто взять весной и заложить питания на 5 месяцев роста, цветения и плодоношения томата. С каждым днем томат будет выносит из грунта те макроэлементы состав которых указан в подкормке. Не добавляя в грунт вынесенных томатов элементов питания Вы получите урожай. Но не тот урожай, на который рассчитывали. Хотя у меня сосед и трем помидорам на кусте рад.

(На эту тему можно рассуждать очень много. Но перед этим утверждением о подкормках я давал почитать статью о том, как готовится грунт осенью для выращивания томатов. А если кто-то проигнорировал подготовку грунта для выращивания томатов, то уж извините, я не маг.)

Цитата Svetikk

Интересно, а за мной кто-нибудь подглядывает?

Можете у меня подглядывать. Вот перец на 01_03_2015. Для лучшего освещения листовой поверхности каждого перца произведена расстановка емкостей с перцем. Эти емкости приблизительно по 2,5л

Цитата Astero

Повторю еще раз. Это "рецепт" подкормок для томатов. Так сказать универсальный...

Ну тогда и я повторю ещё раз. Это всё "рецепты" в парадигме интенсивного земледелия. А я придерживаюсь других взглядов. И рецепты фирмы "Райк Цваан" мне не подходят, хотя я  сними и познакомился  ;) Я не гонюсь за максимальными урожаями, как и многие тут. И я тоже бываю рад и 3-м помидоркам, если они вкусные и крупные. Не скрою, 3-м десяткам тоже был бы рад. Поэтому  на следующий год я попытаюсь повторить такой сорт и постараться получить больше.

Эту тему посещают сотни новичков. Вы даёте лишь один взгляд и преподносите его как единственно верный. Вот и всё.

И ещё раз - многие будут рады такому универсальному рецепту. Поэтому выдавайте, выдавайте - это хорошо для большинства.  ;)

АлександрС

А если по сути. То "рецепт" был написан вообще только для Лены.

Вообще читая твой дневник и особенно то, чем кормят иногда кажется, что у каждого магазин по продаже удобрений. Записывай. Можешь прямо плакат сделать и повесить в теплице. При этом кормлении - получишь нормальный, хороший урожай.

Цитата

"1-ый раз - нитрат кальция, потом поочередно - 2 раза комплексное, 1 раз нитрат кальция." Все. Остальное есть в грунте.

Цитата Astero

АлександрС

А если по сути. То "рецепт" был написан вообще только для Лены.

Молчу-молчу  :-X пусть записывает  :mail:

P.S. Только я не думаю, что она относится к тому большинству  ;)

Анатолий, дневник Лены читают многие, в том числе и новички...поэтому вопросов сразу много....почему так, почему поочерёдно, почему укроп и т.д. Если только для Лены, так это в личку надо было писать....Вы же знаете написать для тысячи глаз и назвать индивидуально...эх не получится...

Цитата Веруня

Анатолий, дневник Лены читают многие, в том числе и новички...поэтому вопросов сразу много....почему так, почему поочерёдно, почему укроп и т.д. Если только для Лены, так это в личку надо было писать....Вы же знаете написать для тысячи глаз и назвать индивидуально...эх не получится...

Вер!  Какая личка и подкормки в ней!  У меня в личке каждый день по 30-40 сообщений, а с огородными премудростями я только и буду делать - что следить, переполнена она или нет  :hey:

Многие дают в своих дневниках индивидуальные схемы подкормок - и что, новички тоже их читают, и думаешь - сразу кидаются применять?  ???

Дневники - это место, где делятся своим опытом, а применять ЭТО к своим условиям или нет - тут уж каждый думает своей головой.

Цитата Веруня

Ленок, томатики  взошли, один из первых на 2ой день Russian 117

:thx:

Ну и отлично, спасибо за информацию! :yep:  У меня тоже начали всходить посеянные 1 марта, чему ужасно рада!

Цитата Веруня

Я не знаю как написать чтобы "для всех". По моему просто надо читать обмен сообщениями, понимать о чем идет речь в данный промежуток времени в дневнике. Не просто прочитать одно сообщение и применять именно к себе. Просто такого быть не может, чтобы в одном сообщении отразить всю агротехнику выращивания томатов. Я ведь на все вопросы отвечаю.

По поводу написанного рецепта. Какие есть претензии ко мне относительно его применения. То, что человек не использует минеральные удобрения и он для него не подходит? Тогда зачем делать с этого проблему. Прочитал, оценил, не то. Ищешь то, что тебе подходит. Вот и решение проблемы. Не люблю создавать на пустом месте проблему, а потом ее решать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...