Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Я не знаю. Самое смешное, что в прошлом году я в соседей, для их, посеял редиску и она выросла хорошая. Просто ради прикола попросил посеять на их грядке.

Этому укропу уже 3 месяца...

Толь! Вот и мне укроп жутко мешал (и кинза тоже), и я их того, съела! Вот дождешься покраснения помидорок Монгольского карлика — и тоже в салатик весь укроп изведешь!

Нет-нет, желтых листиков совсем не было, только плошка была мелковата, а насеяла семена — густо, может питание быстро кончилось.

А про редиску — вот тогда не знаю даже. У меня вот хрен не  растет, а у соседей -  :hey:

Цитата Валентина 54

Лена, а что за редис такой, стручковый? У тебя в этом году столько нового :-.

Валь! Не знаю про этот редис — совсем ничего. И какой он вырастет — даже не представляю! ??? Может, как зеленый горошек растет или бобы? Будем наблюдать вместе! По виду — обычные редисочные семена.

Цитата Татуня

Да, не стоит отложить посев перца, еще не знаем мы, как будут они вести через год, стареть могут.

Aconcagua - очень знакомо... Похоже, что его сеяла прошлым летом.

Да-да, Танюшка! Поэтому и посадила сейчас, то есть еще пока только замочила. А я никого из них не знаю, Aconcagua — тоже (но не уверена в правильности написания названия — текст на пакетиках — смесь русского, болгарского и английского языков)

Ой,  :- Ленааааа, Анатолий вы меня не поняли....ну да ладно... :hat:

Лен, он вообще хорошо вышел, у меня было 2 семки и обе взошли.

(не тоненькие...пока петельки...там посмотрим)

Цитата АлександрС

... лично мне это напомнило утверждение одного нашего политического деятеля о том, что его высказывания будут высекать в граните  :D только и всего  ;)

Слава за себя ответит, а я больше шуметь не буду... может быть  ;)

Саш! Так это МНЕ было адресовано сообщение. Потому что те, кто меня знают — знают, что мне нужно В УХО крикнуть, чтобы я услышала и запомнила, а не сделала опять всё по-своему  :hey: :D

Что это, шуми! Я твоим шумелкам всегда рада! :thx:

Знаешь песню про Шумелку мышь? ;)

Цитата Веруня

Ой,  :- Ленааааа, Анатолий вы меня не поняли....ну да ладно... :hat:

Лен, он вообще хорошо вышел, у меня было 2 семки и обе взошли.

(не тоненькие...пока петельки...там посмотрим)

Я считаю - что нормальная схема, универсальная, и можно её дополнять другими подкормками, применимо к своим условиям.

Ага, посмотрим.  Я его не посадила в этом году в виду обилия новеньких - буду подглядывать за вашими  ;)

Леночек привет! Помню, ты писАла, что в теплице будешь делать траншеи для томатов, чтобы земля быстрее прогревалась. А ты будешь их чем-нибудь заполнять? какой-нибудь там органикой? Я хочу сделать траншеи и забить их прошлогодней листвой и травой. Не знаю как правильно это сделать? Нужно ли это?

Уже год не дает покоя вот это фото. Зачем, для чего так делает человек, обкладывая кусты рассады томатов древесными отходами. Ничего путевого в голову не приходит. Может быть кто-то знает ответ.

Цитата ElenaPr

Леночек привет! Помню, ты писАла, что в теплице будешь делать траншеи для томатов, чтобы земля быстрее прогревалась. А ты будешь их чем-нибудь заполнять? какой-нибудь там органикой? Я хочу сделать траншеи и забить их прошлогодней листвой и травой. Не знаю как правильно это сделать? Нужно ли это?

Ленусь, привет!  Я с осени закидала в землю в теплице чуть конского перегноя и много листьев, все это закопала.  В апреле раскопаю траншейки, полью Байкалом и закрою пленкой за 2 недели до посадки.

Для перцев в 2013 году заложила листву в почву — весной, 1 мая (в ОГ),  закрыла пленкой, 9-10 мая посадила перцы — и тоже хорошо было.

Цитата ЕленаN

Саш! Так это МНЕ было адресовано сообщение.

Это было неочевидно, мне по-крайней мере... только недавно прояснили мне  :D

опять же ссылки вроде всем давали  ;)

Цитата ЕленаN

Потому что те, кто меня знают — знают, что мне нужно В УХО крикнуть, чтобы я услышала и запомнила, а не сделала опять всё по-своему  :hey: :D

не заметил - видимо ещё недостаточно знаю :D

Цитата ЕленаN

Что это, шуми! Я твоим шумелкам всегда рада! :thx:

ага-ага -

Цитата ЕленаN

Увидела много шума из-за того, что появился у меня в дневнике новый человек, причем шум - и по поводу и без повода. Кому это не нравится - это личная их проблема, ...

...

я ещё прошлую весну помню - как нас чистили  ;D

Цитата ЕленаN

Знаешь песню про Шумелку мышь? ;)

не-а  :-[

Цитата Astero

Уже год не дает покоя вот это фото. Зачем, для чего так делает человек, обкладывая кусты рассады томатов древесными отходами. Ничего путевого в голову не приходит. Может быть кто-то знает ответ.

Я думаю, что так мульчирует. А еще когда поливать будет, то брызги грязи не будут попадать на листья.
Цитата Astero

Может для того что бы сохранить влагу томатикам. Весна травяной мульчи ещё нет. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

я ещё прошлую весну помню - как нас чистили  ;D

не-а  :-[

Цитата

В этом году метлы у меня нету :)  А песенка довольно известная - «ШумелКамыш(ь)!  :hid:

Ты всегда по-доброму пишешь, я уже это поняла! :hat:

Цитата ЕленаN

Ленусь, привет!  Я с осени закидала в землю в теплице чуть конского перегноя и много листьев, все это закопала.  В апреле раскопаю траншейки, полью Байкалом и закрою пленкой за 2 недели до посадки.

Для перцев в 2013 году заложила листву в почву — весной, 1 мая (в ОГ),  закрыла пленкой, 9-10 мая посадила перцы — и тоже хорошо было.

Я в том году тоже весной в марте где-то делала, но так как я делала сразу как бы высокие грядки, то сначала накидывала всякой органики, а потом землю. Помидоры высадила 15 апреля. Даже в майские заморозки они не померзли. А в этом году прям не знаю, хочу в траншеи накидать, но боюсь что корни растений могут пострадать.

А если наложить в траншеи листвы и полить байкалом, но не засыпать землей, а просто закрыть пленкой. Будет какой-нибудь эффект? Как думаешь?

Цитата Galiy

Может для того что бы сохранить влагу томатикам. Весна травяной мульчи ещё нет. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Через пленку на теплице видать уже хорошо подросшую траву. И попробую ответить на предыдущее сообщение о поливе. Я думаю, что поливая по кускам дерева будет еще больше брызг. По поводу грязи - может быть.

Цитата АлександрС

хотя многие - даже, пожалуй, большинство - нуждаются как раз в таких "инструкциях в теплице"  ;)

О,Саша, я как раз из таких. Мне бы еще конкретно по числам все расписать- вообще бы супер было. ;D ;D ;D

Цитата Galiy

Ага, наверное, мульчируют, к тому же в сочетании с опилками содержимое теплой грядки наверное быстрее перепревает.  Плюс — под мульчей - почва остается рыхлой.

Цитата Валентина 54

О,Саша, я как раз из таких. Мне бы еще конкретно по числам все расписать- вообще бы супер было. ;D ;D ;D

:hat: ;)

Цитата ЕленаN

Ага, наверное, мульчируют, к тому же в сочетании с опилками содержимое теплой грядки наверное быстрее перепревает.  Плюс — под мульчей - почва остается рыхлой.

там не опилки, там - палки  :D и Astero уже писАл - вокруг травы полно  ;)

так что похоже на эстетический, весьма иррациональный выбор человека - типа мульчирование ;)

сугубо имхо ежель чо  :)

Вот состояние рассады и грядок перед посадкой. Может быть он просто этот мусор, который валяется на грядке собрал и просто превратил в мульчу.

Цитата ElenaPr

А в этом году прям не знаю, хочу в траншеи накидать, но боюсь что корни растений могут пострадать.

А если наложить в траншеи листвы и полить байкалом, но не засыпать землей, а просто закрыть пленкой. Будет какой-нибудь эффект? Как думаешь?

Лен!  А как они пострадают — корни? Думаешь  - будут перегнивать вместе с листьями и ботвой? Я сажала прямо в листья — и вроде ничего страшного не случилось.

Если не засыпать землей — не знаю. Эффект всё же будет, наверное, когда впоследствии засыплешь землей.  Но лучше бы сразу хоть чуть припорошить земелькой — в листиках всякая бяка-болезни могут быть, а Байкал до них не доберется, если они будут неприкрыты (да и чисто под одной пленкой — жарко для эмок)

Цитата ЕленаN

А мне кажется под деревом собирается ещё больше всякая живность, чем под сеном....в природе оказывается любители древесного больше, чем травоядных...

Я думаю, здесь с какой то другой целью вокруг обложили...не в качестве мульчи...

Цитата Svetikk

Интересно, а за мной кто-нибудь подглядывает? Первый этаж, на окнах перец колосится во главе с самым хюююденьким-Хером Питером и охранником ейным-Барсиком  :D Я сама когда по улице иду-в свои окна подглядываю  :D Одна подсветка чего стоит-всю улицу освещает  ;D

Как я люблю заглядывать в чужие окна.Голова прямо сама поворачивается. Издержки командировочной жизни. :) Когда в чужом городе такая тоска охватывает, а за окнами домашний уют. А у кого-то и рассада колосится.

Цитата АлександрС

там не опилки, там - палки  :D и Astero уже писАл - вокруг травы полно  ;)

так что похоже на эстетический, весьма иррациональный выбор человека - типа мульчирование ;)

сугубо имхо ежель чо  :)

Про траву — я упустила момент  :dnt:  Ну, значит для рыхлости, и, действительно — влагу может сохранить, и почву не размывать.  А какой от палок эстетический эффект? ???

Цитата ЕленаN

Я сажала прямо в листья — и вроде ничего страшного не случилось.

Вот, хорошо, что ты это написАла. Я как раз и хочу чтобы при высадке рассады было тепло корням. Тогда выкопаю лунки, наложу туда листвы и прикопаю чуть-чуть. У меня земля в теплице уже оттаяла. Начинаю подготавливать потихоньку грядки к посадкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...