Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Саш!  Это как?  Ничего не поняла. :o :dnt:

Цитата ЕленаN

Я не фоткала никогда баню, не знала, что фото может понадобиться в качестве расплаты за сборку  :dnt: :hid:

;)

Цитата АлександрС

;)

Агаааа.  Поняла  :D  Сейчас пороюсь - найду - на электронку тебе сброшу  :-X

Цитата ЕленаN

Ленчик!  Посмотрела в микроскоп 30 крат.  Никого не нашла.  Только все равно там казалось все страшным - даже песчинки и вермикулитины  :- :hey: :D

Завтра отнесу этот томат на ПМЖ - на работу.  Посмотрю, как влияет количество света на эту бяку.  Там большие окна и хороший климат.

Леночка, а зачем вы увлажняете воздух возле помидор? Они любят влажную почву и сухой воздух.Вот перчикам, баклажанам, а особо огурчикам , им надо. Мне кажется 2 фактора сработали - это перелив и влажность воздуха и , возможно, Помещение маленькое, нет циркуляции воздуха. Извмните, что влезла. :hat:
Цитата ЕленаN

Агаааа.  Поняла  :D  Сейчас пороюсь - найду - на электронку тебе сброшу  :-X

отличная банька  :yep: а уж про тех кто в ней - ваще молчу  :-X

Цитата АлександрС

отличная банька  :yep: а уж про тех кто в ней - ваще молчу  :-X

Саш!  Ты бы оговорился что-ли, что в ней - не Я  :o :D

Ну, раз понравилась - тогда лады  :mail:

Цитата grayci

Леночка, а зачем вы увлажняете воздух возле помидор? Они любят влажную почву и сухой воздух.Вот перчикам, баклажанам, а особо огурчикам , им надо. Мне кажется 2 фактора сработали - это перелив и влажность воздуха и , возможно, Помещение маленькое, нет циркуляции воздуха. Извините, что влезла. :hat:

Людмил!  Давай на ТЫ!  ;) :thx:

Увлажняла для того, чтобы не сбросили кисть в квартире, потому что специально подбирала информацию - как добиться того, чтобы цветочки завязывались:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg492915.html#msg492915

Перелива у меня вроде не было.  Просто повлияло резкое увеличение влажности, наверное.

Большое спасибо за мнение!  С праздником, Людмил! :thx:

Цитата Aljonka

Ленусь, я тут втиснусь между поздравлялками - где про Ступике посмотреть-почитать? У него лист картофельный?

Девочки! В "Моей прекрасной даче" читал, что Ступике - это Моравское чудо, так ли это?

Ленусь!  Да, должен быть картофельный листик.  Можно у Татьяны посмотреть:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Stupice

Цитата Дмитрий

Девочки! В "Моей прекрасной даче" читал, что Ступике - это Моравское чудо, так ли это?

Дим!  Вот этого я не знаю  :dnt:

Но если посмотреть у Тани в базе - похоже, что одинаковые сорта:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Moravsky_Div

Цитата Aljonka

Спасибо, Ленусик. Значит, индет, плоды мелкие, не знаю как перевести 2-3 унции, но вкусные и очень ранний.

Около 31-32 г одна унция...

Цитата Aljonka

Спасибо, Ленусик. Значит, индет, плоды мелкие, не знаю как перевести 2-3 унции, но вкусные и очень ранний.

Ага, Ленусь, тоже сейчас почитала, что фаворит из ранних и всего - 52 дня!  :yep:

Цитата Дмитрий

Около 31-32 г одна унция...

Спасибо, Дим, я тоже не знала про унции, а посмотреть - все время некогда или забываю  :mail:

Леночка,поздравляю с праздником тебя и всех многих твоих гостей!В твоём домике всегда уютно,всегда друзья!Счастья,мира,любви!
Цитата grayci

Леночка, а зачем вы увлажняете воздух возле помидор? Они любят влажную почву и сухой воздух.Вот перчикам, баклажанам, а особо огурчикам , им надо. Мне кажется 2 фактора сработали - это перелив и влажность воздуха и , возможно, Помещение маленькое, нет циркуляции воздуха. Извмните, что влезла. :hat:

У всего должны быть цифры.

У меня сухо, у меня влажно... :D

Девочки, разговор ни о чем :thx:

Я увлажняю воздух. Влажность поддерживаю  70%. Это для рассады. В теплице сложнее, но стараюсь не ниже 45-50%.

Для циркуляции воздуха вентилятор.

Цитата ЕленаN

Ага, Ленусь, тоже сейчас почитала, что фаворит из ранних и всего - 52 дня!  :yep:

Нет таких томатов с таким сроком созревания. (Я могу ошибаться, но более чем уверен в этом)  Это видать со времени высадки рассады.

Леночек, С праздником 8 МАРТА!!!

Самой нежной и красивой

В День 8-го марта,

Пожелаю быть любимой,

Счастья и азарта,

Пожелаю я успехов,

Денег и карьеры,

Пусть завидуют подруги,

Жаждут кавалеры!

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Astero

Нет таких томатов с таким сроком созревания. (Я могу ошибаться, но более чем уверен в этом)  Это видать со времени высадки рассады.

Да, там так и написано

В прекрасный весенний / летом 2009 года, я получил первую спелые плоды 16 июня из растений я начал с семени 4 февраля (132 дней из семян, через 50 дней после пересадки). В менее идеальных летом, я получаю первый спелые плоды в начале июля, что месяц или полтора месяца раньше других сортов томатов. Наш любимый рано помидор.

Леночек привет! С праздником тебя!!! Желаю тебе здоровья, счастья и благополучия.

Скажи, пожалуйста, в каком обьеме грунта  у тебя растёт томат, который зацвел?

Леночка, с праздником и ! :thx: :thx: :thx: :thx:

Любви, счастья и отличного настроения! :yep:

Теплица-замечательное приобретение как раз к 8 Марта :yep: Как твои томатики, всходят? У меня сортов 10 не взошли :o Я даже поковыряла, а семян не нашла :( кое-что пересеяла сегодня, но неоторых было по паре семечек, к сожалению, а они не взошли...двум уже успела бошки снести :- так и их досеяла.

Скажи, если семена при замачивании плавают, значит пустые, не вызревшие? Жаль, от одного человека, два сорта таких :(

Леночка, с прекрасным праздником Международным женским днем! Оставайся такой же как ты есть сейчас! Хорошего тебе настроения, любви, успехов во всех делах! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...