Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сходила в гости к Виталию :D Все понравилось.

Теперь вопрос к асам-если полка длиной 80 см и шириной 50 см ,хватит одной лампы на полку.

Хочу еще по бокам  и сзади пришпандорить белую бумагу(для отсвечивания).

Цитата Мариян

Теперь вопрос к асам-если полка длиной 80 см и шириной 50 см ,хватит одной лампы на полку.

Хочу еще по бокам  и сзади пришпандорить белую бумагу(для отсвечивания).

Мариян!  Я так думаю - что длина светильника должна быть чуть короче длины полки, а по ширине у меня подоконник 40 см - достаточно света было.  Я пришпандоривала  :D  бумагу сверху светильника с нахлестом на бока см по 25.

Цитата Aljonka

Так у Олега родни полно, дежурство распределят между собой  :D

Лен! Так вся родня - тоже работает вместе с ним  ;)

Съездила сегодня на огород, снега не очень много.

Посадила в теплицу по бортикам средней грядки укроп Голд Кроне, петрушку Титан и кинзу Карибе (сорта пишу – чтобы не забыть к весне-чего садила :mail:)  Набросала на грядку снега чтобы он растаял и увлажнил почву.

В маге купила опять грунта Терравита для томатов и перцев и Универсального – всего пока 60 литров, плюс Исполина универсального.  Так что подготовка к посадочнуму сезону идет полным ходом.  Базилик нашла семена пока «Шесть ароматов», в них и Тайская королева есть – взяла две пачки на всякий случай.  Огурчики Темп стали выпускать теперь не только Сиб.сад и Биотехника, а и Сады России.  Взяла сибсадовские.  В магазине меня очень-очень благодарили – сказали, что я была вторым покупателем за сегодня (в 16 часов)  :D

И вчерашний посев клубники:

alt="" />

Лен, как думаешь, а если укроп и петрушку в открытый грунт сейчас посадить толк будет? У нас как раз оттепель верхний слой грунта наверное оттаял и снега нет.

Саш, я не знаю ваших температур среднезимовых, будут ли еще морозы.  Семена укропа могут прорастать уже при температуре 3 °С (и петрушка примерно так же) . Если посадишь, семена сначала прорастут, а потом - мороз  :(  У  нас просто +3 уже не будет, надеюсь, вот я и посадила зеленушки.  В прошлом году сажала также - засыпав снегом - но в начале марта - в мае уже отличная зелень была на салатики. Еще в том году руколу в теплицу сеяла - тоже в марте - отличная была!.

Саш, я не знаю ваших температур среднезимовых, будут ли еще морозы.  Семена укропа могут прорастать уже при температуре 3 °С (и петрушка примерно так же) . Если посадишь, семена сначала прорастут, а потом - мороз  :(  У  нас просто +3 уже не будет, надеюсь, вот я и посадила зеленушки.

А я вот че-то побаиваюсь, у нас в Подмосковье только на этой неделе "разбег" температур обещают от +4 до -27, и такие качели - всю зиму ... :P :-\

Цитата LLL

Хоть и недалеко ехать, но кто сообщит, что свет вырубили? Сам не плошаешь, но остаётся только на Бога надеяться. ;D

Слава, это точно!

Надежда, что мы занимаемся двумя семьями, еще сестренка с мужем, хоть какой то разрыв в рабочем времени.

Кто то раньше начинает рабочий день, кто то позже. Заканчиваем так же. Если и будет беда с отключением электричества, то надеюсь подстрахуемся.

Еще есть генератор, выключили свет, дернули генератор. Запущен в общую систему.

Ну и еще продумываю вариант с обычными свечками и глиняными горшками ( или ведрами) для резервного обогрева.

У нас же не промышленные масштабы. Так, для себя ;)

За ранними томатами не гонюсь, с нашими перепадами температур думаю не так уж накладно справиться, вариантов много, тем более я уже не дачник "выходного дня" :hat:

Цитата rudik

Слава, это точно!

Надежда, что мы занимаемся двумя семьями, еще сестренка с мужем, хоть какой то разрыв в рабочем времени.

Кто то раньше начинает рабочий день, кто то позже. Заканчиваем так же. Если и будет беда с отключением электричества, то надеюсь подстрахуемся.

Ну и еще продумываю вариант с обычными свечками и глиняными горшками ( или ведрами) для резервного обогрева.

За ранними томатами не гонюсь, с нашими перепадами температур думаю не так уж накладно справиться, вариантов много, тем более я уже не дачник "выходного дня" :hat:

Олежа. Я раньше тоже так думал. На фига мне ранние томаты. Обойдусь. А сейчас думаю буду русскую печь ставить в теплице ;D

Цитата Синьер

Олежа. Я раньше тоже так думал. На фига мне ранние томаты. Обойдусь. А сейчас думаю буду русскую печь ставить в теплице ;D

Виталий...печь в теплице это круто....тогда и теплица каменная пусть будет...

Цитата Веруня

Верунь ты права. Одна стенка с северной стороны будет каменная. :yep:

Леночка! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ,  :thx: С новым дневничком  :thx:!

И уже поздравляю с новой земляникой, укропом и рудбекией!!! :thx: :thx: :thx:

Тоже , глядя на тебя, буду завтра сеять землянику, цветочки всякие и хочу томатики маленькие карлики в горшочки посеять.

Больших и вкусных урожаев :niam: :yep: :niam: :yep: в новом сезоне!

Цитата Aljonka

Так у Олега родни полно, дежурство распределят между собой  :D

Или наряд вне очереди :)

Виталь, небольшое уточнение. ПОКА НЕ ГОНЮСЬ ЗА РАННИМИ ;)

В хотелках и теплицу к дому пристроить, и контур обогрева завести :-\

Цитата rudik

Слава, это точно!

Если каждый день утром и вечером кто-то может присмотреть - вопросы отпадают, а чаще и не надо.

Цитата LanaD

А я вот че-то побаиваюсь, у нас в Подмосковье только на этой неделе "разбег" температур обещают от +4 до -27, и такие качели - всю зиму ... :P :-

Света, да, зимы у нас стали странные, но я думаю +4 это ничего страшного, это же не постоянная такая температура будет – не успеет грунт прогреться, а укроп долго всходит – недели три.  В прошлом году слишком рано посеяла морковку под зиму – в октябре, в итоге 2/3 морковки весной не взошло, раньше в ноябре сеяла – все нормально было.

А укропу все-таки стратификация зимняя обязательно нужна. У меня он подзимый всегда хороший растет, а что весной сею – заморыши чахлики  :D

Цитата хината

Леночка! Поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ,  :thx: С новым дневничком  :thx:!

Наташа!  Большое спасибо!  :thx: Тебя тоже с новым годом, пусть все твои планы сбудутся и все растюшки порадуют! :thx:

Я цветы буду в марте сеять, наверное, но у меня их немного совсем рассадой будет.  А подсветка у тебя будет?  Для январских посевов она очень желательна!

Цитата rudik

Ничего себе, Олег, не промышленные масштабы, а так, для себя  :o :D  Помидорки ранние золотыми выйдут  :hid:

Цитата Веруня

Виталь!  Ну прямо грандиозные планы, прямо дом жилой получится, еще и с печкой :o.  Ну ладно, пусть теплица каменная  А как грунт прогревать в теплице? Тогда можно бы рано-рано туда рассаду высаживать.

Или обогрева воздуха будет достаточно?

Ленчик ты видно не знаешь какую температуру дает конский навоз когда горит. Не надо ни какого обогрева. Достаточно закопать навоз под землю и усё.

Ленчик при таком количестве рассады мне придется ночевать прям на печке в теплице. Всё равно рядом нет ни кого ;D ;D ;D

Цитата Синьер

Ленчик ты видно не знаешь какую температуру дает конский навоз когда горит. Не надо ни какого обогрева. Достаточно закопать навоз под землю и усё.

Ага, не знаю, Виталь!  Но если его много - не будет ли рассада потом "жировать" - не уйдет ли вся в ботву - там же азота  :hey:?

Цитата Синьер

Ленчик при таком количестве рассады мне придется ночевать прям на печке в теплице. Всё равно рядом нет ни кого ;D ;D ;D

:D ;D  Да уж, представила  :-

Какое количество томатов у тебя по плану?

Цитата ЕленаN

Ага, не знаю, Виталь!  Но если его много - не будет ли рассада потом "жировать" - не уйдет ли вся в ботву - там же азота  :hey:?

:D ;D  Да уж, представила  :-

Какое количество томатов у тебя по плану?

Ленчик так быстро горит. Пока рассада вырастит навоз сгорит.

По плану пока что 12 тысяч корней.

Цитата Синьер

:-  вот это дааааааа. Это уже не огород, а овощное фермерство...

Цитата Синьер

:o :o :o :- :- :-

В том году у тебя 5 тысяч было!

Дааа, совсем мы тебя летом не увидим здесь, ты сам забудешь кто ты с таким количеством  :hid:

Буду ждать у тебя в дневничке всех подробных нюансов - как ты садишь рассаду - сроки посадки, сроки высадки в теплицы. Про манты как ты все хорошо рассказал, буду пробовать следующей осенью  :niam:

Про навоз и сроки горения поняла.  Но азотик в почве ведь все равно останется, даже после горения.

[

Цитата

Я цветы буду в марте сеять, наверное, но у меня их немного совсем рассадой будет.  А подсветка у тебя будет?  Для январских посевов она очень желательна!

Лена правильно мыслишь, раньше начала весны цветы не сей, природа умнее досветок, при ранем сроки у цветов нарушается бутоноцветение,  не достаточность азота для яркого цвета листьев, больше подвержены хлорофозу..

Цитата Веруня

:-  вот это дааааааа. Это уже не огород, а овощное фермерство...

Вер, так у Виталия и есть небольшое фермерское хозяйство по томатам, цветам.  Надо ему выставку организовать у себя в городе - где у него будет стол с разными сортами помидор - все сорта подписаны - помидорки все разные..  Пригласить из местного ТВ журналиста  :yep:

Цитата Веруня

Лена правильно мыслишь, раньше начала весны цветы не сей, природа умнее досветок, при ранем сроки у цветов нарушается бутоноцветение,  не достаточность азота для яркого цвета листьев, больше подвержены хлорофозу..

Согласна!  Сначала хорошо цветочная рассада растет, а потом начинает чахнуть.  Правда, я примулы как-то в январе садила - под Флуорой росли - высаживала уже вовсю цветущими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...