Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

:o :o :o :- :- :-

В том году у тебя 5 тысяч было!

Дааа, совсем мы тебя летом не увидим здесь, ты сам забудешь кто ты с таким количеством  :hid:

Буду ждать у тебя в дневничке всех подробных нюансов - как ты садишь рассаду - сроки посадки, сроки высадки в теплицы. Про манты как ты все хорошо рассказал, буду пробовать следующей осенью  :niam:

Про навоз и сроки горения поняла.  Но азотик в почве ведь все равно останется, даже после горения.

Ленчик. 12 это только начало. Окончательно ещё не определился. Думаю будет гораздо больше.

В конском навозе азота не так много как в коровьем. И в несколько раз меньше чем в птичьем.

Цитата ЕленаN

Вер, так у Виталия и есть небольшое фермерское хозяйство по томатам, цветам.  Надо ему выставку организовать у себя в городе - где у него будет стол с разными сортами помидор - все сорта подписаны - помидорки все разные..  Пригласить из местного ТВ журналиста  :yep:

Согласна!  Сначала хорошо цветочная рассада растет, а потом начинает чахнуть.  Правда, я примулы как-то в январе садила - под Флуорой росли - высаживала уже вовсю цветущими.

Да, Виталию уже пора.....

Лена примулы они у меня цветут как только снег сходит, поэтому их не страшно в январе сажать, они ранние...

Цитата Синьер

Ленчик. 12 это только начало. Окончательно ещё не определился. Думаю будет гораздо больше.

В конском навозе азота не так много как в коровьем. И в несколько раз меньше чем в птичьем.

Понятно тогда, буду иметь в виду про азот  :mail:

Виталь! Тщательно тогда все планируй заранее - с помощниками, со временем, если 12 - это только начало.

Цитата Веруня

Лена примулы они у меня цветут как только снег сходит, поэтому их не страшно в январе сажать, они ранние...

Да, Вер, скорее всего поэтому так у меня все и было хорошо с примулками, с рассадой.  В итоге я их все равно выбросила через год - не понравились цветением. Сейчас у меня только 2 сорта примул остались - красная и желтая - от бабулек с рынка.

Цитата ЕленаN

Вер, так у Виталия и есть небольшое фермерское хозяйство по томатам, цветам.  Надо ему выставку организовать у себя в городе - где у него будет стол с разными сортами помидор - все сорта подписаны - помидорки все разные..  Пригласить из местного ТВ журналиста  :yep:

Ленчик над эти вопросом надо подумать. Классная идея :yep:
Набрала вчера на огороде яблок и сделала пастилу по рецепту Танюшки Татуни  :niam:  Досушивается сейчас. Поддоны для пастилы мне не понравились, а вот с бумагой для выпекания - класс!  Перевернул пастилу вместе с бумагой, бумагу аккуратно оторвал - ничего не ломается.

alt="" />

Какая вкуснятина!!!!

Все же надо мне Изидри поискать....

Леночка, ты пользовалась обогревательным матом? Может, где можно почитать, что и как получилось??

??? :yep: :yep: :yep:

Не успела выложить фотоотчет. Точно он не нужен!  :D

:yep: Яблоко протерела? Или такой сорт, что плавилось при варке? Т.к. мелкие были кусочки? Как резала?

Цитата Татуня

??? :yep: :yep: :yep:
Не успела выложить фотоотчет. Точно он не нужен!  :D
:yep: Яблоко протерела? Или такой сорт, что плавилось при варке? Т.к. мелкие были кусочки? Как резала?

Танюшик!  Без тебя бы я не решилась на пастилу  :thx:
Пастилка получилась очень вкусной – по вкусу похожа на лимонный мармелад.  Только вот наверное я небольшую ошибочку сделала – корки нужно срезать у лимона или нет? Я не срезала.
И еще вопрос – готовая пастила должна чуть липнуть? Я сушилку выключила пока – боюсь пересушить.
Яблоки были в погребе на огороде, переспелые и чуть в некоторых местах подмерзли.  Резала ножом по 4-5 мм толщиной,  длина была разная - они сами расплавились.
Я еще из двух покупных помидорок - вяленые сделала попробовать – только вышло не очень – наверное я их пересушила – как резину жуешь их.  Или маслом мало помазала.  Могу фотку показать  :- :-X

А вот такие сердечки получились – на один целый поддон не хватило потому что будущей пастилы.

Цитата larina

Какая вкуснятина!!!!
Все же надо мне Изидри поискать....

:niam: :niam: :niam: :hid:

Цитата larina

Леночка, ты пользовалась обогревательным матом? Может, где можно почитать, что и как получилось??

Ларочка, нет, я не пользовалась.  Ты для теплицы или для дома?

Вот у Олега нашла фото мини-парника - только я не знаю - с обогревом дно или нет:

alt="" />

Ларис!  Вот у нас еще какая темка была - почитай обязательно, может там что-то полезное найдешь, Светлана с Кавказа этот вопрос изучала:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1216.msg161682.html#msg161682

Лен, просто надо помельче резать лимон. Липкий-да, должен быть. Главное, никакой влаги не быть на ощупь. И куски на куски сложить. Не липнет.

Томат – научилась не сразу до какой степени надо сушить. Потом в масле постоять, другой вкус, да вкуснее, особенно, если послойно посыпать чесноком. Только не тонко резать, а потолще, поперек плода, то есть на кружки. Чтоб меньше ощущать кожицу. Солила до вяления?

Цитата Татуня

Поняла про лимон, Танюш!  И про липкость.  Влаги не чувствуется уже.  Пусть тогда еще на воздухе полежит до вечера, а потом уберу, сложив на куски.  В пакет нельзя, только в коробку?

Помидорки солила и перчила до вяления, и укропчиком сушеным посыпала. Наверное нужно было в масло их положить и с чесноком, только я уже все их сгрызла - всё пыталась вкус распробовать  :D Вот еще хочу летом насушить просто помидор, без всего, чтобы потом порошочек сделать для макарошек и супчика - они также скрючатся у меня?

Вот вид ДО:

И ПОСЛЕ :-:

И в макароны идут те, что с солями, с приправой. ;) И еще не известно, пойдут ли к макаронам... :-
Пастила в пакете – не уверена, просто огородила её от пакета, поэтому в коробочку. И саму коробку, без крышки потом в пакет.
Вот скрючатся…почему – не поняла. У меня изредка

Наверное, от кожицы зависит. Вообще от сорта зависит. Мясистого лучше брать, где меньше семена.
Внимательно рассматривала – не пересушила? Есть такие дольки, где дно – целая кожица. Её бы содрать, что я старалась это делать. Например, на фото последнем, и справа наверху. И также пониже.

Сколько много помидорок! У меня вроде поскрюченнее, но чуточку и похожи.  Да, наверное от сорта многое зависит, а эти магазинные помидорки к тому же и так вкусом не блистали - совсем пустые.  Буду пробовать летом с мясистыми разными помидорками, в том числе и  крупноплодными.  Про хранение пастилы поняла - значит отсыреть может в пакете.

Спасибо, Танюш!  :thx:

Сыну очень нравятся "оранжевые", то есть цветных стоит пробовать. Раз купила на рынке типа "сливки", вялила. Совсем не понравились...  :o

Цветные тоже обязательно попробую, у меня несколько салатных оранжевых сортов будет. Вот сливки  будут ли оранжевые - не знаю, вроде нет в списке.  Не нашла им применения особого.  В маринаде мне нравятся красные и желтые.  А оранжевые и черныши - не нравятся.

Цитата ЛенаА

Ленуль, а списочек когда огласишь?

Ленусь, не будет пока списка у меня.  Могу написать - что из своих сортов буду повторять.  А по остальным сортам - чувствую, что буду перетусовывать свой список до марта месяца - столько много хочется сортов новых попробовать, но хочу уложиться все-таки в 200.  Как это сделать - ума не приложу  :-  Окончательно план буду составлять - когда получу все семена и они будут лежать все в моих коробочках - а это до марта растянется.  Главным критерием при выборе сортов для посадки - будет описание ВКУСа помидорок, и если есть в каталогах или еще где - фото в разрезе - то тоже будет большой мне помощью в выборе.

А ты уже составила список?  Сколько примерно сортов будет?

Лен, в основном определилась с сортами. Вот начну скоро сеять острые перцы, открою дневничок, наверное. Крупноплодных получилось около 70 сортов. На засолку - 10, Черри-5, 6. Думаю пока так.

Вот я помню, что ты спрашивала про дневничок - думала, что ты передумала его открывать.

У тебя значит всего около 90 сортов будет - это хорошо!  :yep:

Я по засолочным не знаю, сколько у меня чего будет, знаю только, что разных Де барао - 5 сортов, Славянка и гибриды.  По остальному списке - даже не помню, что есть уже в нем из засолочных.  Черриков будет больше 10 сортов точно.  На днях открыла банку с черриками - все пробовала разные рецепты - а этот такой удачный оказался по соли - сахару, что всю банку и слупендила одна за раз  :D

Нет, Ленуль, пока не передумала. Хочется показывать свои достижения и неудачи в своем дневничке, а не в чужих. А то потом и не найти ничего... Просто сейчас в дневничке пока писать особо нечего.

Я вот с перцами сладкими пока думаю. Хочется много попробовать, а есть их не особо едят у меня.

Вот и правильно  :yep: :thx:  В своем дневнике можно всегда посмотреть - что и когда именно сажала - что получилось, а что нет, потому что с течением времени многое забывается.

Мне понравилось сладкие перцы замораживать целиком - люблю фаршированные перчики  :niam:  Их будет у меня около 50 сортов/гибридов - список на днях составлю.  И острых сортов 20.

Цитата ЛенаА

Сверимся потом по сортам  :D

Хорошо, Леночка, думаю совпадения обязательно будут - я несколько десятков сортов (может 3-4) буду от наших форумчан выращивать - и перцы и томатики!  :niam:

Цитата ЕленаN

...  На днях открыла банку с черриками - все пробовала разные рецепты - а этот такой удачный оказался по соли - сахару, что всю банку и слупендила одна за раз  :D

Не верю, в тебя не поместится столько  :D

Если так вкусно, ткни, где посмотреть  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...