Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата valzax

Леночка,добрый вечер!!! Вот и у меня некоторые сорта томатов Монаховой не взошли, 2 раза подсеивала,больше не буду, а вот в прошлом году её сорта садила,такого не заметила. :o

Валюш, привет!  Я не знаю — что у В.М. с семенами  ???, в прошлый год сортов 15 сажала — только Земляника не взошла - уж и замачивала, и носики подрезала — бесполезно. А в этом году — ужасная всхожесть, почти все пересеяла второй раз.  Жду всходов.  Не знаю — почему так — или пересушенные очень семена или еще что! ???

Цитата tomatinka

Я тоже переваливаю всегда только подсушенные. Специально не поливаю .Ком целым выходит.Корни не рвутся.

Верочка!  Я всегда переваливала только с влажной землей.  В этом году обрываю часть корней — вижу, что подсушенные - лучше обрываются  :yep:

Цитата tomatinka

:dnt: Монахова так подписала в каталоге Король Кинг-2

Лена, Вера! Они по описанию чуть отличаются:

Король Кинг – раннеспелый куст до 1,5м, слабый, лист узкий, но плоды неожиданно крупные до 700гр, отдельные до1кг, малиново-розового цвета, пирамидальной формы изумительного вкуса, далее дает плоды помельче, но такого же качества, урожайный

Король Кинг 2 - раннеспелый, куст до 2м, прочный средней облиственности, плоды крупные .до 800гр. малиновые, пирамидальной вытянутой формы вкусные, урожайный.

Я растила Короля Кинга-2:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3527.msg407058.html#msg407058

Цитата Анела

Привет..Вона гаЗания или гаЦания между дельфиниум и какими то малюсенькими....Какая хорошенькая(а у меня какие то тоненькие)  .Лена воооттт это да список помидор,желаю чтоб все выросло и порадовало урожаем и вкусом..а осенью ждем отчетов по ним ;) :yep:...В списке нет Бой гном с тенью,отложила?

Леночка, спасибо! Буду стараться!  :thx: Да, Гнома отложила, вместо него посадила Розелла Пурпур от Кулика — растет пока настоящим карликом — сегодня обратила на него внимание.  Посмотрела в инете — красивые Гацании,  я не знаю — какая у меня будет.  Завтра присмотрюсь на всходы помнимательнее — забыла сегодня.

Цитата Анела

У меня немецкая земляника со второго посева Ух взошла,сначала всходила одна,а через недельку  :o гляжу 2 уже стояли,даже не было намёка на петельки..от Монаховой не взошли Король Кинг-2(3 раза пересеяла),Миллионер(2 раза),Фатима(2 раза) и Цесаревич(тоже 2 раза пересеяла)...что с семенами  :dnt:...

У меня в этом году не взошли от Монаховой: Рабига, Желтое чудо, Марийские, Буденовка и еще какой-то сорт, забыла, но я мало ее сортов посадила.

А Король Кинг — 2 в прошлом году у меня хорошо взошел.

Цитата ЕленаN

Валюш, привет!  Я не знаю — что у В.М. с семенами  ???, в прошлый год сортов 15 сажала — только Земляника не взошла - уж и замачивала, и носики подрезала — бесполезно. А в этом году — ужасная всхожесть, почти все пересеяла второй раз.  Жду всходов.  Не знаю — почему так — или пересушенные очень семена или еще что! ???

Можно и я поплачусь? И у меня половина сортов от Монаховой не взошли, а некоторые прям расстроили, так хотелось)))

Цитата Aljonka

Интересная расцветка у Чернышки. Что то нам Паштета не показывают, заматерел наверное  :D

Да, Ленусь! Наверное  :hey: Последний раз я у Светы видела Паштета в возрасте 4-х месяцев:

Цитата Lusha

Можно и я поплачусь? И у меня половина сортов от Монаховой не взошли, а некоторые прям расстроили, так хотелось)))

Люба, представляю  :(  Очень обидно.  И странно очень - в прошлый год практически все хорошо взошло, а в этом с виду вроде нормальные семена, но не всходят почему-то  :o  Хотя я замачивала на сутки.  Ты давно посеяла?  Замачивала? 

Цитата ЕленаN

Люба, представляю  :(  Очень обидно.  И странно очень - в прошлый год практически все хорошо взошло, а в этом с виду вроде нормальные семена, но не всходят почему-то  :o  Хотя я замачивала на сутки.  Ты давно посеяла?  Замачивала?

Я выписывала у нее первый год, выписала 32 сорта, взошли 11, садила 5 марта, потом  16 и 28, нету. Я все семена замачиваю в р-ре эпина на сутки. Даже не проклюнулись. Наука -больше не буду у нее покупать:(

Цитата Lusha

Я выписывала у нее первый год, выписала 32 сорта, взошли 11, садила 5 марта, потом  16 и 28, нету. Я все семена замачиваю в р-ре эпина на сутки. Даже не проклюнулись. Наука -больше не буду у нее покупать:(

С 28 марта еще могут и взойти.  У меня самый долгий (не Монаховой) - всходил месяц - очень сухие были семена.  Ты попробуй раскопать осторожненько - и посмотри, что с семенами.  Заодно грунт пошевелишь - он воздухом напитается.  Жаль как.  Она сортов не так много сажает - выбирает лучшие.  Многие ее сорта понравились в прошлом году, например - Каменное сердце:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3261.msg396662.html#msg396662

Цитата ЕленаN

С 28 марта еще могут и взойти.  У меня самый долгий (не Монаховой) - всходил месяц - очень сухие были семена.  Ты попробуй раскопать осторожненько - и посмотри, что с семенами.  Заодно грунт пошевелишь - он воздухом напитается.  Жаль как.  Она сортов не так много сажает - выбирает лучшие.  Многие ее сорта понравились в прошлом году, например - Каменное сердце:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3261.msg396662.html#msg396662

надо мной уже муж смеется, говорит выбрось и не мучай, высыпала весь грунт на белый лист бумаги -выбрала семена, пересадила в другой грунт, закрыла, сделала мини тепличку, ни-че-го! И каменное сердце в том числе))))

Цитата Lusha

надо мной уже муж смеется, говорит выбрось и не мучай, высыпала весь грунт на белый лист бумаги -выбрала семена, пересадила в другой грунт, закрыла, сделала мини тепличку, ни-че-го! И каменное сердце в том числе))))

Как-то было у меня давным давно - прислали мне одну семушку гибрида - Фавориту - по-моему.  Открыла я пакетик, вздохнула горько - что она такая маленькая, а она от вздоха и улетела под стол!  :o :-  Нашла я её - таки.  Посадила горемычную - не всходила месяц.  Пошла на кухню, понесла ее раскапывать.  Запнулась - плошка с семечкой рассыпалась по полу  :D  Собрала совочком земельку - опять в стаканчик насыпала.  ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ВЗОШЛА!  :o

Подожди еще немного - может и будут всходы!  :thx:

Цитата Тося

У меня от Монаховой сорт Маринуля в прошлом году тоже месяц  всходил.

Вот Маринулю я не посадила в том году, Света!  Только в итоге земляника не взошла.  Что, интересно, с семенами?!  :dnt:

Мне кажется они сильно пересушеные, или плохо промытые, у нее же большие объемы :dnt:осталась на них пленка, сейчас достала оставшиеся 3 семечки каменного сердца, положила на пилку для ногтей и тихонечко катаю их по ней, потом замочу, что получится?

Цитата Alenusik

Ленусь, привет! Посадила перец декоративный +- 1 февраля , а он уже зацвел,не рано?

Привет, Ленусь!  Я не знаю - что с перцами в этом году - у меня почти все зацветают уже!  Тоже сажала примерно как ты - в самом конце января!

Цитата Lusha

Мне кажется они сильно пересушеные, или плохо промытые, у нее же большие объемы :dnt:осталась на них пленка, сейчас достала оставшиеся 3 семечки каменного сердца, положила на пилку для ногтей и тихонечко катаю их по ней, потом замочу, что получится?

Плохо промытые - хорошо всходят, только они не пушистенькие могут быть.  Скорее всего - очень засушенные или старые.  Попробуй пару дней в воде подержать, только воды не больше 0,5 см наливай - чтобы доступ воздуха был.

Ленусь, острые или сладкие тоже, у меня сладкие пока молчат. Да с помидорами беда какая-то погибает уже большая рассада, грешу на землю покупную.

Цитата ЕленаN

Плохо промытые - хорошо всходят, только они не пушистенькие могут быть.  Скорее всего - очень засушенные или старые.  Попробуй пару дней в воде подержать, только воды не больше 0,5 см наливай - чтобы доступ воздуха был.

Цитата Alenusik

Ленусь, острые или сладкие тоже, у меня сладкие пока молчат. Да с помидорами беда какая-то погибает уже большая рассада, грешу на землю покупную.

Ленусь - острые!  Хотя и сладкие наверняка скоро бутончики выпустят.

Есть фото рассады томатов?  Посмотреть бы!  Какая земля?

Цитата ЕленаN

Ленусь - острые!  Хотя и сладкие наверняка скоро бутончики выпустят.

Есть фото рассады томатов?  Посмотреть бы!  Какая земля?

Нет, нету, я сегодня все пересадила, землю поменяла, посмотрю что дальше будет.

Цитата Alenusik

Нет, нету, я сегодня все пересадила, землю поменяла, посмотрю что дальше будет.

Лен!  Еще вот здесь посмотри:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg540929.html#msg540929

Цитата ЕленаN

У меня в этом году не взошли от Монаховой: Рабига, Желтое чудо, Марийские, Буденовка и еще какой-то сорт, забыла, но я мало ее сортов посадила.

А Король Кинг — 2 в прошлом году у меня хорошо взошел.

А может попробовать замочить в камфортном спирте,как реанимация старых семян :dnt:

Цитата Анела

А может попробовать замочить в камфортном спирте,как реанимация старых семян :dnt:

И еще вот совет нашла от Галюшки нашей и других форумчан:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=328127&sid=ed4ad90f844b0fd9ec4050039a1fdaff#p328127

А, может, семена долго сбраживались и проросли!!!  А потом их засушили..  :dnt:

Цитата Lusha

И каменное сердце в том числе))))

Вы когда заказали семена?У меня Каменное сердце взошли на 4 день(замачивала в кальциевой селитре)..Конечно обидно когда не всходят

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...