Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Развел Байкал ЭМ-1

Нарвал крапивы, забодяжил бочку

Замотал, закрыл. Через недельку будет готово.

Делаю по этому рецепту.

Если носики нежные, можно делать без помета, тогда будет только запах бражки.

Цитата rudik

Ирина, спасибо!

А чем страшна плесень у сена?

Бутылки выполняют роль аккумулятора. Так же как и  2 бочки по 120 л.

Я очень боюсь всяких гнилей, то есть болезней растюшек. В прошлом году прямо по сену пошел белый налет, при высыхании становился черной пылью, видимо это был какой-то грибок,  а черная пыль его споры. Мы переполошились все убрали, после полива дважды посыпали золой и после этого белый налет перестал появляться, на помидорах это не отразилось, рядом были несколько огурчиков у них по стеблю и листьям пошла бурая гниль. Если найду фото покажу как это выглядело. Про бутылки поняла.   

Бражку делаем тоже также с Сиянием, Байкалом пока не пользовались, запах еще тот это верно :). А что лучше Байкал или Сияние? 

Цитата rudik

Погодка :yep:

В огород так и прет :mail2:

Вчера замульчировал в одной теплице томаты сеном.

...

Олег, а не рано? У меня пока по утрам что в грунте, что над грунтом +15+16 всего... правда у меня и заросли уже...

Цитата Ирина Ф

Бражку делаем тоже также с Сиянием, Байкалом пока не пользовались, запах еще тот это верно :). А что лучше Байкал или Сияние?

Я и тем и тем пользуюсь ;)

Цитата Ирина Ф

Байкал - только жидкость, срок хранения не велик. Сияния - сухой субстрат, соотв срок хранения значительно больше. А так одному богу известно каких микроорганизмов они туда помещают - и те и другие.

Цитата АлександрС

Олег, а не рано? У меня пока по утрам что в грунте, что над грунтом +15+16 всего... правда у меня и заросли уже...

Саш, на следующие выхи было бы правильнее, как раз тепло обещают на этой неделе. Но у меня там со временем туго будет, у жены ДР, гости...

Цитата rudik

Саш, на следующие выхи было бы правильнее, как раз тепло обещают на этой неделе. Но у меня там со временем туго будет, у жены ДР, гости...

понятно... а жару обещали уже на эти выхи  ;)

Цитата АлександрС

Счас глянул, на 30см + 17.5 ;)

Цитата rudik

Счас глянул, на 30см + 17.5 ;)

дак то уже в пол-одиннадцатого  :D а ты в 5 утра глянь  ;) шутка...

у меня так свободно как у тебя сейчас было дней 10 назад, а сейчас уже начинаются "джунгли"...

кстати, в начале там чья-то ваша дынька - подписано "Дыня костромская"  :D
чья она? может хозяинхозяйка сорт вспомнит?
Цитата rudik

Погодка :yep:
В огород так и прет :mail2:
Вчера замульчировал в одной теплице томаты сеном.

Олег, как здорово...а у нас дожди прошли, пока трава сырая...муж покосил, жду как высохнет в теплице замульчировать...
Сорняки прут в любую погоду. Я крапиву замочила + куринный помёт туда...готовлюсь ;)

Лена не могу найти у тебя, чем ты поливала томаты...или пока ни чем? Я путаю?
Цитата АлександрС

кстати, в начале там чья-то ваша дынька - подписано "Дыня костромская"  :D

чья она? может хозяинхозяйка сорт вспомнит?

Сомневаюсь ;D ;D ;D

Цитата rudik

...
Мокрицы сколько в теплице  :yep:;)

разве то мокрица? вот у меня мокрица   :D жаль курей нет  ;)

Олег, как здорово...а у нас дожди прошли, пока трава сырая...муж покосил, жду как высохнет в теплице замульчировать...

Сорняки прут в любую погоду. Я крапиву замочила + куринный помёт туда...готовлюсь ;)

Готовся, готовься  :D

Запашок,  мама не горюй  :ogo:

Эта бодяга стоит у меня в бочке с закрытой крышкой, на улице. В теплицах стоят по две 100 литровых бочки, для полива. Расход этой бодяги 100 мл на 10л воды. Или 1л на 100 литров.

Я делаю так. Открываю бочку, перемешиваю, зачерпываю по литру и быстро разливаю по бочкам в теплицу.

Бочку после каждого зачерпывания закрываю , если не один на даче :D

А потом уже спокойно с бочек, которые в теплице, поливаю. Получается, у меня подкормка с поливом в одном флаконе, и практически никакого запаха. Ну чуть чуть пованивает конечно ;D

Если сначала ходить подкармливать, потом поливать, запашок на всю округу :-\

Цитата АлександрС

твоя штоль?  ;) хоть съедобная?  :D

Я  не помню ;D

Может девчонки вспомнят :-X

Я дыни выбираю по принципу , что бы заявленный вес был не больше 1кг. Иначе не вызревают. Во всяком случае у меня ;) :hat:

Цитата rudik

Я дыни выбираю по принципу , что бы заявленный вес был не больше 1кг. Иначе не вызревают. Во всяком случае у меня ;) :hat:

Я тоже  :) В этом сезоне корейские дыньки растут, размером с яблочки должны быть-100-150гр  :D

Цитата rudik

...

Если сначала ходить подкармливать, потом поливать, запашок на всю округу :-

Есть у нас одна соседка...полила вечером в субботу такой бодягой огород и в город уехала  :hid: А у всех соседей гости, шашлыки, барбекю, а тут вонища такая  :- Короче, получила она люлей по приезду  :D

Цитата rudik

Готовся, готовься  :D

Запашок,  мама не горюй  :ogo:

Олеж, я поставила в самый конец участка, подальше...предполагала, что запах будет. Крышка накрыта, но пропорции другие у меня 0,5 на 10 л.воды...а у тебя 100 мл...

Цитата АлександрС

Байкал - только жидкость, срок хранения не велик. Сияния - сухой субстрат, соотв срок хранения значительно больше. А так одному богу известно каких микроорганизмов они туда помещают - и те и другие.

Процесс выращивания культуры "микроорганизмов" довольно не простой . Там " а что получится" не проходит ;)

Будет время, попытаюсь найти ролик.

Пробовал с разными. Все работают :yep: Думаю, что 4 года работы с этими препаратами, это уже какой то срок 8)

На сегодняшний день.

Сияние использую для подготовки повы под рассаду, для приготовления ЭМ компоста зимой (который в ведре для пищевых отходов), для травяной бражки, и пересыпаю компостную кучу. Сухой субстрат всегда под рукой, пользоваться удобнее.

Фитоспорин в этом году наверное не буду использовать по листу. Показался жестковатым. Листья становятся более жесткими, если точнее, и вроде как цветки после обработки, какие то подавленные 2-3 дня. Не могу точнее объяснить.  Хочу попробовать только Байкалом, посмотрю . Хотя еще не определился окончательно . У соседки теплицы в 20-30 м от моих. Фиту словила в позапрошлом году конкретно. И место у нее более открытое, и садит не густо. Не знаю :dnt

Может буду продолжать фитоспоринить , но только по земле, у корней. А по листу ( цветкам) Байкалом  :hat:

Цитата Svetikk

Я тоже  :) В этом сезоне корейские дыньки растут, размером с яблочки должны быть-100-150гр  :D

Есть у нас одна соседка...полила вечером в субботу такой бодягой огород и в город уехала  :hid: А у всех соседей гости, шашлыки, барбекю, а тут вонища такая  :- Короче, получила она люлей по приезду  :D

У меня все соседи так поливают. Как мы кушать садимся :D

Хотя отношения очень хорошие.

Цитата rudik

Процесс выращивания культуры "микроорганизмов" довольно не простой . Там " а что получится" не проходит ;)

Будет время, попытаюсь найти ролик.

Пробовал с разными. Все работают :yep: Думаю, что 4 года работы с этими препаратами, это уже какой то срок 8)

...

ну конечно не простой, но ты не поверишь - самый простой способ "вырастить" культуру - бросить в ту самую бочку не навозика с Байкал-Сиянием, а просто пол-лопатки своей земли - и разведутся именно твои родные  ;)

А я привыкла все подкормки рано утром вносить...пока все проснуться, запаха и не будет...вообще помидоры поливаю всегда рано утром и холодной водой...

Цитата rudik

...

Может буду продолжать фитоспоринить , но только по земле, у корней. А по листу ( цветкам) Байкалом  :hat:

ты и в теплицах фитоспоринишь? или только в ОГ?

Цитата Веруня

Олеж, я поставила в самый конец участка, подальше...предполагала, что запах будет. Крышка накрыта, но пропорции другие у меня 0,5 на 10 л.воды...а у тебя 100 мл...

Веруня, я пользуюсь вот этим рецептом

Применяю при каждом поливе , 0,5 для меня многовато будет.
Поливаю, в среднем , 2 раза в неделю ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...