Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Мож ник поменять...на ВЖИК :hid:

Олег, меняй! Точно! +100500!  ;D

Был - молотком,  станешь - НАКОВАЛЬНЕЙ!!!  ;D ;D ;D

Лен, я несколько лет назад тыквы вообще ела и не понимала, а сейчас чем больше блюд с нее готовлю,пробую тем больше нравится, уже есть любимые и манты на первом месте :yep:

Цитата Aleksander

А меня сегодня на форум не пускали, говорят, нет такого пользователя. Закрыл, открыл вновь, пустили.

С возвращением :D

А еще оладушки с тыквы  :yep:

И супы пюре ;) С добавлением тыквы.

Цитата Ирина Ф

Лен, я несколько лет назад тыквы вообще ела и не понимала, а сейчас чем больше блюд с нее готовлю,пробую тем больше нравится, уже есть любимые и манты на первом месте :yep:

Ириш!  Вот попробую и тогда определюсь.  Манты вообще никогда не кушала - вся надежда, что полюблю тыквы - на них  :)

Цитата rudik

Да свой  :D

Нет-нет, Олег, не меняй НИК, зачем? Совсем несерьезный этот ВЖИК - ты же не такой! :)

Цитата Rok5

Ленушка, ну вы блин, даёте!  это же юмор такой - образный!!! ;)

Про юмор теперь поняла  :- :D

Цитата ЕленаN

Саш!  Вот я и хочу попробовать манты - как у Витали, я у него его тыкв уже выпросила семян.  Хорошо, попробую и с обычной сладкой тыквой манты, и с несладкой - одновременно, сравню.  Я пока никакую тыкву не люблю, вот как выращу, попробую несколько блюд приготовить по проверенным рецептам - вот тогда и пойму окончательно - люблю я тыквы или нет  :)

Лена, я Олега уже угостил семенами тыквы Мускат Прованса (швейцарскими), но, их больше не осталось, все раздал, имей в виду, если тебе мускатные понравятся. Я раньше тыкву терпеть не мог из-за её специфического вкуса, отдающего травой, но, когда приобщился к мускатным, мнение моё изменилось, пробуй.

Если растить их на компостной куче, то они долго лежать не будут, максимум до Нового года. А если растить без хорошего питания и без полива, будут помельче. Если же, пустить их по сорнякам, то тыквы многие из сорняков заглушат, лишив их света, у них, ведь, листья смыкаются и перекрывают друг друга, при достаточном питании.

Манты русскому человеку, привыкшему к мясу непременно с гарниром, могут показаться и неподходящими, после них некоторым есть хочется. Всё дело в привычке.

Цитата Rok5

Олег, меняй! Точно! +100500!  ;D

Был - молотком,  станешь - НАКОВАЛЬНЕЙ!!!  ;D ;D ;D

Летом поеду в Коломну прыгать. Снасти брать ? ;)

Цитата rudik

А еще оладушки с тыквы  :yep:

И супы пюре ;) С добавлением тыквы.

Всё это вне конкуренции!!!

Цитата Aleksander

Лена, я Олега уже угостил семенами тыквы Мускат Прованса (швейцарскими)..

Хорошо, Саш!  Выпрошу у Олега половину мускатной тыквины уже в спелом виде, теперь он не отвертится  :D

Если я без питания буду тыквы растить - они у меня уж совсем мелкими вырастут - у меня ничего гигантского не вырастает.  Ладно, по ходу дела посмотрю, а то, что тыквы  глушат сорняки - это очень хорошо!

Буду тогда во время приготовления мант одновременно макароны варить - чтобы кушать не хотелось в случае чего  :mail: ;)

Цитата Aleksander

Всё это вне конкуренции!!!

Олег! А супы пюре из сладкой тыквы - сладкими получаются?  :-[ :-X

Цитата rudik

:yep:  Отличный отдых получится: рыбалка + парашюты!

Цитата Aleksander

Лена, я Олега уже угостил семенами тыквы Мускат Прованса (швейцарскими), но, их больше не осталось, все раздал, имей в виду, если тебе мускатные понравятся.

Ну что, Хозяюшка :)

Я эксклюзивный обладатель Мускат Прованса в Костроме 8)

Ты превлакетальная ,( своими перцами), я ,чертовски привлекателен швейцарской тыквой...

Бум меняться? ;)

Цитата ЕленаN

:yep:  Отличный отдых получится: рыбалка + парашюты!

Вот Валерка то обрадуется...После рыбалки прыгнет :yep:

Цитата rudik

Ну что, Хозяюшка :)

Я эксклюзивный обладатель Мускат Прованса в Костроме 8)

Ты привлекетальная ( своими перцами), я ,чертовски привлекателен швейцарской тыквой...

Бум меняться? ;)

Пол тыквы на сколько перцев?  :D  Тебя сладкие, или и острые перцы интересуют?  :mail:

Цитата rudik

Вот Валерка то обрадуется...После рыбалки прыгнет :yep:

Ага, ты сам-то прыгнешь после рыбалки?  ;)  Хотя смотря какая рыбалка, если рано утром, то все возможно)

В предыдущем сообщении я хотела сказать не ела и не понимала, в моем детстве тыквы были кормовые по 15-20 кг, ее парили и кормили поросят.  Супов из тыквы рецептов много, вкус всегда разный, из сладкой суп не понравился, а десерт наоборот чем слаще тыква тем вкусней. :niam:   

Цитата ЕленаN

Пол тыквы на сколько перцев?  :D  Тебя сладкие, или и острые перцы интересуют?  :mail:

Ага, ты сам-то прыгнешь после рыбалки?  ;)  Хотя смотря какая рыбалка, если рано утром, то все возможно)

Сладкие конечно :niam:

Я то после рыбалки прыгну...А вот сможет ли Валерка после прыгов рыбачить ;D

Цитата Ирина Ф

В предыдущем сообщении я хотела сказать не ела и не понимала, в моем детстве тыквы были кормовые по 15-20 кг, ее парили и кормили поросят.  Супов из тыквы рецептов много, вкус всегда разный, из сладкой суп не понравился, а десерт наоборот чем слаще тыква тем вкусней. :niam: 

Кормовые-то понятно, Ириш.  Я из детства совсем никаких тыкв не помню, только вот помню, когда в школе в колхозы ездили на отработки - грызли кормовой турнепс.  Вот и я подумала, что из сладкой тыквы - сладкий суп получится, неправильный. Спасибо!

А я нашла у себя тыкву Марина из Киоджи!  Мне Мариша из СПб её, оказывается, прислала! Почитала сейчас про нее - итальянцы называют эту тыкву «морским чудовищем".  Только вот она тоже сладкая.

Цитата rudik

Сладкие конечно :niam:

Я то после рыбалки прыгну...А вот сможет ли Валерка после прыгов рыбачить ;D

Хорошо.  Рассадой пойдет или семенами? Даа, после прыгов вряд ли сможет  :D  Рыбки сушеной привезешь  :niam: :mail:

Цитата Ирина Ф

А тыковка с пшенной кашей, запеченой в русской печи :niam:

Сейчас ,конечно ,просто в духовке, но все равно :yep:

Цитата ЕленаN

А я нашла у себя тыкву Марина из Киоджи!  Мне Мариша из СПб её, оказывается, прислала! Почитала сейчас про нее - итальянцы называют эту тыкву «морским чудовищем".  Только вот она тоже сладкая.

Марина переводится как Морская или Морское, так. что Марина из Киоджи, это, вовсе, не Марина, а Морское из Киоджи.

Цитата rudik

Нафиг они  Не надо! 
Всё есть.

Сам приезжай только!

Цитата rudik

А вот сможет ли Валерка после прыгов рыбачить ;D

100%. ;D  Я  в  Коломенском Высшем  Арт. Командном Училище  зря что-ли  на  десантуре  учился?

Цитата ЕленаN

Хотя смотря какая рыбалка, если рано утром, то все возможно)

-Культурная!!! ;D
Цитата ЕленаN

Кормовые-то понятно, Ириш.  Я из детства совсем никаких тыкв не помню, только вот помню, когда в школе в колхозы ездили на отработки - грызли кормовой турнепс.  Вот и я подумала, что из сладкой тыквы - сладкий суп получится, неправильный. Спасибо!

Хорошо.  Рассадой пойдет или семенами? Даа, после прыгов вряд ли сможет  :D  Рыбки сушеной привезешь  :niam: :mail:

Лен, сладкая тыква наверное хороша для сладких каш. Еще ее хорошо использовать для соков. Как добавка к яблочному, например.

И еще думаю как ингридиент для пастилы...

А "кормовая" больше для супов пюре.

На завтрак можно сделать суп пюрешку из тыквы на мясном бульончике, то вполне съедобный продукт. Я добавляю соевый соус и жареный лук. Иногда яйцо, иногда сосискуко тлетку...

Замочила сейчас в Энергене семена Гибискуса (будущий чай Каркадэ - как я поняла).  Сорт Гибискус Суданский Алый коктейль.  Никогда его не выращивала - там такие странные семечки - треугольные, черные и жесткие.  Они нормально всходят, или их нужно как-нибудь расколупывать - надрезать, может кто подскажет!

Цитата rudik

А тыковка с пшенной кашей, запеченой в русской печи :niam:
Сейчас ,конечно ,просто в духовке, но все равно :yep:

А я кашу не люблю  :(  Кушаю ее только - когда уезжаю куда - нибудь в отпуск

Цитата rudik

Лен, сладкая тыква наверное хороша для сладких каш. Еще ее хорошо использовать для соков. Как добавка к яблочному, например.
И еще думаю как ингридиент для пастилы...
А "кормовая" больше для супов пюре.
На завтрак можно сделать суп пюрешку из тыквы на мясном бульончике, то вполне съедобный продукт. Я добавляю соевый соус и жареный лук. Иногда яйцо, иногда сосиску, коотлетку...

Ага, тогда сладкую - для соков.  Пастилку тоже можно попробовать приготовить - спрошу у Танюшки - может есть рецептик проверенный.  Хороший завтрак -  суп пюрешка из тыквы на мясном бульончике с жареным луком  :niam:  Кто бы вот приготовил еще - это же надо рано встать, а утром всегда некогда  :(

Цитата LLL

Что-то оголодал народ в Костроме, кризис, однако. :D

:niam: :(

Цитата Aleksander

Марина переводится как Морская или Морское, так. что Марина из Киоджи, это, вовсе, не Марина, а Морское из Киоджи.

Ничего себе, Марина!  :o  Спасибо, Саш!  :thx:

Цитата Rok5

Всё есть.

Хороши снасти!  :D ;D

Цитата Rok5

-Культурная!!! ;D

Дальновидная  ;)
Цитата Rok5

Что-то долго не пишет никто...

Может провайдер Костромской опять не даёт интернет?

У меня - нормуль  всё! ;)

Валер!  У нас у всех костромичей – наверное, разные провайдеры.  У нас есть: КГТС, Билайн, Логос, Ростелеком – это проводные основные. Йота,МТС, Мегафон, Ростелеком…. – беспроводные.

У меня КГТС – он мало дурит со связью.  Просто все наверное голодные :D, после таких вкусняшек из тыквы – за ужином сидят  :niam: Посмотрела – у тебя в намётках – Бабушкино.  Мне они на вкус не очень понравились – четверка за вкус.  Хотя были урожайные, семена были от В.Редько.

Цитата ЕленаN

Посмотрела – у тебя в намётках – Бабушкино.  Мне они на вкус не очень понравились – четверка за вкус.  Хотя были урожайные.

Так вот ключевое слово - Урожайные!

А про провайдера - это я юморил...  :thx:  опять! :D

Пойду и я, тогда, на огонёк в кухне! ;D

Цитата Rok5

Так вот ключевое слово - Урожайные!

А про провайдера - это я юморил...  :thx:  опять! :D

А я то, я - всех наших провайдеров тебе сдала, причем зря, как оказалось  :D

Я думала, что ты хочешь вырастить самые вкусные помидорки, а ты, выходит, упор на урожайность сделал  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...