Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

а ты, выходит, упор на урожайность сделал  :dnt:

Я списочек-то расширил, глянь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4117.msg440029#msg440029

+К тому же правлю его постоянно! (планирую много сортов, но по 2-3 куста! ;))

И я постоянно правлю свой список, как же без этого?!  :) Масляное Сердце ни за что бы не стала сажать - девочки писали, что очень простого помидорного вкуса, без всяких изюминок.  Бабушкино тоже не буду повторять.

Я бы на твоем месте посадила сортов - побольше, но всех - по одному кустику  ;)

Цитата ЕленаN

Замочила сейчас в Энергене семена Гибискуса (будущий чай Каркадэ - как я поняла).  Сорт Гибискус Суданский Алый коктейль.  Никогда его не выращивала - там такие странные семечки - треугольные, черные и жесткие.  Они нормально всходят, или их нужно как-нибудь расколупывать - надрезать, может кто подскажет!

Елена, добрый вечер!  :hat:

Можно я к вашей беседе присоединюсь? Только не о тыквах, а о гибискусах. :)

Если это действительно семена суданского гибискуса (гибискуса сабдарифа) - на что по Вашему описанию похоже, то всходят они без особых хлопот. У меня спокойно и довольно быстро прорастали семена из обычной пачки каркаде - не думаю, что он был супер-свежим или хранился в специальных условиях. ;)

Семена я просто замочила в теплой воде, пару часов они постояли у меня на батарее, а потом переехали на верхнюю полку кухонного шкафа, где воздух теплее, чем на подоконнике. И где-то буквально в течение 4-5 дней большая часть семян успешно взошла. Правда на этом эксперимент был закончен, т.к. я про эти несчастные семечки просто забыла и засушила их. :-[

Танюша, Добрый вечер! Конечно можно, очень рада!  :thx:

Как хорошо, что над семенами гибискуса колдовать не нужно - хорошо всходят, а я думала - семена нужно как-то особенным способом проращивать.  Спасибо! Итог по гибискусу - у тебя грустный  :(  Но всяко бывает, у меня такое - в порядке вещей.

Лен,мясо на тыкве пробовала недавно. Очень понравилось. Короче , крупно , кусками по 6-8 см тыква, посолить, поперчить, сверху крупно мясо, можно вниз добавить лука немного и маслица подсолн. Или оливковое. Лучше это делать в широкой посуде, отлично если глинянная с крышкой( или фольгой закрыть) Думаю можно добавить приправы на свой вкус и в духовку. Ближе к концу готовки крышку убрать. Не перемешивать,что бы в кашу не превратилось. Вобщем так ;)

Цитата ЕленаN

Но всяко бывает, у меня такое - в порядке вещей.

Лен, все семена цветов, которые будешь сажать....на сутки рассыпь во влажной, тёплой тряпке....она высохнет.

И смело потом в землю увлажнённую, под плёнку....Проблем не будет, все выскочат ;)

Ленусь .сегодня наконец разобрала немного оставшихся сортов помидорок от тебя .все руки не доходили .хочу тебя поблагодарить и за семена и за вклад в составлении каталога .благодаря которому находишь нужное все быстро .спасибо тебе огромное

Цитата Веруня

Лен, все семена цветов, которые будешь сажать....на сутки рассыпь во влажной, тёплой тряпке....она высохнет.
И смело потом в землю увлажнённую, под плёнку....Проблем не будет, все выскочат ;)

Хорошо, Вер, я попробую.  Но вот некоторые семена есть – лохматые – например газания, их тоже таким же образом можно? Смысл в том, чтобы разбухла оболочка за сутки и был дан толчок к росту?  Еще циннию буду сажать и еще неделю назад РО прислал семена, что в прошлом году не дослал  :D, там есть целозия Вишневый КОРАЛЛ – тоже может посажу, хотя с целозиями никогда дело не имела.

Цитата ЕленаN

Хорошо, Вер, я попробую.  Но вот некоторые семена есть – лохматые – например газания, их тоже таким же образом можно? Смысл в том, чтобы разбухла оболочка за сутки и был дан толчок к росту? 

Да, да Лен....я все так делаю не зависимо махровые или какие....именно что бы разбухла оболочка :yep:

Цитата Веруня

Лен, а до высадки в грунт за 2 недели пару раз полей спитым чаем...

Вер!  А зачем?  :o

Цитата Aljonka

Лена, с целозией не должно возникнуть проблем. Ты на рассаду будешь дома сеять?

Лена, так наверное нужно рассадой, иначе только к осени зацветет.  Никогда ее раньше не сажала.  Все цветочки на рассаду буду сеять в марте.  Еще будет рассадой - Эксибишен лук (хочу попробовать), Шалот (есть 3 сорта - там вес 30-36 грамм заявлен - не знаю, это нормально для шалота или нет).  А ты клубнику посадила уже?

Лен, ты ж дала команду - конечно посадила, так же со снегом и в пакет. Перец острый в пелёнку замотала, на змеевике в ванной висит, тоже в пакете. У нас батареи везде выключены, а там самое тёплое место.

Ленуль ,привет! Вопрос как к обладателю огромной коллекции: нет ли у тебя Малинового охотника?  :-[

Цитата Aljonka

Лен, ты ж дала команду - конечно посадила, так же со снегом и в пакет. Перец острый в пелёнку замотала, на змеевике в ванной висит, тоже в пакете. У нас батареи везде выключены, а там самое тёплое место.

Лен, ты тоже любитель выращивать в пеленках?  А зачем вы выключили батареи?  Или это вам выключили?  ???  У нас очень тепло.

У меня клубника – только 3 семки пока проросли (правда прошла всего неделя от посадки).  Если что – подсею, замочив семена в тряпочку, как Вера советовала, я же их ни в чем  не замачивала – просто посадила на снег и все.  Укроп за неделю весь взошел – его сажала в чисто огородную землю с поля – ту, люпиновую – чтобы проверить ее на наличие всяких болезней – ничем ее не обрабатывала.

Ленуль ,привет! Вопрос как к обладателю огромной коллекции: нет ли у тебя Малинового охотника?  :-[

Цитата

Привет, Ленусь!  Нет такого охотника.  Ваши хотелки видела - нашла фото в инете - не соблазнилась  :D  А ты почему его так хочешь?

У Терентьева описание уж больно хорошее: очень крупные, сердце, красное, мякоть малиновая, вкус изумительный! Вот и захотела! Видела у Ярославны в интервью фотки этого томата, а в каталоге на продажу - нету его

Батареи сами перекрываем - дышать нечем, жарко очень. А пелёнки решила попробовать на остром перце, понравился внешний вид у Лары и в прошлом году Ирина Шаири фотку выставляла - тоже очень понравилась. Если что, есть время пересеять.

Цитата ЛенаА

У Терентьева описание уж больно хорошее: очень крупные, сердце, красное, мякоть малиновая, вкус изумительный! Вот и захотела! Видела у Ярославны в интервью фотки этого томата, а в каталоге на продажу - нету его

Я у Наташи не видела, Лен. Вот нашла сейчас в инете:

Достигают веса до килограмма и некоторые сорта с сердцевидными плодами, среди них следует отметить красные: Оксхарт, Сердце кенгуру и особенно Великолепный Бонни (известный среди любителей как Большая девочка) и Цесаревич, а из розовых: Американский вытянутый, Сердце буйвола, Малиновый охотник. Отличительной особенностью всех сердцевидных сортов является их форма, а также очень мелкие семенные камеры и малое количество семян в плодах.

http://domboss.ru/krupnoplodnye-tomaty/

А это фото - Красного охотника (внутри на срезе мне не понравился).  Взято отсюда:
http://www.shubina.info/index.php?page=tomato

А еще у Веры спроси - нашей форумчанки - она садить хотела Малинового охотника в 2013 году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,680.msg84472.html#msg84472
Цитата ЕленаN

Леночка!    :yep: Большой у тебя список получился?  Всех по кустику посадишь?

Ленусь .список приличный .еще корректирую и думаю как бы побольше в теплицы воткнуть .обычно 1 ряд огурчиков там сажу =они начинают самые первые и заканчивают последними .вот теперь мечусь -оставить ряд или все под томатики.в ог неизвестно какое лето будет .так хочу по 1 кустику всех сортов в ог и по 1 в теплицу

Цитата ЕленаN

А это фото - Красного охотника (внутри на срезе мне не понравился).  Взято отсюда:
http://www.shubina.info/index.php?page=tomato

А еще у Веры спроси - нашей форумчанки - она садить хотела Малинового охотника в 2013 году:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,680.msg84472.html#msg84472

Ленуль, Красный охотник от Шубиной - это ваще не тот.  Сейчас попробую скопировать описание у Терентьева. А у Ярославны, когда попадаешь на сайт Русский базар, выходит интервью и там фотки Охотника
Цитата Aljonka

Обязательно посади Марину из Киоджи, в Костроме будут свои семена  :-X

Хорошо, посажу эту морскую страшилищу  :D 

Цитата Aljonka

Батареи сами перекрываем - дышать нечем, жарко очень. А пелёнки решила попробовать на остром перце, понравился внешний вид у Лары и в прошлом году Ирина Шаири фотку выставляла - тоже очень понравилась. Если что, есть время пересеять.

Понятно, Ленусь.  Я не буду с пеленками заниматься, мне и просто нравится как в земле семена всходят, правда там ничего не понять - чего и сколько взойдет по количеству.  Расскажи потом - что у тебя получилось  :mail:

Цитата ялена

Ленусь .список приличный .еще корректирую и думаю как бы побольше в теплицы воткнуть .обычно 1 ряд огурчиков там сажу =они начинают самые первые и заканчивают последними .вот теперь мечусь -оставить ряд или все под томатики.в ог неизвестно какое лето будет .так хочу по 1 кустику всех сортов в ог и по 1 в теплицу

Ленусик!  Пол-ряда оставь под огурчики.  А остальное под томатики.  Хотя можно и все как обычно оставить под огурцы, а томаты - они более выносливые и холодоустойчивые, чем огурцы. 

То есть у тебя по 2 куста получится каждого сорта?  Значит, оставляй все как было в прошлом году  :-*

Цитата ЛенаА

Ленуль, Красный охотник от Шубиной - это ваще не тот.  Сейчас попробую скопировать описание у Терентьева. А у Ярославны, когда попадаешь на сайт Русский базар, выходит интервью и там фотки Охотника

Ооо, Ленусь, я тоже нашла  :niam::

Лидером по урожайности среди сердцевидных с невысоким типом куста стал сорт Малиновый охотник. Он низкорослый и при этом характеризуется крупными плодами. Они сердцевидные, массой 300-400г. Окрас этих плодов малиновый, семенные камеры очень мелкие, плоды просто заполнены сладкой, насыщенной мякотью.

Взято из:

http://vk.com/wall-20013202?own=1

Леночка!  Разыскивай обязательно этот сорт!  Срез - супер!  :yep: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...