Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...

Саш!  Так бани поэтому и не получилось — посадки/высадки бесконечные отнимают всё время.  Так что до будущего года уж!  Вот ты пошукай меня, если в следующем году я больше 190-200 сортов решусь посадить, чтобы не расслаблялась  :D

...

ага-ага - можно подумать ты кого-нить послушаешь  :P глазки то как загорятся... ручки-пальчики зашуршат пакетиками... и понеслась  :D

Цитата АлександрС

ага-ага - можно подумать ты кого-нить послушаешь  :P глазки то как загорятся... ручки-пальчики зашуршат пакетиками... и понеслась  :D

Послушаю, вот увидишь!  :D  По крайней мере буду стараться  :D  Я не шуршу пакетиками никогда - я шуршу списками на флешке и в инете, а пакетиками - только перед посадкой по готовому списку  :mail:

При меньшем количестве помидоров для меня еще один плюс- есть возможность наблюдать за каждой растюхой , любоваться каждым бутоном, первой завязью... вот это для меня - удовольствие... Планы посадки я рисую еще до пикировки, т.к. я ращу рассаду в 2-х литровых коробках из-под сока, то пикирую сразу сорта которые потом будут высажены рядом, группирую их по строению куста, росту и др. Вначале еще пользуюсь шпаргалкой , где кто посажен, а потом всех помню наизусть...и бирки нужны только для фотосессии  :)

Цитата ЕленаN

Послушаю, вот увидишь!  :D  По крайней мере буду стараться  :D  Я не шуршу пакетиками никогда - я шуршу списками на флешке и в инете, а пакетиками - только перед посадкой по готовому списку  :mail:

увижу-увижу  ;) ага - никогда - токо перед посадкой  :D

Леночек,у меня в ОГ тоже не подвязаны и не пасынкованы еще даже,думаю завтра ,сегодня все мокрое от дождя и мы уехали домой.

В теплице уже дебри,хоть и старалась вести  в 2 стебля строго,но кто раздвоиля,а кто и растроился :D,кого пропустила :-,лазию там исправляю недочеты.Вот тоже насажала там в ногах у томатов салаты,базилики,даже пекинка и перцев неск.штук,что в ОГ не влезли,а как теперь от фиты брызгать :dnt:,больше не буду ничего в ноги сажать или оочень рано весной,чтоб до июня вырвать уже и скушать.

Напильник для заточки цепей от бензопил. Покупал в отделе Штиль, что то рублей 130.
Очень хорош для заточки садового инструмента
Цитата rudik

Напильник для заточки цепей от бензопил. Покупал в отделе Штиль, что то рублей 130.

...

ты ещё и зубья цепей бензопил точишь?  :o

Цитата ЕленаN

...посадки нужно сокращать, иначе они не в радость.

...

а если серьёзно - это и есть главное - иначе удовольствие превращается в свою прямую противоположность...

да и кучу сопутствующих семейных "радостей"  ;)

Цитата ЕленаN

И фоткать с ярлыками удобнее, и мне удобнее, когда пасынкую — знать всё же, что это за сорт.  Или к схеме постоянно бегать придется.

Вот и ты, вижу, облегчаешь себе уход за помидорами, как можешь. Ну и увлечение у нас!  ;D

Извините, а можно мне показать как я жизнь себе облегчила? Из пластиковых жалюзи мама нарезала зимой за один день этикетки, на них пишу простым карандашом, от воды не стирается, а резинкой запросто. Этикетка на резинке путешествует от замачивания семян до сбора семян. Только резинки внимательно выбираю, иногда попадаются быстро пересыхающие. :hat: :hat: :hat:Простите если показываю банальные вещи, но мне удобно пользоваться такими этикетками, а сделать можно и из других материалов, здесь главное резинка :hat:

Наталья, резинка какая лучшая? Потом на рассаду как закрепишь, когда посадим. На рассаду-кажется рановато? На колья? Но колья не ставили сразу... Коплю опыты других.  ;)

Цитата Татуня

Наталья, резинка какая лучшая? Потом на рассаду как закрепишь, когда посадим. На рассаду-кажется рановато? На колья? Но колья не ставили сразу... Коплю опыты других.  ;)

Резинка канцелярская, их продают в упаковках по тысяче штук. А одеваю дома прямо на томаты перед тем как везти на дачу, поэтому при высадке они уже все подписаны, вчера пасынковала томаты и подняла резинки с этикетками на верх куста, чтобы не наклоняться, а потом одену на семенной помидор и его никто не съест с куста :hat:

Цитата rudik

Не хочет нынче лук порей ложиться после высадки и все тут. И на солнце не горит :dnt:

какой-то неправильный у тебя лук - накажи его как-нить - а то он и домашних плохому научит

Цитата АлександрС

какой-то неправильный у тебя лук - накажи его как-нить - а то он и домашних плохому научит

Первый год такой "неправильный" получился :mail2:

Цитата Галинка

При меньшем количестве помидоров для меня еще один плюс- есть возможность наблюдать за каждой растюхой , любоваться каждым бутоном, первой завязью... вот это для меня - удовольствие... Планы посадки я рисую еще до пикировки, т.к. я ращу рассаду в 2-х литровых коробках из-под сока, то пикирую сразу сорта которые потом будут высажены рядом, группирую их по строению куста, росту и др. Вначале еще пользуюсь шпаргалкой , где кто посажен, а потом всех помню наизусть...и бирки нужны только для фотосессии  :)

Это да, Галь, правильно. А я в прошлом году некоторые сорта только по записям помнила  :-X — что у них за вкус. А про сам куст — какой он был — у некоторых вспоминала лишь по фото. Хотя любимчики, конечно, запомнились.

Планов посадки у меня нет — кого привезу, того сразу и высаживаю, так что у меня деты и индеты — все вместе растут, скоро еще только буду с ними разбираться — кто какой  ??? Так что количество нужно непременно сокращать! :mail:

увижу-увижу  ;) ага - никогда - токо перед посадкой  :D

Списка сортов и количества не увидишь, конечно, а вот спросить так невзначай — запросто сможешь в феврале — сколько сортов у меня в нём?! И в разуму ли я! :D

ХИ-ХИ :hid:

И ты не веришь?  :-\

Цитата rudik

Очень хорош для заточки садового инструмента

Спасибо, Олежка! А что за отдел такой — Штиль? В каком магазине? :mail:

Цитата АлександрС

ты ещё и зубья цепей бензопил точишь?  :o

И другие зубья, наверное, тоже  :D

Цитата rudik

Не хочет нынче лук порей ложиться после высадки и все тут. И на солнце не горит :dnt:

:yep:  А что ты с ним делал?  Укрывал? У меня вот погорел опять, но уже начал потихоньку восстанавливаться.  Но признаюсь честно - за оба выходных на него так и не взглянула.  Может, опять высох от жары?  Я же его даже не поливала.
Цитата Борисовна

Наташа, спасибо за идею, и за фото — отдельное спасибо :hat:, я бы не додумалась так целиковую резинку закрепить на ярлычке  :mail: Как вот различить по качеству — эти резинки.. Тож боюсь, что они от солнышка пересохнут и разорваться смогут. Привязанные пластиковой проволокой ярлычки, действительно, приходится по мере роста куста перевешивать, а это отнимает время, и перчатки еще приходится снимать если, например, бирка низко к земле, а я мульчирую травой грядку.
Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка! А что за отдел такой — Штиль? В каком магазине? :mail:

И другие зубья, наверное, тоже  :D

Штиль - Stihl - фирма производитель в частности бензопил, косилок и прочего  ;)

да... Олег у нас спец по разным зубъям получается  :hat:

Цитата Danko

Леночек,у меня в ОГ тоже не подвязаны и не пасынкованы еще даже,думаю завтра ,сегодня все мокрое от дождя и мы уехали домой.
В теплице уже дебри,хоть и старалась вести  в 2 стебля строго,но кто раздвоиля,а кто и растроился :D,кого пропустила :-,лазию там исправляю недочеты.Вот тоже насажала там в ногах у томатов салаты,базилики,даже пекинка и перцев неск.штук,что в ОГ не влезли,а как теперь от фиты брызгать :dnt:,больше не буду ничего в ноги сажать или оочень рано весной,чтоб до июня вырвать уже и скушать.

Вот про фиту, как обрабатывать, я не подумала, Ленусь  :-
Редиску в выходные всю повыдергаю, а укропы всякие второй раз подсевала — понравилось, как зеленушка в теплице растет. Может, пересажу в ОГ прямо кучками. Салат и базилик оставлю в теплице — накрою чем-нибудь, когда буду опрыскивать. Я все же рано-рано буду зеленушку сажать в теплицу — весь май ведь была отличная, сочная зелень, в ОГ она не такая.

Вот и у меня такие же в теплице, кто растроился-раздвоился, кого жалко обрывать — хорошие, готовые зацвести пасынки, так что лес-лесочек у меня в теплице. А в ОГ — вот такие вот:

Очень понравился салатик от Ленуськи Лео - огромные нежные листья, надо будет придумать, как собрать с него семена.

Ребятки!  А ведь лето пришло!  Что вы не радуетесь?  :o

Всех форумчан поздравляю с началом лета!  Пусть оно всех нас побалует погодой! :-* :thx:

На второй год, когда мне досталась по наследству эта дача - я купила 20-сантиметровыми саженцами голубую ёлку и горную сосну.  Растут у меня на участке, очень их люблю.

Цитата ЕленаN

Наташа, спасибо за идею, и за фото — отдельное спасибо :hat:, я бы не додумалась так целиковую резинку закрепить на ярлычке  :mail: Как вот различить по качеству — эти резинки.. Тож боюсь, что они от солнышка пересохнут и разорваться смогут. Привязанные пластиковой проволокой ярлычки, действительно, приходится по мере роста куста перевешивать, а это отнимает время, и перчатки еще приходится снимать если, например, бирка низко к земле, а я мульчирую травой грядку.

Резинки приходится пробовать, есть почти прозрачные, как детские соски, они мягкие и очень тянутся, совсем не держатся на стаканах, за то отлично на рассаде.А проволочкой я такие только к деревцам и кустарникам креплю :-[ А еще я видела у девочек этикетки в зиппакетах, распечатанные с указанием роста и прочих характеристик,тоже дырочка дыроколом и резинка, так не запутаешься куда садить :-[А то я со списком распечатанным сверяюсь, но правда я это дома делаю, когда этикетки на рассаду вешаю, нижние листья отрываю и эпином брызгаю. А потом вывожу готовыми ящиками с рассортированными и подготовленными томатами по одной грядке.Высаживаю не думая и быстро :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...