Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Фотка вроде одна и та же...
Ищу, пока никак  :( У Кулика его нет.

Ага, одна и та же.  Ленуська!  Ты меня заражаешь  :D  Да, у Кулика нет.  Вот еще фото нашла по той же ссылке:

И еще один отзыв:

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=452863&sid=1e1e6c5579b3fc7929bdb068b28f7ad0#p452863

Из малиновых лучшими были:
Малиновое чудо- индет с крупными красивыми плодами,. Очень вкусные , в среднем 200г
Малиновый охотник- похож на Малиновое чудо ,но немножко урожай меньше и плоды ближе к плоской форме

Цитата ЕленаN

Ага, одна и та же. Ленуська!  Ты меня заражаешь :D  Да, у Кулика нет. 

Ха-ха-ха!!!

Может, Наталья Павловна откликнется!  Поможет там с тобой  :)

Цитата ЕленаN

Вер!  А зачем?  :o

Ленок, отличная подкормка корням, как органика, посадила и только поливай потом водой....

Цитата Веруня

Лена я в этом году тоже сажать буду Малиновый охотник...

Вера, с нетерпением буду ждать отзывы о нем!  :thx:

Чай для растений

1. Увеличивает скорость роста растений

Питательные вещества и минералы из чая очень хорошо поглощаются растениями через листья или почву. Благодаря этому листья становятся более зелеными, цветы более яркими.

2. Обеспечивает защиту растения и почвы, наполняя их полезными микроорганизмами

При использовании в качестве внекорневой подкормки растение покрывается полезными микроорганизмами, при этом не остается места для патогенов, приводящих к болезни растений. Растение практически не будет страдать от болезней, плесени или грибка.

3. Уменьшает токсичность пестицидов

Полезные микроорганизмы, которыми обогащается земля, способны уменьшать токсичность пестицидов и других химических веществ.

4. Уменьшается необходимость использования химических веществ

Возможно, самым большим преимуществом использования  чая является влияние положительной динамики корневой системы.

Вера!  Большое спасибо за информацию! :thx:

Я вот еще сейчас что прочитала: " Для медленно растущих саженцев рекомендуется использовать настой заварки спитого чая (один стакан спитых чайных листьев заливается 3 л горячей воды, через 5 дней раствор нужно процедить и использовать для полива)"

У меня полным-полно запасов старого листового чая.  Нужно попробовать его заварить и полить грунт как ты советовала и может и способ для медленно-растущих задохликов заодно тоже попробую.

Леночка, ты только когда будешь заваривать налей полстакана и разведи ещё водой. Цвет должен быть не яркий,  средне насыщенный....а более насыщенным цветом можно и землю пролить перед посадками.

Ой, Вер, хорошо, что предупредила, а то бы я так ярким и полила.  У меня сейчас как раз два помидорчика растут - вот и поэспериментирую - один буду слабым раствором заварки иногда поливать, а второй совсем не буду.  Вот и понаблюдаю - пока время есть.

Цитата ЕленаN

Ой, Вер, хорошо, что предупредила, а то бы я так ярким и полила.  У меня сейчас как раз два помидорчика растут - вот и поэспериментирую - один буду слабым раствором заварки иногда поливать, а второй совсем не буду.  Вот и понаблюдаю - пока время есть.

Лена, как хорошо ....вот и посмотрим. Я могу сказать только про цветы, цвет насыщенный и рост хороший...ещё пышность.

Ага, Вер!  О результате расскажу обязательно!  :thx:

Пока про чай смотрела - нашла про луковую шелуху  ( :pom: :D)

Луковая шелуха - вещь полезная

Экспериментально доказано, что в луковой шелухе есть полный набор макро- и микроэлементов. А красящее вещество квертецин обладает и бактеристатической активностью. Убивая патогенную микрофлору в почве и подкармливая ее микроэлементами, мы достигаем поразительного эффекта, как бы возрождения растений.

Попробуйте поливать настоем луковой шелухи комнатные растения и вы увидите, что они “повеселеют” буквально на глазах. Как-то мы прочли, что настоем луковой шелухи полезно опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Решили проверить: взяли на ведро теплой воды (примерно 30оС) две большие пригоршни шелухи, довели воду до кипения и оставили запаривать под крышкой. Когда настой остыл, слили. На ведро воды (температура +20...+22оС) доливали по 2 л настоя и прямо из лейки полили по листьям и огурцы, и цуккини. Они ожили прямо на глазах и завязи стало больше.

Мы уже как-то писали о том, что часто с землей (если ее не пропарить) можно занести грибок, от которого растения заболевают “черной ножкой”. Для уничтожения грибка почву поливают раствором марганцовки (3 г на 1 л воды). Об этом знают многие, а вот то, что “черную ножку” можно вывести, если обрабатывать почву и растения настоем луковой шелухи (20 г чешуи лука заливают 1 л воды, настаивают сутки, процеживают и опрыскивают 2-3 раза через 6 дней), известно далеко не всем.

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=8065

Если вы добавите луковую шелуху в почву, в которой высаживают по весне рассаду, то не только убережете растения от многих заболеваний, но и значительно повысите урожай! И вообще, отвар луковой шелухи - средство номер один для садоводов-огородников. Настоем рекомендуют опрыскивать огурцы, когда у них начинают желтеть листья. Приготовить его также не сложно, как и настойку для полоскания горла, только масштабы - промышленные. Возьмите несколько основательных пригоршней луковой шелухи, засыпьте в эмалированное ведро и залейте теплой водой. Доведите до кипения и оставьте хорошенько пропариться под крышкой. Полученный настой остудите и процедите. У вас получился целебный концентрат. Теперь для того, чтобы обработать парник, надо развести 2 литра «лекарства» на ведро теплой воды. И прямо из лейки по листьям поливайте ваши огурцы, кабачки-цуккини. Сердце любого огородника будет радоваться: растения оживут прямо на глазах. И завязей после полива станет гораздо больше. Значит и урожай будет на славу! Поливать настоем шелухи для повышения урожайности также рекомендуют помидоры и морковь. 
Цитата Лидия

Леночка, а от настоя мушки не появится?

Лидушка!  Мушек я тоже побаиваюсь.  Вот и проверю на экспериментальном томатике. 

Вообще - мушки - народ странный, если они заведутся.  Когда они у меня развелись (во время сбора семян) - я проверяла, что они любят из напитков.  Ну так вот - компот любят только домашний,  чай не пьют, покупные морсы и газировки разные, а также пиво - тоже им не по вкусу.  Вот мелочь, а разбираются  :D

Лена, извени я пока у тебя в дневничке попишу информацию....потом скопирую к себе :mail:

Лидушка луковый настой от мушек в растения применяется....и потом не каждый день происходит полив...

Лена не бойся мушек, я поливала чаем не было....

Я все отходы собираю в отдельные ведра и на огород отношу, благо до него 4м. Вам же в квартирах можно делать компост в ведре- сиянием пересыпать, в пакет завязать, еще Ургасу так же делают. Потом на балконе готовый продукт заморозить до весны.

Цитата ЛенаА

Может, Наталья Павловна откликнется!  Поможет там с тобой  :)

Лена, я откликнулась  ;D  Можешь не переживать теперь  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Леночка N , извини, что пришлось меня в твоём дневнике разыскивать  :)  ( Ведь знают, что я у тебя часто бываю  :)  ) Своего - то не завела, вот и гуляю везде... :-* :-* :-*

Лен я когда прочитала про луковую шелуху, стала собирать и у меня мысль пришла такая... при посадке в лунку по чуть чуть добавлю+суперфосфат+золу....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я все отходы собираю в отдельные ведра и на огород отношу, благо до него 4м. Вам же в квартирах можно делать компост в ведре- сиянием пересыпать, в пакет завязать, еще Ургасу так же делают. Потом на балконе готовый продукт заморозить до весны.

Да, Светлан, молодец, что так делаешь!  Олег Рудик (утащила фотку из его альбомов) - даже специальную штуку для этого купил:

Точно Лена, про эту штуку я читала и видео у Японца было, где он этим удобрением поливал. Этот тот японец, что томатики  и перцы, огурцы черенковал малепусиками.

Цитата Ярославна

Лена, я откликнулась  ;D  Можешь не переживать теперь  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Леночка N , извини, что пришлось меня в твоём дневнике разыскивать  :)  ( Ведь знают, что я у тебя часто бываю  :)  ) Своего - то не завела, вот и гуляю везде... :-* :-* :-*

Наташенька!  А Малиновый охотник действительно очень вкусный?  :niam: :-[

Хорошо, что ты у меня поймалась, а то я не знаю - где и спросить.  А когда ты свой новый дневничок заведешь?  :thx:

Воот, значит не одна я про шелуху заметила  :yep:

Вообще, как получают вермикофе - наверняка это отходы от использования кофе пропускают через компост, там черви делают свое дело, потом это все заливают водой, настаивают и после процеживания продают (это я так думаю)

Таким же образом и нам, наверное, можно получить почти что вермичай, вермилук  :-

Цитата
:D

Хорошо, Вер!

Хорошо! :thx:

Ленчик привет. Я что то пропустил.?  Понял так что отходы от кофе чем то полезны для растюх?????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...