Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

А чем тяжелые условия?  Не подвязана кисть?  Или загущены очень?

Да он растет там где не очень хорошо за ним смотреть. Как то неудачно я его посадил. Уже на фото вижу, что и пасынки на нем не удалял.

Викинг уже большенький..

А это тот голодающий - Brutus Magnus Gelb-Orange (Брутус Магнус Жёлто-оранжевый).  Который сначала был таким:

alt="" />

После исправления ошибки преобразился, цветет, но все оголодавшие листья облетели.  Хорошо, что я его не выкинула - так хотела этот сорт!

Aunt Ginny's Purple (Фиолетовый Тёти Джинни)

Цветет по две кисти на двух стеблях.

Tres Cantos(Трес Кантос)

Сложные кисти у Shal (Шал)

И у сорта Ceman (Семан)

Цветет Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) - растет 3 кустика.

Цитата Swetik

Лен, у меня Батяня похож на твой W.Wonder

Света, значит, у Батяни такие же стройные кустики?  Я вот Батяню растила в 2012 году, но честно говоря - ничего про него не помню.

Заросли в первой теплице  :-X

Во второй теплице - все свободненько пока, просто красота:

Верхние форточки в крыше еще не до конца доделаны:

И, теперь есть водостоки на первой теплице. Площадь крыши большая, а лишняя вода в лишних бочках - не помешает!  :mail2: Только надо бочку в бордовый цвет покрасить  :D

Цитата ЕленаN

И, теперь есть водостоки на первой теплице. Площадь крыши большая, а лишняя вода в лишних бочках - не помешает!  :mail2: Только надо бочку в бордовый цвет покрасить  :D

во жадина - мало её еврокуба  :D ах вот кто всю воду в прошлом году у нас увёл  :ogo:  :D

Цитата ЕленаN

:D :D :yep:

Олежка, я не совсем так думаю.  Конечно, у среднеспелых и поздних салатных сортов вкус более яркий, насыщенный, но и ранние помидорчики достаточно вкусными тоже могут быть - только нужно подобрать сорта.  У меня почва не ахти какая богатая, поэтому и стараюсь подобрать себе в коллекцию сорта,  вкус которых бы не зависел от солнца, почвы и других факторов, чтобы вкус не гулял в зависимости от разных обстоятельств.  По своим прошлогодним ранним я уже не помню, у каких сортов был хороший вкус  :dnt:  По-моему - у "Грунтового М-3" и "Райские свечи".  А вообще, у черриков как правило вкус насыщенней, чем у обычных сортов, вот может их нужно сажать на ранний урожай?  :o  Ты Высоковские черрики этой весной не покупал? - ведь они достаточно вкусные!

(ПС.  У меня сегодня небольшое мероприятие, открыла по этому поводу твой Цинандали - как попробовала - сразу представила, как ты в теплице количество листьев между пропусками кистей считаешь  :D )

Ленчик, я имел ввиду те ранние , которые завязывались под досветкой и т. пр.

Подскажи ,чем от жука картоху обработать?

Цитата Astero

Пошли на огород. Да по поводу вкуса Кабана черного. Внук сказал:"Сойдет!".

Самым нашим лучшим дегустаторам :appl: :appl: :appl:

Если ребенок сказал "Сойдет!", значит  :yep:

История из своей жизни.

Когда сын был маленьким, старались на рынке выбрать что то лучшее из ягод, фруктов, на наш взгляд.  То щечки пятнами покроются, то прыщики какие то.

И как то взяли его с собой на рынок. Он выбирал те фрукты и  ягоды, которые мы бы не взяли. Проблем больше не было.

Например , нам нравится какая то слива, он выбирает сливу, но другую. Так же и с остальными ягодами и фруктами.

Цитата АлександрС

во жадина - мало её еврокуба  :D ах вот кто всю воду в прошлом году у нас увёл  :ogo:  :D

Саш, так с еврокубом две бочки освободились, так что нужно было применение им найти  ;)

Вот такой вопрос.  Если растворить удобрение в ведре, залить его в еврокуб, а потом туда насос и полить всё из шланга.  То... удобрение осядет на дно еврокуба или распределится в воде равномерно?

В прошлом году и у нас воды в колодце было мало  :D  Потому что зима малоснежная была.

Цитата tomatinka

Лена,Шал и Семан, сосульки?

Веруш, вот какая ты умница - по виду кисти умеешь определить, какой будет сорт.

Семан - индетерминантный, среднеспелый салатный  сорт.  Плоды — крупные красно - розовые сливы.

Shal - вот такая информация. Фрукты весом 150-200 г,  цвет розовый, вкус: мягкий, вкусный , мякоть нежная, рост 2,0 м, оч.хорошая урожайность.

Цитата rudik

Подскажи ,чем от жука картоху обработать?

Олежка, я обрабатывала посадочные клубни (частично) - Престижем, жука у меня до конца июля не бывает поэтому.  Чем сейчас опрыскать - не знаю.  :dnt:

Цитата ЕленаN

Вер, комплексное удобрение, водорастворимое..

Я думаю, что можно спокойно, ведь насос будет работать + растворимое удобрение...только на листья из шланга будет тоже попадать...

Ленуль, мне кажется , если его предварительно хорошо растворить в ведре , то будет нормально. Мне , кстати такая идея приходила в голову. Мы поставили двухкубовую емкость, и шланг подключили к ней. Лен, поделишься семенами Шала и Семана, я тебе может что найду в подарок :-[

Цитата ЕленаN

Саш, так с еврокубом две бочки освободились, так что нужно было применение им найти  ;)

Вот такой вопрос.  Если растворить удобрение в ведре, залить его в еврокуб, а потом туда насос и полить всё из шланга.  То... удобрение осядет на дно еврокуба или распределится в воде равномерно?

В прошлом году и у нас воды в колодце было мало  :D  Потому что зима малоснежная была.

даже стесняюсь спросить - и куда же 5 бочек одного и того же состава удлбрения тебе надо?  :o

а ваще - то - растворимое должно раствориться равномерно... а вот плохорастворимое - осядет конечно...

Леночка, у меня к тебе вопросик. :-[Ты не помнишь,плоды Тайны зелёной личинки становились оливковые при полном созревании? У тебя фото нет?Уж очень кустики похожи с Грин гигантом,ты не сравнивала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...