Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

компост делать не нужно - объяснял много раз - и тогда ничего плохого не сделается.

Сань, а я первый год компостный ящик сделала...скидываем тудЫ все отходы и траву и землёй пересыпаем...а в выходные муж залил для ускорения....

Цитата АлександрС

компост делать не нужно - объяснял много раз - и тогда ничего плохого не сделается.

Компост делать нужно. Но правильно. Иначе можно сделать перегной.

Если ты не пользуешься компостом, это не значит, что он не нужен.

Цитата Веруня

Сань, а я первый год компостный ящик сделала...скидываем тудЫ все отходы и траву и землёй пересыпаем...а в выходные муж залил для ускорения....

ну что тебе сказать, Верунь... совсем без компостной кучки, ящика - конечно не обойтись...

но вот ты чем к примеру своего ребёнка предпочтёшь кормить каждый день - консервами или свежей пищей?

вот компост - это консервы  ;)

Цитата rudik

???

А компост ведь в конечном итоге становится перегноем - рыхлой плодородной землей!

Цитата rudik

Если ты не пользуешься компостом, это не значит, что он не нужен.

Ещё раз - компост делать не нужно, но если уж делаешь хоть даже и компост который делать не нужно, то делать его нужно правильно.

И даже если ты им пользуешься - это точно так же не означает, что он нужен.

Цитата АлександрС

ну что тебе сказать, Верунь... совсем без компостной кучки, ящика - конечно не обойтись...

но вот ты чем к примеру своего ребёнка предпочтёшь кормить каждый день - консервами или свежей пищей?

Сань, но ведь вроде компост со временем становится перегноем, хорошей землёй , не так?

Цитата Astero

Вот такой появляется каждый год. И почти на одном и том же месте в теплице, не зависимо от сорта.

Был у меня такой сорт в прошлом году - Indigo Apple - много помидорок было "рогатеньких" .  Это синие помидорки.  Я подумала, что еще нестабильный сорт, слишком мало поколений после разгибридизации прошел:

Цитата Веруня

Сань, но ведь вроде компост со временем становится перегноем, хорошей землёй , не так?

совершенно верно  :yep:  только зачем же это делать в компостной куче то? большая часть работы - в трубу - в чистом виде - в атмосферу без всякой пользы улетит  ;)

Да что это Вы с этим компостом носитесь как с панацеей. Как разрыхлитель почвы он хорош. А как удобрение - там полезного с чайную ложку на тонну.

Цитата Astero

Да что это Вы с этим компостом носитесь как с панацеей. Как разрыхлитель почвы он хорош.

Вот для этого он мне и нужен :yep: а остальные подкормки я вношу осенью и весной в грядки, напрямую в землю ;)

Цитата Веруня

Веруня, еще для ворошения компоста очень удобно пользоваться инструментом Торнадо ;)

И постоянно следить за влажностью ;)

Цитата rudik

Веруня, еще для ворошения компоста очень удобно пользоваться инструментом Торнадо ;)

точно - без Торнады - никак! и за температурой не забывай следить! а то будет неправильный компост! про кислотно-щелочной тоже не забывай!

Цитата rudik

Цитата АлександрС

точно - без Торнады - никак! и за температурой не забывай следить! а то будет неправильный компост! про кислотно-щелочной тоже не забывай!

Ребята! Сань, Олежка а Торнадо обязательно? Муж пока вилы купил. И ещё как я смогу следить зимой за влажностью и какая она должна быть в деревянном ящике?

Цитата Веруня

Ребята! Сань, Олежка а Торнадо обязательно? Муж пока вилы купил. И ещё как я смогу следить зимой за влажностью и какая она должна быть в деревянном ящике?

Верунь - это - к Олегу  :hat: Мне пофих весь компост и какая там влажность - у меня там тыква растёт - просто должно быть не сухо... и для компостирования и для тыквы...

Цитата АлександрС

Верунь - это - к Олегу  :hat: Мне пофих весь компост и какая там влажность - у меня там тыква растёт - просто должно быть не сухо... и для компостирования и для тыквы...

Прочитала 50-65% , ну у меня там не сухо... :hid:

Цитата АлександрС

Ну и начитался же ты  :- Какие консервы? При чём здесь сравнение с ребенком?

В результате переработки компоста, получается просто плодородный грунт. Ты может с биогумусом путаешь?

Не все можно на грядках оставить. Ветки малины, кустарников, обрезка яблонь, а к осени столько этой травы, что если все на грядки завалить, их не видно будет. Измельчитель у меня есть. Но если я все это и навалю на грядки осенью, то получу весной слой неперепревшой мульчи, под которой земля не прогреется очнь долго, сажать не удобно будет...

Повторю, всему свое время и место. И сидератам, и компосту.

Цитата Веруня

Не обязательно, просто удобно. Да и Торнадо вообще многофункциональный инструмент.

Зимой никак не надо следить. А летом периодически проливать водой и все. Специально замерять влажность не надо.

Что бы влага не испарялась, лучше закрыть сверху пленкой. С боков должны быть щели. Весной доставать готовый лучше снизу.

А вообще, ящик под компост удобнее делать длинный, легче ворошить, а еще лучше перекладывать его с одного места на другое, меняя слом местами. Так он быстрее созреет ;)

Цитата rudik

Ну и начитался же ты  :- Какие консервы? При чём здесь сравнение с ребенком?

В результате переработки компоста, получается просто плодородный грунт. Ты может с биогумусом путаешь?

Не все можно на грядках оставить. Ветки малины, кустарников, обрезка яблонь, а к осени столько этой травы, что если все на грядки завалить, их не видно будет. Измельчитель у меня есть. Но если я все это и навалю на грядки осенью, то получу весной слой неперепревшой мульчи, под которой земля не прогреется очнь долго, сажать не удобно будет...

Повторю, всему свое время и место. И сидератам, и компосту.

сам ты начитался... интернетов... читай лучше классику сначала  ;)

какие консервы? - хреновые консервы и пустые - даже ГУРУ говорит, если мне не веришь  ;)

про ребёнка - не для тебя было - для Веруни - чтобы понятнее женчине стало  ;)

ничего я с биогумусом не путаю...

я и не валю всё на грядки - но того что есть,  из того что можно мне не хватает даже в теплицы...

если навалишь под кустарники и деревья - сажать не помешает...

Повторю - компост - сознательно заготавливаемый - зло - греет впустую атмосферу - переводит добро в... компост  :D

Компостная куча, ящик - как неизбежное зло - именно для того только, что не укладывается в грядки - это ещё ладно...

поскоку жечь на золу - ещё глупее - но я тоже ветки жгу  :dnt:

Цитата Веруня

Термин перегной , сейчас употребляется применительно к продукту из навоза.

Для растительных остатков , компост.

Да, Вер, конечный продукт, это просто земля. Богатая, так как в ней еще ничего не росло ;)

Цитата rudik

... Богатая, так как в ней еще ничего не росло ;)

по твоему получается, если в земле что-то росло - она стала бедная?  :o ну ты и начитался...

Цитата Astero

Да что это Вы с этим компостом носитесь как с панацеей. Как разрыхлитель почвы он хорош. А как удобрение - там полезного с чайную ложку на тонну.

А кто его считает панацеей?

Получаем  просто хороший грунт, богатый , так как в нем еще ничего не выращивали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...