Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Привет,Леночка.Видимо,год такой.Я вот только у себя жаловалась на проблемы с завязью.Не понятно что:такие же спящие или какие они там пупочки,и почти на всех сортах. :dnt:

Я тоже думаю,что стОит часть удалить,а часть оставить.

Цитата Веруня

Тамар, а как же так получился у тебя перекорм? И зачем выламывать то? Кто так посоветовал?

Верочка, я у Лены раньше в дневничке писала- жируют у меня томатики конкретно-крутят верхушки, стволы как деревья, а вытяжкой из суперфосфата полила, но конской дозой :- листья пятнами пошли, ох, это все от большого желания чтоб только лучше было....Сейчас они начали крутить листья лодочкой вверх. 

На счет удаления пасынков-мнения разные. Одни удаляют ВСЕ, т.к. питания может не хватить, в ущерб основному кусту,  другие оставляют. Я некоторым, самым мощным пасынки от корня оставила и землей присыпала, возможно, это приостановит жирование, а если надо- подкормлю, некоторым поудаляла, те кто с корнями- переседила.

Я раньше, до того, как начала читать форум, даже не задумывалась по поводу сортов,  подкормок, улучшения почвы и т.д. и т.п. Сажала- что вырастит, то и мое, всему рада, у всех соседей так. А когда появилась возможность больше времени проводить у интернета, тогда и нашла форум и тут у меня как буд-то глаза открылись :o И где же я была раньше :( Даже как-то за себя обидно, что не интересовалась такими важными вопросами :( Вот и получается, что как бы выращиваю все лет 10, а опыта- с гулькин нос :dnt:

Тамар, всё ясно...я смотрю, что в этом году многие подпортили томаты этой суперфосфатной вытяжкой...

Ты сейчас ничего не делай, кроме пролив тёплой водой. Проливай постепенно не перелив.

Цитата ЕленаN

...  Вот, и у АлександраС этот сорт в передовиках по первым завязям в этом году, видимо действительно не привереда сорт.  Вот если бы еще и вкусным был - никто почему-то о вкусе не говорит.  Семена у меня есть - какие-то коллекционные с Украины  ???  Прислали в прошлом году.
Цитата trofi

Ленусь, привет! Лимонный гигант пресный, как все светлые томаты. Я его выращивала, урожайный, достаточно ранний был,но совершенно на вкус не понравился.

Лимонковый Гагант -

Сажаю все 3 года. Отмечен за вкус у меня как один из самых вкусных. Твои коллекционные посадил в этом году вместе с магазинными - пока они на несколько дней отстали в завязях. На вкус сравню потом. Думаю, прописался на постоянку.
Цитата Веруня

Тамар, всё ясно...я смотрю, что в этом году многие подпортили томаты этой суперфосфатной вытяжкой...

Ты сейчас ничего не делай, кроме пролив тёплой водой. Проливай постепенно не перелив.

Верочка :thx:

Они у меня на сухом пайке, переливов не дождутся :D С этим-строго.

Цитата trofi

А почему он оранжевый? Так получилось  на фотке? у меня был бледно-лимонный.

не знаю - такие выросли - посмотрел фотки и 14-го года - не бледно, но жёлтые

эта фотка 13-го года - может внизу хурма - но врядли - она у меня позже была...

а других жёлто-оранжевых тот года у меня вроде не было вообще  :dnt:

Цитата ЕленаN

Олежка!  Ты хоть подливаешь в этот графинчик?  обновляешь?  :D :thx

Да это бутылка, не помню с какой страны.  Я ее еще не открывал :D

Цитата Astero

Слова не мои, но полностью согласен. Пробовал. Понравилось.

"Хороший огурчик(не вялый с магазина а свеже сорванный, максимум через пару часов после восхода солнышка) перед употреблением охладить до 2-4 градусов, а копченое сало подогреть градусов до 28-33(но только чтобы не начало стекать от перегрева, ) и самое то ))) контраст вкуса обалденный."

Заинтриговал.

Самым свежим огурчиком, закусывал. Самым свежим , жаренным , речным окунем, закусывал.

Рыжиком, сырым, закусывал. Шампиньонами , сырыми, закусывал (кому из мужиков интересно, пишите в личку, дам рецепт :yep:)

А вот холодным огурчиком, с теплым салом , не пробовал. Будет исполнено  ;)

Цитата Astero

rudik

А малосольный огурчик со свежим медом пробовал?

Пробовал. И свежий с медом тож. Не мое :dnt:
Вот тебе самый простой рецепт, рекомендую. Томаты у тебя уже есть зрелые.
Режешь томаты, солишь, перчишь, добавляешь приправу , зелень по вкусу, укладываешь в керамическое блюдо, и в духовку.

Цитата Astero

Розовый Фламинго , малиновый, у меня был в прошлом году вот такой.

Мы с Леной выяснили, это есть такой сорт. Не помню, от кого семена.
Он из ранних.

Толь, в этих цифрах, для меня проскочили очень интересные.

Помнишь, я выложил замеры.

"Побегал счас с пирометром  в теплице :D

Температура в тени, на улице,+30. Время 16.10

В теплице 34. Температура грунта на глубине 10см, +20 градусов.

Температура мульчи на солнце до+42.

Температура воды ,в 5 литровых баклажках, +32.

Температура листьев томата от +24, до +28 градусов.

+28, это где лист лежит на мульче.

Влажность 33%."

Температура листьев??? Измерить я ее смог, только после того, как появился пирометр.

Что то зашевелилось в мозгах, пока не могу конкретизировать ;)

Думаю ;D

Цитата Astero

У меня семена от Лидии.

Мне Лена давала семена. У нее, по моему от Духова. Поправит, если что ;)

Цитата rudik

Толь, в этих цифрах, для меня проскочили очень интересные.

Помнишь, я выложил замеры.

"Побегал счас с пирометром  в теплице :D

Температура в тени, на улице,+30. Время 16.10

В теплице 34. Температура грунта на глубине 10см, +20 градусов.

Температура мульчи на солнце до+42.

Температура воды ,в 5 литровых баклажках, +32.

Температура листьев томата от +24, до +28 градусов.

+28, это где лист лежит на мульче.

Влажность 33%."

Температура листьев??? Измерить я ее смог, только после того, как появился пирометр.

Что то зашевелилось в мозгах, пока не могу конкретизировать ;)

Думаю ;D

Читай и шевели мозгами. Ликбез. Все там конечно тебе не надо. Но инфы там много.

http://www.greentalk.ru/topic/622-temperaturnyj-likbez-tomat-obschaya-informatciya-t/

http://www.greentalk.ru/topic/9-tehnologiya-vyraschivaniya-tomatov/

Цитата Astero

Читай и шевели мозгами. Ликбез. Все там конечно тебе не надо. Но инфы там много.

http://www.greentalk.ru/topic/622-temperaturnyj-likbez-tomat-obschaya-informatciya-t/

http://www.greentalk.ru/topic/9-tehnologiya-vyraschivaniya-tomatov/

Читаю. Дочитался до очень интересного момента, для меня, ибо эта же шевеленка уже присутствует.

Цитирую:

".А далее, летом, там нужны будут другие приёмы, противоположного действия. (поливы, корневая ситема, забеливание, активирование растений (к стати, тот же вопрос температур и графиков) что бы в течение дня растение охлаждало само себя и воздух в теплице)."

Пошел дальше читать ;)

Цитата tomik

... В следующем году тоже буду только комплексными подкармливать ::) А то наигралась :hid:

....И у нас обещают +31 :o в воскресенье :)

Вот и правильно, Том!  Лучше комплексного — ничего нет, а всякие одиночные компоненты применять только в экстренных случаях — как SOS. А в рассадном периоде вообще можно суперфосфатом и подобными подкормками запросто сжечь или испортить растюхи — знаю несколько примеров.  Предстоящая жара меня не очень радует, наверняка еще в это время дождей совсем не будет :(  Вся земля уже как пыль.

Цитата АлександрС

Лимонковый Гигант

Красавцы! Спасибо за фото, Саш!  :yep: :thx: Вот попробуешь коллекционного Лимонкового — напиши, что за вкус. На Украине теплее, там все помидорки вкуснее получаются, и урожайнее.  Еще из той «коллекции» у меня есть Минусинские коллекционные — не сажала их тоже.

Да, у тебя прямо лимонково-оранжевый цвет получился!

У тебя еще рос Большой лимонный оксхарт  ;) :

Цитата Инна

Привет,Леночка.Видимо,год такой.Я вот только у себя жаловалась на проблемы с завязью.Не понятно что:такие же спящие или какие они там пупочки,и почти на всех сортах. :dnt:

Я тоже думаю,что стОит часть удалить,а часть оставить.

Привет, Инночка! :thx: Вот и правильно, я спящих оставлю совсем немного — на посмотреть, остальные удалю. Удачного лета тебе и вырастить вкусные томатики! ;)

Цитата trofi

Ленусь, привет! Лимонный гигант пресный, как все светлые томаты. Я его выращивала, урожайный, достаточно ранний был,но совершенно на вкус не понравился.

Привет, Ленусь! Вот я так и подумала — на нашем песке лимонные томатики получатся как лимоны на вкус  :o  Я больше оранжевенькие люблю.  Но вот у тебя, наверное, другой, не как у Саши был, раз бледнее цветом.    Может, от почвы цвет тоже зависит? :dnt:

Цитата Aleksander

Добавляй в бочки с дождевой водой мизерное количество кальциевой селитры - 0,6 г/литр, т.е. на 200-литровую бочку 120 г (4 столовых ложки), азота там с гулькин нос, он погоды не сделает, а чуть кальция поможет от вершинной гнили и для прочего по твоей ссылке.

Хорошо, Саш, так и сделаю.  4 ложки на бочку  :mail: — селитры кальциевой у меня тоже запасов на огороде много.  Очень своевременно затеяли этот разговор, спасибки!

Хорошо, что в ложках написал, а то рецепты в граммах я не очень люблю  :-X

Цитата rudik

Да это бутылка, не помню с какой страны.  Я ее еще не открывал :D

Ах бутылка?! Ну ты даешь — столько времени не открывать  :D  Я думала, что графинчик для гостей.  Не испортится? Или открывать побаиваешься? :o :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...