Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лен, вот я увидела логику в этом....я много, чего отбросила из инетовских советов, не разумно показалось. А это хочу попробовать в следующем году, главное не сложно.

Мне второй год нравится результат  от эпина+завязь  и маг бора.

Ой, Вер, я столько всего хотела попробовать - а всегда не доходит до этого дело!  Но все инетовские советы тоже всегда перепроверяю - сравниваю с другими источниками, или просто советуюсь. Эпин я уважаю, как антистрессовый препарат - для устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям (жара, холод).  Вот Завязью не пользовалась никогда.  Маг Бор тоже можно попробовать - безобидные элементы, ими трудно переборщить, если не увлекаться.

То есть хорошая листовая масса и корни (питание, фотосинтез) + маг.бор (чтобы завязалось побольше помидорок), а потом только вытяжка (1 стол.л. суперфосфата на 5 литров горячей воды, что не растворилось - не использовать, вылить на компостную кучу).

Цитата ЕленаN

То есть хорошая листовая масса и корни (питание, фотосинтез) + маг.бор (чтобы завязалось побольше помидорок), а потом только вытяжка (1 стол.л. суперфосфата на 5 литров горячей воды, что не растворилось - не использовать, вылить на компостную кучу).

Лен, а потом эти 5 л. вытяжки насколько разбавляешь?
Цитата Веруня

Лен, а потом эти 5 л. вытяжки насколько разбавляешь?

Вер, нисколько уже не надо разбавлять.  Этим и опрыскивать, главное, не делать раствор более концентрированным, иначе можно сжечь растения.  Да, и суперфосфат - простой, НЕ двойной.

Цитата ГДЗ

А посмотрите еще на два моих кустика.

Люба, нифига себе первый куст откормленный... Такоой ствол  ???
А на втором нужно все лишнее вокруг ствола отсечь. Это моё мнение... А то просто жуть какая-то.
Чем кормила? Прям азот из них так и прет...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Размышления на инфу от Толи. Если урожайность гибридов томатов почти одинакова, что в 1 или 2 ствола растут, то может она одинакова и в 3 и 4 ствола? Только высота куста ниже будет и кормить чаще надо? Как ни стараюсь вести в 1-2 ствола, мои кусты раздваиваются и размножаются в геометрической прогрессии. И как только обрастут пасынками, а на них плодами, прекращают массово пускать пасынки. Интересно, если куст до жары успел обрасти пасынками и те начинают цвести в жару, то какой процент не сброшенной завязи будет? Больше сбросят цвет кусты в 1-2 ствола или где 3-7? Мне кажется, что заросшие кусты сохранят завязи больше.

100 рублей хоть в один карман положи, хоть мелочью по разным карманам. Все равно будет 100 руб. Так и с томатами как с сортами, так и с гибридами. Все наши проблемы от высоты теплицы. В сорте/гибриде есть потенциал урожая. Ну допустим там туда/сюда 25% еще можно вырастить с благоприятными погодными условиями и кормлением. Все. Лето закончилось.

Цитата rudik

Понимание , что обрывать, а что нет, прийдет с опытом ;)

Я лично удаляю все, что на данный момент не завязалось. Не люблю ждать.

Цитата Astero

Я лично удаляю все, что на данный момент не завязалось. Не люблю ждать.

Толь, дорасти бы до этого понимания :hat:

Цитата rudik

Толь, дорасти бы до этого понимания :hat:

Вот посмотри. Обрезано все эти абортивные завязи. Теперь я точно буду знать, что они тормозить созревание плодов не будут. А новая кисть еще вырастит. И она будет последней. И на ней будут большие помидоры, ввиду того, что почти все помидоры с этого томата созрели и были сняты. Вот верхней кисти все питание и достанется.

Цитата Astero

100 рублей хоть в один карман положи, хоть мелочью по разным карманам. Все равно будет 100 руб. Так и с томатами как с сортами, так и с гибридами. Все наши проблемы от высоты теплицы. В сорте/гибриде есть потенциал урожая. Ну допустим там туда/сюда 25% еще можно вырастить с благоприятными погодными условиями и кормлением. Все. Лето закончилось.

Я нынче пробую пустить самый нижний пасынок , вместо второго ствола из под первой цветочной кисти. Уж больно на нем высоко завязывается.

Приспускать буду на огурцах пока тренироваться :D

Цитата Astero

Вот посмотри. Обрезано все эти абортивные завязи. Теперь я точно буду знать, что они тормозить созревание плодов не будут. А новая кисть еще вырастит. И она будет последней. И на ней будут большие помидоры, ввиду того, что почти все помидоры с этого томата созрели и были сняты. Вот верхней кисти все питание и достанется.

Не забывай , ты на сколько опережаешь?  Рассаду ты же не 45 дневную высадил?
Цитата Astero

Что дает песок, и какой песок ты использовал? :hat:
Цитата rudik

Не забывай , ты на сколько опережаешь?  Рассаду ты же не 45 дневную высадил?

Олег, это не имеет значения когда рассаду высадил. Эти абортированные завязи все равно питания жрут. Они ведь не засыхают, значит питаются. И представь сколько там дармоедов. Зачем их кормить и питать надежду, что вот они начнут расти. Просто с этими завязями допустим у тебя на кусте будет 6 кистей. А без них ты сможешь уже иметь 7 кистей. Я это уже испытал.

Цитата Astero

Олег, это не имеет значения когда рассаду высадил. Эти абортированные завязи все равно питания жрут. Они ведь не засыхают, значит питаются. И представь сколько там дармоедов. Зачем их кормить и питать надежду, что вот они начнут расти. Просто с этими завязями допустим у тебя на кусте будет 6 кистей. А без них ты сможешь уже иметь 7 кистей. Я это уже испытал.

Я не знал об этом. Я думал, что они тормозят развитие плодов на последующих кистях. А вот про общий рост узнаю впервые. Записал :mail: :hat:

Цитата rudik

Что дает песок, и какой песок ты использовал? :hat:

Не знаю, что он дает. Как то видел на форуме Ахатов показывал что-то типа показательную теплицу. Если фото найду покажу. Там все засыпано песком. Естественно песок даст немного света. Да еще подумал, вдруг придется поливать сверху грядки. Я поливаю с насадкой душ. Верхний слой песка высохнет быстро. Ну думаю под ним будет держаться влага. А песок обычный с карьера. Мытый. Не речной. Привез 10 тонн. Соседи спрашивают зачем. Ответил, что внук просил песочницу сделать.  ;D Поверили.

Цитата Astero

Не знаю, что он дает. Как то видел на форуме Ахатов показывал что-то типа показательную теплицу. Если фото найду покажу. Там все засыпано песком. Естественно песок даст немного света. Да еще подумал, вдруг придется поливать сверху грядки. Я поливаю с насадкой душ. Верхний слой песка высохнет быстро. Ну думаю под ним будет держаться влага. А песок обычный с карьера. Мытый. Не речной. Привез 10 тонн. Соседи спрашивают зачем. Ответил, что внук просил песочницу сделать.  ;D Поверили.

Я как то начитавшись, купил песок в магазе, для рассады. Типа против черной ножки, и т. д. Хорошо на цветочной рассаде попробовал. 3 карандаша сломал, пока эту корку песочную пробил после полива. Оказывается песок песку рознь ;) Поэтому и спросил.

Цитата rudik

Я нынче пробую пустить самый нижний пасынок , вместо второго ствола из под первой цветочной кисти. Уж больно на нем высоко завязывается.

Приспускать буду на огурцах пока тренироваться :D

На огурцах там немного другая технология. Надо делать круг или забивать колья, чтобы стебель огурца пустить по кругу. Стебель огурца не такой пластичный как стебель томата.

Цитата Astero

На огурцах там немного другая технология. Надо делать круг или забивать колья, чтобы стебель огурца пустить по кругу. Стебель огурца не такой пластичный как стебель томата.

Я у Иваныча видел огурцы, понравилось. Про томаты пока даже боюсь думать. Там схему посадки надо тож продумывать?

Толь, я зимой попристаю к тебе с вопросами. Переезжаю жить в деревню, будет тема о строительстве новой теплицы весной. Покупными наелся :D  Поможешь? :-[

Цитата Astero

Да этот нормальный. С мелкими фракциями щебня. Завтра дорожку в теплице песком засыплю. Посветлее будет.

Как я понимаю, главное он промытый.

Я у Иваныча видел огурцы, понравилось. Про томаты пока даже боюсь думать. Там схему посадки надо тож продумывать?

Толь, я зимой попристаю к тебе с вопросами. Переезжаю жить в деревню, будет тема о строительстве новой теплицы весной. Покупными наелся :D  Поможешь? :-[

Цитата

Помогу. Рассчитывай сразу на высоту не менее 3м. Ниже высота - мучение. Дома для одного человека и то высота комнаты от 2,7м.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...