Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

В смысле. которые думают - это полудеты?  :dnt:  Это ты про таких, как Розовый мед, например? Которых сразу нужно в два стебля минимум растить? Как их распознать - полудетдет это или индет?  Часто в описании такого не узнаешь!

Ну если нет описания, то таблица поможет

Цитата ЕленаN

Олежка!  Так здесь только видео по ссылке:

http://produkty.io.ua/vfa1f2483fb93bccf8a4edf2d53e937bf

А сколько соли нужно? :dnt:

На 1м 41сек видео показано ;) По моему 2 ст.ложки с горкой :)

Цитата ЕленаN

В теплице я в первый раз огурчики ращу, да и то там у меня 3 штуки всего, посмотрю, какой длины вырастут  :dnt:, а в ОГ у меня шпагат перекинут через каркас парника, просто перекручиваю плети огурца по мере роста вокруг шпагата, и вроде нормально все.

Крючков таких не видела в продаже, но штука видно, что удобная.

Были в РИО. Может и в твоем магазе есть ;)

Цитата Astero

..

Ничего не поняла, единственно заметила, что коэффициент между W и V равен примерно шести.

Цитата Astero

Ну если нет описания, то таблица поможет
...

Спасибо, но очень сложно долго разобраться в этом будет на практике.

Цитата Astero

И всего то надо

Мечта, конечно. Будем стремиться, но с ростом у меня не получится, точно.  В следующем году пяток индетов буду выращивать на работе, как Викинга – вот там условия почти идеальные, первая кисть заложится низко и растения будут не вытянувшимися. В каких условиях в квартире будет расти рассада – не знаю пока – всё будет зависеть от количества запланированных сортов.

Лена, сорт Фэнси, помидорки на всех кустиках. Вчера посмотрела какой сорт у моего монстра. Докладываю - Ананас.

Ну вот, похвасталась и побегу работать. А потом можно заскочу пожаловаться, поплакаться и советов-шпаргалок попросить? :-[

Цитата
:thx:

Люба, посмотрела описание Фэнси – он должен заложить первую кисть после ПЯТОГО листа!!!  Ты когда сажала рассаду?

http://www.agro-sos.ru/fensy-tomat-profsemena-semko-1000/

По описанию плоды сладкими должны быть, расскажи потом – какие на самом деле будут:

http://tomato-perez.ru/t1107-fensi.htm

Конечно, заскакивай! ;)

Растила в прошлом году Зеленый Ананас - он у меня стал расти почему-то в 5-6 стеблей - все из одного и того же места.  Ничего путного, как я помню, из этого сорта не получилось, потому что я сразу его не пропасынковала  - оставила посмотреть - что будет.

Цитата Веруня

Ленусь привет!

Я как раз с детом провела эксперемент... всё удалила до первой цветочной кисти, где завязались томаты. Пошли активно в рост и дальше цветочные кисти быстрее завязались. Рядом стоит тот же сорт, где не удаляла всё. Оставляла и листья под первой цветочной и т.д. вывод: отстаёт в развитии завязей, не намного..но в размерах и кол-ве помидорок...

В теплице у индетов листву под цветочной кистью оставляю 1 шт.

Верушка, привет  ;)!  Спасибо, я читала про это у тебя в дневничке.  У меня детов мало, в основном индеты, высокорослые, вот с их облиствленностью и разбираюсь  ??? К детам надо присмотреться, обычно я деты тоже немного пасынкую – самые нижние пасынки удаляю.  Вот надо обратить внимание на нижние листики тогда  и на завязи :mail:

Цитата Astero

Интересное мнение. Вот зачем тебе теплица? Тепла летом в ней достаточно.Весной и осенью холодно. Отопления там нет. Просто защитить растения от дождя, града и ветра. Так эти явления есть и в Украине. Еще больше проявляются.

Толь, теплый сезон намного длиннее на Украине, чем у нас в средней полосе, так что любой сорт томата полноценно сможет вырасти за огородный сезон.  Мне теплица нужна – да, чтобы пораньше высадить рассаду весной, и чтобы случайный ночной сентябрьский заморозок не сгубил раньше времени томаты осенью. Ну и от града – конечно тоже большой плюс в теплице. А так мне ОГ тоже нравится, там хоть поливать так часто томаты не нужно, серой гнили всякой нет, можно менять для посадок грядки каждый год, томаты такими высокими, как в теплице, не вырастают, болячек всяких, как в тепличном грунте, не бывает…

Цитата Татьяна2566

Лена я первый раз в этом году ращу ( жеранимо ) пока все нравиться  вяжет хорошо он у меня в теплице но на вкус будем пробовать позже. Из этой же серии ращу ( мелодия) тоже куст хороший весь в завязях

Танюш  :yep:, расскажи потом про вкус Жеронимо – какой получится в обычных условиях. Девчонки с работы, кто покупают томаты, говорили, что вкус у Жеронимо – не пластмассовый, как у многих гибридов, и плоды очень крупные.  Но семена – дорогие. Мелодию - запомню  :mail:

Цитата ЕленаN

Толь, теплый сезон намного длиннее на Украине, чем у нас в средней полосе, так что любой сорт томата полноценно сможет вырасти за огородный сезон.  Мне теплица нужна – да, чтобы пораньше высадить рассаду весной, и чтобы случайный ночной сентябрьский заморозок не сгубил раньше времени томаты осенью. Ну и от града – конечно тоже большой плюс в теплице. А так мне ОГ тоже нравится, там хоть поливать так часто томаты не нужно, серой гнили всякой нет, можно менять для посадок грядки каждый год, томаты такими высокими, как в теплице, не вырастают, болячек всяких, как в тепличном грунте, не бывает…

Лена права - у нас теплицы есть, конечно, но встретишь их нечасто...

В основном -  у людей, которые торгуют на рынке.

Действительно, вполне хватает сезона для полного цикла выращивания томатов, даже самых поздних.

Хотя, конечно, хотелось бы иметь небольшую тепличку - чисто для раннего урожая.

Цитата ЕленаN

Народ стал уже умным и не хочет играть в лотерею с погодой. Кто еще играет с ней, обязательно проиграет. А терять года в такой лотерее не думаю, что у нормального человека еще есть желания. Свой труд надо уважать и ценить.

Цитата ЕленаN

Танюш  :yep:, расскажи потом про вкус Жеронимо – какой получится в обычных условиях. Девчонки с работы, кто покупают томаты, говорили, что вкус у Жеронимо – не пластмассовый, как у многих гибридов, и плоды очень крупные.  Но семена – дорогие.

хорошо у меня 2 кустика в теплице пока все хорошо , ну а про вкус конечно же напишу. Но семена уже я так поняла с них уже собирать нельзя
Цитата Алена

Лена права - у нас теплицы есть, конечно, но встретишь их нечасто...

В основном -  у людей, которые торгуют на рынке.

Действительно, вполне хватает сезона для полного цикла выращивания томатов, даже самых поздних.

Хотя, конечно, хотелось бы иметь небольшую тепличку - чисто для раннего урожая.

Спасибо, Ален! Да, для раннего урожая небольшая тепличка - это неплохо!

Цитата Татьяна2566

хорошо у меня 2 кустика в теплице пока все хорошо , ну а про вкус конечно же напишу. Но семена уже я так поняла с них уже собирать нельзя

Да, Танюш, семена собирать нельзя.  Вернее, можно, но столько мороки с разгибридизацией - не один год придется сажать по нескольку кустов, и выбирать лучшего по признакам.

Теплицы есть везде.

Кто-то хочет лопатить землю гектарами и выращивать в ОГ томаты, собирая мизерный урожай, бегая со шлангом (если повезет с водой), лейкой по этому гектару, каждый день в ожидании ливня или града. Другие строят теплицы и выращивают на небольшой площади урожаи намного больше чем в ОГ. Автоматизируют процессы выращивания томатов. Я ведь писал уже об этом. У каждого своя томатная религия.

Цитата ЕленаN

Меня, пожалуйста, не теряйте, если что, небольшое погодное ЧП  ;)

Ты там же, где в прошлом году отдыхала? Вас там не смыло? :ogo:

Цитата ЕленаN

Верушка, привет  ;)!  Спасибо, я читала про это у тебя в дневничке.  У меня детов мало, в основном индеты, высокорослые, вот с их облиствленностью и разбираюсь  ??? К детам надо присмотреться, обычно я деты тоже немного пасынкую – самые нижние пасынки удаляю.  Вот надо обратить внимание на нижние листики тогда  и на завязи :mail:

Ленусь, про индеты тоже описала...

Цитата Svetikk

Ты там же, где в прошлом году отдыхала? Вас там не смыло? :ogo:

да .погодка там еще та .2 месячная норма осадков выпала .поаккуратней там .Ленусь

Цитата ЕленаN

По описанию плоды сладкими должны быть, расскажи потом – какие на самом деле будут:
http://tomato-perez.ru/t1107-fensi.htm
Конечно, заскакивай! ;)

Растила в прошлом году Зеленый Ананас - он у меня стал расти почему-то в 5-6 стеблей - все из одного и того же места.  Ничего путного, как я помню, из этого сорта не получилось, потому что я сразу его не пропасынковала  - оставила посмотреть - что будет.

Расскажу конечно, главное чтоб было что рассказывать. Думаете приятно быть вечно списывающим двоешником :)
Ну, беззастенчиво пользуясь приглашением, выкладываю свои печальки. Я ессно даже близко не представляю что это

И что делать с моим Ананасом :dnt:
alt="" />
А еще у меня беда с огурчиками.я в огуречной теме выложила фото.  Михаил поставил диагноз - корневая гниль. Назначил лечение. Но раньше субботы на дачу не попаду. Да и нужного лекарства не нашла. Может ночью в ОБИ съездить. Обидно. Так хорошо стартовали. Лучше всех держится Клодин.
А вообще, я близко не понимаю что с моими растюшками и чего они хотят. Жалко их. Досталась им хозяйка.....(((((
Цитата ГДЗ

А еще у меня беда с огурчиками.я в огуречной теме выложила фото. 

Посмотрите вот темы с проблемами огурца. Может быть там Вы найдете ответ на свой вопрос. Вы то знаете какие действия совершали при выращивании. Как формировали, чем кормили, как они сейчас выглядят, как это все начиналось и т.д. Почитайте темы. А просто так дать вам совет что делать с огурцами слишком было бы рискованно.

Вот здесь темы о проблемах огурца.

http://www.greentalk.ru/f-70-problemy-s-ogurtcom-otkloneniya-bolezni-vredite/

Цитата ГДЗ

Расскажу конечно, главное чтоб было что рассказывать. Думаете приятно быть вечно списывающим двоешником :)
Ну, беззастенчиво пользуясь приглашением, выкладываю свои печальки. Я ессно даже близко не представляю что это

И что делать с моим Ананасом :dnt:
alt="" />

Может быть Вы расскажите больше о томатах. Где они растут, какой грунт, чем кормите, "пшикаете", как начиналась проблема (допустим после полива, обработки и т.д), это один куст или массово. Что уже предпринимали? Чем больше информации о проблеме, тем вероятнее, что помощь будет. А просто советовать что-то делать не имея представления о проблеме, значит не уважать ваш труд. По фото определить проблему и дать советы для ее решения практически невозможно. Можно ведь и вред нанести вашим томатам. Вы же хотите чтобы реально вам помогли?
Цитата Astero

Может быть Вы расскажите больше о томатах. Где они растут, какой грунт, чем кормите, "пшикаете", как начиналась проблема (допустим после полива, обработки и т.д), это один куст или массово. Что уже предпринимали? Чем больше информации о проблеме, тем вероятнее, что помощь будет. А просто советовать что-то делать не имея представления о проблеме, значит не уважать ваш труд. По фото определить проблему и дать советы для ее решения практически невозможно. Можно ведь и вред нанести вашим томатам. Вы же хотите чтобы реально вам помогли?

Очень хочу. Томаты растут в теплице вместе с огурцами. Вот тут они в динамике

Кормлю, пшикаю, поливаю только по выходным. После высадки один раз опшикала кальциевой селитрой, один раз подкормила бражкой,  раз - ферровитом плюс циркон. В прошлые выходные ничем не пшикала, ничем не кормила, только хорошо пролила и оборвала нижние листья. Такие листья, как на фото, только на двух кустах. Судорожно пытаюсь вспомнить, склероз не дает. А ведь специально смотрела. Эти кустики в разных местах, но сорт один. Скорее всего Розовый мед. На остальных в среду ничего похожего не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...