Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Это мы можем прекратить полив. А небесная канцелярия ПРОТИВ :D
Поэтому, навес не лишнее ;)

Олежка!  А ты зачем мульчируешь чеснок?  ??? У меня под мульчей в какой-то год как раз гниль и развелась  :-  С той поры мульчирую всё, кроме лука и чеснока.  Смотрю, зажимчики зеленые у тебя прижились!  :yep: Под вторым навесом — тоже грядка с чесноком?  Вот я еще даже стрелки с чеснока не оторвала, сегодня попытаюсь это сделать, если еще не поздно.

Цитата Aleksander

Перевод с немецкого с пояснениями:

...

Саша!  Спасибо за перевод  :hat: , а то у меня онлайн — переводчиком получилось по ссылке  ???:

«Stabtomate - Большой, сердце - до kreiselförmige или клиновидных Stabtomate с глубоко розовую фруктов. Незрелые, с темно-зеленого колпачка, но в зрелости, полностью исчезает. Мало Зазубрины. Мясистые, до 9 см длиной и, как правило, от 4 до 6 см, сильно.»

Цитата tomatinka

Буду ждать созревания.Он у меня по цвету и консистенции очень похож на Кубинский чёрный.Думаю между ними есть родство.Вот если сосулька окажется кубинцем,тогда Мавр ещё не закрепил сортовые признаки. :(

Верочка!  А Сердце Мавра, думаешь, откуда произошел сорт?  :mail: Не нашла его у Тани в базе.  Это бывший гибрид Кубинского черного с каким-то сортом?

Лен, с возвращением! Как будто и не уезжала ;)

Цитата ЕленаN

Привет, Светик!  Спасибо!  Загорела чуток, но последние 3 дня погода была большей частью дождливая, ну да ладно, все равно отдохнула.  Вермикулит дома есть, сейчас его возьму (спасибо, что напомнила  :thx:).  А черенки просто в обрезанных бутылках в земле везла.  Там - ничего такого не продается - сплошной курорт  :D    Нигде не видела, чтобы помидоры садили - сплошняком одни цветы!

Я когда-то из Одессы пытадась укоренить привезенные черенки хвойников, там они повсюду растут :hey: Тогда еще у нас не было такого разнообразия :) Но к сожалению попытка не удалась...  Наверное и сейчас не прошла бы мимо как и ты :D

Цитата ЕленаN

Верочка!  А Сердце Мавра, думаешь, откуда произошел сорт?  :mail: Не нашла его у Тани в базе.  Это бывший гибрид Кубинского черного с каким-то сортом?

Думаю что да. Консистенцию этих двух с другими не спутаю. Но возможно ,Что Ч. М изначально просто Кубинский из махрового цветка.

Ещё бы вспомнить откуда он у меня..Первые года не всё записывала. Надеялась ещё на память.

Светочка, да, скорее всего пересорт у тебя  :(  И цвет у помидорок не темно-розовый, а в красный.  Ну, ничего, в следующем году настоящего вырастишь.

Сфоткала вчера своего - первая кисть, которую нормировала, и общий вид кустов - тонкое очень строение:

Wolford Wonder

Цитата tomik

Лен, с возвращением! Как будто и не уезжала ;)
Я когда-то из Одессы пытадась укоренить привезенные черенки хвойников, там они повсюду растут :hey: Тогда еще у нас не было такого разнообразия :) Но к сожалению попытка не удалась...  Наверное и сейчас не прошла бы мимо как и ты :D

Спасибо, Томочка!  :thx: Прихожу еще в себя  :D В пятницу - на работу уже нужно.

Раньше-то, понятно, хотелось бы всего, чего у нас не растет - не было питомников и интернет-магазинов.  Посмотрим, приживутся или нет, в случае чего - не растроюсь, главное, что попробовала.  По одному саженцу оставила дома, посадила в вермикулит и в пакет, остальные - на грядки под бутылки.  Вернее пока не под бутылки, а соорудила над ними парничок из пленки.

Сосна:

Туя (и эвкалипт  :-X - ребенок привез, попросил укоренить, а они только в Австралии и Абхазии зимуют ??? :D)

Привезла вчера 5-ти литровое ведерко клубники (и еще много-много зеленой на кустах), пакет чесночных стрелок и два пакета зелени - укроп, кинза, зеленый лук.  Часть зелени порезала мелко и отправила на сушку в Изидри, а часть чесночных стрелок приготовила вот по этому рецепту, очень вкусно!  :niam: :

Закуска из стрелок чеснока

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5585.msg604577.html#msg604577

На огороде всё-всё заросло  :hey: :-  Работы - на две недели.  Но всё живо!  С приспусканием стеблей на томатах мне не справиться - все стебли спутались, загустились, пусть так растут, ничего с ними делать не буду.  Помидорок завязалось много, потом потихоньку пофоткаю по мере пасынкования.

В теплице проходы сомкнулись - не пройти.  Даже салат рванул ввысь от недостатка света, и чтобы не отставать от товарищей-помидорок:

ОГ - тоже всё загустилось, на переднем плане - сорняки - травка.  А красиво ведь - клевер белый!  :D

Ну, и цветочек, конечно!

Ленусь привет! Ты на зиму их укрой полностью лапником и опилками замульчируй вокруг, отлично перезимуют....проверенно с южными растениями.

Леночка, с приездом! :thx:

Как твой огород, грозы-грады-ураганы ничего не попортили? Какие томатики уже поспели или спеть собираются?

Цитата Веруня

Ленусь привет! Ты на зиму их укрой полностью лапником и опилками замульчируй вокруг, отлично перезимуют....проверенно с южными растениями.

Привет, Веруш!  На зиму оставлю под бутылками (надо раздобыть мне высокие бутылки  :mail: ).  Хорошо, и лапником тоже укрою! :thx:

Цитата Svet-la-na44

Леночка, с приездом! :thx:

Как твой огород, грозы-грады-ураганы ничего не попортили? Какие томатики уже поспели или спеть собираются?

Светочка, привет!  :thx: Всё хорошо, ничего не попортилось. Никто еще не спеет, даже Викинг, который большой уже.  Первенцев спелых жду через пару неделек - не знаю, кто это будет - времени не было даже разобраться с самыми крупненькими. 

Вот только листья в дырочку у стручковой редиски (покушали их)  - не знаю теперь, будут ли цветы-стручки у нее.

Цитата ЕленаN

Привет, Веруш!  На зиму оставлю под бутылками (надо раздобыть мне высокие бутылки  :mail: ).  Хорошо, и лапником тоже укрою! :thx:

Только смотри что бы не спрели под бутылками, укрывать надо когда будет уже держаться -10-12°

Цитата ЕленаN

В теплице проходы сомкнулись - не пройти.  Даже салат рванул ввысь от недостатка света, и чтобы не отставать от товарищей-помидорок:

:ogo:

Цитата ЕленаN

:D  Листики отгибаешь - обрываешь, а там -  помидорки  ;)

Ну в огурцах такой вид - это как-то привычно. Но с томатами первый раз вижу.

О, да!  В понедельник +35!  А в теплице сколько, интересно, будет!

Но у тебя, наверное, большинство помидорок уже завязалось, не страшно.  Или как?  Какие-нибудь меры будешь предпринимать?

Ленусик, с приездом. Сразу окунулась в работу. Через неделю скажешь - ещё бы отдохнула. У вас в деревне града не было за время твоего отсутствия? Расцвела глоксиния от тебя. Из двух стаканчиков выжил один цветочек. Это чудо  :yep: Спасибо тебе большое  :thx: Фотик в деревне, привезу - сфотографирую.

Нельзя, Ленуська - на работе тоже завал срочных дел.

Спасибки!  :thx:  У нас деревню все грады и дожди обходят стороной, дача на горе - она не пускает всякие катаклизмы.  :dnt:

Буду ждать фотку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...