Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Леночек, загнить, я с планшета, а он слова меняет сам иногда, ручаюсь на даче с ним. Да по поводу ранних подумаем тогда попозже чуть. Фитолампу брала вот тут http://optonika.tiu.ru/p35019541-fitolampa-sidor18-korpus.html ..

Ой, Лена, а я голову ломаю - как это звонить.  Понятно.  Не, у меня в воде не загнивали никогда корешки.  Ничего себе, в конкурсах участвуешь!  :yep:  Расскажи потом про твои выводы с фитолампой, я хотела еще один светодиод купить в этом году, в Барнауле - а их не было в наличии.  Я проводила эксперимент в том году, в рассаде.  Макушки просто в воде - чуть дольше дают корешки, чем те, которые сразу в землю воткнуть, не дожидаясь корней.

Цитата elena1984

..под заказ любьуюделают, но ццены конечно большие.

Что-то твой планшет заикаться уже стал  :D :thx:

Цитата ЕленаN

:D :D Я читаю Лену, ухахатываюсь  :D :D Хоть здесь повеселиться.

Цитата Silverstar30

Добрый вечер, Елена. Просто купил 2 упаковки семян, их потом и посеял. Думал, 4-5 семечек каждого взойдет и будет мне счастье. Не повезло, взошли почти все. И понеслось...

Лампу спаял из светодиодов синих-красных 440 и 660. ...

Понятно про сорта, Андрюш!  Я думала - супер проверенные сорта посадил!  А оказывается все просто.  Стас - хороший учитель был, просто отличный - и по досветке, и по светильникам, и по рассаде.

Его нет больше с нами, и на этой земле тоже.  Увы  :(

Вот еще одна тема Стаса, последняя:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1875.msg229553.html#msg229553

Буду следить за твоими опытами с лампами!  :yep:  Гидропоника - мне кажется так все это сложно.

Спасибо за подробный ответ! :hat:

Цитата Astero

https://dl.dropboxusercontent.com/u/50359786/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.pdf

Страница 23 на газете. Все читать, кто утверждает о мартовской рассаде.

Ааааа, почитать сейчас не смогу, только с стационарного компа, планшет не скачивает ничего с инета у меня.

Цитата ЕленаN

Ой, Лена, а я голову ломаю - как это звонить.  Понятно.  Не, у меня в воде не загнивали никогда корешки.  Ничего себе, в конкурсах участвуешь!  :yep:  Расскажи потом про твои выводы с фитолампой, я хотела еще один светодиод купить в этом году, в Барнауле - а их не было в наличии.  Я проводила эксперимент в том году, в рассаде.  Макушки просто в воде - чуть дольше дают корешки, чем те, которые сразу в землю воткнуть, не дожидаясь корней.

Ленок, а если с другого планшета буду печатать, там совсем бедааа будет, там все мелкое, я через раз на нужные буквы попадаю  ;D да с лампой поиграюсь, просила мужа мне сделать лампу под растюхи, но ему было проще готовую, но если мне понравится с лампами, не отстану. Лен, ещё вариант ламп видела в инете, но ссылки на домашнем компе, спину тебе потом их, как буду дома, если что напомни мне, там разная мощность ламп была. Цены от 600р вроде были, но они для обычных светильников.

Цитата Веруня

Лен, а я думаю так: теплицу закрываем, открываем и не во время порой, не можем контролировать t, влажность. И ещё причина в том, что торопыжки растюхи получаются, жара - как пошли цвести и тут бах похолодание- стресс получили и стали сбрасывать, ориентир по погоде у растения. И конечно иммунитет к переменам погоды не вырабатываем полностью в рассаде. Ведь думаем, что семядолькам больше тепла, тепла.... вот и боимся сквозняков.

Вер, я совсем не закрываю теплицы, но это с середины - конца мая. . Но температуру -да, контролировать не могу. Или у меня вторые-третьи кисти сжарились в бане, которая была в жару в мае, когда она наглухо была закрыта :dnt: , или дело в ранней высадке рассады в теплицу в апреле, надо поэкспериментировать в следующем году  :mail:

Странно то, что во второй теплице почти нет сброса кистей.

Цитата Aljonka

:D :D Я читаю Лену, ухахатываюсь  :D :D Хоть здесь повеселиться.

;D ;D ;D а ведь я ещё даже спать не хочу, а что будет, когда глазки начнут закрываться  ;D

Цитата elena1984

Ленок, а если с другого планшета буду печатать, там совсем бедааа будет, там все мелкое, я через раз на нужные буквы попадаю  ;D да с лампой поиграюсь..

Лен, да еще к ночи дело - глаза слипаться скоро будут  :D  Ладно, буду ждать ссылок, буду нудеть тебе, если забудешь  :thx:

Во, пока я писала про глаза - ты и сама уже написала об этом  ;D

Цитата Татуня

Интересно знать мне, почему? Ведь и еще ветер гуляет, что и еще продует внутрь в теплицу, тем меняя климат в теплице. 

Теплица активно взаимодействует с окружающим миром.

http://stroiremdoma.ru/kak-pravilno-raspolozhit-teplicu-na-dachnom-uchastke/

Хорошая ссылочка, Танюш!  :yep: :thx: Вот, и здесь говорится о Запад-Восток!  И у меня вторая теплица защищена от ветра со стороны поля, с которого вечно дует.  А первая — затенена еще немного большим деревом.

Цитата ЕленаN

Вер, я совсем не закрываю теплицы, но это с середины - конца мая. . Но температуру -да, контролировать не могу. Или у меня вторые-третьи кисти сжарились в бане, которая была в жару в мае, когда она наглухо была закрыта :dnt: , или дело в ранней высадке рассады в теплицу в апреле, надо поэкспериментировать в следующем году  :mail:

Странно то, что во второй теплице почти нет сброса кистей.

Леночка, а я закрываю свои, роса сильную влажность даёт если не закрываю, потом бардак после росы, всякие бяки лезут. Лен, а ты не пробовала соду ставить открытую пачку в теплицы для ускорения созревания томатов? У меня у соседки стоит пачка, думаю для этих целей, но у неё ранние деты беталюкс, бетта и Санька.

Цитата Веруня

Ааааа, почитать сейчас не смогу, только с стационарного компа, планшет не скачивает ничего с инета у меня.

Только для Вас! Самое главное!

Цитата Веруня

Да, Вера, придется тебе читать, когда из отпуска выйдешь!  Это "Томатная газета", я уже ее читала несколько месяцев назад - про возраст рассады не помню, но что-то новое для себя из нее взяла.

Вот опять опоздала - Толя выдержку дал из газеты, видимо ко сну дело - пальцы уже устали - спят  :D

Цитата ЕленаN

Понятно про сорта, Андрюш!  Я думала - супер проверенные сорта посадил!  А оказывается все просто.  Стас - хороший учитель был, просто отличный - и по досветке, и по светильникам, и по рассаде.

Его нет больше с нами, и на этой земле тоже.  Увы  :(

Вот еще одна тема Стаса, последняя:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1875.msg229553.html#msg229553

Жаль, что он уже не с нами  :'(. Думал, просто ему стало неинтересно...

Читал про холодильник, тоже задумывался. С холодильниками за 5 лет нехолодильной работы стал на ты. Как изменять дневную-ночную температуру догадался за пару секунд. Да и есть на работе пустой для эксперимента.

А лампа у тебя не очень, извини. Производитель сильно лукавит о площади досветки. От 50 Ватт на 1м2, лучше 100. На 5 растений хватит, но не на 3м2.

Цитата elena1984

Леночка, а я закрываю свои, роса сильную влажность даёт если не закрываю, потом бардак после росы, всякие бяки лезут. Лен, а ты не пробовала соду ставить открытую пачку в теплицы для ускорения созревания томатов? У меня у соседки стоит пачка, думаю для этих целей, но у неё ранние деты беталюкс, бетта и Санька.

Не, Лен, соду не пробовала.  Не знаю, какой с пачки соды эффект.  :dnt: Вот этилен ускоряет созревание томатов.  И еще подкормки калием, вроде, делают для этих целей.

Теплицу закрывать начну с начала августа - когда росы разные пойдут.

Цитата Silverstar30
.

Да, очень жаль  :(

Что это  - не очень у меня светильник?  Как раз с фирмы Стаса, где он работал.  Мне очень мой светильник нравится.  Ну вот будет время - поэкспериментируешь с холодильником зимой!  :yep:

Спасибо большое...вот по t убедилась делаю всё чётко :mail2: по кисти где оставлять не рассматривала :mail:

Но опять же, все нижние кисти и верхние и февральские и мартовские навязали хорошо, сбросов нет у меня массово. И ещё, полив понравился донный, проводила на 20 кустах.

Цитата ЕленаN

Не, Лен, соду не пробовала.  Не знаю, какой с пачки соды эффект.  :dnt: Вот этилен ускоряет созревание томатов.  И еще подкормки калием, вроде, делают для этих целей.

Сохраню на память. Интересный эффект должен получится.

Цитата elena1984

Лен, а ты не пробовала соду ставить открытую пачку в теплицы для ускорения созревания томатов? У меня у соседки стоит пачка, думаю для этих целей, но у неё ранние деты беталюкс, бетта и Санька.

У соды срок годности неограничен, да и по химсоставу она ничего не выделяет и не переходит в другое состояние. А если как осушитель воздуха использовать, то есть много других гигроскопичных веществ. а можно и сплит систему поставить (внешний и внутренний блок в теплицу) и дренаж за теплицу вывести - высушит на раз и ветер будет (только придется холодный воздух направить на внешний блок - конденсатор. Сумасшедшая идея  :P :P :P

Цитата Веруня

Спасибо большое...вот по t убедилась делаю всё чётко :mail2: по кисти где оставлять не рассматривала :mail:

Но опять же, все нижние кисти и верхние и февральские и мартовские навязали хорошо, сбросов нет у меня массово. И ещё, полив понравился донный, проводила на 20 кустах.

И как она может догнать? Ну просто интересно с точки зрения развития томата, вегетации.

Цитата ЕленаN

А у нас росы через день что-то, вот и ношусь с ними (с томатами), как курица с яйцом... У неё спелых уже много, перец тоже красный уже, но я незнаю когда она сажала и распада у неё точно в прохлада растёт, она ж живёт в своём доме тут, это я, как нас зовут местные - дачница  ;D а в квартире +27 стабильная температура у меня для рассады, нет возможности держать её в холоде.

Цитата ЕленаN

Да, очень жаль  :(

Что это  - не очень у меня светильник?  Как раз с фирмы Стаса, где он работал.  Мне очень мой светильник нравится.  Ну вот будет время - поэкспериментируешь с холодильником зимой!  :yep:

Не очень, потому что мощность мала.

Кстати, сколько красных и синих в нем? Белый есть?

Цитата Silverstar30

У соды срок годности неограничен, да и по химсоставу она ничего не выделяет и не переходит в другое состояние. А если как осушитель воздуха использовать, то есть много других гигроскопичных веществ. а можно и сплит систему поставить (внешний и внутренний блок в теплицу) и дренаж за теплицу вывести - высушит на раз и ветер будет (только придется холодный воздух направить на внешний блок - конденсатор. Сумасшедшая идея  :P :P :P

Может она и воздух так осушает незнаю, я с ней не общаюсь, это я подумала, что для ускорения созревания, а там может и осушает теплицы так  ;D

Цитата Astero

И как она может догнать? Ну просто интересно с точки зрения развития томата, вегетации.

По развитию вегетации догоняет, после высадки в грунт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...