Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Ты там случайно профессора не пригласил к себе на огород?

Да у меня свои профессора, две семьи :)

Кушали два года на минералке, не спорю, такой агротехники, на которую ты даешь ссылки, не применял.

И 4 года на "помоях".

Мои за " помои" ;)

На следующий год заряжаю одну теплицу на минералку, вторую оставлю как есть.

Спасибо тебе за инфу, по разным методам, постараюсь продумать . Боюсь только одного сезона не хватит :-

Цитата rudik

Кушали два года на минералке, не спорю, такой агротехники, на которую ты даешь ссылки, не применял.

И 4 года на "помоях".

Мои за " помои" ;)

Спасибо тебе за инфу, по разным методам, постараюсь продумать . Боюсь только одного сезона не хватит :-

А руки только твои?

По поводу помоев. Ведь в них очень много есть мин. элементов. Уж намного больше чем в крапиве. Это к слову. Да и запаха такого нет. И тоже к слову. У меня тут метров 50 от меня есть огород. Там две семьи хозяйничают. Одни выращивают все по методу Митлайдера. Вторые пытаются быть органистами. А рядом тоже две семьи. Но у них огород для шашлыков. Вот эти шашлычники за запах от настоя трав все грядки оргнистам облили соляркой.

Цитата rudik

Олег. Главное дать достаточно питания для томатов. Не зависимо от метода. Органика или мин. удобрения. Если только на органике, то грядки обязательно делаются осенью. Весной уже поздно будет пить боржоми. Я там показывал заправку грунта для перца органистами. Посмотри. Посчитай. Примени свое.

Цитата Astero

А руки только твои?

По поводу помоев. Ведь в них очень много есть мин. элементов. Уж намного больше чем в крапиве. Это к слову. Да и запаха такого нет. И тоже к слову. У меня тут метров 50 от меня есть огород. Там две семьи хозяйничают. Одни выращивают все по методу Митлайдера. Вторые пытаются быть органистами. А рядом тоже две семьи. Но у них огород для шашлыков. Вот эти шашлычники за запах от настоя трав все грядки оргнистам облили соляркой.

Про руки не понял. Если про томаты , то только я ими занимаюсь, никого не подпускаю :D

У нас тож соседи когда поливают настоем, хоть беги :D Правда всегда предупреждают.
Я настой делаю так

Подкормку совмещаю с поливом. 1 литр этой бодяги на 100 л бочку воды, размешиваю и поливаю. Запаха нет, только когда открываешь бочку, что бы набрать ковшик. Так это быстро делается.
Если настой делать без навоза, только с вареньем и бактериями, то вообще запах как у бражки.

Соседям подсказал, но не все так могут. Бабушкам легче сначала пролить настоем , а потом полить со шланга.
Но стараются все полить с утра, что бы до шашлыков все выветрилось. Стараемся как то внимательно относится друг к дружке, спрашиваем, не ждем ли гостей...Как то так  ;)
А в твоем примере органисты  или неопытные, или пробитые "органисты-баптисты", со стеклянными глазами, которым пофиг на всех :-

Цитата Айрин

Так сорта же потом для себя выбираешь, и сажать себе будешь, а не сотрудницам на работе... Тут как быть? Если пять из шести выберут сорт, который тебе вообще никак на вкус не интересен.

Я в этом году из 16 сортов кабачков выбирала себе самые вкусные + родных и друзей подключила к дегустации и оценки вкуса. и что в итоге? им понравилось совсем не то, что мне. некоторые вообще не поняли фишки- кабачок, он и есть кабачок... итог бессмыслен-  знаю, кому что нравится в кабачках, но сажать себе буду мною любимые)))

Согласна с Ирой.  Но иногда помидорки я тоже на работу ношу, правда там у нас больше котируются варенье, желе, икра кабачковая, свежие или сушеные яблоки, аджика...  В общем, у кого какие излишки есть – это и приносим. :niam:

Цитата Галинка

Лен, я конечно очень помидоры люблю...но даже с моим малым количеством сортов пробовать устаю ,а потом и рецепторы  отказываются воспринимать вкус...А ты молодец, справляешься  :appl:.

Посмотрела твой альбом и опять восхитилась твоим трудолюбием ( не прими за лесть-честно),я когда такие шедевры смотрю, твои и других форумчан ,или сколько всяких-разных заготовок делают- всегда себя ругаю за лень... но не очень сильно  ;)

Лен в альбоме твоем конечно глаз зацепился за Натальин арбузик, фото только зеленого? или он еще не созрел ? как на вкус, не глянулся?Очень интересно твое мнение.

Привет, Галин!  Спасибо! :thx: Да, сейчас пора такая – только успевай заготовки делать. Фото Натальиного арбузика есть и спелого, и в разрезе, не добраться мне до фоток пока – некогда совсем, успела только одну папку с фотками разобрать, так что остальные фото не раньше середины октября будут. В прошлом году так же было.

Натальин арбузик у меня от Гали Esme, у нее – от соседки Натальи, В незрелом виде полосатый, как на фото, в спелом – одноцветный красно малиновый. Если созрел на кусту – мякоть арбузная, вкус очень понравился.  Если дозаренные – то пресноватые. Урожайность выше среднего, буду обязательно повторять.

Цитата Astero

При чем здесь прошлый год, урожайность и вкус. С любого (повторю, с любого) сорта томата, соблюдая агротехнику можно взять минимум 3кг. Также если соблюдать агротехнику и будут приемлимы погодные условия то все сорта окажутся на вкус согласно заявленному оригинатором вкуса. А вот если нет погодных условий и не соблюдать агротехнику выращивания тогда можно смело сказать:"Был вкусный, но не урожайный. Или был урожайный но не вкусный". И это все об одном и том же сорте.

Согласна, что если к каждому сорту подходить индивидуально – урожайность 3 кг всегда можно получить.
И опять не поняла – что ты хотел сказать?  Что если сорт неурожайный получился, то плоды у него будут вкуснее, чем у урожайного?

Цитата Astero

Что-то пошло не так. Вероятно и вкус будет уже не тот.

Не так – что только одна половина набирает цвет?

Цитата rudik

..

"Гарри Клее (Harry Klee), профессор университета во Флориде, возглавляющий данное исследование, заявил, что теперь ученым известна формула идеального сорта томатов."(с).

Заявление профессора вызвало у меня улыбку :)

Олежка!  А формула-то какая в итоге?  :D

Цитата rudik

И 4 года на "помоях".

Мои за " помои" ;)

Я буду совмещать в следующем году и помои и минералку.  Посмотрю, что получится. Помидор буду садить меньше, соответственно времени для ухода будет побольше.

Вчера сожгли огромную кучу с ветками и т.п.  Теперь у меня золы – как гуталину! :mail2:

Цитата rudik

Если настой делать без навоза, только с вареньем и бактериями, то вообще запах как у бражки.

Вот!с вареньем пахнет, как бражка. с сахаром пахнет как рассол. запах приятный и там и там (мне по душе запах рассола больше), мои соседи так и называют ЭТО рассолом.

Цитата ЕленаN

Олежка!  А формула-то какая в итоге?  :D

Я буду совмещать в следующем году и помои и минералку.  Посмотрю, что получится. Помидор буду садить меньше, соответственно времени для ухода будет побольше.

Вчера сожгли огромную кучу с ветками и т.п.  Теперь у меня золы – как гуталину! :mail2:

Формула в итоге всегда одна C2H5OH :D

Ленусь, давай слово помои уберем из лексикона, а то мы в конец запутаемся :D

Что ты хочешь совмещать, определилась?

Цитата rudik

Правильно, бражка приятнее для уха звучит  :)

Цитата Astero

Олег. Главное дать достаточно питания для томатов. Не зависимо от метода. Органика или мин. удобрения. Если только на органике, то грядки обязательно делаются осенью. Весной уже поздно будет пить боржоми. Я там показывал заправку грунта для перца органистами. Посмотри. Посчитай. Примени свое.

Толь, понял, основная заправка осенью :hat:

Сейчас пролил почву см на 40. Разбросал куриный помет, сухой, покупной , доломитку. Внес перепревшие опилки. Перекопал. Пролил Фитоспорином. Посеял сидераты. Через месяц сидераты подрежу (поливать их буду регулярно)  и закрою все пленкой до весны.

Цитата Aljonka

Олег, борофоску осенью будешь добавлять?

В одну теплицу, в которой томаты для заготовок будут ;)

Цитата Aljonka

Правильно, бражка приятнее для уха звучит  :)

Просто можно много что под этим словом понимать. Травяной настой, компост, Байкал... :dnt:

Цитата rudik

Формула в итоге всегда одна C2H5OH :D

Что ты хочешь совмещать, определилась?

Это спирт?  :D

Давай)

Начала в выходные потихоньку убирать томаты из теплицы — жалко как, но в следующие выходные, пока тепло — пора уже шашку жечь. Пока сгребла остатки мульчи из сена — выкинула. В выхи уберу все оставшиеся кусты, зажгу шашки, через 2-3 дня съезжу, открою теплицы. 26-27 сентября пролью водой, в начале октября в грунт закопаю борофоску, доломитку,  золу, немного куриного сухого помета у меня есть — туда же пойдет,  и компоста сколько будет. Траву решила не закапывать в грядки в этом году.

ОГ — вчерашнее фото - 13 сентября. Стоит молодцом.

Цитата Astero

Пока не забыл. (для Олега)
Вот так пикируют рассаду.

Толь, спасибо. Такое ощущение, что я раньше только фантастические статьи про томаты читал ;D

Цитата ЕленаN

Это спирт?  :D

Давай)

Начала в выходные потихоньку убирать томаты из теплицы — жалко как, но в следующие выходные, пока тепло — пора уже шашку жечь. Пока сгребла остатки мульчи из сена — выкинула. В выхи уберу все оставшиеся кусты, зажгу шашки, через 2-3 дня съезжу, открою теплицы. 26-27 сентября пролью водой, в начале октября в грунт закопаю борофоску, доломитку,  золу, немного куриного сухого помета у меня есть — туда же пойдет,  и компоста сколько будет. Траву решила не закапывать в грядки в этом году.

ОГ — вчерашнее фото - 13 сентября. Стоит молодцом.

У тебя прямо лето  :yep:
Ладно, с внесением еще поэкспериментируем, а там глядишь и результаты анализов подойдут. А на следующий год постараемся пораньше отправить ;)
Цитата Astero

То есть одно единственное мнение по поводу вкуса. Делай как я, делай лучше меня!

Я приношу на работу 2-3 помидора каждого сорта/гибрида. Раздаю сотрудницам. Участвуют 6 человек. Это два кабинета. Вместе с помидорами лист с вопросами. Сотрудницы пишут ответы на эти вопросы и в графе высказывают общее мнение о форме плода, цвете, вкусе и т.д. Всего 12 вопросов. Муторно? Да. Но это уже точный ответ на сорт/гибрид.

Сегодня не приносил. Терпели до обеда. В обед спросили, почему нет еще 6 сортов. Всего у меня из 84 кустов 78 сортов/гибридов. Вот они уже попробовали 72 сорта/гибрида.

Когда нибудь покажу некоторые ответы на сорта/гибриды.

Да, здОрово :yep: Хорошая у тебя работа и сотрудницы ;)

В огороде столько времени не найдешь...

Я представил картину, раздаю своим помидорки и анкету в огороде. Вот послали бы так послали :D И так дуркой грозят  :hid:

Особенно популярные рассказы в семье про Минусинские томаты и Легендарную Сызранскую. Раз 500 слышали ;D

Цитата rudik

..

Я представил картину, раздаю своим помидорки и анкету в огороде. Вот послали бы так послали :D И так дуркой грозят  :hid:

..

А ты в клинике раздавай,  пациентам  :D

Цитата rudik

У тебя прямо лето  :yep:

Ладно, с внесением еще поэкспериментируем, а там глядишь и результаты анализов подойдут. А на следующий год постараемся пораньше отправить ;)

Это просто день в воскресенье был солнечный, отличный!  И еще на недельку хорошую погоду обещали. В выходные и ОГ придется убирать.

С нетерпением жду результатов анализа грунта!  :thx:

Цитата rudik

Да, здОрово :yep: Хорошая у тебя работа и сотрудницы ;)

В огороде столько времени не найдешь...

Особенно популярные рассказы в семье про Минусинские томаты и Легендарную Сызранскую. Раз 500 слышали ;D

Попробовать 70 неизвестных ранее сортов, преодолевает все преграды. В моей семье даже не знают и трех названий сортов/гибридов которые я выращиваю. Есть разделение только по цвету. Даже не по форме плода. Только появляются первые помидоры, сразу возникает  один и тот же вопрос:"Когда они закончатся?"

Лена, посмотрел фото помидор. Не запомнил ни одного названия. Хорошие фото и помидоры. Я ленивый чтобы столько фотографировать. А ты просто молодец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...