Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

НЕТ ТАКИХ СОРТОВ. Чем накормишь и напоишь, тот вкус и получишь. Ну и солнце.

Почему же, например, Стен Лей в разных регионах хорошо себя показал по вкусу в этом году?  А в прошлом году у меня он рос в полном затенении, без солнца, и во всех кистях плоды были ровными по вкусу.

И еще вот поняла, у некоторых сортов вкус повторяется только если почва одна и та же..

Цитата ЕленаN

Почему же, например, Стен Лей в разных регионах хорошо себя показал по вкусу в этом году?  А в прошлом году у меня он рос в полном затенении, без солнца, и во всех кистях плоды были ровными по вкусу.

И еще вот поняла, у некоторых сортов вкус повторяется только если почва она и та же..

Томат живой организм. И никогда не может повториться вкус даже на одном кусте у двух помидор в твоей теплице. Нет в природе двойников. Все везде разное. Было, есть и будет. А написать на счет вкуса можно что угодно и как угодно. Вкус не продается и не покупается.

Говоришь вкус главное? А может быть запах? :mail2:

Томаты коварны. Ученые выяснили, что их стебли заполнены веществом, которое пахнет как человек, который пробежал по жаре 5 км, а до душа так и не дошел. Исследователи на этот раз ставили опыт на себе любимых. Для начала перестали есть помидоры. И их тело изменило запах, он стал менее резким! А вот после того, как ученые мужья полакомились четырьмя томатами, они страдали целую неделю! И дезодоранта на себя выливали куда больше. В общем, выбирайте, кетчуп или перерасход косметики…

;D

А я все голову ломал. Все думал, почему это летом ко мне в кабинет почти никто не заходит. Все по телефону. ;D

юмор

Леночка , с интересом читаю о  внесении  в почву минералки , но , честно сказать, меня смущают ее количества  :ogo:,  и, несмотря ни на какие фундаментальные труды, я такое количество вносить не буду - и пусть у меня будет меньше урожай. Мне кажется эти рекомендации для тех кто занимается коммерцией, а для себя "лучше меньше , да лучше" ;)

Цитата Галинка

Леночка , с интересом читаю о  внесении  в почву минералки , но , честно сказать, меня смущают ее количества  :ogo:,  и, несмотря ни на какие фундаментальные труды, я такое количество вносить не буду - и пусть у меня будет меньше урожай. Мне кажется эти рекомендации для тех кто занимается коммерцией, а для себя "лучше меньше , да лучше" ;)

А по другому не пробовали. Допустим на 1кв.м вносите дозу удобрений Х, на другой кв.м дозу удобрения Y, ну можно еще и на третий кв.м внести дозу V. А осенью сравнить урожай и измерять те же допустим нитраты. Весь этот эксперимент будет для Вас очень полезным.  :mail2:Ведь Вы узнаете то, о чем ни в одной книге не написано.  :mail:И тем более на форуме не скажут о ваших грядках и урожае.

Вот эти нормы внесения удобрений точно не навредят ни вашим грядкам, ни овощам.
Большого урожая конечно не будет, но и без урожая не останетесь.

Нормы внесения удобрений под картофель, огурцы, помидоры, лук, морковь и свеклу

Нормы на 10кв.м

Я сегодня внёс удобрения согласно таблицам, применив коэффициент содержания вещества в смеси и коэффициент усвоения из почвы. Получилось совсем не мало. Но ведь и урожая я снял много,  даже если воду не брать в расчёт. Следующий сезон покажет, правильно ли я посчитал или переборщил...

В лунку уже закладывать там не буду. Кормить во время вегетации планирую, но ещё не определился как - под корень или по листу...

И первый раз попробую обрабатывать деревья и кустарники от вредителей весной , а то от осенней обработки толку не очень много.

Ну это в планах, а как будет на самом деле узнаем позже...

Цитата Silverstar30

И первый раз попробую обрабатывать деревья и кустарники от вредителей весной , а то от осенней обработки толку не очень много.

Андрей, я бы добавил, что его(толку) - совсем нет от осенней обработки(или он не заметен).

Попробуй мою весеннюю схему:

1-ая обработка - сразу после схода снега.

2-ая обработка - сразу после цветения.

3-я  обработка(для поздних слив, яблонь и груш) - через 15 дней после второй.

Доброго вечера всем!  :thx:

Только притащилась с дачи, вернее не только с дачи.. Но все-таки совсем  на минутку я здесь, завтра всем отвечу.

Целый день - снежок, температура - 0 градусов.  В первой деревянной теплице +5 (юг-север), в новой +7 (запад-восток).

(Все фотки с телефона)

Вот такой неубиваемый Уральский зеленый горошек  :yep: :

alt="" />

И еще лежит на телефоне фотка с прошлых выходных - это корни черрика "Диковинка" из ОГ - около 1 метра длиной, еле их выдрала (часть корешков, естественно, оборвалась)

Цитата ЕленаN

И еще лежит на телефоне фотка с прошлых выходных - это корни черрика "Диковинка" из ОГ - около 1 метра длиной, еле их выдрала (часть корешков, естественно, оборвалась)

Результат постоянных дождей этим летом.
Цитата ЕленаN

Толь!  Для меня вкус -самое главное.  Мне не так важна урожайность, как вкус.  У Олежки значит без минералки - есть баланс в почве.  Вот иначе почему у меня осенние томаты получаются вкуснее (когда я забрасываю все подкормки)?  Какие в этом случае условия совпадают?

Целый день голову ломал, как это можно разделить вкус помидора и урожайность. Это не разделимо. Вкус томата никак не зависит от урожайности. И урожайность не зависит от вкуса помидора. Видимо, когда существуют пробелы в агротехнике по выращиванию томатов, тогда и появляется такая теория.

Баланс балансом, а питания общего то недостаточно. Вот и получилось три вкусных помидора (это образно) на кусту. А если бы было достаточно питания допустим на 3-4кг. с куста, тогда бы и вкус был бы и урожай. Это же надо так меня ввели в заблуждение. :mail2:

Цитата Astero

Томат живой организм. И никогда не может повториться вкус даже на одном кусте у двух помидор в твоей теплице. Нет в природе двойников. Все везде разное. Было, есть и будет. А написать на счет вкуса можно что угодно и как угодно. Вкус не продается и не покупается.

Согласна, что вкус у плодов даже на одной кисти разный. Но как не балансируй почву, и не заправляй минералкой, золой и т.д. — Сибирский скороспелый — он всегда получится с обычным помидорным вкусом. Так что от сорта очень многое зависит. Вкус зависит — процентов на 70 от выбора сорта, на 20% - от качества почвы, и на 10% - погодные условия.  Это я навскидку проценты накидала.

Цитата Галинка

Галюш, меня тоже смущают, тем более я никогда с осени удобрений в грядки не вносила. Но что сделано-то сделано, назад пути нет, так что посмотрим, что получится в следующем году.. ;) :thx:

Цитата Astero

Вот эти нормы внесения удобрений точно не навредят ни вашим грядкам, ни овощам.
Большого урожая конечно не будет, но и без урожая не останетесь.

Нормы внесения удобрений под картофель, огурцы, помидоры, лук, морковь и свеклу

Нормы на 10кв.м

Хорошая табличка, как раз для таких осторожных, как я.  Только с перегноем я решила пока не переборщать — в первый год все-таки его использую для теплицы.

В итоге я заложила в грядки в теплице:
- первая теплица 15 м2: борофоски — 1 кг, комплексного грамм 300.  Итого 1,3 кг. И перегной 30 кг.

- вторая теплица 18м2:  борофоска 1,3 кг, карбомид 150 гр, суперфосфат 200 гр, калимагнезия 200 гр, комплексное Фертика с микроэлементами 200 гр.. Итого 2,050 кг  И перегноя 35 кг.
То есть вторая теплица более заправленная, чем первая, в следующем году посмотрю на результат.
Цитата Silverstar30

Я сегодня внёс удобрения согласно таблицам, применив коэффициент содержания вещества в смеси и коэффициент усвоения из почвы. Получилось совсем не мало. ...

Андрей, а в общем количестве сколько кг удобрений заложил на м2?

Цитата Astero

Примерные дозы органических (т/га) и минеральных (кг д. в./га) удобрений на планируемый урожай овощных культур

Ждем анализа грунта и посмотрю насколько правильно я заполнила грядки в теплице — для томатов.  Смотрю, лук тоже любитель покушать.А свекла и капуста еще прожорливее, чем огурцы!
Цитата Rok5

Андрей, я бы добавил, что его(толку) - совсем нет от осенней обработки(или он не заметен).

Попробуй мою весеннюю схему:

1-ая обработка - сразу после схода снега.

2-ая обработка - сразу после цветения.

3-я  обработка(для поздних слив, яблонь и груш) - через 15 дней после второй.

Спасибо, Валер!  :mail: Надо мне тоже к весенним обработкам плодовых переходить.

Цитата Astero

Результат постоянных дождей этим летом.

Не согласна.  У других соседних кустов — не очень большие корни были.  Просто рос этот черрик на грядке с огурцами, она хорошо заправлена была. Черрик этот показал отличную урожайность.  Правда один сорт на этой хорошо заправленной грядке  - зажировал.

Вот как раз назрел вопрос, почему на одной и той же грядке у одного сорта отличные корни, а у соседа — небольшие, и урожайность, соответственно, не на высоте?  ???  От рассадного периода зависит?

Цитата Astero

Какое удобрение лучше: минеральное или органическое

Спасибо за ссылку, нет звука на этом компьютере, нужно на другой переходить, обязательно посмотрю это видео.

Цитата ЕленаN

Не согласна.  У других соседних кустов — не очень большие корни были.  Просто рос этот черрик на грядке с огурцами, она хорошо заправлена была. Черрик этот показал отличную урожайность.  Правда один сорт на этой хорошо заправленной грядке  - зажировал.

Вот как раз назрел вопрос, почему на одной и той же грядке у одного сорта отличные корни, а у соседа — небольшие, и урожайность, соответственно, не на высоте?  ???  От рассадного периода зависит?

Спасибо за ссылку, нет звука на этом компьютере, нужно на другой переходить, обязательно посмотрю это видео.

Лена, вот интересно, если на столе у тебя будет полно еды разной в всякой, ты будешь бегать по другим столам в поисках еды? Если в этой грядке полно питания, зачем куда-то от такого места уходить. Корни обычно уходят в поисках еды и влаги. А искали они видимо недостающее питание на этой грядке. В одно время я высадил гибрид на клубничную грядку. Не поливал. Корни от томата под пленкой находил за 2-3м от стебля. Они просто искали влагу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...