Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Риточка, спасибо большое за рецепт!  :mail: :thx: Ядреные — это, наверное, за счет уксуса.  Надо будет попробовать приготовить. У меня всякие помидорки еще остались — и красные, и зеленые.

На вкус получаются как малосольные из бочки.

Цитата ЕленаN

А я еще желтую полупрозрачную пленку видела в магазине. Спросила у продавца — для чего она.  Ответила, что берут для строительных работ.  Но подозреваю, что это не так.

Ты знаешь чем я закрыл грядки в теплице? Пленкой, той которую ты выбросила с поликарбоната. Она белая и не прозрачная.

Цитата Astero

Ты знаешь чем я закрыл грядки в теплице? Пленкой, той которую ты выбросила с поликарбоната. Она белая и не прозрачная.

А раньше рассказать не мог, что у неё вторая жизнь может быть? Но, с другой стороны, у неё ширина 2 метра, она электризуется и липнет  :dnt:

Цитата Silverstar30

А раньше рассказать не мог, что у неё вторая жизнь может быть? Но, с другой стороны, у неё ширина 2 метра, она электризуется и липнет  :dnt:

А наружной стороной внутрь не пробовал?  :mail2: А так вообще она у меня лежала с весны просто свернута. Минут 30 понадобилось чтобы расклеить 5 штук по 6 метров. А вообще я ее берег для других целей (заранее говорю). Хочу положить подпочвенный полив (труба с дырками и обвернута нетканкой) прямо сверху на грунт посредине грядки. То есть между рядов томатов. А сверху положить эту пленку. Она не прозрачная и белая. То есть будет отражать свет. Из-за того что увеличится площадь полива вверху грядки, корни должны пойти не только вниз, но и по горизонту. То есть будет более мочковая, мощная корневая. Пока такие планы.

Цитата Astero

Помидорка упала! :)

Интересно, что это они насыпали на грядки.?

А полив опять капельный.
Может не стоит мне его выкидывать?
Цитата Astero

Omnia fluunt, omnia mutantur

Ja. Das ist das Leben.  :)

Цитата Astero

Подкормка фосфором по листу. Что это дает.

Да, поэтому читала, что кто-то применяет различные схемы удобрений для рассады — опрыскивание суперфосфатом или МФК по листу — рассада в итоге часто оказывается загубленной.  То есть если рассада тянется, или у нее синеют листья от холода — не усваивается фосфор — то и под корень и по листу?
Цитата Silverstar30

А полив опять капельный.

Может не стоит мне его выкидывать?

Это чья фотка? Гибрид?  Золу, наверное.

Цитата Astero

Толь!  Сегодня закрыла все грядки пленкой черной — и так мне понравилось!  В общем, всё готово для будущего сезона.

Про пленку от ПК я знала, даже хранила ее какое-то время, но как пишет Андрей — она вся у меня слиплась в итоге, и мне ее пришлось выбросить.

Цитата Astero

Интересно, у кого нибудь жировали полудеты типа Орлиный клюв, Оранж. из России. Розовый мед и т.д.?

Я не знаю, у меня редко кто из томатов жировал - единицы.  Так как грунт у меня был практически без подкормок.  Клюв - очень хороший, урожайный томатик. Гораздо вкуснее Мёда.

Цитата ЕленаN

Да, поэтому читала, что кто-то применяет различные схемы удобрений для рассады — опрыскивание суперфосфатом или МФК по листу — рассада в итоге часто оказывается загубленной.  То есть если рассада тянется, или у нее синеют листья от холода — не усваивается фосфор — то и под корень и по листу?

Обогреватель.

Цитата ЕленаN

Толь!  Сегодня закрыла все грядки пленкой черной — и так мне понравилось!  В общем, всё готово для будущего сезона.
Про пленку от ПК я знала, даже хранила ее какое-то время, но как пишет Андрей — она вся у меня слиплась в итоге, и мне ее пришлось выбросить.

Ну не знаю, что там у вас. У меня все нормально.

Цитата ЕленаN

Это чья фотка? Гибрид?  Золу, наверное.

Компании «Сингента». Вероятно кто-то им прислал. Может быть менеджеры сделали фото в какой нибудь теплице.

Интересно они пишут о гибриде Бостина F1

Растение открытое, генеративного типа с интенсивными тем-

пами роста. Гибрид мало склонен к образованию дополнитель-

ных побегов как при генеративном, так и при более вегетатив-

ном развитии.

В силу генеративного характера развития высадку рассады гиб-

рида Бостина F1 рекомендуется проводить до цветения пер-

вой кисти либо при раскрытии первых цветков на первой ки-

сти.

Но самое интересно здесь.

ВНИМАНИЕ. Нужно обратить внимание на формирование

первой кисти: оптимальное количество плодов — 4–5. Обяза-

тельно следует удалять сложные цветки, которые формируют

плоды большого размера и неправильной формы и тем самым

угнетают развитие остальных плодов в кисти. В дальнейшем

растение само будет регулировать нагрузку в зависимости от

состояния вегетативно-генеративного баланса и закладывать

по 5–6 плодов в кисти со средней массой 200–220 г. При ис-

пользовании гормональных препаратов для опыления плоды

имеют тенденцию к образованию «носика». В зависимости от

ведения культуры наблюдается и изменение величины плода.

Сильные вегетативные растения способствуют увеличению

средней массы плодов на протяжении всего периода выра-

щивания, а также проявлению ребристости на плодах первой

и второй кисти, слабые генеративные дают округлые плоды

массой 170–180 г.

Смотри как изменяются плоды от генеративного/вегетативного типа растения. И может быть WW был  тоже где-то  опылен с помощью гормональных препаратов, вот теперь и пляшут плоды разного вида. И по поводу вегетативного типа роста меня заинтересовали именно полудеты, о которых я написал. Вот почему я и спросил о жировании полудетов.

И еще раз об укропе.
Посадил севок лука. Что посадил, то и убрал. Два месяца назад посеял укроп. Вырос до 10см высотой. Почти весь красный. Кислотность зашкаливает. А луку надо рН 6,4-7,9. Доломитки ни в одном сельмаге нет. Придется использовать известь. Но когда теперь грунт в норму придет.....
Вот такой укроп вырос на кислой почве.

Распределение питательных элементов

Обалдеть. На пасынки питания идет не так и много. Много только азота. И что получается когда растение жирует? Удаляем пасынок и азот пошел в стебель и листья. То есть еще жирнее становится томат. Или я ошибаюсь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...