Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Ага, понятно, Дим  :mail: :thx:  Только действительно его чуточку совсем надо, не переборщить.  Чистотелом же бородавки вроде как изводят - но это чистым соком.

Да, инсектицидное действие у него ярко выражено. При передозе можно неслабо навредить растюшкам :)

Цитата хината

Леночка, я говорю, что эта болезнь такая заразная (розовая), уже 5-год болею. Столько книг перелопатила, форумов, половину сада засадила розами, все деньги "уходят" мои, прям наркомания :hid:. В голове столько сортов и их производителей... :P Опять осенью заказала 22 сорта а на весну около 40.

Наталья, полностью согласна! Со мной такая же фигня.

Цитата ЕленаN

Ну, девочки, так и заразите меня розами – это же сплошное разорение – почти по тысяче каждая.  А сажать куда?  :-

Лена, я все-таки посоветовала бы посмотреть вот здесь http://kupirozi.ru/catalogue/2/page/1

Ну это если заразишься от нас розами :D Просто здесь значительно дешевле Остинки(английские розы) и питомник уже проверен.

Цитата Галинка

Леночка , спасибо, внесла ясность, а то я как-то заерзала на стуле ...

Лен, стараюсь что не было сыро и холодно , они у меня на подоконнике ближе к стеклу в ящичке из пенопласта и термометр там же ,контролирую температуру.

Галюш!  Олег мухи не обидит  ;) :)

Молодец, все у тебя под контролем на подоконнике, у меня, конечно, все не так - ввиду большого количества растюх  :-[

Цитата Дмитрий

Да, инсектицидное действие у него ярко выражено. При передозе можно неслабо навредить растюшкам :)

Ага, Дим.  Если будешь Чистотел применять- смотри, чтобы не получилось так же, как с огурцами - по опытам в школе  ;)

Цитата ЕленаN

Ага, Дим.  Если будешь Чистотел применять- смотри, чтобы не получилось так же, как с огурцами - по опытам в школе  ;)

Так в школе это было целенаправленное, умышленное причинение вреда растюшкам! :D ;D

Весной я наверно всё-таки на сортоучасток вернусь, дело его вроде как с места сдвигается, не закроют его!

Цитата Janichka

Лена, я все-таки посоветовала бы посмотреть вот здесь http://kupirozi.ru/catalogue/2/page/1

Ну это если заразишься от нас розами :D Просто здесь значительно дешевле Остинки(английские розы) и питомник уже проверен.

Ален!  Нет-нет  :-  Пока не буду ни на какие сайты ходить.  Закажу в РО, мне там проще, потому что:

заказываю на сотрудницу (совместный заказ), отдаю ей деньги, она перечисляет почтой или в банке.  Идет на почту и получает заказ.  Приносит мне в руки.  Никаких забот  :yep: 

Остинками займусь в следующем году (если в каталоге РО нет) - если у меня прошлогодние розы хорошо перезимуют.

Цитата Дмитрий

Так в школе это было целенаправленное, умышленное причинение вреда растюшкам! :D ;D

Весной я наверно всё-таки на сортоучасток вернусь, дело его вроде как с места сдвигается, не закроют его!

:D :D  Весело и интересно у вас детишкам  :yep:

Всё правильно, работа у тебя интересная, Дим.  Хорошо, что не закрывают такое полезное дело в России, как сортоучастки.

Олег, любопытство все-таки взяло верх над стиснением : а что такое БЭ  :-[

Цитата
  :- ?

Не БЭ, это значит не бздеть :D

Ну не бояться...

Цитата ЕленаN

:D :D  Весело и интересно у вас детишкам  :yep:

Всё правильно, работа у тебя интересная, Дим.  Хорошо, что не закрывают такое полезное дело в России, как сортоучастки.

Ага! :) Чего не сделаешь ради олимпиады! :)

Да, Леночка! Как мы это заявление осенью встретили!!! Считай, большая часть работников без работы осталась, один я устроился хотя у нас в постоянном штате 3 человека только, кроме меня. Нас просто, можно сказать, хотели выкинуть на улицу и забросить посевы озимых, что мы сделали осенью. Пришлось писать и на директора центрального офиса ФГБОУ "Госсорткомиссия", и вот нас услышали, за что спасибо руководству огромное! Теперь главное, чтобы семена пришли на наш участок, а то без испытаний останемся...

Лена, почистишь потом, это просто крик души...

Цитата rudik

Ну не бояться...

Ну вот...  Я тебя  реабилитирую всяко разно, а ты... :-  Злой и страшный серый волк, вот заливать  :D ;D

Олежка!  Ты все вопросы пропускаешь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg447579.html#msg447579

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg447723.html#msg447723

Цитата ЕленаN

Ну вот...  Я тебя  реабилитирую всяко разно, а ты... :-  Злой и страшный серый волк, вот заливать  :D ;D

Олежка!  Ты все вопросы пропускаешь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg447579.html#msg447579

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg447723.html#msg447723

Ленчик, я стараюсь...Тока пока отвечаю, у меня уже лимит заканчивается ;D

Цитата rudik

Ну не бояться...

Ну вот опять я попала...слышали бы вы как муж надо мной ржал когда я спросила :а что такое "поганяло" (вот даже не знаю как это слово пишется )... ;D  :-    :-Ну не сказать,чтоб я уж такая кисейная барышня,ну чет как то эти слова мимо прходят.. :P

Цитата Дмитрий

Ага! :) Чего не сделаешь ради олимпиады! :)

Да, Леночка! Как мы это заявление осенью встретили!!! Считай, большая часть работников без работы осталась, один я устроился хотя у нас в постоянном штате 3 человека только, кроме меня. Нас просто, можно сказать, хотели выкинуть на улицу и забросить посевы озимых, что мы сделали осенью. Пришлось писать и на директора центрального офиса ФГБОУ "Госсорткомиссия", и вот нас услышали, за что спасибо руководству огромное! Теперь главное, чтобы семена пришли на наш участок, а то без испытаний останемся...

Лена, почистишь потом, это просто крик души...

Дим!  Понятно все.  Очень грустно это  :(  А что за Олимпиада?  У ребят-школьников?

Молодцы вы, что не сдавались, вода камень точит, и руководство тоже - молодцы, понимающие люди значит, болеющие за сельское хозяйство, несмотря ни на что.

Дим, вот чувствую, что ты, с твоим подходом к растениям, и с твоей свежей головой - очень ценный сотрудник! :thx:

Цитата ЕленаN

Ларочка!  Красота какая!

Лен, это на самом деле невероятно красиво!! у меня около 20 кустов роз. С удовольствием больше бы садила, но с местом беда((

А Остинки ты всегда узнаешь по характерному признаку-  "пионовые" цветы, как на классических английских гравюрах))

Цитата rudik

Ленчик, я стараюсь...Тока пока отвечаю, у меня уже лимит заканчивается ;D

А чего лимит?  :o  Пальцы болят стучат по клаве?  ;D

Цитата larina

Лен, это на самом деле невероятно красиво!! у меня около 20 кустов роз. С удовольствием больше бы садила, но с местом беда((

А Остинки ты всегда узнаешь по характерному признаку-  "пионовые" цветы, как на классических английских гравюрах))

Ларочка! :thx:  Эх, вот девчонки, точно заражаете меня.  Соблазнительницы  :(  У меня место есть  - земли 17 соток.  Но в основном это газон, вековые деревья и прочие заброшенные места.  А цветник маленький.  У меня просто времени ни на что не хватает - на уход за всем, а так бы вот размахнулась  :hey:

Цитата ЕленаN

Лена, ага, Всероссийская олимпиада школьников. :) Может дочка твоя будет участвовать, она очень много привилегий детям дает. Победа на заключительном этапе дает право на внеконкурсное зачисление в любой вуз. :)

Леночка! Спасибо! :thx: Засмущала...  :-[ :-[ :-[ Это заслуга всего коллектива, мы все вместе не сдались!  :-[

Олег!  А по мне так почти одинаковые  ??? :-[

Цитата
  Разницу вижу только в более мелкой фракции на втором фото. 

Лен, присмотрись сколько на первой фотке разных опилок, палок... А когда в руках подержишь, то хороший гумус маслянистый , а плохой как песок ...Да и песка как раз там было полно.

Ты все правильно заметила, и фракция в хорошем  совсем другая :yep:

Может мне с этим пакетиком не повезло так же, как нашей коллеге с пакетом терра-вита? Которая на анализ сдавала ;)

Цитата ЕленаN

Ларочка! :thx:  Эх, вот девчонки, точно заражаете меня.  Соблазнительницы  :(  У меня место есть  - земли 17 соток.  Но в основном это газон, вековые деревья и прочие заброшенные места.  А цветник маленький.  У меня просто времени ни на что не хватает - на уход за всем, а так бы вот размахнулась  :hey:

Леночка,розы и среди газона будут  очень хорошо смотреться, как одиночные растения...

Цитата ЕленаN

Ален!  Нет-нет  :-  Пока не буду ни на какие сайты ходить.  Закажу в РО, мне там проще, потому что:

заказываю на сотрудницу (совместный заказ), отдаю ей деньги, она перечисляет почтой или в банке.  Идет на почту и получает заказ.  Приносит мне в руки.  Никаких забот  :yep: 

Ну и правильно! Я тоже сейчас стараюсь уже ни в какие каталоги не заглядывать, чтоб уж точно ни на что не соблазниться ;)

Цитата Галинка

Ну вот опять я попала...слышали бы вы как муж надо мной ржал когда я спросила :а что такое "поганяло" (вот даже не знаю как это слово пишется )... ;D  :-    :-Ну не сказать,чтоб я уж такая кисейная барышня,ну чет как то эти слова мимо прходят.. :P

Ну кисейная, так кисейная :)

Или просто, какая есть :)

Добро пожаловать !!!

Мужу привет ;D

Цитата ЕленаN

Сашенька, приветик!  :-* Очень рада тебя услышать!  Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx: Ты когда посадки начинаешь, сорта уже выбрала?  Будем надеяться, что все прошлогодние  бяки обойдут нашу с тобой рассаду стороной!

Ой, еще не выбрала  :-[ После прошлой гибели стольких сортов, да же не знаю какие брать. Леночка! Я буду тебе очень признательна за совет по сортам :-*

Цитата rudik

Ну кисейная, так кисейная :)

Или просто, какая есть :)

Добро пожаловать !!!

Мужу привет ;D

Да не кисейная я, не кисейная... :hid:

Спасибо,мне здесь у вас нравится  ,особенно у Леночки в дневнике и весело и поучительно  :thx:

Привет  передам,муж заядлый дачник,мне с ним повезло  :yep:

Цитата Анела

Скажите пожалуйста ,а как на пальцах должен быть правильный биогумус?

Елена, все зависит от влажности. По идее он как бы из мелких гранул, рассыпчатый. Если влажный, то когда разотрешь его между пальцев, он маслянистый. Но по какой то причине , он может быть и пересушенным. Свойств от этого он особо не теряет. Ну будут находиться бактерии в "спячке" в более сухом...проснутся на неделю другую позже, думаю не страшно. Остальные свойства при пересушивании он практически не теряет... ;)

Цитата Лидия

Для подкормки томатов в рассаде хорошо использовать Иван чай. В листьях кипрея узколистного обнаружены такие макроэлементы, как магний, кальций, натрий, калий, фосфор и др. 100 гр сухих листьев, заваривают на 500 ml. кипятка. Разводят на 5 литров воды и поливают рассаду.

Огромное спасибо за такой совет :hey: :hey: :hey: Я насушила иван чая, вот буду знать куда использовать :thx:

Прочитала разговоры про розочки, и так тепло стало :-* я их АБАЖАЮ!!!  Особенно Остинки :-*  Сегодня съездили на дачу проведать- что да как, кажется что у нас середина марта- пару недель, и все, весна :) так здорово! Я  свои все розочки обошла, поверила. Уезжать не хотелось...

Цитата Галинка

Да не кисейная я, не кисейная... :hid:

Спасибо,мне здесь у вас нравится  ,особенно у Леночки в дневнике и весело и поучительно  :thx:

Привет  передам,муж заядлый дачник,мне с ним повезло  :yep:

:- Галинка, я забыл объяснить ..."Привет мужу" обычно передают любовники :-

А то что заядлый дачник это  :yep:

Нас таких всего ....еро :hey:

Цитата rudik

:- Галинка, я забыл объяснить ..."Привет мужу" обычно передают любовники :-

Ну вот ждала я эти слова  ;D Олег, я в тебе не ошиблась  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...