Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нина Юрьевна

Тыква называется Цукатная и очень похожа на нее Сладкий пирог.Вырастают объемом 1,4 м.Сочные,сладкие -есть живьем или делать обалденные цукаты с лимончиком  и апельсинчиком, салатики. А на кашу , пирог,суп-пюре не подходят.Для этого -Мраморная (для меня самая вкусная), Марина из Киоджа, Волжская серая. В этом году заказала 16 сортов в Бататовых Пущах-все ищу как и в помидорах самую вкусную

Наш человек  :yep: Нина, у тебя дом или дача, теплицы есть или в ОГ всё выращиваешь? Извини, если писала уже, всё не ухватить.  :thx:

Цитата Aljonka

Наш человек  :yep: Нина, у тебя дом или дача, теплицы есть или в ОГ всё выращиваешь? Извини, если писала уже, всё не ухватить.  :thx:

Избушка на курьих ножках в деревне Песочное (московская дорога).Теплицу поставила только в этом году,урожай собрала отменный(новичкам везет),но поняла что все сорта на вкус разные.Раньше все выращивала мама,я ездила как на барщину.ПОМИДОРЫ СРЫВАЛИ ЗЕЛЕНЫМ и мне все они казались одинаковыми на вкус..Теперь занимаюсь сама.Вот и набрела на вас в поисках сортов вкусных томатиков.Оказалось,что томат крупный(одно мясо) не значит вкусный.Так что подсказывайте.Я такая же неугомонная и в тыквах и в картофеле(26 сортов).Хочется вырастить небольшое колличество,но что бы был праздник вкуса.Вот мне нужен низкий сорт ,что бы посадить в самый темный ряд.Думала посадить Монгольского карлика(подвязывать не надо и есть свои семена,если кому-нибудь надо),но в теплице завязал всего 3 плода,а в открытом россыпь плодов была и вызревали на корню.Может в теплице просто хилый был,хотя на вид совершенно одинаковые.Вот нужна замена

Цитата Нина Юрьевна

Избушка на курьих ножках в деревне Песочное (московская дорога).

Ха, так мы соседи  ;) По низкорослым ничего подсказать не могу, помидоры стала выращивать 3-й год, когда теплицу поставили. А в предыдущие годы из-за того, что редко ездили, всё съедала фитофтора. Так что не считается  :D Тыквы любим, выращиваю. А вот картошки сажаю 1 сотку, никто не хочет ни сажать, ни убирать. Да я понимаю молодёжь, сама такая была.

Цитата Astero

Почитай как китайцы кормят. И ничего не жируют.

Леночка, привет, редко удается заходить на форум, но в твой дневник стараюсь заглянуть.  Наверное ссылку на эту статью уже кто-то давал на форуме, мне не попадалась , поэтому дам ее еще раз : http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

Галинка, привет!  :thx:  Да, давно не общались, очень тебя рада видеть!  Эту статью - видела уже!  :-  Как китайцы стараются потихоньку от нас избавиться.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg672392.html#msg672392

Хорошо, что у нас в Костроме есть большое местное тепличное хозяйство. где выращивают помидорки и огурчики, вот у них и стараюсь в межсезонье покупать свежие овощи.

Цитата Нина Юрьевна

Избушка на курьих ножках в деревне Песочное (московская дорога).Теплицу поставила только в этом году,урожай собрала отменный(новичкам везет),но поняла что все сорта на вкус разные...

Цитата Aljonka

Ха, так мы соседи  ;) ...

Лена, Нина! Очень рада, что вы соседями по даче оказались!  :yep: И тыквы обе любите. Хорошо, хоть тыквенная болезнь меня обошла стороной  :D

Нина, конечно, если помидор крупный — то совсем не значит, что вкусный будет, тем более в нашем климате. Несколько понравившихся по вкусу сортов я тебе обязательно постараюсь подобрать, но чуточку попозже.

Расскажи, какая картошка - сорта -  тебе больше нравится в наших условиях?

И вот я думаю, что низкорослые помидоры, тем более в темном углу — совсем расти не будут, то есть урожая не дождешься. У меня тоже такой уголок есть, северный и затененный. Там прекрасно растут черрики, поэтому только несколько кустов черри на будущий год буду сажать в этом темном углу в теплице. И еще некрупные сливки какие — нибудь.

Цитата АлександрС

я не раз задавал этот вопрос - именно применительно к грунту для рассады...

мне отвечали - типа для обеззараживания... типа эти "хорошие байкальские" сожрут плохих если они там есть......

Я тоже считаю, что с помощью Байкала погибнут патогенные грибы и бактерии — в грунте. А торф практически стерильный, там полезным микробам кушать нЕчего.  :dnt:

Цитата Silverstar30

Верное замечание!  ;)

Не менее, это сколько? На твоем пакете заданы рамки от и до, а здесь? До бесконечности?

Сомневаюсь, что они до бесконечности минералки заложат в грунт.  В наше время все производители экономят на покупателях  :D  Но если честно - я третий год в Малышок сажаю рассаду, и грунтом довольна.  В первый год правда Малышок был намного чище - сейчас и палки разные в нем могут встретиться, но по сравнению с другими опробованными - этот нравится пока больше всех.

Цитата Astero

Вот промышленная рассада выращенная зимой. Вероятно январь-февраль.

..

Не все так просто.

"Колышки всегда лучше готовить заранее. Стебель валится не столько под массой листьев, сколько в погоне за светом и при поливе. При достаточно редкой расстановке, умеренных поливах, высоком ЕС и высокой освещенности получаются очень даже коренастые растения с цветущей первой кистью. Просто обычно либо места для расстановки не хватает, либо освещенность недостаточна, либо поливы чрезмерны, либо температура не согласована с освещенностью. Три из 4 перечисленных причин от агронома обычно не зависят"

Толь! А если колышки ставить заранее в стаканчики с рассадой — рассада меньше будет тянуться? Редко мне рассаду не расставить (но буду стараться), мало поливать — тоже не получится, наверное - жаль мне помидорки. С оптимальной температурой для рассады — тоже плохи дела, жарко у меня в квартире. Надежда только на лоджию, но всё зависит насколько теплый март и апрель будут.

Цитата Astero

Цитата. МАРИТЕ

Хотите получить хорошо развитую корневую систему, поливайте не слишком часто. ...

Попробовал вырастить длинную рассаду Де барао розовый в этом году. Как и написано, мучил сколько мог. ...

Поливать не слишком часто — это о рассаде Марите имела в виду? Ведь если ограничивать полив уже после высадки — это может сказаться на завязывании плодов. Если сажать наклонно, лежа, и сразу засыпать полностью землей — конечно рассада замрет — ей понадобится время на образование новых корней. Можно засыпать постепенно, ямки выкопать поглубже, но как Олежка Рудик советовал — подсыпАть до уровня основного грунта за несколько приемов. Хотя кто-то говорил, что дополнительные корни, которые образуются на стебле - не много пользы для питания растения приносят. Вот не знаю, когда первую партию рассады сеять буду этой зимой для теплицы — конец февраля или всё же — начало марта?

Де барао вытянувшиеся — и розовые, и красные, переукореняла несколько раз — быстро новую кисть дают, а вот на крупноплодниках это не проходит, таким сортам наверное нужно окрепнуть, как это у вас по-научному  :- — направить рост в генеративную сторону и нарастить хорошую корневую.

Цитата Морошинка

Здравствуйте! Я как раз редисочный фанат. Этим летом сравнивала Черриет и Сору. Дама выиграла: крупнее и сочнее. :niam:

Люба, привет! Я не фанат редиски, но весны и лета без нее не представляю, конечно  :niam: Сору F1 растила в этом году, тоже понравилась. Черриет в планах на 2016 год, так что сравню  :yep:

Цитата ЕленаN

Лена, Нина! Очень рада, что вы соседями по даче оказались!  :yep: И тыквы обе любите. Хорошо, хоть тыквенная болезнь меня обошла стороной  :D

Нина, конечно, если помидор крупный — то совсем не значит, что вкусный будет, тем более в нашем климате. Несколько понравившихся по вкусу сортов я тебе обязательно постараюсь подобрать, но чуточку попозже.

Расскажи, какая картошка - сорта -  тебе больше нравится в наших условиях?

И вот я думаю, что низкорослые помидоры, тем более в темном углу — совсем расти не будут, то есть урожая не дождешься. У меня тоже такой уголок есть, северный и затененный. Там прекрасно растут черрики, поэтому только несколько кустов черри на будущий год буду сажать в этом темном углу в теплице. И еще некрупные сливки какие — нибудь.

Я люблю рассыпчатую.Любимые сорта -Скарб(беларус.селекции),Дамарис,Вектор,Глория,Бриз,Финния,Криница-это все немцы.Буду рада поделиться ,но в следующем году.Негде хранить семена(в квартире подвала нет,а на даче замерзнет).Семена когда то брала на опытном участке Сельхозакадемии в Минском.Но главная хозяйка этого участка -фанатик своего дела(кандидат наук) ушла на пенсию и я не знаю будет ли кто там так заниматься сортами.

Нин, такой как у тебя — у меня нет картошки, и вообще заметила, что в Костроме все картошку садят разную, по крайней мере на работе у нас у многих участки, но похожих сортов практически не встречается.  Я в прошлов году испытывала сортов 20, в этом чуть поменьше. Своих любимцев по сортам уже выбрала — это Тулеевский, Латона, Чародей, Родриго, и голландская картошка без названия от нашей форумчанки из Брянской области.  На работе (у нас сотрудникам до сих пор дают осенью по 3 мешка картошки) — закупили в Козелино сорта Журавинка и Рагнеда.  Рагнеда  даже просто когда отваренная — она уже как с маслом!  Но хранится плохо. Я картошку у мамы храню, она живет в многоквартирном доме, где еще остались общественные подвалы.  Там хранится нормально до весны.  Я тоже рассыпчатую люблю)).

Цитата ЕленаN

Нин, такой как у тебя — у меня нет картошки, и вообще заметила, что в Костроме все картошку садят разную, по крайней мере на работе у нас у многих участки, но похожих сортов практически не встречается.  Я в прошлов году испытывала сортов 20, в этом чуть поменьше. Своих любимцев по сортам уже выбрала — это Тулеевский, Латона, Чародей, Родриго, и голландская картошка без названия от нашей форумчанки из Брянской области.  На работе (у нас сотрудникам до сих пор дают осенью по 3 мешка картошки) — закупили в Козелино сорта Журавинка и Рагнеда.  Рагнеда  даже просто когда отваренная — она уже как с маслом!  Но хранится плохо. Я картошку у мамы храню, она живет в многоквартирном доме, где еще остались общественные подвалы.  Там хранится нормально до весны.  Я тоже рассыпчатую люблю)).

Кроме Латоны все сажала.Рагнеда в хлам разваривается.В Минском продают только Супер Элиту,а в Козелино неизвестно какая репродукция.

Цитата ЕленаN

Толя! А что такой грубый цветок? И двойной цветок, как я поняла — это ведь не махровый? То есть махровые обязательно удаляем на первой кисти, а двойные — на всех кистях?

Да двойной цветок - это махровый. А вот грубый - видать просто такой перевод. Источник то Голландия.
Вот о "кошачьей морде". Она ведь тоже с двойного цветка. Но самое интересное - это ведь идет с рассады.

Цитата ЕленаN

...

И двойной цветок, как я поняла — это ведь не махровый? То есть махровые обязательно удаляем на первой кисти, а двойные — на всех кистях?

...

Цитата Astero

Да двойной цветок - это махровый.

...

;)

Накопал два 10л ведра топинамбура.  :mail2: :mail2: :mail2:

Буду кушать три раза не день :niam: :niam: :niam:

О последствиях пока не думаю :-\ :-\ :-\

Цитата Astero

Накопал два 10л ведра топинамбура.  :mail2: :mail2: :mail2:

А что, он вкусный такой?  :o  Или полезный?  :D У меня пол-сотки этого топинабура - растет около картофельного поля - никак не могу его вывести.  Правда когда цветет, и так много его - то красиво.  Но сорняк это - злостный!

Цитата Astero

"СЛЕПЫЕ" СЕЯНЦЫ

..

Был у меня такой, с нарушенной точкой роста, раздвоившийся, из семян Кольякова. К тому же фосфор в отличие от других, очень плохо усваивал.  Толку от этого кустика в итоге не было. Значит, надо было прищипнуть обе макушки и дождаться пасынка.

Цитата АлександрС

;)

Саш! Всё-то ты подметишь!  :D :yep:

Лен, по мне так вкусный :niam:. Он как капустная кочерыжка, сладковатый и хрустящий. Самый первый витамин весной. Очень хорош, для снижения сахара в крови, кому надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...