Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...Я очень хочу, чтобы ты рассказал о сортах, какие порадовали, а какие — не очень. И расскажи, как у тебя Счастливый капитан, у которого было расщепление на картофельный лист и обычный. Я пытаюсь достать на 2016 год сорт из той же серии Счастливого капитана, тоже три - колор.

Сначала о Captain Lucky. Сеял в разное время, т.к. сначала не обратил внимания на расщепление. С обычным листом посеял 01.03, созрел 06.08.

С картофельным -  22.03 собрал первый 14.08. Цветки были абсолютно одинаковые, рыльце пестика слегка высовывалось из пыльников.

Плоды по форме и размеру были похожи и почти одинаковы, примерно 100-120гр. На растении с обычным листом в кисти было 3-5 шт.красных помидорок кисловатого вкуса, с картофельным в кисти 3 шт. сверху зеленые, внизу пурпурно-коричневые, на разрезе середина плода красная, вкус мне очень понравился. С картофельного собрал семена.

Леночка, о других сортах напишу позднее.

Цитата Aljonka

Нина Юрьевна, спасибо за стих. Вы зимой в городе живёте или постоянно в деревне?

Живу в городе,а на дачу езжу раза 3 в неделю.Дома такса,которая на даче вперед меня рвется на грядки,мышей и кротов искать

Цитата Astero

Передайте мужу, пусть теплицу чертит. Не мужское это дело балаганы строить для того, чтобы жена все лето мучилась открыть/закрыть, закрепить, улетит/не улетит и т.д. Зачем два раза делать одно и тоже? Все равно через 1-2 года мучений с таким балаганом будете строить теплицу.

Извините, что вмешиваюсь в ваши планы. Но это мое мнение по поводу балаганов.

Нет места для теплицы, да и дачу планируем менять.

Цитата ЕленаО

Посмотрите вот здесь http://www.green-pik.ru/sections/41.html биогумус, находится на Электродной улице, это офис основной поставщик, на Сиреневом их филиал, но цены выше , если брать большими мешками 15л и 25 кг, тогда выгода ощутима, на Электродной я брала мне биогумус понравился, но я бы брала по 15л мешки, они мне показались лучше. По ссылке нужно скачать прайс и увидите цены.

Спасибо большое. Да, я уже изучила, где его брать. Так и сделаю.  :thx:

Цитата rudik

Ольга, только смотри, что бы на пачке было написано 100% биогумус. У них есть ещё почва с добавлением биогумуса. Пришлось в цветы пустить. Редкая дрянь, а пакеты с виду не различить ;)

Может сейчас и в разные фасуют уже :dnt:

Почва дрянь? А я ее планировала покупать для рассады. Напишите подробнее, почему почва не понравилась?

А биогумус хотела уже в грядки при посадке.

А вот скажите мне, какие, на ваш взгляд, сорта томатов и урожайные и вкусные.

Я смотрю здесь рейтинги, вкусные томаты, в основном, не урожайные. Или я не права? Закидайте меня сортами вкусноурожайными для ОГ.

Цитата Аглая

А вот скажите мне, какие, на ваш взгляд, сорта томатов и урожайные и вкусные.

Я смотрю здесь рейтинги, вкусные томаты, в основном, не урожайные. Или я не права? Закидайте меня сортами вкусноурожайными для ОГ.

Олечка, по разному бывает.  Бывают вкусные, но урожайные, но это все же реже встречается, чем вкусные и неурожайные.  Я люблю только вкусные, поэтому и пробую много сортов каждый год.  Урожайность для меня не стоит на первом месте.  Хотя если у сорта - 2 плода на кусту, хоть и чудесных по вкусу - растить такой сорт второй раз не буду.  Салатные сорта все же лучше растить в теплице, а всякие сливки неплохо завязываются и в ОГ.  Я стараюсь определить по срезу томата - вкусный он или нет.  Очень часто пользуюсь базой Татьяны для этих целей, и часто мнение о вкусе у меня совпадает с мнением IL LO N  :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Variety_List

Цитата evgeni

Сначала о Captain Lucky. Сеял в разное время, т.к. сначала не обратил внимания на расщепление. С обычным листом посеял 01.03, созрел 06.08.
С картофельным -  22.03 собрал первый 14.08. Цветки были абсолютно одинаковые, рыльце пестика слегка высовывалось из пыльников.
Плоды по форме и размеру были похожи и почти одинаковы, примерно 100-120гр. На растении с обычным листом в кисти было 3-5 шт.красных помидорок кисловатого вкуса, с картофельным в кисти 3 шт. сверху зеленые, внизу пурпурно-коричневые, на разрезе середина плода красная, вкус мне очень понравился. С картофельного собрал семена.
Леночка, о других сортах напишу позднее.

Женечка, спасибо!  :thx: :hat:  Вот интересно, переопыление у Лаки произошло или расщепление?  Этот сорт рос на грядке, где все сорта росли по 2 в лунке.  Больше так высаживать рассаду никогда не буду.  С картофельным по описанию у тебя правильный получился!  Я его буду повторять в 2016 году.  Но у меня на разрезе середина не красная была  :o  Надо порыться в семенах Попенко, может еще остались первоначальные семена.  Жень, не торопись, как будет время, так и расскажешь о других сортах, мне очень важны твои отзывы! 

Вот у моих какая серединка была:
Цитата Janichka

Лен, это Лесной Орех. Делала такое первый раз, почему-то думала, что получится контрастный вкус - мясо чуть острое и мякоть тыквы сладковатая - но нет, тыквенной сладости я не почувствовала :)

Скажи, пожалуйста, а ты перцы когда замораживаешь один в один кладешь или все по отдельности?

Ален, каждый по отдельности, не получается их в друг друга запихнуть.

У тебя даже по фотке видно, что кушание сногшибательное получилось!  :niam: :yep:  Спасибо за название сорта тыковки!

Цитата Аглая

Надо еще попробовать АКЧ.

Лен, я, кстати, у Валерия Морозова спрашивала про фиту. У него ее нет, говорит, обрабатывает только АКЧ и мульчирует.

Оль! А кто такой Валерий Морозов?  И что такое АКЧ?  :mail:

Цитата rudik

Инфа о применении биогумуса . А какая фирма хорошая или плохая  :dnt:

Большими количествами (по 10 мешков) я беру у знакомого, который разводит червей. Маленькими пакетами, для рассады, как то покупал в магазине.

В жидком виде покупаю Гумистар. Хотя можно просто развести (настоять) биогумус (вермикомпост). Получим так называемый вермикофе.

Вермичай, или АКЧ (аэрированный компостный чай) ещё не делал, компрессоры есть, но пока руки не доходят ;)

Олеж! Про твой гумус я знаю, у знакомого - проверенный тобой. А в магазинах который продается - не угадаешь! Реклама увеличивает реальную цену в несколько раз.

Вот, добралась до твоего сообщения, и узнала, что такое АКЧ, а я уже у Оли спросила, выпучив глаза!  :D :yep:  Мне чайку такого, надеюсь, тоже перепадет от тебя и в этом году! :-[

Цитата Astero

Передайте мужу, пусть теплицу чертит. Не мужское это дело балаганы строить для того, чтобы жена все лето мучилась открыть/закрыть, закрепить, улетит/не улетит и т.д. Зачем два раза делать одно и тоже? Все равно через 1-2 года мучений с таким балаганом будете строить теплицу.

Извините, что вмешиваюсь в ваши планы. Но это мое мнение по поводу балаганов.

Толя, конечно теплица - это отлично!  Но вот мне нравится и в теплицах растить помидорки, и в ОГ.  В этом году уличные росли до начала октября, а тепличные убрала раньше, чтобы обработать теплицу.  Так что нужно садить томаты и в ОГ, и в теплице!  ;)  Спасибо за твое мнение!  :thx:

Цитата Нина Юрьевна

Живу в городе,а на дачу езжу раза 3 в неделю.Дома такса,которая на даче вперед меня рвется на грядки,мышей и кротов искать

Нина, спасибо за замечательные стихи!  :yep:  А ты и зимой на дачу так часто ездишь?

Цитата ЕленаN

Ален, каждый по отдельности, не получается их в друг друга запихнуть.

У тебя даже по фотке видно, что кушание сногшибательное получилось!  :niam: :yep:  Спасибо за название сорта тыковки!

Оль! А кто такой Валерий Морозов?  И что такое АКЧ?  :mail:

Блин(( совсем я дура  :hid: Валерий Медведев, он очень подробно про АКЧ пишет, да и другой инфы по нему полно в инете. Что для меня показательно - кто переходит на АКЧ отказываются от ЭМок покупных. А это важно еще и потому, что они просто ужас какие дорогущие, если не раз в месяц применять.

Цитата ЕленаN

Олечка, по разному бывает.  Бывают вкусные, но урожайные, но это все же реже встречается, чем вкусные и неурожайные.  Я люблю только вкусные, поэтому и пробую много сортов каждый год.  Урожайность для меня не стоит на первом месте.  Хотя если у сорта - 2 плода на кусту, хоть и чудесных по вкусу - растить такой сорт второй раз не буду.  Салатные сорта все же лучше растить в теплице, а всякие сливки неплохо завязываются и в ОГ.  Я стараюсь определить по срезу томата - вкусный он или нет.  Очень часто пользуюсь базой Татьяны для этих целей, и часто мнение о вкусе у меня совпадает с мнением IL LO N  :

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Variety_List

Спасибо, Ленуш.

Цитата ЕленаN

Нина, спасибо за замечательные стихи!  :yep:  А ты и зимой на дачу так часто ездишь?

Совсем не езжу.Тараканов вымораживаю :mail2:.Вконце марта появляюсь-откопать ручей в пруд,иначе вся вешняя вода в дом пойдет.

Цитата Нина Юрьевна

Совсем не езжу.Тараканов вымораживаю :mail2:.Вконце марта появляюсь-откопать ручей в пруд,иначе вся вешняя вода в дом пойдет.

Понятно, Нин! .  Я уже сезон закрыла, но в январские праздники, и в марте - тоже стараюсь доехать до дачи.  А потом - до конца апреля жду - дорога проселочная из-за таяния снега становится совсем непроезжей.

Цитата Aljonka

Нина Юрьевна на чём ездишь? Тыквы уже едите? Какие названия по вкусу больше понравились.

На Ярославском или Некрасовская маршрутка.Пробовала в этом году первый раз Сахарная голова -совершенно пустой,не сладкий вкус.Жаль, выросли огромные ,круглые,белые.Отдала в деревне зверушкам.Как всегда вкусная Мраморная-плотная,сладкая,крахмалистая.Но на цукаты она не идет,разваливается.На очереди Марина из Киоджа,красавица.,резать жалко.Не плохая Волжская серая.Пришли семена из Бататовых Кущ -16 новых для меня сортов,но об этом уже осенью...А у вас где дача,если мы соседи?

Цитата Нина Юрьевна

Как всегда вкусная Мраморная-плотная,сладкая,крахмалистая.Но на цукаты она не идет,разваливается.

:( как жаль что на цукаты не идет,у меня две большие лежат .

Цитата ЕленаN

Урожайность для меня не стоит на первом месте.  Хотя если у сорта - 2 плода на кусту, хоть и чудесных по вкусу - растить такой сорт второй раз не буду. 

А если виновата хозяйка, из за жадности садила больше, чем надо и помидорам тесно и темно и они выдали 2 плода у некоторых сортов. такое бывает?  Помнишь я  :'(,так вот росли у меня в тесноте ,а потому жалко их выкинуть и пришлось впихнуть,а в итоге джунгли и они вытягивались и много сброс кистей...и на 2016 больше повторять не буду,даже муж видя как я складываю и перебираю семена ,напоминает каждый раз"сажай меньше"  :D
  не знаю как перевернуть ,фото из мобилки :(

Лена ,что с помидором ,первый раз вижу

Лена :thx:,а как тебе перец Притавит,на днях купила семена? Ты выкладывала список понравившихся сортов ??читать не успеваю ;)

Леночка привет, а чем тебе не понравилось 2 в одну лунку? А то я на следущий год так хотела несколько сортов посадить. Лен, расскажи пожалуйста ещё про Dwarf Rosella Purple, как он у тебя получился, какой высотой куст был?

Цитата Aljonka

Лена, не очень видно. На узкой грядке в два ряда высажено?

Это мне? перевернуть надо фото ,но как.. ага в 2 ряда по бокам ,а в центре в 4 или 3  :-  :o.  Больше не буду так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...