Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик,как ты меня обрадовала по поводу хрена! :mail2: А про томаты-совсем уж подлецов среди них нет ,но Корейский длинноплодный подвел,и Кубинский перцевидный.По два плодика пока.Очень довольна Абруццо.Два куста и на них такие красавчики.Буду сажать еще.Правда ,они у меня Итальянцы реальные.

И очень понравился Яша югославский-вяжет и в теплице ,и в ОГ хорошо.Айсберг вырос детом,я не предполагала.Но урожайный,умничка.

Цитата trofi

Свет, Анжелика-супер! :thx: :thx: :thx: уже вовсю ее едим. Недели через 2 выдерну всю ( у меня 5 кустов ее), отплодоносит точно к тому времени.

Ура!!! Я Июньский скоро выдеру, растет в ногах у огурцов, попросторней там будет  :)

Цитата Мариян

Очень довольна Абруццо.Два куста и на них такие красавчики.Буду сажать еще.Правда ,они у меня Итальянцы реальные.

И очень понравился Яша югославский-вяжет и в теплице ,и в ОГ хорошо.Айсберг вырос детом,я не предполагала.Но урожайный,умничка.

Я на Абруццо попыталась плоды посчитать-на одном из кустов 28шт вместе с мелкими  :mail:

У меня много грушевидных сортов в этом году, такие хорошенькие  :-* Прошлый год был сосулечным  :D

Айсберг у тебя чьи семена? Он же и дет есть, с круглыми плодами, и индет с грушевидными-у меня такой, тоже суперский! :yep: Нижняя кисть только отломилась и на коже висит  :(

Я на Абруццо попыталась плоды посчитать-на одном из кустов 28шт вместе с мелкими  :mail:

/quote]

:ogo: :ogo: Нееее.... у меня стока ни на одном (ну, не считая черриков и сливок - Фр.гроздевой, Ниагара, Банановые ноги) нетути... :( :( :(

Сейчас не отвечу точно ,от кого семена.Кажется от Аллочки .Но точно деты и плоды круглые.Хотела больше грушевидные,но ,что есть то есть.Еще интересный Перуанский мешочек от Ярославны.Там такие мешочищи :hey:Но плодит хорошо.Вообщем,потихоньку буду записывать,какие буду сажать в будущем году(если все будет хорошо ТТТ)И вершинка замучала.Что в прошлом году,так и в этом.И пшикала Бороплюсом и фиг :'(

Покажу наш кошкин дом  :D
Стоят у нас на улице в тенечке под сливой два старых кресла друг на друге под пленкой-вынесли на время ремонта. За время ремонта соседи подарили нам ещё два кресла, а эти так и остались на улице, там Барсик и его друганы теперь тусуются  8) Так забавно их мордочки в окошке наблюдать  :D Однажды обнаружили там дрыхнущего чужого сиамского кота-тоже иногда потусоваться к Барсику приходил.
Цитата Svetikk

У меня был гибрид такой-когда пришла фита, он ещё цвел  :dnt: И получил в итоге золотую дулю и бонус в виде отпуска на компостной куче  :D

Да,Свет,сколько открытий ещё предстоит мне :)

Цитата m_kallista

Да,сколько открытий ещё предстоит мне :)

И ненамного меньше разочарований, к сожалению. Но мы к этому изначально готовы и будем дальше сажать и радоваться.

Эксперимент продолжается  :mail2:!

Цитата larina

И у меня есть деревянная дуля под названием Американский ребристый))

А у меня ребристый сорт бронзовую дулю получил-на Лотарингской красавице всего 2 плода  :dnt: Один большой и мааааленькая дулька  :D

Цитата Svetikk

А у меня ребристый сорт бронзовую дулю получил-на Лотарингской красавице всего 2 плода  :dnt: Один большой и мааааленькая дулька  :D

год на год не приходится, поэтому и надо по несколько лет испытывать сорта, в идеале... либо выбирать те, кто не подводит ежегодно. У тебя есть такие, Светик?

Цитата Семечка

год на год не приходится, поэтому и надо по несколько лет испытывать сорта, в идеале... либо выбирать те, кто не подводит ежегодно. У тебя есть такие, Светик?

Светик, в силу своего любопытства я почти каждый год новые сорта сажаю  :-[ Хотя хотела бы многие повторить  ::)

Повторила Июньский-не подвел как ранний, хотя место ему опять достается самое плохое-в углу пленочной теплицы около бочки, затенение с 3-х сторон  :P С юга растет огромная яблоня у соседей, а сейчас ещё и ветка треснула и лежит на нашей теплице.

Обновленная Аурия, которая в прошлый год меня порадовала-сейчас тоже в плохом затененном месте в старой теплице-немного вытянулась, но вяжет хорошо, вершинки нет  :) Аурия-сорт вообще капризный, у многих сброс цветков и вершинка на ней, и у меня так было с другими семенами. Раздобыла новые и всё наладилось  :)

Повторила Банановые ноги-в той же проблемной теплице-опять усыпные  :yep:

Оранжевая клубника плоскоокр.-не такая суперурожайная, как в том году, но 13 красивых немелких плодов имею :)

Медовую каплю в этом году не сеяла, а до этого она меня не подводила.

А у Лотарингской красавицы какой то сбой в развитии куста произошел, хотя рассада была отличная-после первой кисти оба стебля стали тонкие, а цветоносы на них недоразвитые  :dnt:

У меня есть несколько сортов позднего посева, во второй половине марта (и Лот.красавица в том числе)-вот у них кажется у всех такая же фигня-1-2 кисти, а дальше стебель тонкий и цветочные кисти сохнут. Слабое развитие какое то. При посеве 1-10 марта-самые лучшие растения, крепкие и мощные.

Посмотрела вчера свой Фляшентоматен в несчастной затененной теплице  :D -вершинка пока только на 4 плодах, а так всё норм и кисти вроде большие  :) Ранее ничем специально от вершинки не поливала, а вчера кальциевой селитрой полила.

Цитата Джина

Света, ради интереса посчитала помидоры на своем Абруццо- 27 штук. Сорт- красавчик, огромнейшее спасибо Наде за него!

Я сходила и на втором кусту посчитала-тоже 27, но это вместе с маленькими завязями наверху-надеюсь, они надуются  :D А на первом-28, в проблемной пленочной теплице  :) Вообще грушевидные радуют, все сорта хорошо вяжут  :yep: Пропуски в кистях есть, но за счет того, что кистей много и они большие, многоцветочные, в целом картина радужная. Хорошо, что я в этом сезоне грушек много посадила.

Кроме Абруццо от Элкома, грушевидными растут Инжир розовый (Гавриш), Перуанский мешочек от Ярославны, Розовый цветочек от Лены-трофи, Малиновый трюфель и Айсберг от Гали-64. Все урожайные! :mail2: Только Инжир поздно посеяла, не знаю, как наверху куста завяжется, но первые две кисти хорошие  :yep:

Цитата Svetikk

Из повторов ещё порадовало Сладкое чудо-опять увешан крупными сердцами  :yep:

Дразнишься ;)? На Сладком чуде- на одном три штуки, на втором- две. Какая там дуля мне положена ;D? Свет, я неопытный помидоровыращиватель, но уже в восторге от урожайности грушевидных- пока испытываю Косентино сел Клаудио от Нинули :-*, Ивана Купалу от Гали-64 :thx:, Трюфель мой и Абруццо- и все уже очень нравятся.

Цитата Джина

Дразнишься ;)? На Сладком чуде- на одном три штуки, на втором- две. Какая там дуля мне положена ;D?

Бронзовая и деревянная  :D

На моем 13шт, половина крупных  :) Это ещё наверху не завязалось, я верхушки и пустые кисти вчера почикала.

Сердца тоже в основном неплохие в этом сезоне. Наверху плоховато завязали, целиком есть кисти пустые, много почикала на днях, но нижний ярус хорошо завязал.

Сосульками и бочонками тоже довольна  :)

Больше всего пропусков у плоскоокруглых :dnt: Цвели очень хорошо, кистей много было, некоторые кусты сильные, мощные, но нижние кисти так себе завязались, а наверху вообще золотая дуля, посохли или пупочки. Почему то природные факторы сильнее всех в моих условиях именно на них повлияли  ???

Поэтому всегда буду сажать сортов много и разных  :hey: :hey: :hey: Кто-нибудь, да выручит  :)

Но только одни и те же проверенные-не смогу, уж больно тянет на новинки поглазеть :-[

Цитата Мариян

И вершинка замучала.Что в прошлом году,так и в этом.И пшикала Бороплюсом и фиг :'(

Бороплюс и не поможет, Кальциевой селитрой пшикать надо. У себя две помидорины нашла с вершинкой, вчера всех искупала  :)

Света, привет  :thx:

Я пока дули раздавать не буду  :hid: Есть такие кусты-тугодумы, только сейчас вязать стали, причем сразу на нескольких кистях, вот чего им раньше не хватало  ??? Ждем-с, время ещё позволяет. И такие же, как у тебя есть, чахлики, после первой-второй кисти тонкие стволики и все цветы скидывают, пробовала кормить, бесполезно. Я была в восторге от Тяжеловеса Сибири, а он завязал первую тяжеленную кисть и Фсё  :o

Цитата Nadia

Света, привет  :thx:

Я пока дули раздавать не буду  :hid: Есть такие кусты-тугодумы, только сейчас вязать стали, причем сразу на нескольких кистях, вот чего им раньше не хватало  ??? Ждем-с, время ещё позволяет. И такие же, как у тебя есть, чахлики, после первой-второй кисти тонкие стволики и все цветы скидывают, пробовала кормить, бесполезно. Я была в восторге от Тяжеловеса Сибири, а он завязал первую тяжеленную кисть и Фсё  :o

Надюша, согласна! У меня тоже два сорта( долгожданные) только-только первые вязать начали, но зато не по одной, а сразу на нескольких кистях Айсберг и Фиолетовый Весселя!

Цитата Nadia

И такие же, как у тебя есть, чахлики, после первой-второй кисти тонкие стволики и все цветы скидывают, пробовала кормить, бесполезно. Я была в восторге от Тяжеловеса Сибири, а он завязал первую тяжеленную кисть и Фсё  :o

Понаблюдай-эти чахлики какой тип плодов имеют? Если плоскоокруглые, округлые и тому подобные-то это год не ихний  :hid: Валим всё на погоду! :hid:

Цитата Svetikk

Понаблюдай-эти чахлики какой тип плодов имеют? Если плоскоокруглые, округлые и тому подобные-то это год не ихний  :hid: Валим всё на погоду! :hid:

Да конечно, погода виновата  :D На память Тяжеловес- сердце, КЖ  :-X  :-X  :-X 4 как бы от Славы по шапке не получить плоский.

Цитата Nadia

... КЖ  :-X  :-X  :-X 4 как бы от Славы по шапке не получить плоский.

На КЖ около 20шт, но мелких  :dnt:, есть размером с плоскоокруглое яйцо 2-й категории  :D,  вся верхушка не завязалась, чикнула, но потенциал этого сорта хороший  :yep: Тем более до начала июля на него постоянно сбоку лез своей красивой морковной ботвой не пасынкованный  куст Тайяны, а сверху ложились мощные Лимончик с Воловьими ушами  ;D Я бы в таких условиях вообще бы никаких яиц не снесла  :hid:

Вот и меня он попал под агрессию соседнего государства куста. У меня он получился не высокий, первую кисть завязал, пока висят грамм по 150-200. У меня и Микады не высокие получились  :pom: Эх, в след.году тщательнее буду к росту подходить  :-[

Светик,открываю твой дневник-а перед глазами Барсик,в огромной бочке со скорпионами,притом накрыт пленкой...я аж чуть со стула не свалилась... :)

Цитата Нелли

Светик,открываю твой дневник-а перед глазами Барсик,в огромной бочке со скорпионами,притом накрыт пленкой...я аж чуть со стула не свалилась... :)

Вот это сообщение открыла? Ну у тебя и фантазия! ;D ;D ;D ;D ;D А я-изверг, ещё и кирпичом пленку накрыла, чтобы коты не вылезли! ;D ;D ;D ;D ;D
Это у них дом отдыха от людей  :hid:

Цитата Svetikk

Покажу наш кошкин дом  :D
Стоят у нас на улице в тенечке под сливой два старых кресла друг на друге под пленкой-вынесли на время ремонта. За время ремонта соседи подарили нам ещё два кресла, а эти так и остались на улице, там Барсик и его друганы теперь тусуются  8) Так забавно их мордочки в окошке наблюдать  :D Однажды обнаружили там дрыхнущего чужого сиамского кота-тоже иногда потусоваться к Барсику приходил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...