Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Свет, привет!
Света, спасибо за рецепт огурчиков, как нарастут, попробую сделать. Свет, а зачем листья кабачкам резать?

Приветик!
У меня кабачки уже вовсю плодоносят, кусты огромные, ботвы много. Нижние стареющие и просто мешающие листья постепенно обрезаю. Вот такие удаляю обязательно(если долезу  :D) у тыкв, патиссонов и кабачков:

Вот так кабачок сейчас выглядит:

Цитата Ninel

Света, а удаление старых листьев не мешает кабачкам плодоносить?

а то у меня тоже заросли, думаю может почикать  ::)

Я всегда чикаю в пределах разумного, в солнечную погоду-чтобы срезы подсохли, срез листа желательно под таким углом делать, чтобы вода туда не попадала и не скапливалась. У моих кабаков уже по 12-15 листьев наверно было, от 3-4 удаленных вреда не будет. Ну и подкормила комплексным заодно.

Цитата Silverstar30

Светик,  а пересадить из теплицы в ОГ кабачок можно, или не переживет?

Может и не пережить, но если всё равно выкидывать собрался-то можно и попробовать  :)

С большим комом земли, вечером, хорошо пролить и хорошо бы притенять первые дни.

Цитата Svetikk

Может и не пережить, но если всё равно выкидывать собрался-то можно и попробовать  :)

С большим комом земли, вечером, хорошо пролить и хорошо бы притенять первые дни.

Почти все листья сначала срезать придётся - не донести мне его и не покопаться  :hey:. Вторым входом в теплицу пользоваться уже не получается. Стресс ему ещё тот будет - и листья и корни в один день. ЭПИН мне в помощь .

Мисс Марпл... :-X
Поможешь опознать? Я сама никак не нашла в Яндексе, похожих по фото нету.  :(

листья как у лука...

Цитата Татуня

листья как у лука...

Посмотри семейство ситниковые, например ситник развесистый (Juncus effuses)   :hat:

http://www.plantarium.ru/page/view/item/21099.html

http://www.medsite.com.ua/lekarsvennoe-rastenie-common-rush-juncus-effusus-726.html

Цитата irina58

Светик, как грибы, есть еще? Как бы опята не прощелкать ;)

Сегодня не ходила, законный выходной  :D

У нас дождь был-это хорошо  ;)

Про опята сама жду сигнала  ::)

Цитата Татуня

листья как у лука...

:hat: Похоже на луковую траву (erba cipollina) многолетний зелёный лук .Мне очень нравится :niam:
Цитата Svetikk

Сегодня не ходила, законный выходной  :D

У нас дождь был-это хорошо  ;)

Про опята сама жду сигнала  ::)

Светик, сильный дождь был? Сколько сантиметров?

Цитата Jannulia

:hat: Похоже на луковую траву (erba cipollina) многолетний зелёный лук .Мне очень нравится :niam:

Неее, erba cipollina-это шнитт-лук, он цветет по другому-шариком лиловым  :)

http://www.ortosulterrazzo.it/shop/it/sementi-biologiche/204-erba-cipollina.html

Цитата Silverstar30

Светик, сильный дождь был? Сколько сантиметров?

Вроде сильный, в сливную бочку с крыши около 50 см набралось, но под клематисом сухо  ???

Цитата Svetikk

Вроде сильный, в сливную бочку с крыши около 50 см набралось, но под клематисом сухо  ???

Светик, и у нас сильный с грозой. По опятам от тебя жду отмашку ;)

Цитата Svetikk

Площадь крыши неизвестна (хотя фото после её замены есть  :-[), потому, невозможно рассчитать количество. У меня для измерений стоит ведро на отрытом месте - по нему ориентируюсь. Зачем мне надо отслеживать количество осадков еще не придумал, но раз делаю это, то нужно - понимание придет потом, пока наблюдаю.

Площадь крыши неизвестна (хотя фото после её замены есть  :-[

Цитата
), потому, невозможно рассчитать количество. У меня для измерений стоит ведро на отрытом месте - по нему ориентируюсь. Зачем мне надо отслеживать количество осадков еще не придумал, но раз делаю это, то нужно - понимание придет потом, пока наблюдаю.

А я за пепельницей своей наблюдаю, если окурки не выплыли, то дождик, выплыли - дождь. 8)

Цитата irina58

А я за пепельницей своей наблюдаю, если окурки не выплыли, то дождик, выплыли - дождь. 8)

К сожалению, зависимость от курения не приносит мне пользы. Самая большая ошибка в том, что начал, но время не вернуть. Даже от пепельницы на даче нет пользы, не говоря уже об окурках.

Цитата irina58

:D :D :D

Площадь крыши неизвестна (хотя фото после её замены есть  :-[

Цитата
), потому, невозможно рассчитать количество. У меня для измерений стоит ведро на отрытом месте - по нему ориентируюсь. Зачем мне надо отслеживать количество осадков еще не придумал, но раз делаю это, то нужно - понимание придет потом, пока наблюдаю.

У меня ведра у стенки стоят, на поляну во время дождя не догадалась ставить :dnt: Сливные бочки стоят только у хозблока, у него крыша маленькая, её площадь тоже неизвестна  ::) Да ещё в бочки при сильном напоре струя может мимо лить  :hid:

Сейчас опять гроза...сильная... :ogo:

Цитата Svetikk

:D :D :D

Сейчас опять гроза...сильная... :ogo:

Хочу на дачу! В грозу спится великолепно! И Триколор не работает  :mail2:!

Цитата Silverstar30

Хочу на дачу! В грозу спится великолепно! И Триколор не работает  :mail2:!

А я от неё наоборот просыпаюсь...и Триколор не работает  :(

Цитата Svetikk

А я от неё наоборот просыпаюсь...и Триколор не работает  :(

Светик, у нас сейчас гроза, Триколор не работает, мой муж смотрит Бонда, а я Хоббита.

Вот этим мне Триколор и не очень нравится, что в дождь и в снег не работает.

Завтра грибов будет :hey:, Светик пойдешь?

Цитата хината

Светик, у нас сейчас гроза, Триколор не работает, мой муж смотрит Бонда, а я Хоббита.

Светик уже на грибы смотреть не может, но ходит ради форумчан - просто Ангел!

Цитата хината

У нас кончилась, "След" смотрю  :mail2:

Во время грозы самое неприятное-это когда электричество надолго выключают, иногда почти на сутки (если авария)-телек не посмотришь, ноут быстро отключается, холодильники текут...

Цитата Silverstar30

Светик уже на грибы смотреть не может, но ходит ради форумчан - просто Ангел!

Смотреть то могу, ходить не могу, но ради форумчан может сползаю  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...