Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

а потом на форуме кричат - караул, как избавиться от хмеля!!!!!!!!!!!!!!!

А еще на хмель бывает аллергия. У меня обнаружилась такая экзотическая...на хмель. Вернее, на шишки хмеля.

Цитата Светa

А еще на хмель бывает аллергия. У меня обнаружилась такая экзотическая...на хмель. Вернее, на шишки хмеля.

Слишком увлекалась в прошлой жизни пивом. ;D

Цитата Александра Е.

Света, посмотри вот этот ресурс:  http://семи.рф/  Ассортимент впечатляет, а по томатам - особенно. Причём, если стоит отметка "нет в наличии", всё равно "кликаешь" в Корзину. В течение 5 дней формируют заказ и высылают ВСЁ!

спасибо, но мне сейчас, наверное,  тудой нельзя - кааак навыбираю :)))

Цитата Люда Ка

Света,девичий виноград можно сейчас начеренковать,если нужно много.Но у у него очень мощные корни,занимают большую территорию.. У меня на старой квартире 15 летний был ствол с руку толщиной и длинные толстые корни.

а как правильно это сделать?

Цитата Мама Антона

Добрый вечер, Светлана!

Читала у тебя про Обжорку (огурцы), помню, ты хотела. Нашла? У нас появились, прислать? Я садила 2 года, "едовые" очень удачный вариант, сажу снова....

И ещё... Спросила в вопросе от новичков, там не ответили...  :dnt: Семена, которые ждут своей очереди  :) в следующие годы, как хранить лучше? Клип-пакеты подойдут? или лучше бумажные конвертики склеить?  :thx:

у меня все есть :))) (это моя мантра!)  ;D

Про хранение - я зип-пакеты протыкаю, и в них храню.

В бумажных пересыхают томаты сильно.

Девочки, про хмель, я его выращивала на старой даче - он у меня за три года беседку основательно оплел, я его подрезала, но он тяжелый, да и рядом с ним уже ничего не будет расти, а у меня там вдоль забора многолетники сидят :)

Цитата fire-cherry

томат Елисей...

Сегодня случайно оказалась в Леруа Мерлен и обнаружила там томат Елисей, семена Аэлиты.

Ес-но, не смогла пройти мимо, купила.

Цитата Семечка

ипомея...

Выращивала ипомею два года, и в итоге заменила её на бешеный огурец.

БЕШЕНЫЙ ОГУРЕЦ, или ЭХИНОЦИСТИС - нарастает зеленая масса ГОРАЗДО быстрее, чем ипомея.

С рассадой морочиться не надо, сам весной всходит.

поливала за лето пару раз,  да и то не его, а топинамбур среди него растущий привял. А огурец Растёт на этом месте вдоль забора уже три года. Падалка всходит.

Весной, если вижу, что его всходы не на своём месте взошли, тут же совочком подкопнуть  и на место, где меньше всходов. Приживается сразу. А если семечки огурца взошли не в том месте - эти ростки очень легко удалить - это не одуванчик или пырей.  И ещё не страшны ему похолодания в конце мая-начале июня.

Он сам знает, когда ему всходить.

А ипомею заморозком сразу прибивает. Теплолюбивая она. И в рассаде если рано посадить этот въюнок-перепутается сама с собой.

А вот если к нашему огурцу подсадить в июне несколько штук ипомей- вот тогда будет от огурца зелёная занавесь, а по ней цветочки ипомеи.  Симпатично.

Цитата Семечка

у меня все есть :))) (это моя мантра!)  ;D

Про хранение - я зип-пакеты протыкаю, и в них храню.

В бумажных пересыхают томаты сильно.

Я же наоборот, весь воздух выпущу из зип-пакета, в коробки сложу и в прохладное место ( у меня это шкаф в прихожке - зимой +14, летом +18). Вот посеяла 2010г перцы - и взошли ведь, я даже не думала, что они столько лет сохраняют всхожесть. А при дыхании семена тратят энергию, я так думаю, и меньше срок хранения. В Гренландии (?) сделали хранилище для семян глубоко в земле, и держат их при 0-5 град (точно не запомнила). Стратегический запас.

Цитата Лора_27

А вот если к нашему огурцу подсадить в июне несколько штук ипомей- вот тогда будет от огурца зелёная занавесь, а по ней цветочки ипомеи.  Симпатично.

а огурец ипомею не задушит?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я же наоборот, весь воздух выпущу из зип-пакета, в коробки сложу и в прохладное место ( у меня это шкаф в прихожке - зимой +14, летом +18). Вот посеяла 2010г перцы - и взошли ведь, я даже не думала, что они столько лет сохраняют всхожесть. А при дыхании семена тратят энергию, я так думаю, и меньше срок хранения. В Гренландии (?) сделали хранилище для семян глубоко в земле, и держат их при 0-5 град (точно не запомнила). Стратегический запас.

Света, а ты по сколько штук себе оставляешь семян томатов?

У Веры в дневнике  обсуждают огурцы на шалаше, а мне больше понравилось шалашиком выращивать горох.
Места занимают мало, шалашики можно поставить в любом месте огорода, удобно собирать.
Я делаю три таких шалашика с разным сроком посева , с интервалом посева в 2 недели, тогда горох долго можно собирать :)

Фото мое, 2013 год.

Доброе утро, Светочка!!!

Все праздники даже поздороваться не могла, инт-т дома висееееел так, что нервы не выдерживали. Клик мышкой и пошла свои дела делать, через полчаса заглянула, а там только открывается страничка. :'(

Спасибо за идею шалашика для гороха! Так удобно определить его в нескольких свободных уголках в огороде. У меня он растет вдоль забора, ставлю палочки и переплетаю шпагатом. Шалашик будет удобнее! :-[

Света, еще хотела написать тебе про электронную книгу. Как ты обходишься без неё? :o У меня постоянно с собой в сумке, хотя размер не маленький (лист А4), без всяких подсветок, страницы как у обычной бумажной книги. Глаза устают, как от чтения простой книги. Скачиваю книги десятками. Читаю постоянно. Легко удаляю те, что сразу не захватили. Могу читать по настроению сразу несколько книг. Ну очень удобная штука!!! А в пути - дороге, в самолете, просто не заменимая. Как вспомню сколько бумажной литературы я тащила с собой в путешествиях, муж ругался, лучше бы кирпичей положила! А я покупала и покупала, а оставить книгу нигде не могла. :( Теперь же нет проблем, всё в одной тоненькой удобной книжечке!!! Из последнего прочитанного понравились романы Татьяны Коган из серии "Чужие игры" . Не могу тебе рекомендовать, остросюжетный триллер, не знаю твой вкус. Скачала на Литмире. Меня книги захватили. Написаны три книги из серии. Третья только выходит, четвертая пишется. Язык хороший, сюжет не банальный. В дорогу самое то. :yep: Опять же о вкусах говорить не могу. :dnt:

В одном уверена, книга электронная тебе нужна! :-[

Цитата Семечка

У Веры в дневнике  обсуждают огурцы на шалаше, а мне больше понравилось шалашиком выращивать горох.

Места занимают мало, шалашики можно поставить в любом месте огорода, удобно собирать.

Я делаю три таких шалашика с разным сроком посева , с интервалом посева в 2 недели, тогда горох долго можно собирать :)

Свет,за идею с горохом спасибо! Всегда проблема с размещением этого вкусняшки,теперь буду знать выход из положения ;)!

Огурцы пробовала так растить,не понравилось,тяжеловаты они для пирамид и не хотят вверх цепляться,как ни старайся,все равно основная масса внизу.

Цитата Есения

Свет,за идею с горохом спасибо! Всегда проблема с размещением этого вкусняшки,теперь буду знать выход из положения ;)!

Огурцы пробовала так растить,не понравилось,тяжеловаты они для пирамид и не хотят вверх цепляться,как ни старайся,все равно основная масса внизу.

с горохом, да, удобно получается.

Я огурцы пробовала - мне не понра, но ведь всем нужны свои грабли :)))

Цитата Danko

Свет,ты в теплице перцы сажаешь? Если да,то где их располагаешь?

в прошлом году меня форумчане убедили убрать перцы из теплицы, растила в ОГ :)

Цитата Семечка

доброе утро :)

Все, теперь я точно уверилась, надо покупать.

Только А4 это многовато, нужно А формат посмотреть.

Света, сейчас огромный выбор. У меня зрение плохое, я и шрифт покрупнее для себя выбираю. Там в настройках все легко устанавливается. У меня хороший футляр, книга весит грамм 400.  Сейчас уже более изящные и более современные, но я к своей привыкла. Служит давно, надежная и глаза мои щадит. :-[

Цитата Семечка

спасибо, но мне сейчас, наверное,  тудой нельзя - кааак навыбираю :)))

Да, уж....я уже навыбиралась :P  Тогда можно посмотреть вот тут ещё:  http://semena74.com/news/15.php  про продуктивные и очень ранние гибриды. Гарантируют отменный вкус, урожайность и....первые плоды в июне в условиях Уральского климата. :hey:

Цитата Александра Е.

Да, уж....я уже навыбиралась :P  Тогда можно посмотреть вот тут ещё:  http://semena74.com/news/15.php  про продуктивные и очень ранние гибриды. Гарантируют отменный вкус, урожайность и....первые плоды в июне в условиях Уральского климата. :hey:

соблазнительница! :)

Цитата Семечка

Фото мое, 2013 год.

Светик, привет! Не огород,  а произведение искусства. :)  А чем у тебя между грядками засыпано?

Цитата azure

Светик, привет! Не огород,  а произведение искусства. :)  А чем у тебя между грядками засыпано?

Щебенка, самая обычная.

Под ней пленка. тоже обычная.  :)

Цитата Семечка

Щебенка, самая обычная.

Под ней пленка. тоже обычная.  :)

Смотрится, будто мраморная крошка. Впрочем, не удивилась бы, если б это именно она и оказалась. :D

Цитата azure

Смотрится, будто мраморная крошка. Впрочем, не удивилась бы, если б это именно она и оказалась. :D

нее, мраморная крошка по дизайну не подходит - дом то деревянный!  ;D

Цитата Семечка

нее, мраморная крошка по дизайну не подходит - дом то деревянный!  ;D

Я фото дома не видела, мне простительна такая дизайнерская неграмотность.  :P

Цитата Надежда

Света расскажи пожалуйста про томат Интуиция, Анна Герман. Какие кусты. Как вести.

Смотрим в нашем каталоге:

Интуиция F1

Анна Герман

:thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...