Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

На выходные передают -7, а там опять будет потепление, может калорифер как нибудь получится поставить .Шнур мешает дверь закрывать, а в этой комнате дети спят, буду думать.

Цитата Семечка

Оля, если не смотреть на то, что долго всходили, то рассада крепенькая.

Света, спасибо.  :-*    Да, рассада не тянется, стволики толстенькие.  Только с замачиванием в суперфосфате  надо раньше и с запасом.  :D Подождем твоих результатов :)

Цитата Надин

Привет Светланка!Немного беспокоюсь за твой эксперимент и за тебя.Может все таки повременить с посадкой на ПМЖ чтоб потом не переживать.Все таки Сибирь.Укрывать,открывать это сколько здоровья надо, а нервов.Дома им же хорошо,уютненько.Вот тебе эксперимент.Прости за занудство.Удали. ::)

Надюш, в прошлом году высаживала 23 апреля на теплые грядки на биотопливе, все было ок.

Нынче буду  смотреть по т-ре.

Впервые в этом доме моей рассаде повредила двухвостка - теперь нет сеянца Эльбы, вот заразка!

Позвала на нее котов - те наигрались вдоволь.

А вот что делать с Эльбой?

Пересеивать или..?

Эльба (Солана)

Большие оранжевые помидоры с интенсивным ароматом. Происходит из Германии, недалеко от реки Эльбы. Тип листьев картофеля (grandifolium) с высокими растениями, достигающих 2 м или более. Плоды созревают от золотистого до ярко-оранжевого. 85 дней.

Светлан, удачи. И чтоб все было так, как ты задумала.А мы ,сибиряки,будем подтягиваться. :-[

Цитата

мне самой не верится, ведь за окном сугробы и морозяка!

Смотрела Гисметео, вроде с понедельника идет тепло...

Сажай в грязь томатик, у меня уже корешки нарастил.(передавила при пикировке) Ух уж эти насекомые Когда в дом переезжаю,муж плинтуса гелем промазывает.Второй год не видно, но страх панический остался.(на кровать ночью залезла)А в первый год рассаду томатов перекусывала. >:(

Цитата Надин

Сажай в грязь томатик, у меня уже корешки нарастил.(передавила при пикировке) Ух уж эти насекомые Когда в дом переезжаю,муж плинтуса гелем промазывает.Второй год не видно, но страх панический остался.(на кровать ночью залезла)А в первый год рассаду томатов перекусывала. >:(

сажать нечего - это был только что (пару дней) распикированный сеянец, она его под ноль чикнула.

Вот думаю - посеять заново? Или на след. год оставить?

Цитата Семечка

Впервые в этом доме моей рассаде повредила двухвостка - теперь нет сеянца Эльбы, вот заразка!

Позвала на нее котов - те наигрались вдоволь.

А вот что делать с Эльбой?

Пересеивать или..?

Эльба (Солана)

Большие оранжевые помидоры с интенсивным ароматом. Происходит из Германии, недалеко от реки Эльбы. Тип листьев картофеля (grandifolium) с высокими растениями, достигающих 2 м или более. Плоды созревают от золотистого до ярко-оранжевого. 85 дней.

Посмотрела в инете, что такое двухвостка. :o Ужас, я из насекомых у нас только сороконожек наблюдала. Интересно, они ничего не перекусят мне? :-

Светик, 85 дней, это прям ранний сорт. Я бы пересеяла.

Цитата azure

Посмотрела в инете, что такое двухвостка. :o Ужас, я из насекомых у нас только сороконожек наблюдала. Интересно, они ничего не перекусят мне? :-

вот откуда она в гордом одиночестве появилась? ...

я с двухвостками только в Сибири и познакомилась, на бывшей даче воевала с ними.

Эльба планировалась как индет в ОГ...

Цитата Надин

Ну и оставь на следующий год.В этом есть чем заняться.

а ты чем сейчас занимаешься с растюхами?

Цитата Семечка

вся в сомнениях..

Светик, вот нужны тебе эти сомнения? Если нужны, то сей, чтобы развеять их, если не нужны-тоже сей!  :P  :D Шучу))Решать тебе, конечно. :)

Цитата Семечка

вот откуда она в гордом одиночестве появилась? ...

я с двухвостками только в Сибири и познакомилась,

Я тоже в Сибири о них узнала. Долго боролась. Потом одна мудрая цветовод-профессионал подсказала, что непонятно почему, двухвостки очень любят георгины. И там, где в палисадниках растут  георгины, рядом с домом, они и живут. Это как микориза для рододендронов, так и для двухвосток георгин. Симбиоз у них такой. А также георгины мы в погребе держим.  Ну так вот, я извела все георгины - не сажу теперь, вообще, и двухвосток не стало.

Цитата azure

Я так думаю, что 85 дней-это срок от высадки рассады-иностранцы именно такой срок пишут. Не может крупный салатный индет быть такой суперскороспелкой  :)

Я так думаю, что 85 дней-это срок от высадки рассады-иностранцы именно такой срок пишут. Не может крупный салатный индет быть такой суперскороспелкой  :)

А до высадки рассады сколько они дней считают? Я думала, это от всходов.  :-\

Пишут:

"Наряду с неприятными последствиями появления насекомых в доме они приносят и некоторую пользу. Двухвосток привлекают не только сырость и влага, они могут появиться в местах скопления мелких клещиков и паучков. Если в вашем доме живут колонии микроскопических насекомых, двухвостки помогут от них избавиться, поскольку они питаются не только растительными остатками, но и живыми микроорганизмами. Несмотря на этот полезный факт, распространение двухвосток в жилом помещении категорически недопустимо, поэтому борьбу с вредителями следует начинать сразу же после того, как вы их заметили.

Источник: http://vredstop.ru/nasekomye/chem-opasna-dvuxvostka.html"

У меня их полно на огороде. Интересно, значит не только слизни могут сожрать мои всходы, а еще и эта МЫМРА?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пишут:

"Наряду с неприятными последствиями появления насекомых в доме они приносят и некоторую пользу. Двухвосток привлекают не только сырость и влага, они могут появиться в местах скопления мелких клещиков и паучков. Если в вашем доме живут колонии микроскопических насекомых, двухвостки помогут от них избавиться, поскольку они питаются не только растительными остатками, но и живыми микроорганизмами. Несмотря на этот полезный факт, распространение двухвосток в жилом помещении категорически недопустимо, поэтому борьбу с вредителями следует начинать сразу же после того, как вы их заметили.

Источник: http://vredstop.ru/nasekomye/chem-opasna-dvuxvostka.html"

У меня их полно на огороде. Интересно, значит не только слизни могут сожрать мои всходы, а еще и эта МЫМРА?

Они еще и кусаются...Больно...

А я Светланка не знаю что сказать про мои растюхи.Растем нормально,не вытягиваемся и не стоим на месте,но цвет не набираем как у нормальных томатоводов,которым завидуем белой завистью.Перчики болгарские цвет набрали.Эустомки сидят как заколдованные, еле еле рост набирают.Петунька в вазонах дачных сидит см 30 ,кустистая,другая по позже посажена, тоже растет.Ну и другие цветочки,клубнички растут.Баклики силу набирают.Дет. томатики еще не пересаживала,почву подсыпаю.Сидим, читаем,учимся.Где мяукнем.Как то так. :mail:

Цитата Семечка

Подкормить суперфосфатом в рассаде, а потом на ПМЖ при цветении  опрыснуть составом:

на 1 литр - Эпин 0,5 капсулы+Завязь (по инструкции)+10 капель Новосила (или НВ 5 капель)

Светик, скажи, в каком возрасте кормить рассаду этим составом и ск-ко раз  :thx:
Цитата Любовь.

Светлана доброе утро! У меня у томатов частенько с низу листья фиолетовые, как ты думаешь что-то им не хватает? Может уж писала где то, я не встретила.

Спешу сообщить: "разноцветие" на нижней стороне листиков ушло в течение суток, после подкормки раствором Энергена, цвета бледного чая. :mail2:

Цитата Надин

Перчики болгарские цвет набрали

я завтра своим перчикам макушки буду сносить :)

Цитата Александра Е.

Спешу сообщить: "разноцветие" на нижней стороне листиков ушло в течение суток, после подкормки раствором Энергена, цвета бледного чая. :mail2:

очень интересный вывод, какой состав у твоего Энергена?

Цитата Людасик

Светик, скажи, в каком возрасте кормить рассаду этим составом и ск-ко раз  :thx:

если про подкормки суперфосфатом, то вот тут подробно про "кормежку томатов - чем и как делаю я"

Если про опрыскивание - то когда кисть цветет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...