Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Надин

Вот и у нас так сделано.А толка нет .Надежда умирает последней.Может от корней отрастет.

а у тебя на какой грядке он растет?

Покажешь фото?

Всем хорошего утра-дня-вечера, а я на работку поехала :)
и помните, возможно именно Ваша улыбка озаряет чью-то жизнь :)

Светлан я бы показала фото, но так и не поняла как на форум выкладывать(ну тупая я)Поверь на слово.Все сделано по уму.Может дочь заедет, выложит.Есть у меня идейка, попробовать просто черенок закопать как д.в.

Света у меня растет виноград Алешенькин. В том году с куста собрала 7 литровое ведро . Размножила еще 2 кустика от своего . Делала очень просто . Нарезала черенков по 4 почки , воткнула в землю ,полила и закрыла коробкой от торта. И забыла про них. Вспомнила через 3 недели ,а там уже приросло из3  2черека .Из почек уже веточки пошли. Виноград не чем не закрываю. Просто ветки ложу на землю и на них ложу палку и так зимует.

Цитата Семечка

Олечка, спасибо тебе за твое предупреждение - сегодня посевы от 22 марта всходы - 50%.

Из них после замачивания в суперфосфате - ни одного пока!

Светик, подожди еще немножко. Мои всходили от 6 до 10 дней. Дулька Макс , Рома и Беталюкс месяц думали , но вылезли.  Сейчас посмотрела своих,  где-то 7 дней надо , чтобы первые настоящие листики показались.  Вот такой у меня ранний урожай ;D ;D ;D

Света, я сегодня тоже в Леруа виноград прикупила. Алтайский ранний белый, Алма-Атинский ранний белый, Рембрант и Фоникс. пока планирую до высадки в грунт посадить их в ведра с дренажом. купила баба порося... ;D ;D ;D хотела виноградом занятся еще в 13 году, и в от в этом году видимо уже пора. и место в прошлом году под него в деревне еще заприметила хорошее. самое солнечное вдоль плотного забора. там и укрывать удобно и трубы можно вкопать и траншеи.

Трубу для полива винограда бери такую, чтобы поливать в нее было удобно. У нас пластиковая, осталась от проведения слива от унитаза, диаметром 10 см

Цитата Lana_s_Kavkaza

Трубу для полива винограда бери такую, чтобы поливать в нее было удобно. У нас пластиковая, осталась от проведения слива от унитаза, диаметром 10 см

А я думала для другого труба....Чтоб корни не задохнулись (особенно на глине). Виноград растет в гористых местностях, соответственно грунт воздухопроницаем. Еще советуют трубу в мешок (синтетический но без пленки) с мелким щебнем (литров 5) трубу установить и все вместе закопать. Это чтоб в трубу земля не забилась и воздух не перекрыла. Слышала, что в нее поливают, но думала чтоб корка не образовывалась....

Цитата ira-s

Света у меня растет виноград Алешенькин. В том году с куста собрала 7 литровое ведро . Размножила еще 2 кустика от своего . Делала очень просто . Нарезала черенков по 4 почки , воткнула в землю ,полила и закрыла коробкой от торта. И забыла про них. Вспомнила через 3 недели ,а там уже приросло из3  2черека .Из почек уже веточки пошли. Виноград не чем не закрываю. Просто ветки ложу на землю и на них ложу палку и так зимует.

А по размножению можно подробней: дата нарезки черенков (хотя бы декада месяца). Я так понимаю это "зеленое" черенкование? Земля, куда были воткнуты черенки, песчаная?

Я свой Алешенькин нечаянно купила, а оказывается сорт-то хороший. Хоть бы вышел из зимовки!

Думаю труба 10 см многовато( не вымерзнуть ли корни за зиму), я на всех фотках вижу 5 см, от внутренней  каналии, через трубу в апреле месяце поливают, чтобы "разбудить" виноград, и чтоб он начал сокодвижение. Ирина, любопытно бы  на твои фотки посмотреть, сколько лет винограду, и на какой год начался урожай? На каком расстоянии и как формируешь?

Говорили сегодня про виноград.У крестницы соседка выращивает примерно как Ирина из Сверд. обл.,уже30 лет и не заморачивается.Укрывает тоннелями как розы.А моя открыла и тоже говорит вода стоит в траншеи.Не знаю как лучше.

Светочка, у меня посажен виноград Агат Донской. Очень достойный сорт.

В прошлом году, это был его второй год, тонюсенький, слабенький, а 2-е кисточки завязал. Оборвала всё, оставила только 4 ягодки. Сладкие, как киш-миш. Советую.

Цитата ira-s

Виноград не чем не закрываю. Просто ветки ложу на землю и на них ложу палку и так зимует.

Иринка, а какой длины у тебя лоза?

Цитата OlgaVelaskes

Светик, подожди еще немножко. Мои всходили от 6 до 10 дней. Дулька Макс , Рома и Беталюкс месяц думали , но вылезли.  Сейчас посмотрела своих,  где-то 7 дней надо , чтобы первые настоящие листики показались.  Вот такой у меня ранний урожай ;D ;D ;D

вот я всегда говорила и говорю - ВСЕ советы надо проверять на своем опыте!

Хорошо, что ты меня предупредила :)

Цитата Лиса

Светик, а ты киперную ленту для подвязки х/б берешь или шелковистую? И какой ширины?

х/б лента, ширина примерно 1,1-1,3 см, что найду.

Цитата fire-cherry

Света, я сегодня тоже в Леруа виноград прикупила. Алтайский ранний белый, Алма-Атинский ранний белый

а какой срок созревания стоит?

Цитата Валентина Владимировна

Светочка, у меня посажен виноград Агат Донской. Очень достойный сорт.

В прошлом году, это был его второй год, тонюсенький, слабенький, а 2-е кисточки завязал. Оборвала всё, оставила только 4 ягодки. Сладкие, как киш-миш. Советую.

а ты где покупала этот сорт,  Валечка?

Про_перцы

Вот еще что заметила.. оказывается, что перец, как и томаты в рассадном возрасте любит простор!

Прям разница у тех, кто плотно стоял и те, кто свободно - приличная.

Цитата Маргоша

Светик, привет! Забыла как разводить для корневой подкормки рассады кальциевой силитрой. Подскажи, плиз  :thx:

1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

Добавлю.А еще виноград хорошо посадить возле какого-либо строения типа кирпичного(забор, дом...)Строение будет нагреваться и давать дополнительное тепло для винограда.

Цитата Семечка

а ты где покупала этот сорт,  Валечка?

У соседки на даче у мамы. Как только попробовала её виноград, так сразу захотела. Сладкий и вызревать успевает. Этот сорт не редкий.

Цитата Маргоша

Свет, а 2 грамма без весов- это примерно сколько? А то с весами напряг...

у меня от Бийских удобрений кальциевая селитра получается примерно 6-7 крупинок

Цитата NETASHA

Добавлю.А еще виноград хорошо посадить возле какого-либо строения типа кирпичного(забор, дом...)Строение будет нагреваться и давать дополнительное тепло для винограда.

у меня нет кирпичных строений...:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...