Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня опыт всего с одним кустиком. Я его удалила, но вот когда не помню. По-моему он долго у меня сидел, и потом стал плохо плодить, я ведь сильно не давала ему пасынки наращивать, да и нормальные помидоры пошли.

Но так-то он совсем мало места занимал, никому не мешал.

Цитата Валентина 54

Света, у меня опыт всего с одним кустиком. Я его удалила, но вот когда не помню. По-моему он долго у меня сидел, и потом стал плохо плодить, я ведь сильно не давала ему пасынки наращивать, да и нормальные помидоры пошли.

Но так-то он совсем мало места занимал, никому не мешал.

ясно, ну ничего, на своих "шишки" набью :)

".. и опыт, сын ошибок трудных.."  ;D

Сегодня ударно потрудилась:

- высадила рассадный салат в теплицу на грядку

- рассадила петрушку, уж не знаю, что из нее получится, дохлая какая-то!

- поставила дуги для огурцов в теплице и накрыла так, чтобы мужу и дочке удобно было снимать укрытие

- заполнила ОБА стеллажа  в теплице растюшками

- перетащила перец в менее светлое место, чтобы любимки реже его поливали, а то боюсь не уследят

- вычистила землянику и посыпала ее золой

- начала делать теплые ящики для тыквенных

- посадила в горшки  проросшие клубни ранней картошки

- разложила на свету для яровизации основной посадочный материал картофеля

Между огородными делами приготовила окрошку и запекла семгу в белом вине, а по окончании трудового дня - пропарилась в баньке, прожарилась веничком дубовым..

ХОРОШО?

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!

:o :o :o

Светочка,сколько у тебя рук?

Как будь-то прочитала график работы на неделю!

Не устаю поражаться(и тихо восхищаться) :thx:

У меня вообще такое чувство,что Светик встает в 4 утра,подключает энерджайзер и пошла работать без перерывов до 20 часов.Потом отключила батарейку и спать.

Это сколько силы в таком миниатюрном создании!!!

Светик! :-* :thx:

Цитата Лека

У меня вообще такое чувство,что Светик встает в 4 утра,подключает энерджайзер и пошла работать без перерывов до 20 часов.Потом отключила батарейку и спать.

Это сколько силы в таком миниатюрном создании!!!

Светик! :-* :thx:

Подлиза. ;D

Светик, твои томаты на теплой грядке без укрывного ночуют? Смотрела вашу температуру, ну прямо как у нас -1+0

Светочка, ну ты молодец!!! Я каждое утро встаю и и первым делом читаю, что Светочка уже сделала ;),а она уже чуть не пол гектара земли перелопатила  :-  Вечером тоже обязательно заглядываю причитать отчет за день :yep: Светуля, ты умничка :hey: :thx: :hat:
Цитата LLL

Подлиза. ;D

Слава,я просто обожаю трудолюбивых людей.И очень люблю смотреть,как они работают.  :yep:

А подлизываюсь я к тебе! :thx:

Цитата Семечка

Сегодня ударно потрудилась:

- высадила рассадный салат в теплицу на грядку

- рассадила петрушку, уж не знаю, что из нее получится, дохлая какая-то!

- поставила дуги для огурцов в теплице и накрыла так, чтобы мужу и дочке удобно было снимать укрытие

- заполнила ОБА стеллажа  в теплице растюшками

- перетащила перец в менее светлое место, чтобы любимки реже его поливали, а то боюсь не уследят

- вычистила землянику и посыпала ее золой

- начала делать теплые ящики для тыквенных

- посадила в горшки  проросшие клубни ранней картошки

- разложила на свету для яровизации основной посадочный материал картофеля

Между огородными делами приготовила окрошку и запекла семгу в белом вине, а по окончании трудового дня - пропарилась в баньке, прожарилась веничком дубовым..

:yep: :yep: :yep:

девочки и мальчик, если бы вы взяли ЗАПИСАЛИ все, что вы делаете в течении дня, список был бы гораздо внушительнее, чем мой :))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, твои томаты на теплой грядке без укрывного ночуют? Смотрела вашу температуру, ну прямо как у нас -1+0

отлично себя чувствуют! все таки "ноги в тепле, а голова в холоде" - правильная формула для томатов!

Т-ру грунта держу в пределах 19,8-20  град.

Цитата ira-s

Сегодня ночью было -3 .Пошла в теплицу глянула в парничке все живые томатики .Пусть растут дальше.

вот и хорошо!

Иринка, а ты в огороде что-нибудь уже посеяла?

Цитата Семечка

Отчет по землянике (фриго)

Отлично перезимовали в условиях высокой грядки и бесснежной зимы следующие сорта:

-  Vima Xima (В. Ксима)

-  Vima kimberli  (В. Кимберли)

-  Honeoye (Хонеойе)

Средне перезимовала:

- Несси

Остальные 6 сортов  ВЫМЕРЗЛИ.

Света, у меня тоже В.Ксима и В.Кимберли есть. Первый год в этом году плодоносить будут. Как перезимовали - сегодня увижу. Интересно будет сравнить впечатления от ягодок! :)

Света пока ничего . Земля очень мокрая и  холодная .Рыла лунку под малину , нужно было пересадить , так только на10 см копается ,дальше все заморожено. Зелень посеяла в теплицу. Томатики стоят в ящиках.

Цитата Vesna

Когда в Самару? ;)

не знаю, пока не складывается :)

Цитата Вероника

Света, у меня тоже В.Ксима и В.Кимберли есть. Первый год в этом году плодоносить будут. Как перезимовали - сегодня увижу. Интересно будет сравнить впечатления от ягодок! :)

конечно, надо сравнить :)

А какие сорта еще есть?

Цитата ira-s

Света пока ничего . Земля очень мокрая и  холодная .Рыла лунку под малину , нужно было пересадить , так только на10 см копается ,дальше все заморожено. Зелень посеяла в теплицу. Томатики стоят в ящиках.

да уж, как-то медленно весна наступает..

а думала, что сегодня под пленку редиску посею, и вся в сомнениях теперь.

Тыквы из Европы я, судя по всему, никогда уже не получу - письмо, отправленное Яниной найти не могут, где оно никто не знает.

Ждать больше не имеет смысла, посеяла сегодня  часть семян тыковок, что были в загашнике по методу Олечки (Леки) :

Золотая груша

Тюрбан

Улыбка

377-Мускат Де прованс

Алма-атинская

Атлас F1

Шугар Пай

Индийская тыква

Жемчужина

Galeuse d'Eysines C.

А еще посеяла 4 вида кабачков, да замочила лук от Нинули (для посадки в теплицу) и фасоль кустовушку.

Цитата Семечка

да уж, как-то медленно весна наступает..

а думала, что сегодня под пленку редиску посею, и вся в сомнениях теперь.

Света, сей! Я редис уже давно первый под зиму сею, он сам решает когда всходить :hat:

Цитата Борисовна

Света, сей! Я редис уже давно первый под зиму сею, он сам решает когда всходить :hat:

Наташа, а ты какой сорт редиса так сеешь? И что за методика? Расскажи, плиз.

Цитата Семечка

Наташа, а ты какой сорт редиса так сеешь? И что за методика? Расскажи, плиз.

Свет, методика простая, осенью делаю теплую грядку для огурцов, но не полностью теплую, а 2 ряда, а по середине между ними сею рядок салата кочанного, типа Айсберг,и кустового типа Лоло Роса, а вторая полоска редиса, беру самые скороспелые типа 18 дневного. Снег сошел, ставлю дуги, земля прогревается под полиэтиленом и все всходит. К тому времени как рассаду первых огурцов высаживать уже все всходит а иногда и колосится во всю, к июню когда снимается укрытие уже редиску и большую часть салата съедаем. К тому времени как натягивать шпалеру салат убираю весь.  Вторую посадку редиса делаю в конце августа и он хранится в холодильнике почти до декабря.  Летом только одну строчку вдоль смородины делаю для окрошки, метр вырву, тут же подсею и так все лето. Сею из китайских семян, она быстро вырастает и не стрелкуется даже в жару, ну и конечно небольшое затенение от смородины наверное помогает. :hat: Я еще и горох низенький из китайских семян под зиму сажаю, уже взошел, за май и июнь сниму 3 урожая и выдерну, у меня он вдоль свеклы и к тому времени как свекла разрастется горох уже убираю. :hat:

давно хотела показать вам ...лопату-вешалку :)
Это была одна их моих "хочучек" на НГ :)

А еще мне сегодня привезли основание от старинной швейной машинки, по-тихоньку буду оформлять хозяйственный блок:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...