Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Светочка, у тебя, как всегда, столько полезного!!!! Спасибо тебе!!!

ты домой когда??

Приветик, Ларисочка!

На майские вернусь :)

Катя, если бы сорт был бы ценным, я бы вырезала пасынок и укоренила бы его. Мне само растение (внешний вид) как-то не внушает доверия.

Света, мне очень понравилась статья про генеративное-вегетативное развитие томатов, а, главное, - методы влияния на эти типы развития. Спасибо за информацию - она в нашем деле решает всё!

Молодец Светик, полезную инфу накопала. Сегодня оторвала 1 цветок у томата, был всего один крупный и всё, даже мелочи не видать. Холодина стояла больше недели, а когда бутончики закладывал...не знаю.

Я заметила что бутоны круглой формы,( как у смородины почка с клещем), все равно опадают.Поэтому в этом году я их удаляю, а вот длинненькие жалко.

Цитата Валентина 54

Я заметила что бутоны круглой формы,( как у смородины почка с клещем), все равно опадают.Поэтому в этом году я их удаляю, а вот длинненькие жалко.

Можно сказать, что мой бутончик был пухленький и округлый.

по махровым цветкам получается такая песТня: круглые и пухлые желательно удалить, а вытянутые можно оставить.

Попробую сделать так, понаблюдаю.

Спасибо, девочки, за ваши ясные головушки!

Цитата Лиса

Светик, подскажи, у меня перцы сами в домашних условиях коронный бутон скидывают. Остальные пока не скинул. Их тоже скинет?

ни разу с таким не сталкивалась! Обычно перец скидывает цветки (часть) при посадке на ПМЖ, а тут у тебя дома.. в какой таре растет перчик и когда был посев?

Цитата Семечка

ни разу с таким не сталкивалась! Обычно перец скидывает цветки (часть) при посадке на ПМЖ, а тут у тебя дома.. в какой таре растет перчик и когда был посев?

посев 24,02, тара 0,5. Высота уже от 20 до 30 см. Часть перцев (в основном индеты) неделю назад выдали бутоны. Пару дней назад увидела, что часть скинула коронные.

ты их ничем не кормила? Может быть они кушать хотят? Дай полное комплексное, уменьшив в  раза дозу внесения под корень.

То, что скинули коронки-  обрывать не надо, но сам факт, что скидывают, говорит о неблагоприятных для перца условиях выращивания.

Цитата Семечка

ты их ничем не кормила? Может быть они кушать хотят? Дай полное комплексное, уменьшив в  раза дозу внесения под корень.

То, что скинули коронки-  обрывать не надо, но сам факт, что скидывают, говорит о неблагоприятных для перца условиях выращивания.

давала по твоей схеме все. дошла до второго раза кальц селитры и не стала давать, так как бутоны увидела. Дала Фертику.

03,04 кальциевая селитра, 11,04 Энерген, 17,04 двойной суперфосфат. 24,04 Фертика люкс

ок, с кормежкой у тебя нормально. Давай дальше тогда разбираться - что с поливом? Если сильно влажно - то тоже могут скидывать - корни не получают достаточно кислорода.

Цитата Семечка

ок, с кормежкой у тебя нормально. Давай дальше тогда разбираться - что с поливом? Если сильно влажно - то тоже могут скидывать - корни не получают достаточно кислорода.

думаю, что им жарко было последние 2 дня. дома очень сухо и жарко. отопление жбарит. выставила на балкон, посмотрю. полив в норме вроде. иногда правда подсыхает земля, когда уезжаю на пару дней.

жарко  и сухо - вот ты сама ответ и озвучила... в любом случае - неблагоприятные условия=сброс цветков

Цитата Семечка

жарко  и сухо - вот ты сама ответ и озвучила... в любом случае - неблагоприятные условия=сброс цветков

к сожалению, пока, ситуацию не изменить. На алконе легче, но не на много. Даже лук рассадный желтеет.

рецепт БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

Хочу попробовать, мне по вкусу очень понравился такой хлеб.

Для одного бездрожжевого хлеба диаметром 20 см потребуется:

Мучная смесь  500 г ( мука + Талган(толокно) продукт из необмолоченного зерна пшеницы и ячменя)
Соды — ½ ч.л.
Соли — ½ ч.л.
Сыворотки — 300 мл

Нагрейте духовку до 230 градусов. Когда духовка нагреется до этой температуры, нужно поставить внутрь жаропрочную миску с водой.

Вливание жидкости.
Просейте в миску муку и соль. Погасите соду уксусом (у меня яблочный уксус) и смешайте соду с сывороткой. (Можно попробовать погасить соду прямо сывороткой, но сода не всегда гасится — видимо сыворотка разная, и тогда хлеб приобретает вкус соды). Сделайте углубление в середине смеси и постепенно вливайте в него жидкость — соду с сывороткой - постоянно мешая вилкой.

Вымешивание теста.
Продолжайте мешать тесто, двигаясь от середины миски к боковым стенкам, пока не получится мягкое жидковатое тесто.
Посыпьте ладони мукой, соберите тесто и выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Легко и быстро мешайте тесто ещё 2-3 минуты, сделайте из него шар.

Надрезание теста
Выньте противень из духовки и положите на него тесто. Острым ножом можно сделать на хлебе глубокий надрез в виде креста, немного не доходя до края теста.

Выпечка хлеба.
Выпекайте хлеб в духовке, предварительно нагретой до 230 градусов, в течение 15 минут, вместе с миской с кипящей водой. Потом уменьшите температуру до 200 градусов, уберите миску с водой. Продолжайте выпекать 40-45 минут. Если хлеб начнет сильно зарумяниваться, накройте его фольгой. С помощью полотенца или прихватки, чтобы не обжечь руки, выньте хлеб из духовки и положите на металлическую решетку остужаться минут на 45.

Вот и готов наш вкусный и полезный хлеб без дрожжей!
Перед подачей разломайте хлеб на 4 части или порежьте на ломтики.

(рецепт с инета)
Суп из свежих огурцов и толокна(талгана):

Потребуется: 7 огурцов, 1 ст. ложка толокна, 1 морковь, 1 ст. ложка рубленой зелени тимьяна, 1 л молочной сыворотки, 1/2 л кефира, соль по вкусу.

Способ приготовления: толокно развести 1 стаканом молочной сыворотки, прогреть до загустения и охладить. Оставшуюся молочную сыворотку смешать с кефиром, положить подготовленное толокно, натертую на мелкой терке морковь, нарубленные огурцы, рубленую зелень тимьяна. Суп перемешать и подать к столу.

Морковку можно заменить редькой дайкон - получается вкуснее и полезнее :)
Цитата Лиса

Что то ты в дали от Родины совсем затосковала, видимо  :D Буду есть, главное об огороде не думать  ;D

пробую новые для себя блюда :)

Делится полезной инфой  mopsdad1 (почитаю и поразмышляю над ней)

Выложу тут рекомендации Вадима Борисовича по огурцу. Думаю многим интересно будет. Я начал получать огромные урожаи только благодаря ему. Сам он из Минска.

"Грядка под огурцы должна быть приподнятой, и желательно после культуры под которую в прошлый сезон вносилась органика. У меня это после перцев, томатов.

Они все форматом 1х5 метров под дугами(70-80 см) и с П-образной шпалерой высотой 160 см.

В марте по середине грядки делается траншея на штык глубина, два ширина.

В нее обязательно закладывается полуперепревший навоз слоем 15-20 см, поливается теплой водой и закрывается верхним плодородным слоем (10-15 см) с грядки.

Толще не надо, корни огурца должны постоянно "чувствовать" под собой навоз.

В дальнейшем, когда навоз (в июне-июле) начнет интенсивно минерализоваться это будет идеальным , легко усвояемым к питанием в период массового плодоношения.

С таким питанием ни какое гранулированное минудобрение не сравниться.

Сею рано, и только сухими семенами.

Ибо Т почвы еще в этот момент на грани "жизнь-смерть", и семя само знает когда ему прорасти в такой ситуации. Все заранее пророщенные семена тут не выдерживают и многие погибают.

После посева грядка обязательно укрыта НУМ + спанбонда, с присыпкой землей по всему периметру. Это дополнительно нагревает воздух в тоннеле и что особо важно создает высокую влажность воздуха при всходе семян.

Тут важная особенность, проросток огурца должен сбрасывать семенную оболочку как говориться "легко и непринужденно". Иначе возможны повреждения семядольных листков, а это уже брак и тем более гибель точки тоста проростка.

Поэтому , чтобы оболочка не пересыхала и была достаточно размягченной и нужна в этот момент высокая(90 % и выше) ОВВ. Бояться высокой Т воздуха в тоннеле в фазе семядолей не надо, они ее хорошо переносят. У меня за всю практику ни одни семядоли от жары не подгорели.

Как выйдет первый лист, торцы открываются от пленки, но НУМ остается пока.

Делается первые 1-2 подкормки кальциевой селитрой, затем 2-Кристалон желтый с высоким фосфором для стимуляции корневой.

Затем ослепление на 3 узла, наиболее слабые кусты на 4-5 узлов.

Затем прищипка боковых побегов , снизу на 1-2 плода, листа , выше на 3-4.

Это не дает грядки затеняться, и сдерживает начало пероноспороза.

Обязательно на 3-5 листе профилактика Ридомилом пероноспороза и Актарой от тли.

Последнюю можно по срокам ожидания на огурце применять только до момента начала цветения.

С началом плодоношения подкормки Кристалон Огуречный(два раза) и затем один раз К.С.

И так до конца интенсивного плодоношения. Интервал 7-10 дн(если не появляются симптомы дефицита)."

Поговорила с мужем, все мои тыковки, посеянные перед отъездом  - взошли, и он, добрая душа,  перетащил их из под лампы в теплое место!...

Хвастается,  что такие большие сразу стали за сутки! :D

Ясно дело -  вытянулись, уууу.. к чему я приеду?

Скомандовала, чтобы перенес в теплицу и нашел месту между томатами,ох, чует мое сердце - пересевать придеЦЦа  :P

Света, муж ведь понял бы что тыковки вытянулись? Скорее всего действительно подросли.

Света, какая у вас разница во времени с Москвой? Похоже что в данный момент все еще спят, потому что ты шепотом разговариваешь :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...