Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, бумага для выпечки подойдет для конфеток? Еще мысль есть в голове: наложить на пленку ткань,(пленку продырявить дыроколом), края потом,(после закладки), степлером соединить? И еще вопрос, сколько удобрения положить на 4 кустика?

Цитата Валентина 54

Света, бумага для выпечки подойдет для конфеток? Еще мысль есть в голове: наложить на пленку ткань,(пленку продырявить дыроколом), края потом,(после закладки), степлером соединить? И еще вопрос, сколько удобрения положить на 4 кустика?

достаточно вроде просто одной бумаги, конфетки легко сворачиваются.

Если будешь делать по методу того мужчины из статьи, то больше 2 чайных ложек туда не вложишь.

Ты хочешь под каждый кустик? Или одну конфетку на 4 куста?

Цитата Лиса

как думаешь, оставить его или место только займет?

Валя пишет, что у нее удачно получилось, а я ждала месяц от такого растения чего-либо, а потом убрала.

Недавно общалась с врачом-гастроэнтерологом, и она сообщила страшные вещи про аскаридоз, оказывается, что заражение аскаридами у нас повсеместно, а вот отриц. влияние аскарид на организм человека сильно преуменьшено.

В итоге теперь я знаю, что ВСЮ зелень с грядки нужно замачивать в слабеньком растворе уксуса или лимонной кислоты, иначе яйца аскарид с зелени не смыть.

ЗЫ. плохо промытая зелень с грядки - основной источник заражения аскаридозом.

А вы как-то пытаетесь уберечь свою семью от паразитов?

Эх, беда. Прочитала про горячую воду под клематисы и розы. Я не знала.Может по этому несу потери. Век живи, век учись.Все я расстроилась :'( Поеду покупать . :hey:

Цитата Семечка

В итоге теперь я знаю, что ВСЮ зелень с грядки нужно замачивать в слабеньком растворе уксуса или лимонной кислоты, иначе яйца аскарид с зелени не смыть.

ЗЫ. плохо промытая зелень с грядки - основной источник заражения аскаридозом.

А вы как-то пытаетесь уберечь свою семью от паразитов?

Аскариды попадают на грядки если в качестве удобрений используются фекалии, откуда они у меня возьмутся если я не использую. Зелень моем обычно, кушаем только свои уже 25 лет, для этого и дача чтобы получить чистые овощи . Пока бог миловал.

Цитата Любовь.

Аскариды попадают на грядки если в качестве удобрений используются фекалии, откуда они у меня возьмутся если я не использую.

Да,  я тоже задала такой вопрос.

получила ответ: яйца аскарид попадают в землю из фекалий человека, они очень жизнеспособны, на дачных участках есть туалеты :)

А еще есть кошки и собаки, которые цепляют на шерсть эти яйца и бегают по участкам.

Яйца аскарид переносятся с земляной пылью.

От ветров на участках и от этой земляной пыли защитить СВОЙ участок невозможно.

Этот доктор работает в клинике, где есть гидроколонотерапия, так вот, почти 99% населения, которые обратились проходить эту процедуру имели аскариды в разной степени жизненного цикла.

Потому и написала, что мне страшно стало :))

Правда Наталья  сказала, что можно делать, чтобы аскарид убрать из организма, в конце осени (ноябрь) пропить препараты против аскаридоза (она говорила про Вермокс)

Этот доктор работает в клинике, где есть гидроколонотерапия, так вот, почти 99% населения, которые обратились проходить эту процедуру имели аскариды в разной степени жизненного цикла.

Им тоже кушать хочется, вот нагоняют на людей страхов и находят, если вас ничего не беспокоит, ничего не надо делать!!!

Цитата Семечка

достаточно вроде просто одной бумаги, конфетки легко сворачиваются.

Если будешь делать по методу того мужчины из статьи, то больше 2 чайных ложек туда не вложишь.

Ты хочешь под каждый кустик? Или одну конфетку на 4 куста?

Света, я купила вчера большой шприц и хочу делать конфетки как Полина-Борчонка делала стаканчики под рассаду. Шприц на 150мл, для промывания. У меня посадки сдвоенными рядами, поэтому каждые четыре кустика сидят в прямоугольнике 15(20)*35(40)см, потом расстояние 65см и т.д. .

Я,кажется, занесла с травой паутинного клеща в теплицу. Вчера днем обнаружила, вечером обработала Клещевитом. Да и землю,наверное, нужно пролить фитоспорином.

может и так, но данные ВОЗ говорят о массовом заражении земли аскаридами..

Вряд ли эта организация работает на кого-то:)

Но в любом случае, я теперь буду промывать зелень с уксусной лили лимонной кислотой, а как остальные  :dnt:

По мне так лучше перебздеть, чем недо... ;D

Мы всей семьей пропиваем Декарис весной и осенью. Так как держим скотину-это просто необходимо. А вот зелень и ягоды часто просто с грядки,(с куста) употребляем. А дома просто под проточной водой. Надо приучить себя к правильной обработке с уксусом. :mail:

Цитата Семечка

Так было всегда. Как говорят наши медики здоровых людей нет, есть недообследованные. :hat:

позвонила сватье и спросила у нее (она повар профессиональный), она подтвердила, что по требованиям СанПина, зелень нужно промывать в уксусной воде.

Нашла инфу в инете:

САнПин 2.4.1.3049-13

214.16.7.

Листовые овощи и  зелень , предназначенные для приготовления холодных закусок без последующей термической  обработки , следует тщательно промывать проточной водой и выдержать в 3% растворе уксусной кислоты или 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут с последующим ополаскиванием проточной водой и просушиванием."

Цитата Валентина 54

Мы всей семьей пропиваем Декарис весной и осенью. Так как держим скотину-это просто необходимо. А вот зелень и ягоды часто просто с грядки,(с куста) употребляем. А дома просто под проточной водой. Надо приучить себя к правильной обработке с уксусом. :mail:

А Декарис я раньше следила за семье и котами, а что-то последний год расслабилась, надо опять начать  пропивать и пропаивать :)

Цитата Любовь.

Так было всегда. Как говорят наши медики здоровых людей нет, есть недообследованные. :hat:

вот уж точно, один раз попадешь на обследование - чего только не найдут..

Цитата Валентина 54

Света, я купила вчера большой шприц и хочу делать конфетки как Полина-Борчонка делала стаканчики под рассаду. Шприц на 150мл, для промывания. У меня посадки сдвоенными рядами, поэтому каждые четыре кустика сидят в прямоугольнике 15(20)*35(40)см, потом расстояние 65см и т.д. .

Я,кажется, занесла с травой паутинного клеща в теплицу. Вчера днем обнаружила, вечером обработала Клещевитом. Да и землю,наверное, нужно пролить фитоспорином.

Мне Клещевит помог от паутинного клеща на винограде.

Про конфетки - думаю, что не переборщишь.

Спасибо, Света! Будем знать, а главное применять.

На днях случайно на канале Мама попала на беседу доктора в студии, который мамочкам разъяснял эту проблему. В общем, их везде, как грязи. Советовал рано утром деткам прилепить полосочку обычного скотча к этому месту, и сразу её на стеклышко. :hid: Уверял, что и самим в микроскоп всё видно,  и в лабораторию не надо. Нет у меня микроскопа. А вот кошек в огороде полно. Так что никто не застрахован! :dnt:

Лучше о томатах!

У нас ночи очень холодные, а днем жара. Сегодня на ночь опять прогноз около 0. Вчера ревизию в теплице проводила, некоторые кусты печально выглядят. Три совсем выбросила. Проволочник у основания сгрыз стебель см 5-ть! :'( А я на холодные ночи списывала их печальный вид.  :dnt: В прошлом году провотокс применяла. Ни один куст не пострадал. Вот я и расслабилась в этом году. Решила обойтись без химии.  Боюсь дальнейших потерь. Может дегтем пролить?

Людмила, да, давай о томатах, а то я прям под впечатлением после общения с доктором  и сватьей :)

(она сказала, что знает случаи, когда смыв хлебных лотков давал положительный результат на аскариды!)

Я не знаю, как применять Провотокс, но проволочник точно не любит куряк перепревший.

А еще нашатырем проливал кто-то из девочек.

У нас ночью тоже минус1 и ноль гр, а днем +20, я каждый вечер все укрываю, а утром снимаю.

Потому и думаю о колпаке над грядками :))

Цитата Семечка

Вряд ли эта организация работает на кого-то:)

Но в любом случае, я теперь буду промывать зелень с уксусной лили лимонной кислотой, а как остальные  :dnt:

По мне так лучше перебздеть, чем недо... ;D

Свет. не собираюсь тебя отговаривать, ты права, лучше перебдеть! Да и добавление уксуса в воду для промывания зелени только делает ее свежее! ;) но вот как раз ВОЗ очень даже работает - на фармацевтическую промышленность! >:( >:( >:(

Цитата LanaD

Свет. не собираюсь тебя отговаривать, ты права, лучше перебдеть! Да и добавление уксуса в воду для промывания зелени только делает ее свежее! ;) но вот как раз ВОЗ очень даже работает - на фармацевтическую промышленность! >:( >:( >:(

Светик, как страшно жить, как страшно  ;D

Цитата борчаночка

Ох уж мне этот ВОЗ и СанПин >:( >:( >:(

Пойду в бесилку,пар выпускать :-

что еще случилось? :)

Цитата Семечка

Светик, как страшно жить, как страшно  ;D

Вот и меня, с утра,  напугали этими яйцами  :hid: . Теперь каждый раз буду думать, что глотаю их (в уксусной воде мыть - такой облом )  :-[  Проще вообще не есть  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...