Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Отличный совет от Борисовны по уничтожению дачных вредителей

Мочевина от дачных вредителей.

700 грамм мочевины на 10 литров теплой воды и опрыскать все деревья и кустарники  и землю под ними осенью в октябре-ноябре или весной в марте-апреле, но при температуре от +5 до + 10 градусов.

Светик, я тоже опрыскиваю сад (яблони, сливы, вишни и все плодовые кусты) р-ром мочевины, но по совету Е. Федотова (http://blogsadovoda.ru/) еще и 50 гр. медного купороса туда же добавляю.  Опрыскивание нужно проводить рано весной, по последнему снежку, пока еще не проснулись почки. У нас это обычно 2-я половина марта.  Лет пять уже так делаю. Правда косточковым надо дополнительно еще другими препаратами обрабатывать  ;) 

Цитата NETASHA

Светуль, приветик, спасибо за опыт(блиин опять фото не увижу, прости), а то я хотела нарезать полоски и сверху нашить, а сама думаю, наверно же будет рваться от порывов ветра ;D Скажи, а нано укрывной намного дороже?

а так видишь?

да, он дороже, но он намного прочнее, чем обычный.
Внутри он красный -снаружи - светлый.
Цитата Туся

Света,а удобно раскрывать такие парники? Не сложно на каждой дуге сдвигать укрывной?

я сделала, чтобы не плотно дуги входили в "складку", на открытие парничков у меня уходит минуты 3 :), как и на закрытие.

Цитата Туся

Мне легче каждый день перекапывать огород,чем 2 раза в день открывать и закрывать все парники и придавливать камнями. :-

Но вот этот вариант пугает тем,что надо же на каждой дуге сдвинуть материал. Я не права? Все легко и быстро открывается? И подойдет ли этот вариант для высоких дуг?(1м 20 см высота)

у меня высокие дуги, и пониже, и еще ниже, разные.

Но сшиты только на высокие, это я их хорошенько в землю заглубила (для этого и нужен недошитый край), позже, в августе, дуги вставляются в верхнее ограждение грядки и используется вся их высота, т.к. растения под ними уже большие.

Цитата Ninel

мне кажется или один белый, а второй розовый?

именно, цветной - это и есть нано-материал.

Цитата Борисовна

Дамы, можно я влезу с шитьем? Раньше шила складку на каждую дугу, а теперь только 2 по краям и одну посередине на 5.5 метров. Так открывать удобнее и ничего не срывает, а под укрывным дуги на нужном мне расстоянии ( через 50 см, я к ним томаты подвязываю) :hat:

надо подумать над таким вариантом, он попроще, ты молодец!

Отличный совет от Борисовны по уничтожению дачных вредителей

Мочевина от дачных вредителей.

Цитата

700 грамм мочевины на 10 литров теплой воды и опрыскать все деревья и кустарники  и землю под ними осенью в октябре-ноябре или весной в марте-апреле, но при температуре от +5 до + 10 градусов.

Светик, я тоже опрыскиваю сад (яблони, сливы, вишни и все плодовые кусты) р-ром мочевины, но по совету Е. Федотова (http://blogsadovoda.ru/) еще и 50 гр. медного купороса туда же добавляю.  Опрыскивание нужно проводить рано весной, по последнему снежку, пока еще не проснулись почки. У нас это обычно 2-я половина марта.  Лет пять уже так делаю. Правда косточковым надо дополнительно еще другими препаратами обрабатывать  ;)

а для косточковых что еще добавлять?

Цитата Семечка

Все косточковые подвержены грибковым и их обязательно весной надо любым содержащим медь ближе к цветению( я

брызгаю Абига-пик). Если есть абрикос, его брызгают при появлении первых 2-3 цветочков, если есть войлочная вишня- до цветения и после цветения  против усыхания концов.

Цитата Семечка

надо подумать над таким вариантом, он попроще, ты молодец!

Мне тоже понравился. Светик, спасибо за инструкцию по шитью. Я ведь, как умная Маша, ни за что б не догадалась складочку сделать. Стала бы полосочки нашивать.

А я прошиваю ещё складки на укрывном:

1. с одной стороны по всей длине, и вставляю в неё металлическую арматуру. Так легче крепить к земле, и держится лучше, и эту сторону я не поднимаю;

2. с торцевых сторон. В них вставляю проволоку, скручиваю. За них и креплю крючки, вставляемые в землю.

Цитата Семечка

именно, цветной - это и есть нано-материал.

интересно, как у нас появится обязательно куплю

у меня соседи от белого балдеют типа что у тебя там белеет

а теперь буду сооружать Алые паруса

Цитата Семечка

У меня с ними пока подружиться не получается. Два куста уже в приличного размера благополучно приказали долго жить. :( Этой весной на выставке опять купила саженцы сливы и вишни двух сортов. Они пока стоят в теплице и еще ничем не обрабатывала. Анжела мне посоветовала так :Рано весной -Хом, Топаз - перед цветением, Хорус- после цветения и Железный купорос - осенью.

Цитата Валентина Владимировна

А я прошиваю ещё складки на укрывном:

1. с одной стороны по всей длине, и вставляю в неё металлическую арматуру. Так легче крепить к земле, и держится лучше, и эту сторону я не поднимаю;

2. с торцевых сторон. В них вставляю проволоку, скручиваю. За них и креплю крючки, вставляемые в землю.

серьезный поход к делу :)

Светлана читаю ваш дневник и восхищаюсь вашими знаниями. Хотела у вас спросить совета, у меня на перцах, верхних листьях, появились какие то белые пупырышки и лист заворачивается на верх по краям, все просмотрела хорошо, живности не обнаружила. В инете есть фото, а что это такое и как лечить не написано. Фото свое вставить не могу, вот фото похожее только у меня еще не так много пупырышек .  https://yandex.ru/clck/redir/EIW2pfxuI9g?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxallhdkpqeGhLRG5wWHloYjM3VktBclpXQkRMRlNnSGEzVThhUWQ2TVFtZUZtamFjQ1hGVGprajVZSjZ2N01mRHctLXVNeFV2aXlGOGIwRmg2UFA3akhkbWl4ejU3ZXo0cGd5blJ1ejNraXM&b64e=2&sign=801f0cdcc8a5851d72a94a292ea005c8&keyno=0 

Может посоветуете что нибудь, жалко будет если погибнут, уже цветут.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, а с торцов парника как материал крепишь? привязываешь или придавливаешь?

крепление с торцов

Цитата Елена Z

Хотела у вас спросить совета, у меня на перцах, верхних листьях, появились какие то белые пупырышки и лист заворачивается на верх по краям, все просмотрела хорошо, живности не обнаружила.

Это, скорее всего, ОЭДЕМА, бородавчивость листьев, отек.

Чаще всего она бывает при переувлажнении почвы и недостатке света, при высадке в грунт обычно проходит.

Но если она у вас на перцах, которые уже на ПМЖ, я бы все же полечила перцы.

Чуть подсушила почву - немного бы не поливала почву, а еще я знаю, что одна женщина купила антибактериальный препарат в аптеке и опрыснула им перцы, помогло.

Девочки, у меня вопрос.

Я перцы в Ог всего второй год выращиваю, до этого - только в теплице, там были для него все же тепличные условия.

А если в ОГ? Как думаете, перец днем полностью открывать, когда тепло, или все же оставлять его под укрывным, чтобы мини-парничок был?

Цитата Семечка

Это, скорее всего, ОЭДЕМА, бородавчивость листьев, отек.

Чаще всего она бывает при переувлажнении почвы и недостатке света, при высадке в грунт обычно проходит.

Но если она у вас на перцах, которые уже на ПМЖ, я бы все же полечила перцы.

Чуть подсушила почву - немного бы не поливала почву, а еще я знаю, что одна женщина купила антибактериальный препарат в аптеке и опрыснула им перцы, помогло.

Спасибо большое за совет. Буду действовать.

А еще мне заподхватывало украсить новый компостный ящик. В отличии от других ящиков, в которых растут тыквы, этот огромный и будет просто заполняться компостом. Но эта бандура так не эстетично выглядит!....

Так что, все высажено, а значит,  подошло время для лубочного творчества  ;D

Светлана :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

В выходные планирую высадить томаты в ОГ, так целую неделю думала, как закрепить получше укрывной.Зашла в гости, а тут целое пособие.И про складочки, и про 20 см :yep:То что надо! Спасибо!

Цитата Семечка

Девочки, у меня вопрос.

Я перцы в Ог всего второй год выращиваю, до этого - только в теплице, там были для него все же тепличные условия.

А если в ОГ? Как думаете, перец днем полностью открывать, когда тепло, или все же оставлять его под укрывным, чтобы мини-парничок был?

Света, у меня опыта выращивания мало. всего два года

но все в ОГ

так вот заметила. что перец теплички не особо любит, у него ожоги на листьях появляться

это при том, что у меня в горах сильные перепады температур днем и ночью

так что я ставлю укрывной только в начале мая и в конце сентября. это когда у нас ночью температура может упасть до 3-5 градусов тепла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...