Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.

Мне кажется,что не жируют,но сомнения все же есть по этому поводу. Стволы не очень мощные. Но они у меня еще не очень большие и начинающему(мне т.е.) пока сложно со 100 % уверенностью сказать,что не жируют.

Мультифлор-это я ошиблась. Унифлор.  :-[

Я тоже к калимагнезии склонялась.

Спасибо большое.

Сибирская погодка обожает свои неординарные шутки - утром и днем было очень солнечно и жарко - более +30 гр.

В 18 часов резко похолодало и пошел дождь, т-ра всего +10 гр.

Интересно, какая предстоит ночь?

" Убедить маму, что до первой кисти пасынки надо удалять было невозможно, да и как-то все равно было, состояние было раздавленное. В результате мама "

Ой... а разве как раз не под первой кистью и надо оставлять пасынок, ибо он самый сильный? :-[

Светланко, добрый день! Приехала с дачи - и сразу к тебе, в твой "Вестник садовода".. :) Высадила цветущие перцы в ОГ, накрыла укрывным. Опрыскала твоим коктейлем! Однако, рецептуру пришлось нарушить немного, так как Завязи не было в Леруа (заехали по пути на дачу). Но от опрыскивания не отказалась, хочу посмотреть, поможет ли перчикам не сбрасывать цветки.

Кстати, была возможность рассмотреть, есть ли завязи на перчиках. и вот что заметила: сбросили отцветшие цветки все сорта (38 кустов), кроме Воловьего уха. Он завязал еще в квартире. Посмотрим, как будет развиваться.

Добрый вечер, девушки! Ваша энергия просто бьет ключом, вона скока настрочили! Про погодку, Светлан, и не говори: то +35, и мне кажется что под укрывным им жарко- раскрываю. Не успеешь оглянуться: ветер каааааак дунет и назад укрывное не напялишь. У меня на вязках к дугам- три слоя укрывного (в месте крепления) вырывает "с мясом". У соседки полностью прострочены- но там у нее вместе с дугами и улетели. С каркасом у меня все норм (с подветренной стороны каждая нога усилена забиванием кувалдой 50 см прутка 24-го, к нему примотана проволокой нога дуги). Сплошным крепление прошивать у меня не получается- по верху стяжкой идут две периодички 10-ки- без них каркас ветром унесет. Пока высаживала две макухи сама оторвала, за две недели 2 макухи еще ветер оторвал. На нижние листы страшно смотреть - одни прожилки торчат, но новые листики растут темно-зелеными и чувствуют себя хорошо. И все же, две кисти завязаны и кусты стоически все держат. Жалко макушку медовой капли- она вроде как не любит пасынкования, а у малахитовой шкатулки уже пасынок красивый торчит сантимов 7 уже. Это все что высаживала 9 мая (60 штук)- все двинулись в рост. Осталось еще 40 штук на высадку- их, наверное, с заглублением посажу, пусть новые листочки на месте лучше нарастят, а то на мои "пальмы" без слез не глянешь. Пусть будут чуть попозже (пораньше мне и 60 шт хватит), но покрепче.

Компостный ящик почти готов, осталось только сделать крышку сверху до середины ящика.
Но это уже дело мужа :)

Фото ДО делала Тошка, так что за качество извиняйте, но все равно видно, ЧТО это было изначально :)

Старые ненужные фоторамки превратились в имитацию дверок, а настоящая дверка для доставания компоста сбоку:

Цитата Вероника

Кстати, была возможность рассмотреть, есть ли завязи на перчиках. и вот что заметила: сбросили отцветшие цветки все сорта (38 кустов), кроме Воловьего уха. Он завязал еще в квартире. Посмотрим, как будет развиваться.

с чем связываешь такой массовый сброс?

Цитата Семечка

Компостный ящик почти готов, осталось только сделать крышку сверху до середины ящика.
Но это уже дело мужа :)

Фото ДО делала Тошка, так что за качество извиняйте, но все равно видно, ЧТО это было изначально :)

Старые ненужные фоторамки превратились в имитацию дверок, а настоящая дверка для доставания компоста сбоку:

Красотищщща! :yep: :yep: :yep:

Цитата Ольга Хакасия

Осталось еще 40 штук на высадку- их, наверное, с заглублением посажу, пусть новые листочки на месте лучше нарастят, а то на мои "пальмы" без слез не глянешь. Пусть будут чуть попозже (пораньше мне и 60 шт хватит), но покрепче.

лежа будешь высаживать  или как будешь  заглублять?

Цитата Vera_nt

Красотищщща! :yep: :yep: :yep:

не знаю, что там за красотища, но теперь хоть не так глаз мозолит :)

Цитата Семечка

не знаю, что там за красотища, но теперь хоть не так глаз мозолит :)

Светочка, не скромничай! Для компостного ящика просто шедевр!В основном эти вещи на огородах самое неприглядное место. Туалеты и то симпатиШней выглядят. :)

Цитата Лиса

Светик, а ты вниз что то застилаешь в ящик?

в этом -  картон, со второго бока у него прорези для вентиляции.

Я вообще никак не соображу, как весь этот компост делать. У меня что то ничего не перепревает. Или я не правильные отходы туда кладу.

Цитата Лиса

Я вообще никак не соображу, как весь этот компост делать. У меня что то ничего не перепревает. Или я не правильные отходы туда кладу.

я когда вытаскивала отходы из ящика (он на пятую часть был заполнен), так оооочень горячий был компостик.

Делаю просто - слои чередую: зеленушку и сухостой, сухая трава и то, что не перегнило за зиму у меня в мешках припасено. Еще два мешка есть. Как только закончится- буду опилки сыпать из под перепелок.

Цитата Лиса

А через сколько обычно это все можно использовать?

недавно я показывала фото, где я мульчировала тыквы 8-месячным компостом.

А обычно через год использую.

То, что не перегнило - еще раз в компост кладу, на второй год уже ничего не перегнившего не остается.

Да и ящики то компостные у меня не просто так стоят, а "работают" я в них бахчевые выращиваю.

Светик, ну ты и электровеник :yep:. Такую красоту так быстро сделала :mail2:.Если б речь шла о помидорах, я б сказала ум отъесть.

Я только что пришла из магазина, вертела в руках "Калимаг", но там в инструкции написано применение осенью. Это не одно и то же с калимагнезией?

Цитата Валентина 54

Я только что пришла из магазина, вертела в руках "Калимаг", но там в инструкции написано применение осенью. Это не одно и то же с калимагнезией?

я всегда считала, что это одно и то же, ошибаюсь?

Цитата Семечка

я всегда считала, что это одно и то же, ошибаюсь?

Света, не знаю. Что-то я состав не прочитала, но я его все равно в следующий поход куплю, а сейчас руки полные были.

Цитата Валентина 54

Света, не знаю. Что-то я состав не прочитала, но я его все равно в следующий поход куплю, а сейчас руки полные были.

надо состав сравнить :)

Цитата Семечка

лежа будешь высаживать  или как будешь  заглублять?

Лежа посажу, в траншейки. Ящик компостный просто супер! Я пока компостную высокую грядку добетонировала (был старый фундамент ступенькой 50х70 см, вот я ему вторую стенку 50 см высотой и 7 см толщиной долила, теперь грядочка 6 м и компост в ней и огуры планирую. Правда до красоты еще далеко, пока упор на функциональность.

Цитата Семечка

с чем связываешь такой массовый сброс?

Думаю, что просто фаза завязывания плодов застала их не на воле. Корешки плотно оплели литровые горшки. Судя по листьям с грунтом я угадала, выросли мощные. Но, видимо, к этой фазе "съели" весь запас питательных веществ. Однако, не считаю, что только в недостатке веществ всё дело. В прошлом году кормила и через полив, и по листу (кемира люкс). Всё равно сбрасывали. Корни не должны быть в тесноте, но тут уж либо сажать позже, либо грунт менее питательный делать. :dnt: Также, как читала здесь на форуме, крупноплодные сладкие часто не завязывают в квартирных условиях, в отличие от мелкоплодных сладких и острых. Кстати, Винни Пух тоже завязал один плодик.

Удивительно, но понижение температуры (периодическое, ночное, до +9-19 град.) негативно не повлияло на рассаду. Не уверена, что удалось получить закаленные перцы  :D, но плохо на такую низкую температуру они не отреагировали - продолжали переть вширь.

В прошлом году рассада была хуже. Но в первую очередь потому, что всходили неровно, долго. Сеяла пророщенными семенами. Больше так делать не буду.

У нас сегодня осадков за весь месяц сразу налило!

Сейчас везла мужа с гостей, так не ехала, а плыла на корабле  машине в полном смысле этого слова :)

В огороде спасает дренажная система под участком, а грядки с томатами и перцем прикрыты еще и пленкой сверху.

Картошка и тыквы в "свободном плавании".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...