Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Света! Престижем обрабатываем картошку перед посадкой. От жука помогает, от проволочника не очень. Попробую осенью куряком огород удобрить. Не хочется химию применять.

Цитата Есения

Спасибо, Света! Престижем обрабатываем картошку перед посадкой. От жука помогает, от проволочника не очень. Попробую осенью куряком огород удобрить. Не хочется химию применять.

Люда, попробуй осенью обычный горох сместо сидератов порастить, мы лет 7 сеяли горох в каждую лунку картошки и после всех культур, но проволочника не стало, не правда и пырея уже лет 30 как нет. А пока был пырей проволочника было :hey: :hey: :hey:

В лидерах по раннему созреванию все же Июньский :)
Он больше других "пооранжевел".
Но как-то он мелковат.

И еще вывод по ранним томатам- можно, конечно, и индеты на ранние пускать, но все же именно деты легче всего формировать в рассаде, они более пластичны.
Цитата alexandra_21

Света, с первой оранжевой Помидоркой тебя!  :thx:

спасибо, интересно, Июньский успеет стать "Майским"?:))

Ничего не понимаю.... Мы только 24.05 высадили рассаду тыкв в ОГ под колпаки, а у Вас уже 25.05 они цветут! Помидоры в теплицах посадки 4.05 только начинают выборочно цвести, а у Вас уже краснеют! А я всегда думала, что в Красноярске климат суровее, чем в Ленинграде.

Я в шоке, но апплодирую стоя! :appl: :appl: :appl:

Светлана, а когда вы томаты сеяли на рассаду и высаживали в теплицы?

Цитата Martini

Ничего не понимаю.... Мы только 24.05 высадили рассаду тыкв в ОГ под колпаки, а у Вас уже 25.05 они цветут! Помидоры в теплицах посадки 4.05 только начинают выборочно цвести, а у Вас уже краснеют! А я всегда думала, что в Красноярске климат суровее, чем в Ленинграде.

Я в шоке, но апплодирую стоя! :appl: :appl: :appl:

Светлана, а когда вы томаты сеяли на рассаду и высаживали в теплицы?

тыквы сеяла 19 апреля, 11 мая высадила в ОГ под укрывной

Томаты посевы с 23 января по 21 февраля.

Для ОГ сеяла в конце марта.

в теплице у меня есть теплая грядка - в нее высадила рассаду  29 марта, а в обычную грядку в теплице высаживала 13 апреля.

Я живу в частном доме, поэтому всегда рядом с томатиками.

Все томаты были высажены под укрвной и пленку, а это значит - ежедневно открыть-закрыть.

Цитата Galiy

А какая температура была на улице в начале апреля? Всё очень красиво. :hat:

в неделю высадки в теплицу было днем +4+8 а ночью от -3 до -8.

Светик, столик( бывший ящик) очень понравился!  :yep:

У меня тоже есть первые оранжевые помидорки, но ещё меньше, чем Июньские. Черри  "Красное соло". :D :P И клубничку первую слопал сегодня сынок.  :niam:

Пахла хорошо. :D Не, он честно предлагал мне попробовать, но я не стала. Скоро другие поспеют.

Цитата Семечка

в теплице у меня есть теплая грядка - в нее высадила рассаду  29 марта, а в обычную грядку в теплице высаживала 13 апреля.

Я живу в частном доме, поэтому всегда рядом с томатиками.

Все томаты были высажены под укрвной и пленку, а это значит - ежедневно открыть-закрыть.

Светлана у Вас теплая грядка с электроподогревом?, если я не ошибаюсь экспериментальная с прошлого сезона?

У меня теплая высокая с 09.04.15 высадила томаты , но они только цветут и единичные завязи горошинки, правда сорт не ранний, так получилось

Цитата azure

Светик, столик( бывший ящик) очень понравился!  :yep:

У меня тоже есть первые оранжевые помидорки, но ещё меньше, чем Июньские. Черри  "Красное соло". :D :P И клубничку первую слопал сегодня сынок.  :niam:

Пахла хорошо. :D Не, он честно предлагал мне попробовать, но я не стала. Скоро другие поспеют.

это  компостный ящик :)))

Я не хочу мелкие томаты, вот Иваныч крупный, но спеет долго, надо будет по срокам подумать.

Я бы тоже не смогла у ребенка съесть первую ягодку..

у нас еще даже не цветет...

Цитата Lantana

Светлана у Вас теплая грядка с электроподогревом?, если я не ошибаюсь экспериментальная с прошлого сезона?

У меня теплая высокая с 09.04.15 высадила томаты , но они только цветут и единичные завязи горошинки, правда сорт не ранний, так получилось

теплую грядку устраивали осенью 2014 года, этой весной первый раз ее юзаем :)

а у Вас теплая как греется?

Цитата Семечка

это  компостный ящик :)))

Я не хочу мелкие томаты, вот Иваныч крупный, но спеет долго, надо будет по срокам подумать.

Я бы тоже не смогла у ребенка съесть первую ягодку..

у нас еще даже не цветет...

Помню, что это компостный ящик. Но язык не повернулся так его назвать. :D :-[

Я теперь тоже не хочу мелочь, июньский - прикольно-приземистый, можно в горшочки было посадить, ну у меня он  не особо ценные места он занимает, в ногах у индетов сидит.  А Иваныч- это дет?

Помню, что это компостный ящик. Но язык не повернулся так его назвать. :D :-[

Цитата

Я теперь тоже не хочу мелочь, июньский - прикольно-приземистый, можно в горшочки было посадить, ну у меня он  не особо ценные места он занимает, в ногах у индетов сидит.  А Иваныч- это дет?

про горшок-  это хорошая идея для Июньского :)

Иваныч - дет,  у него такие красивые полные кисти...

Цитата Семечка

спасибо, интересно, Июньский успеет стать "Майским"?:))

Светик, точно станет Майским :appl: :appl: :appl:

Браво! Почти созрел помидорчик! Мы 1 клубничку спелую нашли и по братски ее разделили. Вкуснаяяяяя....

Цитата Борисовна

Светик, точно станет Майским :appl: :appl: :appl:

Я тоже в этом уверена, срочно переименовать в Майский! :appl:

Цитата Любашка

Света, привет! А ты не состоишь в группе ТОМАТОШКА? Я в ОК увидела  фото твоих  томатиков в теплице.

привет :)

да, я в этой группе, а ты тоже там? Присоединяйся к нашей - http://ok.ru/nashve

Цитата alexandra_21

Я тоже в этом уверена, срочно переименовать в Майский! :appl:

нельзя! авторское же название :))0

Цитата Lana_s_Kavkaza

Браво! Почти созрел помидорчик! Мы 1 клубничку спелую нашли и по братски ее разделили. Вкуснаяяяяя....

скоро ведрами будете собирать?

а у тебя сколько под клубнику площади отведено?

Сегодня обработала в теплице все томаты р-ром фармайода (профилактика всяких неприятностей).

После обработки двери и форточки плотно закрыла, чтобы насыщенный парами йода воздух впитался устьицами растений.

Светочка, скажи в теплице мульчу надо проливать байкалом? У меня получилось положить на сухую землю(проливаю только лунки ) ,может мульчу тоже проливатьводой?У томатов снизу большие листья лежат на земле,а затем они все короче и получается томат как тропеция? Томаты набирают цвет.

Цитата растюха

Светочка, скажи в теплице мульчу надо проливать байкалом? У меня получилось положить на сухую землю(проливаю только лунки ) ,может мульчу тоже проливатьводой?У томатов снизу большие листья лежат на земле,а затем они все короче и получается томат как тропеция? Томаты набирают цвет.

если на сухую землю положила, то лучше хотя бы разок увлажнить мульчу, Байкалом будет хорошо :)

Нижние листья я удалю, чтобы ничто не соприкасалось с землей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...