Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет, привет! Что за пессимизм? :o У меня твои советы в тетрадочку записываются и оооочень помогают! :yep: И просьба: не отказывай нам в своих советах :-[, пожалуйста :)

Свет, привет! Что за пессимизм? :o У меня твои советы в тетрадочку записываются и оооочень помогают! :yep: И просьба: не отказывай нам в своих советах :-[

Цитата
, пожалуйста :)

ответственность большая :)

а я человек, стремящийся к безответственности :)))

Цитата Семечка

ответственность большая :)

а я человек, стремящийся к безответственности :)))

Я теперь тоже стремлюсь к безответственности  :D

Пример:

Соседка каждый год выпрашивает семена, рассаду, сеянцы, делянки цветов, опрыскиватель с препаратами от вредителей и т.д., спрашивает кучу советов, чем подкормить, как пасынковать-аж зазывает, чтобы я всё сделала, хотя у неё стаж огородничества 25 лет  :P Даже если я не знаю, что посоветовать, просит посмотреть в интернете.

Сначало мне это льстило, хотя и напряжно немножко было, а теперь даже бесит  :D Потому что если из моих семян что то не взойдет, сеянец загнется, листик на дереве засохнет, перец или томат неурожайным окажется-Света виновата, обязательно все лето где то похвалит, а где то ткнет в неурожайную тыкву или сухой листик >:( А снабжать эту даму стало моей обязанностью с её точки зрения-я ведь умная и прочая лесть  ::) Очень удобная позиция для людей, которые ленивые и сами изучить вопрос не хотят, прикупить что надо...

Я теперь не несусь выкапывать и дать, что попросят, а спрашиваю-а сами то что не купили? Вот там то и там то это всё продается-от саженцев и рассады цветов до препаратов и удобрений. Целая зима и 25 лет было подготовиться, изучить-что и где надо, купить, как растить. Это в отношении именно тех людей, которым очень удобно не свои мозги включать, а ответственность переложить.

Ведь даже на соседнем участке рассада может расти по другому-другие руки, другая голова, что то другое изначально в землю добавлено, чем то опрыскано, другим подкормлено, по другому посажено, мои советы могут не помочь-а претензии в случае чего-ко мне  :dnt:

Цитата Svetikk

Я теперь не несусь выкапывать и дать, что попросят, а спрашиваю-а сами то что не купили? Вот там то и там то это всё продается-от саженцев и рассады цветов до препаратов и удобрений. Целая зима и 25 лет было подготовиться, изучить-что и где надо, купить, как растить. Это в отношении именно тех людей, которым очень удобно не свои мозги включать, а ответственность переложить.

Подписываюсь под каждым словом, у меня тоже есть такие соседи.

Цитата Svetikk

Ведь даже на соседнем участке рассада может расти по другому-другие руки, другая голова, что то другое изначально в землю добавлено, чем то опрыскано, другим подкормлено, по другому посажено

Вот даже до мистики! :o :o :o  У меня покойная соседка никак не могла смириться с тем, что у меня капуста не растет - сама мне рассаду давала, педантично следила, чтобы я сажала тогда же и так же как она, так же поливала и подкармливала - а результат - у нее кочаны не поднять, а у меня вообще не вяжутся! :dnt: :dnt: Два года меня мучала, потом отстала - не мой это овощ и все! А у нее перец мой же никак не хотел таким же крупным и толстостенным расти. хотя она была ну совсем не безрукая! :dnt: :dnt:

Цитата Svetikk

Пример:

Соседка каждый год выпрашивает семена, рассаду, сеянцы, делянки цветов, опрыскиватель с препаратами от вредителей и т.д., спрашивает кучу советов, чем подкормить, как пасынковать-аж зазывает, чтобы я всё сделала, хотя у неё стаж огородничества 25 лет  :P Даже если я не знаю, что посоветовать, просит посмотреть в интернете.

Сначало мне это льстило, хотя и напряжно немножко было, а теперь даже бесит  :D Потому что если из моих семян что то не взойдет, сеянец загнется, листик на дереве засохнет, перец или томат неурожайным окажется-Света виновата, обязательно все лето где то похвалит, а где то ткнет в неурожайную тыкву или сухой листик >:( А снабжать эту даму стало моей обязанностью с её точки зрения-я ведь умная и прочая лесть  ::) Очень удобная позиция для людей, которые ленивые и сами изучить вопрос не хотят, прикупить что надо...

Ведь даже на соседнем участке рассада может расти по другому-другие руки, другая голова, что то другое изначально в землю добавлено, чем то опрыскано, другим подкормлено, по другому посажено, мои советы могут не помочь-а претензии в случае чего-ко мне  :dnt:

Светуль, запомни одно: чем больше даешь, тем больше берут!

К сожалению, этот девиз встречается намного чаще, чем другой девиз: чем больше даешь, тем больше тебе возвращается.

Есть люди, которые за любую мелочь будут тебе благодарны всю жизнь.

Но... это не в твоем случае.

Ты, как хороший специалист по рассаде/сортам/уходу, очень удобна соседям, понимаешь?

А в случае, когда еще и безотказна - ты становишься просто бесценной.

Все должно быть в меру...

Цитата Семечка

девочки, спасибо, что понимаете меня :)

Тут понимания - мало!

Меняй ситуацию на комфортную для тебя!

Отваживай "добрых" соседей... постепенно...

Цитата LanaD

Вот даже до мистики! :o :o :o  У меня покойная соседка никак не могла смириться с тем, что у меня капуста не растет - сама мне рассаду давала, педантично следила, чтобы я сажала тогда же и так же как она, так же поливала и подкармливала - а результат - у нее кочаны не поднять, а у меня вообще не вяжутся!

Ну может она землю хорошо ранее подготовила, у вас же песок-компост вносила, перегной или ещё что. Может она чаще на даче бывает и поливает-капуста ведь водохлеб, тем более на песке. Ты же ведь только по выходным на даче бываешь, а иногда и уезжаешь надолго, ну невозможно вам одинаково поливать  ::) Может тень от домов или деревьев по разному на грядки падает  :dnt:

Цитата Svetikk

Ну может она землю хорошо ранее подготовила, у вас же песок-компост вносила, перегной или ещё что. Может она чаще на даче бывает и поливает-капуста ведь водохлеб, тем более на песке. Ты же ведь только по выходным на даче бываешь, а иногда и уезжаешь надолго, ну невозможно вам одинаково поливать  ::) Может тень от домов или деревьев по разному на грядки падает  :dnt:

Не, это действительно так бывает. У меня у свекра морковь, свекла, картошка - растут  :hey:, хоть и не удобряет ничем, в землю бросил и все, зато проблема с огурцами и томатами. А у меня наоборот. Вот и меняемся по осени...

Цитата Семечка

Конечно,  1 кг соли на ведро воды - это многовато, но я тоже думаю сейчас в этом направлении  именно для томатов:)

Вот только не могу пока понять, как рассчитать кол-во соли для полива и в какое время налива плодов это делать.

Светочка, для самих помидор ( плодов) оказалось нормально, а для листочков :- :- :- Помнишь, мой прошлогодний эксперимент? >:(

Потом нашла, что советник ошибся, надо 100 гр. на ведро воды ;)

А твои  схемы и советы всегда  грамотные :yep: Большое спасибо!  :hey: :thx: Я все себе записываю и применяю по мере необходимости ;)

Отвлечемся от помидор?

10  интересных слов :)

Я из них знала только 3, а вы?

1. Петрикор — запах земли после дождя.

2. Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков.

3. Лунула — полумесяц у основания ногтя.

4. Тропинка желания — дорога, созданная естественным путем, просто потому, что она самая короткая или удобная.

5. Натиформа — природные образования, обычно деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.

6. Мондегрин — непонятные слова в песнях.

7. Фосфены — пятна света, которые вы видите, когда закрываете глаза и давите пальцами на глазные яблоки.

8. Колливубл — урчание в животе от голода.

9. Пунт — нижняя часть бутылки вина.

10. Феррул — металлическая часть на конце карандаша со стеркой.

Отвлечемся от помидор?

10  интересных слов :)

Я из них знала только 3, а вы?

А я 1! Прочла и не запомнила, потом встречу где-нибудь в тексте и так же буду считать, что слово совсем не знакомое! :o Про помидоры понятнее! :-[

Цитата Джина

Свет, я знала три слова- эглет, тропинка желания и фосфены, а ты какие знала?

тропинка желания, натиформа  и фосфены

Цитата Семечка

тропинка желания, натиформа  и фосфены

Два совпадения :)Хотя выражение тропинка желания у меня вызывает несколько иные ассоциации ;D.

Цитата Семечка

Людмила, привет.

Конечно,  1 кг соли на ведро воды - это многовато, но я тоже думаю сейчас в этом направлении  именно для томатов:)

Вот только не могу пока понять, как рассчитать кол-во соли для полива и в какое время налива плодов это делать.

Светик, если это тебе поможет, то я читала про свеклу ( и так делаю), что нужно поливать солью для сладости в начале завязывания корнеплода. И всего однажды это делают. Свеклу я поливаю 1 ст соли на 10 л воды. :thx:

Цитата Лиса

Свеклу я поливаю 1 ст соли на 10 л воды. :thx:

Наталия, а сколько под растение выливаете этого раствора?

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а сколько под растение выливаете этого раствора?

Я делаю в 10 л лейку и поливаю ей 3 м грядку. Прям по листу вечером. А утром обязательно смыть простой водой.

Светлан! Помнишь?:"Мы в ответе за тех, кого приручили"... Люди разные, думать не хотят, ответственность любят на кого-то переложить. Но ты же УМНАЯ женщина, понимаешь, что все на форуме читают твои находки, рецепты, советы. У меня вот нет возможности находить все это самой. А новенького, дельного, практически испытанного, хочется!  Легче к этому надо относиться, зная, что разумное большинство прирученных (ДОВЕРЯЮЩИХ) ждет ВАШИХ (имею в виду еще тех, чьи рецепты и советы тоже ВСЕ читают и ждут) советов. Желаю тебе и всем, ради кого на форуме  сюда и хожу, не терять благоразумия и терпения, помнить, что истинное доверие порой молчаливо, но благодарно. Иначе зачем тогда все мы здесь собрались? А еще люди порой завистливые и злые, а вас ЗВЕЗД форума мало. Что-то резковато получилось?

Цитата Таника

Светлан! Помнишь?:"Мы в ответе за тех, кого приручили"... Люди разные, думать не хотят, ответственность любят на кого-то переложить. Но ты же УМНАЯ женщина, понимаешь, что все на форуме читают твои находки, рецепты, советы. У меня вот нет возможности находить все это самой. А новенького, дельного, практически испытанного, хочется!  Легче к этому надо относиться, зная, что разумное большинство прирученных (ДОВЕРЯЮЩИХ) ждет ВАШИХ (имею в виду еще тех, чьи рецепты и советы тоже ВСЕ читают и ждут) советов. Желаю тебе и всем, ради кого на форуме  сюда и хожу, не терять благоразумия и терпения, помнить, что истинное доверие порой молчаливо, но благодарно. Иначе зачем тогда все мы здесь собрались? А еще люди порой завистливые и злые, а вас ЗВЕЗД форума мало. Что-то резковато получилось?

ПОДПИСЫВАЮСЬ под каждым словом! Получилость "в яблочко" :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...