Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а чем конкретно нравится?

Нравится, что в рассаде о-очень компактен. Что  позволяет его сеять  довольно рано . Завязи не сбрасывает, не взирая на условия содержания. Единственно, нужно не сдерживать его в рассаде, т.е увеличивать объем горшка и питание.

Сейчас весь стоит усыпанный помидорами, а хотелось бы пораньше... :-[ Но ...это уже мои ошибки... Буду над этим работать.

Цитата Семечка

Привет.
Формировала в 2 стебля по 3 и 4 кисти на каждом, четвертую и пятую  удалила - завершковала, не смогла бы она уже по времени их  вытянуть.

А кустик высокий был?
Цитата Семечка

обычно я использую перепревшие опилки, но если приходится сухими свежими мульчировать - то сверху поливаю раствором мочевины - 1 ст.л. на ведро воды.

Осенью ничего не убираю, добавляю перепревший навоз , сверху все растительные остатки - рублю их лопатой, либо через измельчитель пропускаю, поливаю ЭМ-ками и так уходит грядка в зиму.

Весной убираю те растительные остатки, что не успели перегнить, они идут в компостные ящики.

Картофель ранний растет у меня на полностью рукотворном грунте, нравится :)

еще опилки мешаю с перепревшим куряком и тоже так мульчирую, смотрю все по своим :ogo: возможностям и по культуре.

Светлана,спасибо! Взято на заметку :)

Светик, привет! Очень радуют твои успехи по выращиванию ранних томатов!  :mail2: Молодец!  :yep:

Вот ты пишешь, что мелкие плоды на Лабрадоре, Июньском, Сибирячке Тосе. Но ведь они и заявлены вроде такого размера ( 60 -100 г). На то они и ранние. У меня Лабрадор улучшенный был до 150 г весом ( основная масса 120 г), по-моему, очень хороший вес.

У меня пока не получаются ранние, в этом году и не пыталась, теплицы не отапливаемые, чтоб растить в больших вёдрах, нет места в квартире, нет машины для перевозки и тыпы.

На следующий год, даст Бог, попробую что-нибудь замутить с ранними, сын будет отдельно жить, его комнату оккупирую под рассаду  :D

В этом году я деты выращиваю просто в ОГ, пока только зацветают: Июньские, Весёлый гном, Корейский стелющийся, Микадо штамбовый, Розовый штамб. Синяя ножка, Пани Яна пока не цветут. Лабрадор сеяла прямо в парник в контейнер, всходы 1 мая, ещё маленькие.

Если что-то тебе приглянется на ранний урожай, да и просто так, то поделюсь с удовольствием.

Светочка,что делать? В теплице мульча, но муж сделал лунки и поливает, так что корень оголил. Вредителей не видно.
[
url=http://savepic.org/7349515.htm][/url]

Цитата Tomatanya

У меня Лабрадор улучшенный был до 150 г весом ( основная масса 120 г), по-моему, очень хороший вес.

У меня пока не получаются ранние, в этом году и не пыталась, теплицы не отапливаемые, чтоб растить в больших вёдрах, нет места в квартире, нет машины для перевозки и тыпы.

На следующий год, даст Бог, попробую что-нибудь замутить с ранними, сын будет отдельно жить, его комнату оккупирую под рассаду  :D

В этом году я деты выращиваю просто в ОГ, пока только зацветают: Июньские, Весёлый гном, Корейский стелющийся, Микадо штамбовый, Розовый штамб. Синяя ножка, Пани Яна пока не цветут. Лабрадор сеяла прямо в парник в контейнер, всходы 1 мая, ещё маленькие.

Если что-то тебе приглянется на ранний урожай, да и просто так, то поделюсь с удовольствием.

Приветик :)

А Лабрадор улучшенный - как на вкус был?

Хотелось бы и его испытать :)

Про деты, которые в ОГ - как думаешь - будет ли показателем раннеспелость их в ОГ=- раннеспелости в теплице в условиях отсутстаия солнца(под укрывным) или все же это слишком разные условия?

Я тоже почти полсотни детов высадила в ОГ, могу ли я ориентироваться потом на них, если на след. год посею для раннего урожая?

Запутанно написала  :o

Цитата растюха

Светочка,что делать? В теплице мульча, но муж сделал лунки и поливает, так что корень оголил. Вредителей не видно.

у меня фотка не увеличивается - не могу рассмотреть в чем проблема..

Цитата растюха

Валюша, а почему он по мульче не поливает? Из принципа?

Светик, а почему ты к дугам не хочешь привязывать томаты в ОГ? Я привязываю к дугам проволоку в 2-3 ряда по горизонтали и к ней привязываю.

Цитата Семечка

Приветик :)

А Лабрадор улучшенный - как на вкус был?

Хотелось бы и его испытать :)

Про деты, которые в ОГ - как думаешь - будет ли показателем раннеспелость их в ОГ=- раннеспелости в теплице в условиях отсутстаия солнца(под укрывным) или все же это слишком разные условия?

Я тоже почти полсотни детов высадила в ОГ, могу ли я ориентироваться потом на них, если на след. год посею для раннего урожая?

Запутанно написала  :o

Лабрадор улучшенный - это аналог Лабрадора, только с более крупными плодами. Вкус был обычный, с кислинкой.

Прочитала раза три и наконец поняла, что ты имела в виду. Думаю, раннеспелость в ЗГ будет, даже поспеть могут в более ранние сроки, чем в ОГ, в твоих условиях. Конечно, ориентир будет, хоть и не очень точный, я думаю. И солнце же под укрывной всё равно попадает, хоть и приглушенно.

Тоже заковыристо написала  :D

Светик,пришла в гости к тебе.С телефона плохо было читать.А теперь смотрю,читаю,красота!

Светик,а я Монгольского карлика на произвол судьбы бросила.Они,как медузы лежат,все в цветах.Не знаю,что родят мне. ;D

У меня грядка томатов,на ранние посажена-позднее всех получается.Тоже красные галстуки надо привязывать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, а почему ты к дугам не хочешь привязывать томаты в ОГ? Я привязываю к дугам проволоку в 2-3 ряда по горизонтали и к ней привязываю.

а ты после подвязки в августе будешь еще пленку накидывать? я то не подвязываю к дугам вот почему- в начале агуста буду опять ставить дуги и пленку сверху, не хочу, чтобы соприкасались кусты с пленкой, а наоборот был воздушный зазор

Цитата Tomatanya

Лабрадор улучшенный - это аналог Лабрадора, только с более крупными плодами. Вкус был обычный, с кислинкой.

Прочитала раза три и наконец поняла, что ты имела в виду. Думаю, раннеспелость в ЗГ будет, даже поспеть могут в более ранние сроки, чем в ОГ, в твоих условиях. Конечно, ориентир будет, хоть и не очень точный, я думаю. И солнце же под укрывной всё равно попадает, хоть и приглушенно.

Тоже заковыристо написала  :D

как оказалось для всей группы "ранне-испытуемых" - фактор солнца офигеть какой важный, пока сидели под укрывным и пленкой толку от них было мало. Я думаю, что задержка покраснения-поспевания именно с этим связана.

А солнца у меня нету :(

Цитата Лека

Светик,пришла в гости к тебе.С телефона плохо было читать.А теперь смотрю,читаю,красота!

Светик,а я Монгольского карлика на произвол судьбы бросила.Они,как медузы лежат,все в цветах.Не знаю,что родят мне. ;D

У меня грядка томатов,на ранние посажена-позднее всех получается.Тоже красные галстуки надо привязывать.

что-то чем больше читаю про МК  - тем меньше хочу его садить :)

Мне все же управляемые сорта больше нравятся.

А у тебя почему ранние не спеют, как думаешь? Странно - солнца  и тепла у тебя много.

воскресенье было потеряно для огородных дел - весь день хороводная череда гостей, готовка, банька, опять готовка, опять банька и т.д. и т.п.

А томаты  теплице, между прочим, стоят не пасынкованные!

Стыд мне и позоруха  ;D

Кстати, СЕДЕК "порадовал" впервые пересортом перца.

Вместо сладкого перца Динозавр F1 из соответствующей пачки  вырос острый перец.
Предполагаю, что это тоже Динозавр, но только острый.

А чего действительно? Какой попался под руку вид перца - тот и насыпали в пачку...
Все бы ничего, только рос он у меня в грядке со сладкими перцами.

Время уже сильно поджимает, надо до 11 июня посеять огурчики на поздние, на салаты.

А я все никак не могу с сортом-гибридом определиться, все попадается пчелоопыляемое, а мне этот параметр ну никак не годится, ибо в августе у меня теплица закрытая, никаких опылителей я там не жду в гости.

Значит,  нужен самоопыляемый и чтобы длинный был, а не корнишон.

Девочки, что посоветуете?

Свет, про сорт огурца не знаю, я из длинных только китайские сажаю, да и выбор у нас в магазинах не больно хорош; а монг.карлика по прошлому году сажала - не моё, это точно: разлапистый, пасынков море, что обрывать, что оставлять, да и по вкусу... мальчики мои сказали, что похож на старый сорт скороспелку... но это только мое мнение...

Света, а Изумрудный поток тебе не нравится? У нас в прошлом году вообще не было огурцов, пропали, а этот чуть живой был, а плодил пока не убирала все из теплицы, до сентября.Конечно не в таком кол-ве, как если бы здоровый был.

Цитата Olya

Свет, про сорт огурца не знаю, я из длинных только китайские сажаю, да и выбор у нас в магазинах не больно хорош; а монг.карлика по прошлому году сажала - не моё, это точно: разлапистый, пасынков море, что обрывать, что оставлять, да и по вкусу... мальчики мои сказали, что похож на старый сорт скороспелку... но это только мое мнение...

я из огурцов пока что вот только какой список составила:

- Зозуля

- Апрелевский

- Либелле

- Кавказ

Китайские не хочу.

Про МК-  все, не хочу его теперь на след. год, спасибо:)

Цитата Валентина 54

Света, а Изумрудный поток тебе не нравится? У нас в прошлом году вообще не было огурцов, пропали, а этот чуть живой был, а плодил пока не убирала все из теплицы, до сентября.Конечно не в таком кол-ве, как если бы здоровый был.

В прошлом году он мне очень понравился, и я его поэтому и посеяла в этом году, но нынче.. пачка та же, а ведет он себя ужасно - сплошной пустоцвет!

Конечно, можно подождать и он вполне может начать хорошо плодоносить, а ведь может и нет.. не хочу остаться без огурцов на осень :)

Цитата Семечка

В прошлом году он мне очень понравился, и я его поэтому и посеяла в этом году, но нынче.. пачка та же, а ведет он себя ужасно - сплошной пустоцвет!

Конечно, можно подождать и он вполне может начать хорошо плодоносить, а ведь может и нет.. не хочу остаться без огурцов на осень :)

Света, может еще раз посеять? Мало ли какое семечко попало, может вообще не он.

Я Кавказ который год уже сажу. Очень нравится! Я не люблю огурцы колючие с пупырышками. Их только на засолку. А этот так приятно кушать!!! И нарастает хорошо (правда, в теплице не садила)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...