Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташа, ну какой из меня штурман? ;D

Я больше любопытничаю по сторонам :)))

А я уже так живо представила тебя в ОЗК ;D ;D ;D Меня мои выпускники как-то вытаскивали за них поболеть и потусоваться, так получилось что пракически всю мОлодежь на этом празднике жизни я знала.Не знаю как ваши настоящие лесные джиперы, но наши степные сайгаки это сурово. Даже байкфест по сравнению с тусовкой наших жиперов детский сад. Я больше в такие авантюры не ввязываюсь, чтобы не портить с тридцатилетними детьми отношения, а точнее приятные воспоминания о них ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

А я уже так живо представила тебя в ОЗК ;D ;D ;D Меня мои выпускники как-то вытаскивали за них поболеть и потусоваться, так получилось что пракически всю мОлодежь на этом празднике жизни я знала.Не знаю как ваши настоящие лесные джиперы, но наши степные сайгаки это сурово. Даже байкфест по сравнению с тусовкой наших жиперов детский сад. Я больше в такие авантюры не ввязываюсь, чтобы не портить с тридцатилетними детьми отношения, а точнее приятные воспоминания о них ;D ;D ;D

нее, ОЗК - это сурово, у меня изящный комбинезончик камуфляжный :)

А тусня там знатная, мне очень нравится, молодежь в основном вся старше 35 лет :)

Пожить пару дней в палатке, поболеть за свои экипажи, а вечером песни под гитару у костра, клааааасно!

Цитата Семечка

нее, ОЗК - это сурово, у меня изящный комбинезончик камуфляжный :)

А тусня там знатная, мне очень нравится, молодежь в основном вся старше 35 лет :)

Пожить пару дней в палатке, поболеть за свои экипажи, а вечером песни под гитару у костра, клааааасно!

Значит у вас поспокойней раз до песен под гитару дело доходит, вероятно это потому что ваши джиперы постарше и с женами ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Значит у вас поспокойней раз до песен под гитару дело доходит, вероятно это потому что ваши джиперы постарше и с женами ;D ;D ;D

все клубы в городе и окрестностях  разные, мужу повезло :)

С женами мало кто ездит, правда. Очень много реально холостых мужчин.

Цитата Lantana

Света у тебя не теплица, а оранжерея ,  :appl:а на тарелке один помидор лишний :D

Раечка, спасибо :)

А почему и кто там лишний?

Думаю, что через пару дней уже не тарелка будет, а поболее :)

Что такое "побелка" растюх и зачем ее применяют?

Очень полезной инфой делится Алёна Латвия:

У меня кисловатый грунт, при сильно щелочном мой способ не подходит. Но рецепт стандартный (писала по-моему в "работах на июнь").

Горсть (кофейная кружка) доломита на ведро воды, вымешать, настоять 3-4 часа, вымешать и полить по листу, лёгким дождеванием из лейки.

ГУЩУ под КОРЕНЬ, на лист нельзя!

Вот и весь рецепт.

Без химии в бытовом понимании, но замещающие вещества попадают.

Состав у доломита неплохой, немножко свяжет азот, худышек лучше не поливать и сорта-обжоры тоже.

В этом году собрала все рискОвые сорта в одну гряду, считаю это собственным достижением :) чтобы только их и обработать, сосульки-бананы-свечи и прочИя, что притягивает вершинку, растут в одной грядке и обрабатывать их буду смело. Обжор посадила отдельно и попробую просто регулярно поливать, это тоже лекарство

Обрабатываются настоем растения после образования первых завязей (обычно на зацветающей третьей кисти), так что для ранних начало июня самый срок. У меня весна была очень холодная, думаю обработаю числа 15-17, ещё не все сорта с завязью.

Сегодня попробовали первые томатики Такси F1, на удивление оказался очень вкусным, хотя я думала, что желтые ранние будут более кислые, чем  красные.
А тут оказалось наоборот.
Настоящий помидорный вкус :)

Цитата Наталия я

Молодец ты какая Светик. Уже свои помидорки. :yep: А я ещё высаживаю свои.

ты в ОГ высаживаешь?

Мои в ОГ еще только цветут, да и то не все.

А это на ранние которые были посажены, Такси - четвертый по по порядку начавший спеть.

Цитата Валентина 54

Вот уже и салатик цветной :yep:.

:hat:

не дожили до салатика томаты  :niam:

Вот правильно муж говорит - надо вечером пробовать, а не утром, когда быстрей-быстрей :))))

Света, я вчера штук 15 томатиков с вершинкой выкинула. Помидоры некоторые стали жировать, вчера сделала им обрезку  очень жесткую, и опрыскала Хомом. Ночи холодные стали, да и днем 15. Чем лучше их сейчас от вершнки обработать?

Цитата Валентина 54

Света, я вчера штук 15 томатиков с вершинкой выкинула. Помидоры некоторые стали жировать, вчера сделала им обрезку  очень жесткую, и опрыскала Хомом. Ночи холодные стали, да и днем 15. Чем лучше их сейчас от вершнки обработать?

Кальциевую селитру по листу и под корень!

А если продается Брексил Кальция или Кальбит - то купи их, у нас таких препаратов нет :(

Цитата Семечка

А если продается Брексил Кальция или Кальбит - то купи их, у нас таких препаратов нет :(

Света, у нас тоже нет. Придется селитрой. Света, а Борофоской можно сверху, не знаешь? Полина писала в прошлом году, я пропорцию забыла, найти не могу.

Цитата Валентина 54

Света, у нас тоже нет. Придется селитрой. Света, а Борофоской можно сверху, не знаешь? Полина писала в прошлом году, я пропорцию забыла, найти не могу.

Я не знаю, поможет ли Борофоска от вершинки или тебе для подкормить, чтобы убрать жирование?

Полина писала: : Борофоска и Монофосфат по 1 ст.л.,а Эпин 2 ампулы,все это на 10 литров воды

Цитата Семечка

Я не знаю, поможет ли Борофоска от вершинки или тебе для подкормить, чтобы убрать жирование?

Полина писала: : Борофоска и Монофосфат по 1 ст.л.,а Эпин 2 ампулы,все это на 10 литров воды

Ну в первую очередь от вершинки бы хотелось защититься. в Борофоске ведь тоже кальций есть. И заодно подкормка. Но вот ты тогда писала, что от МФ лист стареет и точно. Я тогда обратила на это внимание. Вот и думаю, может Борофоску одну пустить?

Лист будет стареть от любых внекорневых минеральных подкормок

Поэтому можно обезопасить себя от этого - смыть (опрыскивание водой) на след день после внекорневой, дать по листу Феровит, чтобы запустить фотосинтез.

Кстати, Михаил написал, что опрыскивание МФК по листу применяют на виноградном форуме, чтобы лоза постарела...

так что мои наблюдения оказались верными :)

Сейчас в Яндексе ищу отзывы про Борофоску и сразу на форум попала. Оказывается у нас есть тема "Борофоска" :mail2:.

Можно мне сказать :-[

Цитата
? Ямал-200, не такой сорт, сажала оба. Ямал-200 вообще не запомнился. А вот Ямал-да, очень жалею, что семена не взяла с него. Потом такой не нашла. Похоже,  Наташа такой вырастила. Пофоткай его, пожалуйста. Мой Ямал был ультраскороспелым, очень красивый штамбик, действительно темно-зеленый, урожайный. Плоды круглые и плоскоокруглые, 60-80 грамм. Для раннего вкус очень хороший, помидорный, сочный.Потом, когда салатные подтягиваются, его уже не хочется, конечно, но в начале  :yep:. При посеве 20 февраля поспел в ог без укрытия 14 июня.

Я сажаю Ямал с 2006 - все с одной пачки. Производитель ООО"РС-овощи и цветы". В этом году тоже посеяла и буду собирать семена, т.к. не известно взойдут ли в следующем году ::) Мне он тоже очень нравится, созревает быстро, растет в ОГ.

Светик, тунели с дугами осенью уже просто так не накрыть, томаты высокие становятся. У меня же растут 6 месяцев в ОГ. Поэтому привязываю проволоку еще выше и на нее привязываю укрывной и пленку. Это уже в октябре, и еще 1-1,5 мес томаты дозревают на кустах.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, тунели с дугами осенью уже просто так не накрыть, томаты высокие становятся. У меня же растут 6 месяцев в ОГ. Поэтому привязываю проволоку еще выше и на нее привязываю укрывной и пленку. Это уже в октябре, и еще 1-1,5 мес томаты дозревают на кустах.

вот поэтому я к дугам и не привязываю.. я их позже поставлю...

Цитата Семечка

Кстати, СЕДЕК "порадовал" впервые пересортом перца.

Вместо сладкого перца Динозавр F1 из соответствующей пачки  вырос острый перец.

Предполагаю, что это тоже Динозавр, но только острый.

Светочка, здравствуй! И я такой купила, но только в этом году отложила его на следующий сезон. Скажи, какой у тебя номер партии стоит на упаковке?

Цитата ElenaPr

Светочка, здравствуй! И я такой купила, но только в этом году отложила его на следующий сезон. Скажи, какой у тебя номер партии стоит на упаковке?

Приветик :)

Вечером домой приеду и посмотрю.

Цитата Семечка

Кстати, Михаил написал, что опрыскивание МФК по листу применяют на виноградном форуме, чтобы лоза постарела...

так что мои наблюдения оказались верными

Светлана,здравствуйте. :thx:

МФК применяю в сентябре, и для лозы винограда и для роз ,для лучшего созревания побегов.(а под корень -калимаг)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...