Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Женечек, а не был ли Трюфель гибридом? Тогда вполне возможно, что наследник не перенял базовые характеристики предшественника...

Вообще не знаю, но вряд ли- рассаду Трюфеля подарили в прошлом году, а даритель, насколько известно, гибриды помидоров не выращивал. Поэтому и Трюфель я условно назвала, за форму- не знаю название настоящее и хозяин не помнит.

Цитата Семечка

На сцене была исполнена конкурсная - "Последний бой"

Вне конкурса со сцены (по просьбам слушателей)  - "Вечерняя застольная".

А у костра пел с 22 часов до 02  часов :)

У него голос очень хороший, на гитаре действительно умеет играть, а не бренькать, ну и память - он столько песен знает, вау!...

:appl:

Светик, а ты играешь на муз. инструменте каком-нибудь?

Ну и про помидоры: ты какие-нибудь  сорта сажала в ОГ? Как они там себя ведут?

Цитата Джина

Вообще не знаю, но вряд ли- рассаду Трюфеля подарили в прошлом году, а даритель, насколько известно, гибриды помидоров не выращивал. Поэтому и Трюфель я условно назвала, за форму- не знаю название настоящее и хозяин не помнит.

Женя, у меня в этом году Полосатый шоколад очень коренастый получается, а два года до этого был тоже  как бы вытянувшийся. И вообще вся рассада более коренастая в этом году, но на Шоколаде более заметная разница.

Цитата Семечка

Про гибрид Скиф- получается, что он еще не спеет, он позже, чем Иваныч или сроки посадки разные?

А на вес какой Скиф?

Скиф 65-70 дней после высадки рассады, обещают 150-220 грамм

Иваныч  95-100 дней  от всходов по описанию.

Я в этом году чуть позже посадила Скиф,  да и  погодные условия весной не очень  были долго.

Цитата ira-s

Светочка вспомнила. Вот этот -по вкусу обалденный

Лак пастельный (Polish Pastel, Австралия). Индет.  Очень необычный и редкий сорт селекции Джона Смарса. Плоды грушевидной формы, с лёгкой ребристостью, жёлто – оранжевые с нежной розовой “шапочкой” на цветочном конце и румянами, превосходного вкуса,  массой до 150 г. Плоды собраны в кисти, эффектно смотрятся в банках. Растения выглядят очень нарядно, плодоносят до поздней осени.Описание Попенко

Переопыление? Или семушки перепутались?

Иришка, ты в этом году посадила След Петли Дракона? Какой он у тебя будет? Вот и узнаем...

В любом случае, я теперь хочу классический СПД :)))

Цитата Джина

Света, интересно, какой помидорчик получится! Меня Трюфель розовый насторожил- в прошлом году рос в ог, был длинным, тощим, с длинными междоузлиями. Собрала семена, посеяла в теплице- растет коренастый и невысокий помидор :dnt:.

тот же самый вариант - либо переопыление, вспоминай, кто рядом рос, либо семушки перепутались :)

В любом случае будет очень интересно  посмотреть, что из него вырастет :)

Цитата Валентина 54

Женя, у меня в этом году Полосатый шоколад очень коренастый получается, а два года до этого был тоже  как бы вытянувшийся. И вообще вся рассада более коренастая в этом году, но на Шоколаде более заметная разница.

Валентинка, а сортовые особенности у ПШ сохранились?

Цитата azure

Светик, а ты играешь на муз. инструменте каком-нибудь?

Играю, но этот инструмент с собой очень проблематично взять :)
Рояль в кустах - это конечно прикольно, но трудоемко :)))

Цитата azure

Ну и про помидоры: ты какие-нибудь  сорта сажала в ОГ? Как они там себя ведут?

В ОГ  посажено 2 грядки разных сортов, цветут сейчас они:

Среди всех могу выделить очень интересный сорт Giallo a Grappoli

Этот сорт для длительного хранения, т.е. его срывают недоспевшим и подвешивают, чтобы доспевал.
Вот описание:
Это специальный сорт из Италии, который хранится в подвешенном состоянии  для зимнего использования. Плоды быстро окрашиваются  светло-желтый цвет, но на кисти полностью не дозревают. Их можно  держать в течение нескольких месяцев после снятия в прохладном месте.  При дозревании окрашиваются в золотисто-желтый цвет, а мякоть становится персикового цвета.

Сейчас это вовсе ничем не примечательный кустик:

Цитата Nadine

Скиф 65-70 дней после высадки рассады, обещают 150-220 грамм

Иваныч  95-100 дней  от всходов по описанию.

Я в этом году чуть позже посадила Скиф,  да и  погодные условия весной не очень  были долго.

Попробуешь его, как он тебе глянется, а то может и мне его нужно искать :)

Огурец-молодец "Изумрудный поток" растет и растет, повесила сегодня рядом с ним ленту, интересно, какой прирост он даст за сутки (сегодня он 41 см)?

Изумрудный поток красавчик!!! Мой любимка! Каждый год его сажаю. Вкус, хруст и тонкая кожура. И аромат, кстати, тоже присутствует. В этом году правда осталась без него. Не взошли ни со старой пачки, ни с новой. А ведь со старой пачки два предыдущих года всходили нормально.... Че надо было... Со старой пачки только в грунт получилось (остатки), а с новой отдельно еще на проращивание (ради интереса) примочила- так и не проклюнулись.... Будем есть аллигатора, по фото похож на изумрудный поток, взошел хорошо. Но то что нынче без любимки, просто  :'( :'( :'(. Светик, у тебя семена какого года и партия. Старая пачка у меня до 12 2015 партия 8564, новая 12 2017 партия 0158. Тот и другой Седек. Аллигатор тоже Седек, бум надеяться на родство....

Ольчик, приветик, пачка дома, а  я на работе... Но в этом году у ИП урожайность хуже, чем в прошлом, либо он еще не раскачался.

Приветик! Да мне не к спеху. Как говорится "кто на поезд опоздал... дальше нефиг торопиться". В смысле, это уже ради интереса, что-то искать и пересеивать явно поздно.

Доброе утро, Света! Твой Иваныч, как и думали, поспели почти все разом, очень хорошая полновесная кисть! :appl: Отличный урожай, теперь осталось только продегустировать и сравнить с Июньскими на вкус.

Огурец отличный, большой, а когда его нужно снимать, т.е. до какого размера он должен дорасти? Так его наверное и на 3 салата будет много... :)

Цитата alexandra_21

Огурец отличный, большой, а когда его нужно снимать, т.е. до какого размера он должен дорасти? Так его наверное и на 3 салата будет много... :)

Привет, Сашенька!

Я не знаю, до какого размера он будет расти- но у плодоножки еще есть сужение -значит возможен рост еще. Этот оставлю для эксперимента, а остальные буду срывать поменьше размером :)

Сейчас на плети спеют еще 4 штуки.

Света,здравствуй!

Скажи,пожалуйста,что такое подвязка для плодовых деревьев,которой ты кисти у томатов подвязываешь?

Если можно то,ссылочку на фото. Спасибо.

Цитата Семечка

Я не знаю, до какого размера он будет расти- но у плодоножки еще есть сужение -значит возможен рост еще.

Точно, я тоже заметила сужение, это означает , что он еще должен вырасти? Здорово, если почти метровый огурец получится! :appl: Света, если тебя не затруднит, сфоткай его во всей красе потом. :-[

Можно вопрос, огурцы кроме воды с навозом, с биогумусом, чем еще можно полить( золу и суперфосфат в лунку положен при посадке)?

Цитата GalinaD

Света,здравствуй!
Скажи,пожалуйста,что такое подвязка для плодовых деревьев,которой ты кисти у томатов подвязываешь?
Если можно то,ссылочку на фото. Спасибо.

это плоская лента из мягкого пластика-сетки, она широкая и прочная.
У меня ВСЕ томаты-фавориты ей подвязываются кисти, вот к примеру одно из фото:

Точно, я тоже заметила сужение, это означает , что он еще должен вырасти? Здорово, если почти метровый огурец получится! :appl: Света, если тебя не затруднит, сфоткай его во всей красе потом. :-[
Цитата

Можно вопрос, огурцы кроме воды с навозом, с биогумусом, чем еще можно полить( золу и суперфосфат в лунку положен при посадке)?

Он в принципе должен расти до тех пор, пока не встретит препятствие, потом искривится и рост тормозится.
Да, я его сфоткаю какой он будет в итоге (если свекор не сорвет  ;D)
Огурцам я НИЧЕГО, кроме бражки и теплой воды не даю, пока не замечу на маленьких  признаков калийного голодания ("лампочка")
Тогда быстренько вытяжку делаю зольную и поливаю
По листу огурцам ничего вообще не даю.

Еще раз памятка по огурцам:

Света, спасибо! И за памятку особенно! :thx: Будем стараться не допускать каких-либо голоданий.

Света, а если свекру сделать внушение. :D

Цитата Семечка

Я не знаю, до какого размера он будет расти- но у плодоножки еще есть сужение -значит возможен рост еще.

Светуль, привет!

Сужение возле плодоножки может оставаться - для китайца это не показатель.

Он будет расти до тех пор, пока:

- на конце плода не начнет постепенно расширяться (утолщаться),

- подвядать.

А так, если оставлять его надолго, то он становится толстокожим и немного водянистым.

А еще у него при перерастании могут даже появиться семена!!!

Я предпочитаю снимать китайцев, когда они еще не переростки - так они намного вкуснее.

Цитата Алена

Сужение возле плодоножки может оставаться - для китайца это не показатель.

в прошлом году именно на этот показатель я и ориентировалась, сужение прекращалось, когда он либо препятстиве встречал, либо просто прекращалось и я срывала его.

Цитата Алена

А так, если оставлять его надолго, то он становится толстокожим и немного водянистым.

А еще у него при перерастании могут даже появиться семена!!!

Я предпочитаю снимать китайцев, когда они еще не переростки - так они намного вкуснее.

мы не едим переростки, ЭТОТ оставлен для эксперимента.

Цитата larina

У меня в прошлом году именно недоопыление часто встречалось( по схемке). Это что, надо пчелкой становиться?))))

на партенокарпиках я такое не видела, а у тебя сорта были, Ларисочка? :)

Цитата alexandra_21

Света, а если свекру сделать внушение. :D

бесполезно :))

ему под 80 и он знает ВСЁ :)))

Цитата Семечка

на партенокарпиках я такое не видела, а у тебя сорта были, Ларисочка? :)

Были и сортовые,  и партенокарпики.. Да я вообще скоро брошу огурцы выращивать. Никак не получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...