Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Были и сортовые,  и партенокарпики.. Да я вообще скоро брошу огурцы выращивать. Никак не получается.

Не-не-не!!! Это ты зря. нужно просто приладиться к ним, свои гибриды найти и свой способ выращивания! Я вот растила в ОГ, раздражало то, что огурцов сначала вал, но уже к середине августа единичные. Попробовала по паре штук в теплицу к помидоркам  сажать. понравилось, в прошлом году поставила теплицу для огурцов, но пыталась выращивать, как в ОГ - в результате осталась без огурцов :( :( В этом году сделала  в теплице что-то вроде теплой грядки, купила пучковые гибриды, сделала рассаду и веду огурцы в один стебель. Надеюсь, в этом году будет лучше!

Цитата larina

Были и сортовые,  и партенокарпики.. Да я вообще скоро брошу огурцы выращивать. Никак не получается.

Ларисочка, не вздумай их бросать, Светлана правильно написала - нужно подобрать СВОИ гибриды, я обычно сею почти 10 видов, чтобы не попасть впросак, ибо один и тот же гибрид в разные годы с разной погодой и ведет себя по разному.

Цитата Семечка

Ларисочка, не вздумай их бросать, Светлана правильно написала - нужно подобрать СВОИ гибриды, я обычно сею почти 10 видов, чтобы не попасть впросак, ибо один и тот же гибрид в разные годы с разной погодой и ведет себя по разному.

У меня в этом году 8 видов, тоже на один не надеюсь. ну и любопытно ::) ::)

Мои хорошие, я уже 4 год веду эту войну... Просто перестали родить и все... независимо от  сорта... В позапрошлом году сажала европейские  гибриды с ерундовым результатом, в прошлом году- Герман, Мурашка, Брейк, Теща, Зятек, Букет, Китайские змеи, Кураж. Удались только высаженные в теплицу Невеста и Waffir. В этом году сеяла смесь российских и европейцев.... Из 45 семечек взошло 15.... Вот что за фигня?? (простите)

Лариса, я читала, что ты кому-то отдавала огурцы? Или это не ты?

Нужно взять у той женщине что-то и про себя сказать, чтобы твое вернулось к тебе.

Цитата Семечка

Нужно взять у той женщине что-то и про себя сказать, чтобы твое вернулось к тебе.

Света, я попробую так сделать. Правда,в свое время мы очень многим соседям раздавали огурцы, некоторых уже нет...На самом деле, вот после того, как раздавали- очень плохо стали огурцы расти :dnt:, хотя ухаживаем лучше...Что-то есть в этом все же.

Цитата Джина

Света, я попробую так сделать. Правда,в свое время мы очень многим соседям раздавали огурцы, некоторых уже нет...На самом деле, вот после того, как раздавали- очень плохо стали огурцы расти :dnt:, хотя ухаживаем лучше...Что-то есть в этом все же.

"пусть мое вернется ко мне"

Девчонки, у меня в этом году первый раз за все годы очень дохлая мята-тот самый ползучий суперживучий сорт, который надо ограничивать в росте  :P В прошлом году пришла бывшая Валерина жена с родственницей и я им разрешила почти всю мяту срезать-у них никакой нет. Она ещё хотела весной придти кучу цветов многолетних попросить, но что то подзадержалась-май холодный был, а сейчас они уже большие.

Недавно приходила носом поводить по какой то надуманной причине, но я её дальше угла дома не пустила  :-\

Цитата Семечка

Валентинка, а сортовые особенности у ПШ сохранились?

Светуля, привет. Пока не обращала внимания, но помидорки полосатые. Я такие перемены отнесла к качеству рассады, которую растила по твоему методу :yep:. Она у меня вся,(почти), компактная была.

Цитата Svetikk

Недавно приходила носом поводить по какой то надуманной причине, но я её дальше угла дома не пустила  :-

правильно сделала.

Цитата Валентина 54

Светуля, привет. Пока не обращала внимания, но помидорки полосатые. Я такие перемены отнесла к качеству рассады, которую растила по твоему методу :yep:. Она у меня вся,(почти), компактная была.

значит, это не переопыление? ?)

Цитата Лиса

а у меня ИП гибрид!

Да, Света, тоже вчера специально пачку посмотрела. А несколько мужских цветочков тоже присутствуют. Светик, первый огурец на нем надо было снять, и экспериментировать уже с последующим ;). Везде пишут, а теперь и сама поняла, что первый огурец сильно сдерживает рост остальных.

Цитата Семечка

Спасибо, Светланка, попробую так сделать.  Вот вроде бы антинаучно, но... Соседка хорошая, общительная.  Луковки тюльпанов мне дает, луков, гиацинтов...  А вот ей дала кусок корневища молочая- пропало остальное. Я и не задумалась об этом. Мало ли, просто неправильно поделила. А вот огурцы заставили задуматься...  Надо попробовать вернуть  так, как ты написала.

Девочки , мы с соседями просто если берем что-то друг у друга кидаем мелкие монетки на дачу друг другу, как вроде покупаем и урожай ни куда не девается :yep:

Вот уже писАла - раздаю много кабачков и груш каждый год, и яблок, когда год яблочный, и с удовольствием делюсь растюхами, никогда ничего не убывало - может, потому,что у меня строгое правило - отдаю растюхи только в хорошие руки и угощаю только друзей. Считаю, если отдаешь с чистым сердцем, и хорошему, благодарному человеку - у тебя только прибудет! :) :)

Цитата LanaD

Вот уже писАла - раздаю много кабачков и груш каждый год, и яблок, когда год яблочный, и с удовольствием делюсь растюхами, никогда ничего не убывало - может, потому,что у меня строгое правило - отдаю растюхи только в хорошие руки и угощаю только друзей. Считаю, если отдаешь с чистым сердцем, и хорошему, благодарному человеку - у тебя только прибудет! :) :)

Светланка, я тоже много раздаю...а вот тут так вышло...

Цитата larina

Светланка, я тоже много раздаю...а вот тут так вышло...

Значит, человек. которого ты угостила, не очень хорошим оказался, позавидовал или просто случайно недоброе слово сказал. Вот тут точно нужно "свое обратно забрать" и впредь подумать, стоит ли этого человека угощать! Может, это и смешно звучит, но недобрая энергетика действительно очень влияет на растюшки! ( и можете кидать в меня тапками :pom: :pom: :pom:)

Цитата LanaD

Значит, человек. которого ты угостила, не очень хорошим оказался, позавидовал или просто случайно недоброе слово сказал. Вот тут точно нужно "свое обратно забрать" и впредь подумать, стоит ли этого человека угощать! Может, это и смешно звучит, но недобрая энергетика действительно очень влияет на растюшки! ( и можете кидать в меня тапками :pom: :pom: :pom:)

Не буду,тапки самой нужны)) но то, что на самом деле не все так просто, я  уже поняла. Люди склонны все непонятное отвергать. Но это так интересно!!

Цитата Семечка

Играю, но этот инструмент с собой очень проблематично взять :)

Рояль в кустах - это конечно прикольно, но трудоемко :)))

А что насчёт электронного пианино думаешь? У нас сын просит, но папа сказал, что пока хватит и обычного.

Цитата
В ОГ  посажено 2 грядки разных сортов, цветут сейчас они

Свет, я про ОГ спросила, а потом вспомнила твои нано-парники. :-[ Просто они у меня изначально не ассоциировались , как открытый грунт. :P Выровнялись уже помидорки? (Помню, как ты писала, что под обычным укрывным лучше развивались растюхи.)

Цитата
Среди всех могу выделить очень интересный сорт Giallo a Grappoli

Этот сорт для длительного хранения, т.е. его срывают недоспевшим и подвешивают, чтобы доспевал.

Вот описание:

Это специальный сорт из Италии, который хранится в подвешенном состоянии  для зимнего использования. Плоды быстро окрашиваются  светло-желтый цвет, но на кисти полностью не дозревают. Их можно  держать в течение нескольких месяцев после снятия в прохладном месте.  При дозревании окрашиваются в золотисто-желтый цвет, а мякоть становится персикового цвета.

Интересно, а как определять когда их уже пора срывать на хранение. Светло-жёлтыми стали и всё?

Цитата Борисовна

Девочки , мы с соседями просто если берем что-то друг у друга кидаем мелкие монетки на дачу друг другу, как вроде покупаем и урожай ни куда не девается :yep:

я с подружками так делаю, мы еще и смеемся, приговаривая - чтобы у тебя росло, а у меня не пропало :)))

Но вот тоже был случай - сотрудница на работе попросила принести огурцы (она была в положении), беременным не откажешь, а у меня как раз банки на закрутки подходили к концу - я ей ведро и принесла, она меня плиткой моего любимого шоколада отблагодарила. Вроде бы все формальные моменты были соблюдены, но после этого отданного ведра я еще максимум одно набрала - усыхали плети. Может и совпадение :)

Цитата Валентина 54

Да, Света, тоже вчера специально пачку посмотрела. А несколько мужских цветочков тоже присутствуют. Светик, первый огурец на нем надо было снять, и экспериментировать уже с последующим ;). Везде пишут, а теперь и сама поняла, что первый огурец сильно сдерживает рост остальных.

Цитата Лиса

а у меня ИП гибрид!

Цитата Ольга Хакасия

Светик, у тебя семена какого года и партия. Старая пачка у меня до 12 2015 партия 8564, новая 12 2017 партия 0158. Тот и другой Седек. Аллигатор тоже Седек, бум надеяться на родство....

Тааак-с, у меня тоже Гибрид :)))

А я, балда, пометила, что сорт, еще и семена бы с него собрала :))

Седек,  годен до 12 2016, партия 9115.

Цитата LanaD

а я обязательно соседских детишек угощаю всем первым, детская благодарность - это такой положительный заряд :)

Цитата azure

А что насчёт электронного пианино думаешь? У нас сын просит, но папа сказал, что пока хватит и обычного.

я электро точно браьт не буду, не так часто музицирую, кроме того, у нас же и сын играет на гитаре, в их дуэт лучше не встревать, иногда еще кто-то из них берет губную гармошку ...тогда вообще ВАУ получается :)

Цитата azure

Интересно, а как определять когда их уже пора срывать на хранение. Светло-жёлтыми стали и всё?

Пока буду только на цвет ориентир держать, другого все равно нет :)

с этими ранними томатами, я совсем перестала фоткать обычные томаты, а они тем временем наливаются и наливаются, сегодня буду приспускать стебли и, возможно, пофоткаю чуток.

да здравствует доп. выходной :)

Цитата larina

Не буду,тапки самой нужны)) но то, что на самом деле не все так просто, я  уже поняла. Люди склонны все непонятное отвергать. Но это так интересно!!

Н-да.... Бывает у людей тяжелый глаз и рука... У нас знакомый был, сотрудник, как зайдет в магазин с телевизорами, так экраны на всех и чернеют, мы то его особенность знаем, а народ в шоке... еще один менонит в колледже был, вся техника от его присутствия выходила из строя, он был в отчании, и чем больше он нервничал, тем больше было проблем...

Не знаю, как кто... у меня тоже время от времени что-то пропадает в огороде... но если вижу, что кто-то мне умышленно чары делает, так я по-библейски благословляю их и прошу Бога, чтобы дал им все, чтобы не было у них нужды и горечи... ну а в отдельных случаях молюсь "Господи, запрети им... "  Ведь если подумать, то вокруг нас много людей с тяжелой рукой, с дурным глазом, с эстрасенсорными способностями, так что же теперь, жить и бояться, кабы чего .... В худшем случае, можно сказать "Хорошо, что Бог деньгами, растюхами взял..." Ведь все у Него под контролем... И как библейский персонаж Иов говорил, с нами случается то, чего мы больше всего боимся... Лично я условности и приметы не соблюдаю, радуюсь тому, что Бог дает, если Он пошлет погоду и все прочее, и даст нужную инфу вовремя, то и урожай будет, потому проще попросить благословения на свои растюхи, отпустить прошлые неудачи, и с легкой душой и рукой ухаживать за растюхами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...