Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Вчера сорвала один такой плод  "с бородой".

Надюша, это здоровско, что ты это написала!

Получается, что если ты Завязью не обрабатывала - то она и не могла спровоцировать "бородатость", а вот переохлаждение  - да.

Ведь мы же уже обсуждали, что если уж даже на этапе закладки цветочных почек может произойти деформация при переохлаждении, то при развитии цветка - тем более.

Значит, надо бороться с переохлаждением. Либо снижать уровень стрессовости от него.

И неизвестно, что у меня было бы, если бы я Эпином не пользовалась...

Доброе утро!  :hat:

Девочки, ращу все томаты в ПК теплице. Но  заметила, что  в ОГ  вяжут кисти намного лучше . В этом году после высадки осталось четыре растюхи, выбросить не поднялась рука.  Высадила их между кустиками клубники. На сегодня пару  растюх уже полностью завязали первую кисть ,причем без пропусков. И еще обратила внимание, что в ОГ томаты последовательно вяжут кисти. Т.е пока  завязывается первая ,вторя готовится цвести. А в теплице все сразу. Одновременно может цвести 3-4 кисти, причем вторая  может завязаться быстрее , чем первая.  :dnt: Скорее всего это связано с температурным режимом в закрытом грунте. Хотя по вкусу больше люблю помидорки из теплицы. В ней получаются слаще :)

Цитата Натусик77

Доброе утро!  :hat:

Девочки, ращу все томаты в ПК теплице. Но  заметила, что  в ОГ  вяжут кисти намного лучше .

Приветик :)

Мне кажется, что то, как поведет себя тот или иной сорт зависит и от его "климатических" корней, и от региона, где он сейчас выращивается.

Вчера я выкладывала фото гибрида Черная Гроздь (гибриды менее подвержены делениям по климату), но однозначно ему лучше было в теплице, нежели сейчас на улице.

Есть примеры, когда один и тот же сорт вел себя абсолютно по-разному в один год, но в разных местах - в теплице были лучше урожаи, чем в ОГ, и наоборот.

Тут как подберешь под свои условия сорта...

Цитата Натусик77

А в теплице все сразу. Одновременно может цвести 3-4 кисти, причем вторая  может завязаться быстрее , чем первая.  :dnt: Скорее всего это связано с температурным режимом в закрытом грунте. Хотя по вкусу больше люблю помидорки из теплицы. В ней получаются слаще :)

конечно, в теплице разница ночных и дневных т-тур сглажена.

А в ОГ все более сурово.

Цитата Семечка

Людмила, вот и ты отметила тот факт, что разные сорта требуют разного подхода - кому-то нужно больше "кормежки", кому-то меньше.

Я на след. год обязательно сокращу кол-во сортов, но увеличу кол-во кустов каждого сорта, хочу отработать этот момент по полной.

А какой критерий отбора будет? И можно посмотреть список ваших сортов на этот год где-нибудь?

Светлана, так я писАла именно о сортах. Среди них Изумрудная груша, Большие белые полосы, Дакоста португальская и еще один  (забыла имя :-[)

Их дублеры растут в ПК.Ведут себя по другому ???

Гибрид так пробовала растить  (и в теплице и в ОГ)в  позапрошлом году .

Вязал В ОГ как сумасшедший. Ни одного пропуска.

Наташа, кто-то тоже писал , что Дакоста лучше в ОГ получилась, чем в теплице.

Света, а у меня твоя Черная гроздь в ог сидит :-[, но у нас теплее, надеюсь, ей все же понравится...

Цитата Alisa

А какой критерий отбора будет? И можно посмотреть список ваших сортов на этот год где-нибудь?

У меня критерии в принципе неизменны: деление по  назначению - это само собой (салатные, консервные), вкус и урожайность.

Я не смогу выращивать супервкусный сорт, если у него низкая урожайность, т.к. огородик маленький.

список:

Алтайский оранжевый

2-х килограммовый

Balerina

Calabash Purple (Purple Calabash)

Costoluto Fiorentino sel.canestrino di Lucca (Мясистый из Луки)

Fiaschetto  Fiaschetto 

Giallo a Grappoli

Howard Paste

Japanese Oxheart

Maglia Rosa

Piedmont

Siletz

Triple Crop

Vintage Wine

Аббат

Абхазское розовое сердце

Академик Сахаров

Американское вытянутое сердце

Ангел розовый

Анна герман

Бабушкино

Банан Розовый

Банановые ноги

Бармалей

Белое сердце

Белорусское сердце

Беркли тай дей сердце (Berkeley Tie-Dye Heart) США

Бернская роза

Блэк монтайн пинк

Бочата

Бычье сердце с картоф. Листом

Бычье сердце французское F1

В.Путин

Валентина терешкова

Ведро с куста

Веркины

Вольф Зосси

Глория

Горячее сердце

Да Коста Португальская (DaCosta's Portuguese)

Дар заволжья розовый

Деревенский

Ди-джей

Дорогой Гость

Доходный

Дулька

Дулька макс

Елисей

Ефимия

Жар горящие угли

Загадка природы

Заржавевшее сердце эверета

Зеро

Зинуля

Золотая Королева

Золотое сердце

Золотой медведь Гэри (Gary`s golden bear) США

Иваныч F1

Интуиция

Июньские

Казахстанский домашний

Казахстанский домашний желтый

Каменное сердце

Кара

Каскад

Кибиц

Киевлянка

Колокола россии

Косово

Красное масляное сердце

Красный генерал

Лабрадор

Легенда Мультифлора

Леди Браун

Лимонная круглая

Лопатинские

Лорд

Любимые

Мавруша (Черный мавр)

Малиновый охотник

Мармеладный

Марья Искусница F1

Медвежье сердце

Медовое сердце

Мечта огородника

Милжиной

Мимоза

Минусинские

Минусинские крупные

Минусинские продолговатые

Минусинское сердце

Монастырский полосатый

Мэри Робинсон немецкий (Mary Robinson's German)

Негритенок

Немецкий розовый

Ниагара

Новый

Оранжевая клубника

Оранжевое сердце

Оранжевый из России

Оранжевый с фиолетовыми пятнами

Орлиное сердце

Отец Горио

Пальмира

Пенн сердце (Penn heart)

Персидская сказка

Петруша Огородник

Петушиное крылышко (Grandpa’s Cock’s Plume) США

Пикассо – парад

Подарок женщине F1

Покоритель сердец

Политый известью

Профессор Кабарды

Радуница

Разбитое сердце

Рейф Красное средце  (Reif Red Heart)

Ресурс F1

Робс

Румынское сердце

Рыцарское сердце

Сан Марцано Гиганте 3

Санта Клаус

Северюга

Сердечный поцелуй

Сердце Америки

Сердце Ангела F1

Сердце Ашхабада

Сердце Бизона

Сердце буйвола

Сердце Гулливера

Сердце Дездемоны

Сердце Доброты (Heart of Compassion)

Сердце Италии

Сердце Келли (Kelli's Heart)

Сердце Кенгуру

Сердце Мавра

Сердце Тибета

Сердце урала

Сердцевидный консервный

Сибирский пируэт

Сибирячка Тося

След петли дракона

Солоха

Старроуз F1

Суперсердцевидный

Сэр Эллиан

Такси

Твист F1

Тюменский забияка

Уличная крупная

Утомленные солнцем

фартовый

Фатер Рейн

Феномен

Фляштоматен (Flashentomaten )

Французский гроздевой

Фриц Акерман красное сердце (Fritz Ackerman Red Heart)

Цитрусовый сад

Цуно

Черная гроздь

Черная зебра

Черногория

Черный маслянный

Черный оксхарт

Черный русский круглый

Черный слон

Чибис

Чудо Света

Чудо Тюмени

Шедевр 1

Шок

Эльба

Юб.Тарасенко

Юбилейный желтый

Южный загар

Юлиана

Юсуповские

Яблочный липецкий

Наташа, кто-то тоже писал , что Дакоста лучше в ОГ получилась, чем в теплице.

Света, а у меня твоя Черная гроздь в ог сидит :-[

Цитата
, но у нас теплее, надеюсь, ей все же понравится...

Да Коста у меня в теплице, посмотрим, что получится

А ты ЧГ можешь фотку показать? интересно!

Цитата Семечка

Да Коста у меня в теплице, посмотрим, что получится

А ты ЧГ можешь фотку показать? интересно!

Свет, покажу, только дочу попрошу на планшет снять. У меня с телефона плохие фотки получаются.

Цитата Семечка

Абхазское розовое сердце

Спасибо! Список внушительный для маленького огорода)))

Хочу спросить, Абхазское розовое сердце - это повтор, или первая проба? И где вы его достали?

Цитата Alisa

Хочу спросить, Абхазское розовое сердце - это повтор, или первая проба? И где вы его достали?

первая проба, семена прислала Эльфия (наша форумчанка), она была на Абхазии прошлым летом и семена оттуда.

Цитата Натусик77

Светлан, нет слов ...
МОЛОДЕЦ!

спасибо, конечно,  но у девочек многих сортов гораздо больше.
Цитата Семечка

первая проба, семена прислала Эльфия (наша форумчанка), она была в Абхазии прошлым летом и семена оттуда.

Это оригинальное название или Эльфия сама так назвала полюбившийся томатик?

А что насчет Отец Горио?

Цитата Семечка

Людмила, вот и ты отметила тот факт, что разные сорта требуют разного подхода - кому-то нужно больше "кормежки", кому-то меньше.

Я на след. год обязательно сокращу кол-во сортов, но увеличу кол-во кустов каждого сорта, хочу отработать этот момент по полной.

Светик, а силы воли хватит?  ;D

Смотрю, а список в своем большинстве сердешный))) и тут затесался среди сердец "Банан Розовый", вы выращивали его раньше, или впервые?

Цитата Лиса

Когда я на днях озвучила своему мужу мысль о районировании сортов, он точ также отреагировал )))
Цитата Семечка

спасибо, конечно,  но у девочек многих сортов гораздо больше.

Светлан,  знаю...  и восхищаюсь вами. Ведь  в таком количестве можно запросто "заблудиться" и не оценить возможности сорта, а вы тонко подмечаете особенности и формируете мнение о сорте.  Да еще и  с нами делитесь своими умозаключениями.  Работа серьезная и кропотливая. Спасибо! Молодцы!!!  :appl:

Светлан! Какая ты молодец, умница, красавица, труженица! :thx: :thx: :thx:

Овощи - чудесные, очень рада, что у тебя все получилось с ранними помидорками, да в твоем климате!

А я ошибку допустила, что посадила ранние перед перцами, перцы в теплице совсем не растут, какие-то желтые(светло-зеленые стоят), приходится помидорки рвать буренькими, чтобы освободить перчики, и сорта я не очень сладкие посадила, кисловатые. Но на ошибках учусь, все учту в будущем.

А ты - молодец, поздравляю!

Цитата Alisa

Это оригинальное название или Эльфия сама так назвала полюбившийся томатик?

А что насчет Отец Горио?

насчет оригинальности я ничего написать не могу - Эльфия давно не появляется на форуме, мой вопрос так и остался без ответа.

Отец Горио - тоже новичок в моем огороде.

Цитата Alisa

Смотрю, а список в своем большинстве сердешный))) и тут затесался среди сердец "Банан Розовый", вы выращивали его раньше, или впервые?

да, цель была и остается на этот сезон  -ПОНЯТЬ сердечные сорта и выбрать СВОИ. под свои условия и возможности, именно поэтому часть растет в теплой грядке. част в ОГ, часть на обычной грядке в теплице.

Банан Розовый - новичок, и скорее всего - пересорт, плоды круглые :(

Цитата хината

Светлан! Какая ты молодец, умница, красавица, труженица! :thx: :thx: :thx:

Овощи - чудесные, очень рада, что у тебя все получилось с ранними помидорками, да в твоем климате!

А я ошибку допустила, что посадила ранние перед перцами, перцы в теплице совсем не растут, какие-то желтые(светло-зеленые стоят), приходится помидорки рвать буренькими, чтобы освободить перчики, и сорта я не очень сладкие посадила, кисловатые. Но на ошибках учусь, все учту в будущем.

А ты - молодец, поздравляю!

Присоединяюсь и благодарю за многие советы и размышления, очень люблю заходить к Вам ! Спасибо.

Цитата Лиса

ты хотела спросить - мозгоФ?:)))

Цитата Alisa

Когда я на днях озвучила своему мужу мысль о районировании сортов, он точ также отреагировал )))

но ведь почти десятка сортов прописалась в моем огороде :)

Значит, и у тебя все получится :)))

Цитата хината

у меня в "ошибках" тоже выбор сортов, но разбор полетов полный сделаю по ранним чуть позже.

Сегодня попробовали Иваныча... что могу сказать - вкус точно не магазинной пластмассы, кислоты практически нет, сладкий томат, пресновато-сладкий.

Но вкусный!ё

и хотя он гибрид, но по вкусу превзошел и Такси, и Июньские.

Конечно, в середине лета  он уже не нужен точно - там пойдут поистине томаты с королевским роскошным вкусом, но на начало лета - буду сеять на след. год.

А еще его приятно брать в руку.. крупный.. понимаешь, что ПОМИДОР!

Цитата Семечка

Сегодня попробовали Иваныча...

Но вкусный!ё

он гибрид, но по вкусу превзошел и Такси, и Июньские.

Светлана, а семена  от какого производителя? И извини, если уже писАла, когда сеяла?

Цитата Семечка

у меня в "ошибках" тоже выбор сортов, но разбор полетов полный сделаю по ранним чуть позже.

Сегодня попробовали Иваныча... что могу сказать - вкус точно не магазинной пластмассы, кислоты практически нет, сладкий томат, пресновато-сладкий.

Но вкусный!ё

и хотя он гибрид, но по вкусу превзошел и Такси, и Июньские.

Конечно, в середине лета  он уже не нужен точно - там пойдут поистине томаты с королевским роскошным вкусом, но на начало лета - буду сеять на след. год.

У меня крупные получились Петруши 3 штуки (в самом низу висят), остальные мелкие, но они еще зеленые и краснеть не собираются. На каком-то форуме девушки именно Петрушу-огородника сажали для ранних и я посадила 2 куста, вкус не знаю, первый раз.

У тебя на фотках все помидорки кажутся сладкими и вкусными.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...